Полезный опрос про бюджетные столовые на каждом шагу в Москве
Дамы, извините, если я кому-то надоела с недавними опросами.. которых ранее была ровно одна штука.. но вдруг... мало ли, еще раз извините.
Но вот прямо не могу на эту тему не устроить опрос.
Потому что одна анонимус, работающая в Москве (как она говорит), написала в соседнем топе вот что:
"В Москве я чуть ли не в каждой подворотне могу перекусить в фаст-фуде, в каждом бц есть жральный этаж, бюджетные столовые на каждом шагу. ..."
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3684542.htm?messageId=109078596
Мне даже стало интересно. Возможно, я отстала от жизни, т.к. на удаленке, и чего-то не замечаю, а именно БЮДЖЕТНЫХ столовых в Москве прям НА КАЖДОМ ШАГУ.
Давайте уточним информацию про такие заведения и адреса-пароли-явки. Это и практически будет полезно, если кто хочет перекусить в Москве в БЮДЖЕТНОЙ СТОЛОВОЙ.
Итак:
1-й вопрос - "глобальный" - есть ли в Москве такой феномен, как БЮДЖЕТНЫЕ СТОЛОВЫЕ (подчеркиваю, аноним говорила о СТОЛОВЫХ) на КАЖДОМ ШАГУ? Т.е. имеется ли много бюджетных столовых? Кратко: "да/нет".
2-й вопрос - примеры таких заведений. Район/метро, адрес (можно примерный), средний чек.
Просьба не флудить и не ругаться. А делиться полезной информацией.
P.S. Только чур, не про бюджетную столовую Госдумы, не надо, ладно?
Но вот прямо не могу на эту тему не устроить опрос.
Потому что одна анонимус, работающая в Москве (как она говорит), написала в соседнем топе вот что:
"В Москве я чуть ли не в каждой подворотне могу перекусить в фаст-фуде, в каждом бц есть жральный этаж, бюджетные столовые на каждом шагу. ..."
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3684542.htm?messageId=109078596
Мне даже стало интересно. Возможно, я отстала от жизни, т.к. на удаленке, и чего-то не замечаю, а именно БЮДЖЕТНЫХ столовых в Москве прям НА КАЖДОМ ШАГУ.
Давайте уточним информацию про такие заведения и адреса-пароли-явки. Это и практически будет полезно, если кто хочет перекусить в Москве в БЮДЖЕТНОЙ СТОЛОВОЙ.
Итак:
1-й вопрос - "глобальный" - есть ли в Москве такой феномен, как БЮДЖЕТНЫЕ СТОЛОВЫЕ (подчеркиваю, аноним говорила о СТОЛОВЫХ) на КАЖДОМ ШАГУ? Т.е. имеется ли много бюджетных столовых? Кратко: "да/нет".
2-й вопрос - примеры таких заведений. Район/метро, адрес (можно примерный), средний чек.
Просьба не флудить и не ругаться. А делиться полезной информацией.
P.S. Только чур, не про бюджетную столовую Госдумы, не надо, ладно?
Вот пример, к примеру ))) https://rosinka.online/kontakty
... и подобного сколько хошь.
Во всех СПАРах есть еда, микроволновки и столики....
Много столовых рядом с автопарками.... много доступных для всех студенческих столовых....
Мы часто путешествуем и просто мотаемся по делам по Москве и прилегающим регионам. Везде надо прям напрячься, чтоб найти нормальную и недорогую едальню. И только в Москве с этим проблем нет, реально в любой подворотне либо столовая, либо ещё какая забегаловка.
Знаю одну столовую, но это бизнес-центр, им попроще, при нормальных порциях, вкусе, качестве, есть все-таки минусы. При этом в том же БЦ совсем недавно столовая съехала, не выдержали, подняли аренду.
А вот с этими фестивалями на Манеже вообще теперь куча палаток с едой. Да и еще всякие кулинарии в супермаркетах, можно взять и поесть как вариант у них или на лавочке, на травке (вариант пикник оч популярен на западе и никто не стесняется съесть сэндвич на лавке).
Вот такоЭ сейчас удалила нафиг.
ахахаха
Дата: 08.07.25 Время: 16:13
Автор, традиционно, главное зацепиться за слово "столовая" ))))))))))))))))
И вот еще такоЭ удалила, к Инге чертополох прикопался:
тогда почему вы питаетесь пельменями и блинами, если вокруг вас полно разной еды?
Полезность и ценность удаляемых мнений все могут видеть, да?
Хотя... недавно открылось пару совсем не бюджетных ресторанов :)
Где именно Ваш сын не может бюджетно пообедать? Учитывая ваш семейный уровень жизни (я основываясь исключительно на Ваших сообщениях на еве), вы не из тех, кто "Му-му и прочую дребедень не рассматриваю", как пишут выше.
При этом к столовым я отношу и спары, и шаурмячные, и пиццерии, и чайханы-пловные.
У нас с вами одинаково нищебродский уровень жизни. Соответственно, Ваш сын однозначно не кривится от той же шаурмы за 250-300 руб., но зато которую съел и весь день сыт.
Так где именно Ваш сын не может нормально и бюджетно пообедать в течение дня?
Патриот у м.Новые Черёмушки
Рядом много офисов, поэтому пользуются спросом.
Второе (гарнир и мясо) + салат + капучино = 850
Бюджетно?
.При этом:
1. Состав - салат, первое, второе, компот.
2. Выбор вариантов второго - не менее 2, в том числе с мясом или рыбой. Хотя бы один из супов мясной.
3. Порции примерно в соответствии с советскими нормами - т.к. 100 гр. мяса или 150 гр. птицы на второе и т.д.
4. Продукты натуральные, а не котлеты из сои.
Пожевать капусту, как тут выше предлагали, за 400 рублей - это не бюджетно.
Лично я таких столовых не знаю, но рядом с домом есть ресторан котлета, где БЛ стоит 500 руб. Минус - уменьшенные варианты (суп+ салат, салат+ второе и т.д.) стоят не сильно дешевле.
В НЕ Москве бюджетного общепита не меньше, а то и больше.
Фастфуд у нас может и чаще встречается, но это же не обед.
Это ж столица России!
Правда, я всегда в пользу сосисочной выбирала - эххх и сосиски были в Москве - закачаешься!!!
https://cduran.ru
С 12-15, обед рублей 590 стоит, всё очень по-советски, ну и уже не так бюджетно.
Выпечка вкусная.
Но такие места, это буквально единичные места в Москве.
так что искать такое в общепите - довольно безнадёжное занятие
https://domprichta.ru/menu
Я такие столовые очень люблю. Привет из советского детства.
Т.е. условная кулинария в Ашане скорее подходит, а микроволновки во Вкусвилле - скорее нет.
Бюджетные нужно на пром.предприятиях искать, или студенческие.