374

Полезный опрос про бюджетные столовые на каждом шагу в Москве

Дамы, извините, если я кому-то надоела с недавними опросами.. которых ранее была ровно одна штука.. но вдруг... мало ли, еще раз извините.
Но вот прямо не могу на эту тему не устроить опрос.
Потому что одна анонимус, работающая в Москве (как она говорит), написала в соседнем топе вот что:

"В Москве я чуть ли не в каждой подворотне могу перекусить в фаст-фуде, в каждом бц есть жральный этаж, бюджетные столовые на каждом шагу. ..."
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3684542.htm?messageId=109078596

Мне даже стало интересно. Возможно, я отстала от жизни, т.к. на удаленке, и чего-то не замечаю, а именно БЮДЖЕТНЫХ столовых в Москве прям НА КАЖДОМ ШАГУ.

Давайте уточним информацию про такие заведения и адреса-пароли-явки. Это и практически будет полезно, если кто хочет перекусить в Москве в БЮДЖЕТНОЙ СТОЛОВОЙ.

Итак:
1-й вопрос - "глобальный" - есть ли в Москве такой феномен, как БЮДЖЕТНЫЕ СТОЛОВЫЕ (подчеркиваю, аноним говорила о СТОЛОВЫХ) на КАЖДОМ ШАГУ? Т.е. имеется ли много бюджетных столовых? Кратко: "да/нет".
2-й вопрос - примеры таких заведений. Район/метро, адрес (можно примерный), средний чек.

Просьба не флудить и не ругаться. А делиться полезной информацией.

P.S. Только чур, не про бюджетную столовую Госдумы, не надо, ладно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, извините, если я кому-то надоела с недавними опросами.. которых ранее была ровно одна штука.. но вдруг... мало ли, еще раз извините.
Но вот прямо не могу на эту тему не устроить опрос.
Потому что одна анонимус, работающая в Москве (как она говорит), написала в соседнем топе вот что:

"В Москве я чуть ли не в каждой подворотне могу перекусить в фаст-фуде, в каждом бц есть жральный этаж, бюджетные столовые на каждом шагу. ..."
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3684542.htm?messageId=109078596

Мне даже стало интересно. Возможно, я отстала от жизни, т.к. на удаленке, и чего-то не замечаю, а именно БЮДЖЕТНЫХ столовых в Москве прям НА КАЖДОМ ШАГУ.

Давайте уточним информацию про такие заведения и адреса-пароли-явки. Это и практически будет полезно, если кто хочет перекусить в Москве в БЮДЖЕТНОЙ СТОЛОВОЙ.

Итак:
1-й вопрос - "глобальный" - есть ли в Москве такой феномен, как БЮДЖЕТНЫЕ СТОЛОВЫЕ (подчеркиваю, аноним говорила о СТОЛОВЫХ) на КАЖДОМ ШАГУ? Т.е. имеется ли много бюджетных столовых? Кратко: "да/нет".
2-й вопрос - примеры таких заведений. Район/метро, адрес (можно примерный), средний чек.

Просьба не флудить и не ругаться. А делиться полезной информацией.

P.S. Только чур, не про бюджетную столовую Госдумы, не надо, ладно?
Да реально много....

Вот пример, к примеру ))) https://rosinka.online/kontakty
... и подобного сколько хошь.

Во всех СПАРах есть еда, микроволновки и столики....

Много столовых рядом с автопарками.... много доступных для всех студенческих столовых....
Нет такого. То есть они есть, конечно, но явно не повсеместно и не на каждом шагу. А так либо фаст-фуд, либо кафе-рестораны.
Anonymous
При многих храмах трапезные вполне себе бюджетные.
Мы часто путешествуем и просто мотаемся по делам по Москве и прилегающим регионам. Везде надо прям напрячься, чтоб найти нормальную и недорогую едальню. И только в Москве с этим проблем нет, реально в любой подворотне либо столовая, либо ещё какая забегаловка.
Мне кажется, повсеместно их нет, да и сложно общепит держать в недорогом сегменте.
Знаю одну столовую, но это бизнес-центр, им попроще, при нормальных порциях, вкусе, качестве, есть все-таки минусы. При этом в том же БЦ совсем недавно столовая съехала, не выдержали, подняли аренду.
Anonymous
Если в центре то там полно именно столовых, адресов нет, я в такие не хожу, но кидала дочке рилсы (там где то в мэрии, дом художника и т.п., тот же гум как вариант плюс атмосфэрно). Если отойти именно от слова столовая, то это всякие Брусники, Мясновы, Караваевы, Вкусвил кафе, АВ кафе (не совсем бюджетно, но что есть, прям в центре) и еще до кучи мест названия которых невозможно упомнить. И у каждого места всякие бизнес ланчи или дневные скидки, так что можно вполне удачно поесть и в не бюджетном месте.
А вот с этими фестивалями на Манеже вообще теперь куча палаток с едой. Да и еще всякие кулинарии в супермаркетах, можно взять и поесть как вариант у них или на лавочке, на травке (вариант пикник оч популярен на западе и никто не стесняется съесть сэндвич на лавке).
Anonymous
Не знаю, что такое столовая и существуют ли они вообще именно в таком виде (кроме всяких студенческих и тп), но поесть в москве действительно можно на каждом шагу. Достаточно бюджетно, хотя тут тоже конечно, смотря что в это понятие вкладывать. Бизнес-ланч за 400 рублей на мой взгляд например - это очень бюджетно.
Во всех БЦ есть столовые, именно с подносами, с очередями, компотами, супами и кусочком хлеба на выбор, чёрный или белый.
OFF Дамы, тем, кто тут пытался пофлудить и обидится, что я удаляю посты. Мол, не дала мнение высказать.

Вот такоЭ сейчас удалила нафиг.

ахахаха
Дата: 08.07.25 Время: 16:13
Автор, традиционно, главное зацепиться за слово "столовая" ))))))))))))))))

И вот еще такоЭ удалила, к Инге чертополох прикопался:

тогда почему вы питаетесь пельменями и блинами, если вокруг вас полно разной еды?

Полезность и ценность удаляемых мнений все могут видеть, да?
Не везде конечно :) Например на крупном пересадочном узле Кунцевская поесть негде :) - надо ехать на другую станцию метро/мцд
Хотя... недавно открылось пару совсем не бюджетных ресторанов :)
Anonymous
Нет, совсем не на каждом шагу, мягко скажем . Иногда нужно поесть быстро, чтобы не ждать заказ и не фаст фуд.
Anonymous
В Глобусе люблю столовую.
Anonymous
Prime на каждом шагу в центре.
Мне очень нравится столовая "Кремлевский", на Маяковской, но там не по 50 рублей суп, конечно. Примерно уровень Муму,но культурнее.
Во многих вкусвиллах есть зона столики-микроволновки, ещё Милти, недавно попалась классическая столовая на Бауманской, 66
Найспрайс кафе наверное. А бюджетного мне кажется давно уже нет ничего. Это смотря что брать. Ну суп из воды и картошки, да салат из капусты может и бюджетно получится.
Anonymous
Столовая, как прозводство, от почистить картошку до помыть посуду, просто в городе, а не при каком-то учреждении, уходят в лету, это не сильно выгодно на каждом шагу, но сильно муторно. Жизнь другая, скорости, вкусы и привычки. А уж пожрать быстро при желании всегда есть где найти. Элементарно - при магазинах кофейные зоны, тут тебе и кофе и кулинария порционная готовая
Anonymous
Поесть действительно бюджетно можно на каждом шагу. Столовая - это по сути любая точка питания Адреса- да их тысячи! Кто их будет вам перечислять то. У меня на работе 4 точки питания. Суп и салат рублей 200 наверное стоить будут. Но я супы не ем, поэтому беру только второе. 170-250 рублей получается, в зависимости от состава этого второго. Считаю это бюджетно.
Anonymous
Братья Караваевы только приходят на ум. Но они есть не везде.
Anonymous
Автор, а давайте тогда от обратного?
Где именно Ваш сын не может бюджетно пообедать? Учитывая ваш семейный уровень жизни (я основываясь исключительно на Ваших сообщениях на еве), вы не из тех, кто "Му-му и прочую дребедень не рассматриваю", как пишут выше.

При этом к столовым я отношу и спары, и шаурмячные, и пиццерии, и чайханы-пловные.
У нас с вами одинаково нищебродский уровень жизни. Соответственно, Ваш сын однозначно не кривится от той же шаурмы за 250-300 руб., но зато которую съел и весь день сыт.

Так где именно Ваш сын не может нормально и бюджетно пообедать в течение дня?
Тот самый Anonymous
Кафе Северянин рядом с платформой Маленковская.
Патриот у м.Новые Черёмушки
Anonymous
Если принять за столовую место, где есть столики, кофейный аппарат и продается готовая еда, то реально на каждом шагу: пятерочки, магниты, ленты, окей и перекрестки, любой фуд-корт
У нас в районе несколько бюджетных именно столовых. Шаболовская.
Рядом много офисов, поэтому пользуются спросом.
Anonymous
А ещё Милти на каждом шагу
Anonymous
Чем он полезный (опрос)? Если автора почти ничего из предложенных вариантов не устраивает, а формат с вывеской "столовая" уже мало кому нужен
Anonymous
Нет такого, если о бюджетном. Бюджетно до 450-500 второе и суп. Все выросло. Поесть дефачке - 800. А в конце года было мальчику. Теперь под 1т.
Anonymous
Про чуть подороже с красной рыбкой насмешило, 100г будет 560 без гарнира и без супа и без хлебушка
Anonymous
Трапезные при храмах, вполне себе. Всегда там перекусываем.
Anonymous
В гуме столовая 57, если не набирать первое-второе-десерт-компот, то можно и бюджетно поесть.
Anonymous
Ашан, Перекрестов, ЕвроСпар, и т.д., везде есть столовые. В любом БЦ есть фудкорты. с пельменными и теремками.
Ну вот. Второе + салат рублей 400 https://vselipoeli.ru/cafes/
Anonymous
Так вбейте в яндекс карты "столовая" и выбирайте.
Anonymous
При монастырях есть трапезные,но там цены тоже не очень бюджетные. Столовая 1 открылась где-то на Кузнецком мосту, Питерская сеть. Там вроде совсем дёшево. Но продукты дорожают, естественно, цены везде растут.
Anonymous
Столовая №1, трапезные при храмах, многочисленные чайханы (борщ там есть всегда), ну и всякие мумы и грабли.
19 июня зашли с подружками по дороге в театр в столовую Специя на Зубовском б-ре.
Второе (гарнир и мясо) + салат + капучино = 850
Бюджетно?
Anonymous
Насчет окраин Москвы не знаю, а внутри ТТК столовые есть, кафешки есть, фудкорты в каждом ТЦ есть. Вопрос в том, насколько они все "бюджетны". Я лично уже давно бизнес ланч дешевле 500 рублей не видела. На мой взгляд это не бюджетно. Весной-летом и даже поздней сенью многократно наблюдаю, что на скамеечках вокруг Спара или других магазинов сидят студенты/офисные клерки и обедают. Вот это получается бюджетно более-менее.
На мой взгляд, бюджетная столовая - эта та, где можно взять бизнес-ланч или комплексный обед рублей за 400.
.При этом:
1. Состав - салат, первое, второе, компот.
2. Выбор вариантов второго - не менее 2, в том числе с мясом или рыбой. Хотя бы один из супов мясной.
3. Порции примерно в соответствии с советскими нормами - т.к. 100 гр. мяса или 150 гр. птицы на второе и т.д.
4. Продукты натуральные, а не котлеты из сои.

Пожевать капусту, как тут выше предлагали, за 400 рублей - это не бюджетно.

Лично я таких столовых не знаю, но рядом с домом есть ресторан котлета, где БЛ стоит 500 руб. Минус - уменьшенные варианты (суп+ салат, салат+ второе и т.д.) стоят не сильно дешевле.
Странный плюс Москвы выбран.
В НЕ Москве бюджетного общепита не меньше, а то и больше.
Фастфуд у нас может и чаще встречается, но это же не обед.
А что, и пельменных с блинными нет?:scared2
Это ж столица России!

Правда, я всегда в пользу сосисочной выбирала - эххх и сосиски были в Москве - закачаешься!!!
Вот, кстати, могу рекомендовать зайти вот сюда, интерьеры посмотреть
https://cduran.ru
С 12-15, обед рублей 590 стоит, всё очень по-советски, ну и уже не так бюджетно.
Выпечка вкусная.
Но такие места, это буквально единичные места в Москве.
Anonymous
честно говоря, большая порция еды с мясом (а не котлетой из хлеба и фарша состава сиська-писька-хвост) даже при домашнем приготовлении дешёвой не выйдет.
так что искать такое в общепите - довольно безнадёжное занятие
Бюджетно поесть парню-спортсмену с хорошей порцией мяса негде. Мой, когда есть хочет- баскет покупает, 600 руб. Там жирная еда, но так наедается. Либо большую шаурму. Либо в зе бык- стрипсы купить. Либо плов можно, да, хинкали ещё. В СПАРе что-то может поесть. А так в институт и на работу с собой берёт. Нормальное мясо 300 г и гарнира дофига) И салат еще возьмёт. Но у всех разный метаболизм. А так ел там в столовых- всё пустое. 500-600 рублей моему парню минимум, если в кафе. Супчики он не берёт.
Anonymous
Автор, я вспомнила! Рядом с 57 школой в Малом Знаменском переулке, при храме. Сейчас снова кто-то скажет, что это совсем небюджетно, но там прилично и светско, рады всем
https://domprichta.ru/menu
Anonymous
Когда до ковида абсолютное большинство встреч были оффлайн - недорогие бизнес-ланчи и столовые были на каждом шагу. Сейчас вряд ли тоже куда-то делись.
Почему вас корежит, если в России хорошо? И едальни у нас на каждом шагу, и благосостояние растет, а вас все плющит..
Anonymous
Там где заводы, там и столовые. Так и называются они. Лизачевские переулки, там есть. Рублей за 200-300 можно поесть.
Я такие столовые очень люблю. Привет из советского детства.
А институтские столовые народ считает бюджетными? Ведь очевидно, что основная масса студентов не может себе позволить ежедневно там питаться, если сами не зарабатывают или если родаки не спонсируют. Вот моя дочь сама зарабатывает, и то считает эти траты не сильно позволительными. Поэтому речь в принципе о дороговизне жизни, и столовые это только как одна из сторон этой жизни. Если работодатель компенсирует питание или держит свою столовую - это одно, а если человек из своего кармана платит ежедневно, то питание в любой столовой будет накладно
Anonymous
во Вкусвилле есть микроволновки и покупные коробочки с едой, столики
Я бы сказал, что столовая - это то место, где именно готовят еду, а не разогревают контейнеры.
Т.е. условная кулинария в Ашане скорее подходит, а микроволновки во Вкусвилле - скорее нет.
Бюджетные нужно на пром.предприятиях искать, или студенческие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения