85
Anonymous
Все остальное
9.07.25 13:44

Копеечку не упустите?

Лучше за рубль лежать, чем за копейку бежать.
У вас как, хватаетесь за любую возможность заработать копеечку?
С меня история:
Разговорилась с таксистом. Он в Питере квартиру продал, в области купил, еще две в Питере сдает. Все при квартирах, и дети и внуки.
За мной ему exать минут 20. Заплатила 600р.
Вот человек, обеспеченный, а 600 р не упустит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лучше за рубль лежать, чем за копейку бежать.
У вас как, хватаетесь за любую возможность заработать копеечку?
С меня история:
Разговорилась с таксистом. Он в Питере квартиру продал, в области купил, еще две в Питере сдает. Все при квартирах, и дети и внуки.
За мной ему exать минут 20. Заплатила 600р.
Вот человек, обеспеченный, а 600 р не упустит.
Anonymous
Таксист?:crazy
Сейчас редко попадаются разговорчивые - ехала полчаса намедни - ни слова [-0<
А бывало, что такое заправляли, что, если бы это не я была, то поверила бы
- Я днём на автобусе, ночью и утром на такси, я такой, парень не простой
Ещё одного запомнила
- В интернете познакомился приехал, ей квартиру купил, дом на море
Говорю - божжы, какой вы невероятный
Пословица звучит иначе.
Лучше за рубль лежать, чем за два бежать.

А так как вы написали, естественно лучше за рубль лежать, чем за копеечку бежать 😉
Только если подработка действительно ощутимую сумму даст, 2-3 тыс. долларов это то что может меня подтолкнуть сделать подработку на неделю, и тыс 15 если месяц работы. А так не, не стану.
Anonymous
Обожаю свободный поток мелких денег. Нет тарифа на консультации - сколько сочтете нужным. 1, 5, 7, 15 - каждая незапланированная денежка приятна. Обычно «перевожу» ее в какие-то приятности.
Смотря как копеечку заработать. Мне периодически попадаются особо одарённые: - А сшей мне платье за 1 тыс, ты же сейчас не занята.
Ага, бегу, волосы назад
Не упущу, конечно, в разумных пределах.
И дочку тому же учу.
Перепутали. В оригинале: Лучше за рубль лежать, чем за два бежать
Нет, это не про меня. Замечала, что часто про лишней суете в итоге только теряю.
Да по-разному ))) иногда за рупь зайца в поле догоню, иногда даже не почешусь.

Зависит от финансового состояния и степени затраха.
200 руб заработала сегодня на мошенниках. Никогда им не отказываю. Переводят по 200-300 рублей, уж с десяток мошенников было, порядка 2-3 тысяч я на них, наверное, заработала. Не упускаю такую возможность.
А вот оформлять бухгалтерские документы сегодня за 10 тысяч ох как лень(
Anonymous
Не, мне лень.
Стараюсь, хотя иногда неохота((( но я всегда думаю «дают-надо брать, а то в следующий раз не предложат». Это насчет халтуры
Anonymous
Иногда лень, иногда жаба душит, потому что часто небольшие заработки связаны с тем чтобы что то сделалось в обход больших игроков. То есть хотят как в дорогих услугах, но за дешево.
Anonymous
Непонятный вопрос. Это же его основная работа? Вы заплатили 600, еще 10 человек по 600, так его дневной заработок и складывается.
А что надо делать мужику, не работать?

То, что у всей семьи есть квартиры, не отменяет того, что надо есть, пить, одеваться, в отпуск ездить
я не то чтобы хватаюсь
но вот муж у меня выше среднего зарабатывает
мне по сути можно и не работать
но дома скучно и мне нужна минимальная активность, чтобы другая рутина тоже не страдала
поэтому начала немного подрабатывать по 2 часа в день, а потом оказалось, что оплата за такую подработку такая же, как другие за пятидневку получают
но вот я сейчас увольняюсь и мой работодатель никак замену мне найти не может... просто удивляюсь людям, которые готовы на 40 часов в неделю пахать, а такой подработкой брезгуют
Anonymous
Нет, не подрабатываю и не работаю. Но у меня очень активная жизнь, мне некогда этим заниматься.
имхо, если зарабатываешь меньше 50 тыс, то, вероятно, и не особо напрягаешься, и времени свободного навалом..
отчего бы и не поднапрячься за 500 рублей
не, у меня зп 400, и мне тоже не кажется лишними 500р, не подумайте, но времени на эти подзаработки нет банально)
я лучше на основной работе сделаю в след году 450 или 500 в мес)
Anonymous
Нет, я ленивая и энергии мало - на две работы меня не хватит
Anonymous
Нет сил бегать куда то за копейкой.У меня физическая работа и поэтому измерение в часах и возрасте. 1,-2,5 часа за один заход,потом длительный отдых,себя надо беречь.Автоняней точно не мое,не люблю с людьми работать,выгорела.Тут подработку на ХХ р смотрела,невозможно контактировать даже на уровне первичных вопросов,какие то хитросделанные Денисы,Игорки с кучей подменных тел. Оборвала контакты,представляю что будет при подработке-куча работы,требований без оформления и кидок при оплате.
Anonymous
такие таксисты старые на пенсии и армяне с газом. поэтому и берутся. на самом дешевом авто. и действительно у них квартир и домов, как персиков сейчас.
подработку автоняней только больной рассмотрит, своих детей куда девать и рано утром и сама еле встаю, а тут еще капризы чужих терпеть.
охранником богатому человеку не верю. криптит наверное. папа работал на пенсии охранником, здоровье улетело в первый год. ночью надо спать.
также здесь писали про котоняню, прись через город весь, чтобы калл убрать, да еще опроснички читай. ну и ну.
Anonymous
копеечку упущу
для того чтобы дорого стоило рабочее время, время отдыха тоже должно цениться
исключения - форс-мажоры (авралы), но на то они и исключения
да, я люблю всякие подработки в свободное время (курьерить разово, возить котиков или отвезти/забратьлюдей в eбeня - чем дальше, тем лучше, аниматоров на праздники), раньше на юду искала, сейчас не ищу, но несколько лет уже есть постоянные заказчики с тех пор. основная работа экономического типа - начальник отдела в ведущем вузе.
Anonymous
нет. я ненавижу работать и предпочитаю экономить и жить скромно, чем работать. чтобы я подняла задницу, мне нужно ХОРОШО заплатить.
Anonymous
Да, я юрист, если знакомые просят составить договор, проконсультировать и прочее, никогда не отказываюсь.
Просто по телефону что-то ответить и если я это знаю, то, конечно, бесплатно.
Серьезная работа, например, разработать договор, провести анализ и так далее - все знакомые сами предлагают заплатить :)
Anon
Не, примеру, кэшбэки всякие, карты скидочные и прочая хня не интересует
Немного подрабатываб, но это чисто до пенсии , полтора года осталось и брошу, не хочу работать, столько времени уходит и впустую,а единственное развлечение - деньги таскаю из банка в банк за бооольшими процентами,
Я скорее наоборот. Хороший специалист(зп неплохая), но выгорела.
В свое время недвижимости нажила. Сейчас сдаю на 50% живу, страюсь ненужное не брать и очень хорошо себя чувствую. А могла бы вкалывать и на основной работе и на доп. но все пока хватит может когда-нибудь потом..
не хочу больше работать
я бухгалтер и никогда не отказываюсь вести какую нибудь фирмешку... могу и за 20 тыс взять... почему бы и нет
Anonymous
не хватаюсь за мелкие случайные подработки, так как основная работа весьма интенсивная и по деньгам получается хорошо
но у меня стабильно работа в выходной (дежурство) от 1 до 4 раз в месяц, это вот, наверное, типа возможность получить доп деньги
от дежурств можно совсем отказаться, но у меня кредиты, поэтому, не то, чтобы бегу за двумя рублями, но не отказываюсь
Anonymous
Я работать не пойду, но и свого не упущу. Например, при большой пукупке всегда деньги через кредитку прогоняю, чтобы кэш бак большой получить. Ну или вот сидела мужу пенсию из другой страны оформляла целую неделю, анкеты заполняла, звонила пару раз, короче возилась с этим. Там копейки, но приятно каждый месяц получать, а он не стал даже заморачиваться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения