465
Блага цивилизации
Хочу потрындеть на тему благ цивилизации, облегчающих жизнь и быт.
Думаю, что пылесос и стиральная машина есть у всех.
А вот посудомойки, сушилки, водогрейки всякие, миксеры, комбайны...
И самое актуальное сейчас - кондиционер!
Без чего живее, что хотите, но по каким то причинам (ну кроме финансовых) не покупаете. Что считаете вообще не нужным )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу потрындеть на тему благ цивилизации, облегчающих жизнь и быт.
Без чего живее, что хотите, но по каким то причинам (ну кроме финансовых) не покупаете. Что считаете вообще не нужным )))
Anonymous
Всем пользуюсь. Цивилизация - это прекрасно.
Anonymous
Прям вообще, посудомойку не вижу смысла покупать
Anonymous
При переезде в 2019 завела все, что было нужно и всем активно пользуюсь: стиралка и посудомойка вообще две мои основные подружки-работяжки, кондей и на холод на обогрев по потребности активно, бойлер при отключении горячей воды и даже робот-пылесос для окон и кофеварку. А, ну пару пылесосов конечно, один из которых электровеник по сути, вот он в итоге слабый оказался, стоит разрядженный года 4 уже, все хочу оживить еще попробовать никак не доберусь, забываю.
И кайфую только их всех обслуживаю :party2 загружаю - выгружаю.
Комбайны и всякие мультиварки не нужны и не начинала даже.
И кайфую только их всех обслуживаю :party2 загружаю - выгружаю.
Комбайны и всякие мультиварки не нужны и не начинала даже.
Посудомойки нет, объективно можно обойтись без нее, посуду помыть недолго. Сушилку туда же - место занимает, электричество потребляет.
И из кухонной техники есть только основное (чайник, тостер, кофеварка - это в постоянном пользовании, миксер, блендер, хлебопечка - это редко), остальные девайсы, типа, мультиварки, аэрогриля, йогуртницы и т.д. - не нужны.
Пылесос есть, конечно, но обычный, с мешком. Есть, кстати, и робот, но оказался практически бесполезен в нашем доме.
Кондиционера нет, это печаль, вешать некуда, но есть вентиляторы :)
И из кухонной техники есть только основное (чайник, тостер, кофеварка - это в постоянном пользовании, миксер, блендер, хлебопечка - это редко), остальные девайсы, типа, мультиварки, аэрогриля, йогуртницы и т.д. - не нужны.
Пылесос есть, конечно, но обычный, с мешком. Есть, кстати, и робот, но оказался практически бесполезен в нашем доме.
Кондиционера нет, это печаль, вешать некуда, но есть вентиляторы :)
Без сушилки и посудомойки мы не можем обойтись. Без кондиционера легко живем много лет уже - дом не нагревается настолько, чтобы нужен был кондиционер. Ну вернее есть кондиционер на одну комнату, мощный очень, но центрального по всему дому нет.
Anonymous
Всем пользуюсь. Стиралка и посудомойка, кондиционер в такую жару обязательно (у меня кот и собака), пылесосов два, парогенератор, ну и на кухне все есть.
Anonymous
Кондиционеры планирую снимать. Нам лично от них минусов больше, чем плюсов. ПММ до сих пор нет, надеюсь, с новым ремонтом появится
Anonymous
Из самого необходимого нужен кондей, включаю даже зимой на охлаждение и стиральная машина, без остального вполне проживу, микроволновка еще, разогревать удобно
Anonymous
На кухне часто использую посудомойку кофемашину, миксер и мясорубку. Мультигриль отвезла на дачу, уж очень он парит при готовке, на даче использую его на веранде. Активно пользуюсь вертикальным аккумуляторным пылесосом. Кондиционеры в спальнях, без них никак.
Anonymous
Стиралка и посудомойка - прям памятник поставить тем. кто изобрел в каждом городе )))
Всем пользуюсь коме кондея.
Без посудомойки просто вешаюсь, сломалась неделю назад. Мужу уже плешь проела, чтобы срочно выбрал, купил и поставил!!
Недавно купила планетарный миксер, до этого тесто руками месила. Кайф))) и тесто лучше.
Сушилки нет, не знаю, нам хватает раскладной на одном балконе.
Кондиционер - нет и не будет, ненавижу. Признаю только в офисе. Дома и без него прекрасно
Недавно купила планетарный миксер, до этого тесто руками месила. Кайф))) и тесто лучше.
Сушилки нет, не знаю, нам хватает раскладной на одном балконе.
Кондиционер - нет и не будет, ненавижу. Признаю только в офисе. Дома и без него прекрасно
Стиралка и пмм - мастхэв.
Ещё я бесконечно счастлива, что 17 лет назад во время капремонта настояла на установке бойлера. Прям каждый год "балдю", когда горячую воду отключают.
А в этом году ещё всю весну у нас трубы прорывало, тоже без горячей воды сидели неделями.
Без кондея вполне успешно обходимся вентиляторами. Сейчас какие-то новые появились, в виде столбиков. Купила на пробу в этом году, очень даже комфортно с ними.
Ещё я бесконечно счастлива, что 17 лет назад во время капремонта настояла на установке бойлера. Прям каждый год "балдю", когда горячую воду отключают.
А в этом году ещё всю весну у нас трубы прорывало, тоже без горячей воды сидели неделями.
Без кондея вполне успешно обходимся вентиляторами. Сейчас какие-то новые появились, в виде столбиков. Купила на пробу в этом году, очень даже комфортно с ними.
Блин, ни стиралки, ни пылесоса нет 🙈
Мастхэв: водонагреватель в душе, интернет и холодильник, хорошо бы ещё новую UPS купить:)
Не отказалась бы от Starlink и холодильника побольше. Духовка ещё нужна бы... А ещё круто бы конечно систему солнечных панелей, но дорого это и попробуй ещё найди чтоб качественные:(
Эх...
Мастхэв: водонагреватель в душе, интернет и холодильник, хорошо бы ещё новую UPS купить:)
Не отказалась бы от Starlink и холодильника побольше. Духовка ещё нужна бы... А ещё круто бы конечно систему солнечных панелей, но дорого это и попробуй ещё найди чтоб качественные:(
Эх...
Есть стиралка, посудомойка, робот газонокосилка. Ну не считая фена и прочих прибамбасов для красоты,вроде все. Сушилку теоретически хочу, но не знаю куда поставить, хотя в ванной место есть.
Хотела робот для мытья окон, но взяла для пробы, поняла что руками помою быстрее.
Без посудомойки и стиралки было бы ну оочень плохо. Это при том что я купила стиральную машину только с первой нормальной запрлаты в 1999 году.
Хотела робот для мытья окон, но взяла для пробы, поняла что руками помою быстрее.
Без посудомойки и стиралки было бы ну оочень плохо. Это при том что я купила стиральную машину только с первой нормальной запрлаты в 1999 году.
Anonymous
Кондеи форева ))) Ща без них - хреново.... плакаИм.
Ну и далее по списку, включая комбайн, который режет кубиками и вафельницу.
Пока про аэрогриль думаю... Ну и до робота-пылесоса при существовании помощницы и отсутствия домашних животных не доросла пока.
Но! Начать этот список мне хотелось бы с абсолютного лидера, главного изобретения всех времен и народов.
С Его Величества Унитаза! )))
UPD... еще не знаю, зачем бы мне Алиса была бы нужна ))
Ну и далее по списку, включая комбайн, который режет кубиками и вафельницу.
Пока про аэрогриль думаю... Ну и до робота-пылесоса при существовании помощницы и отсутствия домашних животных не доросла пока.
Но! Начать этот список мне хотелось бы с абсолютного лидера, главного изобретения всех времен и народов.
С Его Величества Унитаза! )))
UPD... еще не знаю, зачем бы мне Алиса была бы нужна ))
Стиралка, пмм, сушилка, кондиционеры, пылесос, холодильник - без этого всего жизни нет. А, ну и еще жизненно необходимы кофе-машина, микроволновка и электрочайник.
Всякими сложными кухонными приблудами типа комбайнов и иже с ними не пользуюсь, ибо особо не готовлю.
Приятные, но необязательные гаджеты - алисы, смарт телевизор (ради большого экрана). Ну и всякие смартфоны, планшеты и иже с ними - хотя нет, это обязательно, без них тоже жизни нет))
Всякими сложными кухонными приблудами типа комбайнов и иже с ними не пользуюсь, ибо особо не готовлю.
Приятные, но необязательные гаджеты - алисы, смарт телевизор (ради большого экрана). Ну и всякие смартфоны, планшеты и иже с ними - хотя нет, это обязательно, без них тоже жизни нет))
Стиралка, мясорубка хто обязательно, посудомойка часто стоит не работая, бесит ее наполнять, вынимать, ждать; мойщик окон есть, робота пылесоса нет и не планирую, не нужен вообще, кондиционер лет 15 у нас, это очень нудный предмет, жару не переношу, вот и сейчас лежу под ним, красота, хотя дары нет, но духота стоит
Купила планетарный миксер, послушала подругу и тут есть воздыхатели, абсолютно бесполезная хрень для меня, раз пользовалась, надо продать, стоит почти год
Купила планетарный миксер, послушала подругу и тут есть воздыхатели, абсолютно бесполезная хрень для меня, раз пользовалась, надо продать, стоит почти год
Всё есть стиралка, пмм, моющий пылесос, который разговаривает на русском языке, умная колонка. Духовки, кух. комбайна нет, так как я все время покупаю готовые блюда
Anonymous
Живу без сушилки, не понимаю ее, хотя пользовалась много раз. Раздражает гул (слышу даже у сестры в сдвоенной квартире), но не готова гулять по 3 часа, пока она сушит. В доме, в принципе, могла бы поставить, так как есть отдельная прачечная в цоколе, было бы не слышно, но не вижу смысла. Белье развешиваю с наслаждением, этот процесс меня умиротворяет.
Комбайна тоже нет, хотя готовить очень люблю. Лень собирать, разбирать, мыть, сушить, хранить. А вот резать овощи - это медитативное занятие по мне.
Огорчает стагнация в развитии. Жду звуко- и свето- непроницамый индивидуальный купол для сна. С подачей охлажденного и увлажненного воздуха.
Комбайна тоже нет, хотя готовить очень люблю. Лень собирать, разбирать, мыть, сушить, хранить. А вот резать овощи - это медитативное занятие по мне.
Огорчает стагнация в развитии. Жду звуко- и свето- непроницамый индивидуальный купол для сна. С подачей охлажденного и увлажненного воздуха.
У меня сушилки для белья нет до сих пор, вроде и не надо. Все остальное есть, ну только если для готовки не в полном объеме. Я бы вот прикупила вакууматор ещё и для сувида приблуду, в которой готовить. Или не надо оно мне. Но вакууматор нужен
Anonymous
Кондиционеры в каждом помещении, включая лоджию (там кабинет) - используются круглосуточно с апреля по ноябрь (Москва).
Бризеры в каждом помещении.
Сушильная машина - обожаю, работают со стиралкой каждый день.
Робот-пылесос.
Беспроводной пылесос дайсон.
Моющий пол робот.
Посудомойка.
Мощный проточный водогрей.
Тостер.
Кофемашина.
Чайник.
Сушилка для обуви.
Не зашло: мультиварка-скороварка, электрогриль, электрощетка для сантехники.
Бризеры в каждом помещении.
Сушильная машина - обожаю, работают со стиралкой каждый день.
Робот-пылесос.
Беспроводной пылесос дайсон.
Моющий пол робот.
Посудомойка.
Мощный проточный водогрей.
Тостер.
Кофемашина.
Чайник.
Сушилка для обуви.
Не зашло: мультиварка-скороварка, электрогриль, электрощетка для сантехники.
Anonymous
Нет сушилки, нет мойщика окон (вызываю из фирмы два раза в год), нет комбайнов всяких, парогенератора, мультиварку быстро забросила. Роботом-пылесосом никак не обзаведусь, все не пойму, нужен или нет. Посудомойка - столь же необходимое мне устройство, как стиралка, без нее давно уже комфортной жизни не представляю. Вертикальный пылесос беспроводной - удобная вещь, в дополнение к обычному. Кондеями тоже озаботились в свое время, нужный девайс. Кофемашина - обязательно, измельчитель отходов хорошая штука (хотя при установке кухни сомневалась, ставить ли). Вот бойлер зря не установили, пожалуй.
Есть все, но самые важные это стиралка с сушилкой и кондиционер летом. Без этого жизнь остановится 😂
посудомойка-обязательно. кондционер есть, пользуюсь редко. всего остального- нет и не жалею... я даже больше скажу- НИКОГДА не было микроволновки и еще ни разу не пожалела об этом.
Не знаю, на сколько это благо цивилизации...
А кто-нибудь пробовал трусы для менструаций? В них попа не преет?
А если на ночь их использовать, реально не протекают?
А кто-нибудь пробовал трусы для менструаций? В них попа не преет?
А если на ночь их использовать, реально не протекают?
все перечисленное есть и всякое еще разное, кроме водогреек, как-то никогда не было потребности)
Anonymous
Все есть, робот-пылесос-нет, хочу. Посоветуйте, пожалуйста, который моет и сам тряпочки полощет, я в них запуталась и цены сильно разные.
Кондеев нет.
Вертикальный пылесос, рекомендованный на еве, пользую постоянно. Вещь!
Микроволновку практически не использую.
Сушилкой только постельное и полотенца сушу.
Смарт телевизоров - 3)
Кофемашина. Кухонных приблуд практически нет - я не из любителей сложных блюд. Ну миксер есть.
Мойщика окон тоже нет - я их регулярно протираю, 15 мин, мне так проще.
А, да! Есть автоматический туалет. Правда кошачий.)
Вертикальный пылесос, рекомендованный на еве, пользую постоянно. Вещь!
Микроволновку практически не использую.
Сушилкой только постельное и полотенца сушу.
Смарт телевизоров - 3)
Кофемашина. Кухонных приблуд практически нет - я не из любителей сложных блюд. Ну миксер есть.
Мойщика окон тоже нет - я их регулярно протираю, 15 мин, мне так проще.
А, да! Есть автоматический туалет. Правда кошачий.)
Уже неоднократно писала. Второй робот - пылесос и опять не прижился. И посудомойка совсем не прижилась. А вот кондиционер да, нужен
Anonymous
Стиралка - самый любимый предмет в доме. Пылесос и утюг использую редко, просто лень.
Сушилка была - не оценила.
Посудомойку не поставила - я почти не готовлю. Если захочу - не проблема, место есть.
Не представляю жизни без электрочайника.
Кондей не поставила. Я их не особо люблю, да и квартира продуваемая.
Микроволновки нет и не надо.
Сушилка была - не оценила.
Посудомойку не поставила - я почти не готовлю. Если захочу - не проблема, место есть.
Не представляю жизни без электрочайника.
Кондей не поставила. Я их не особо люблю, да и квартира продуваемая.
Микроволновки нет и не надо.
Anonymous
Стиралка и пылесос есть. Кондиционера, посудомойки, сушки - нет.
Anonymous
Я в последнее время прям план перевыполнила по покупке новых агрегатов. К роботу-пылесосу с самоочисткой, привезла из поездки в чемодане Дайсон Субмарин. Это просто бомба! Сосёт с поверхностей, моет, пыль подсвечивает))) На майские подарила себе и окнам дома мойщика окон Hobot. Да, не так как руками, но мыть панорамные окна руками-ад. И буквально на днях осуществила свою мечту-купила гладильную система ЛаураСтар М.
Тв со смартом, Алиса с подключением к тв, кофеварка с капсулами Верту, измельчители, планетарий миксер, мороженица, планшеты и наушники с шумоподавлением. Стиралка с сушкой в колонне, кондиционер везде, конечно. Ещё супер паромойщик Керхер для плитки напольной.
Тв со смартом, Алиса с подключением к тв, кофеварка с капсулами Верту, измельчители, планетарий миксер, мороженица, планшеты и наушники с шумоподавлением. Стиралка с сушкой в колонне, кондиционер везде, конечно. Ещё супер паромойщик Керхер для плитки напольной.
Посудомойка - это у нас просто необходимый атрибут, стиралка - понятно, робот-пылесос - просто праздник какой-то... Ну и для удовольствия - джакузи... Пока это мои самые самые самые %-)
Стиралка, обычный пылесос, микроволновка, мультиварка, утюг, электрочайник, кондиционер мне нужны.
Блендер и кофеварка - очень желательны.
Миксер использую редко.
Без остального хозбытового в целом вполне живу.
Блендер и кофеварка - очень желательны.
Миксер использую редко.
Без остального хозбытового в целом вполне живу.
Anonymous
А, кстати... термопот же ж. Тоже без него не живу теперь.
На "даче" было чайником начала опять пользоваться... двух дней не продержалась )))))
На "даче" было чайником начала опять пользоваться... двух дней не продержалась )))))
Алисой нет
Anonymous
проще перечислить, чем я пользуюсь :)... плита, холодильник, морозилка, стиралка, мультиварка, микроволновка, мясорубка и погружной блендер с венчиком (при готовке блинов и омлетов)... все!
больше ничем не пользуюсь, а утюга у меня вообще нет :) :) :)
больше ничем не пользуюсь, а утюга у меня вообще нет :) :) :)
А без интернета сможете :)?
Отпариватель для одежды, фен расчёска, пароварка, а еще насадки щётки на дрель, отмывают и бассейны и колеса.
Вроде не называли это все.
Вроде не называли это все.
Anonymous
Гениям, которые придумали стиральную и посудомоечную машину, говорю отдельное спасибо и каждый день!Как без них жить, не представляю.
Встроенная кофе машина миле- чудо чудесное. Капсульная готовит не кофе, а мочу.
Встроенная кофе машина миле- чудо чудесное. Капсульная готовит не кофе, а мочу.
Anonymous
Приятно, что все блага цивилизации у меня уже приходят вмете с домом и не надо бегать и покупать всё это отдельно. )))))))
USA
Самое главное благо- прокладки, тампоны и подгузники. 😇
Anonymous
Ненавижу кондиционеры - ни в офисах, ни дома, ни в магазинах (возле дома пятерка, там вообще ледник, поэтому не хожу туда).
Отлично переношу жару.
А весь этот искусственный холодный воздух ... Брр
Особенно, если в офисе включают кондиционер, то народ по цепочке уходит на больняки.
Отлично переношу жару.
А весь этот искусственный холодный воздух ... Брр
Особенно, если в офисе включают кондиционер, то народ по цепочке уходит на больняки.
Anonymous
Всегда мысленно благодарю людей, придумавших навигатор.
Без него никуда бы не уехала.
Но сейчас с эти отключением интернета, накатывает тоска и тихий ужас.
Не представляю своей жизни без него.
Без него никуда бы не уехала.
Но сейчас с эти отключением интернета, накатывает тоска и тихий ужас.
Не представляю своей жизни без него.
Anonymous
Мне уже chat gpt нужен, прямо очень вот облегчает жизнь и экономит время.
Anonymous
Мультиварка мне совсем не нужна как оказалось, не мой девайс.
Стайлер тоже не моя тема, фена достаточно.
ПММ нет у меня, но исправлю в ближайшее время.
Стайлер тоже не моя тема, фена достаточно.
ПММ нет у меня, но исправлю в ближайшее время.
Anonymous
Раньше кондиционер был не нужен, но последние лет 5-6 всерьез задумалась об установке, такое ощущение, что либо климат поменялся на резко-континентальный, либо дом испортился. Летом квартира очень быстро прогревается, в мороз слишком быстро охлаждается. Раньше такого не было.
Все нужно. Все достижения цивилизации в быту, медицине и тд.
Из последнего, уговариваю мужа купить робота косить траву. Надоело, что муж ноется, как быстро трава растет. Но роботу сопротивляется. Но думаю, мы с роботом победим.
С gps, камерой и возможностью запускать его с телефона дистанционно. ))
Из последнего, уговариваю мужа купить робота косить траву. Надоело, что муж ноется, как быстро трава растет. Но роботу сопротивляется. Но думаю, мы с роботом победим.
С gps, камерой и возможностью запускать его с телефона дистанционно. ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения