1186
Денежная тема, ухаживания
Вопрос следующий. Встречаются парень и девушка, ровесники, дохода у обоих еще нет(18 лет). МЧ то мороженое купит, то напитки, то еще что. Уместно ли девушке переводить ему "за себя"? Или это сильно обидно? И вообще, как в этой ситуации лучше поступать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос следующий. Встречаются парень и девушка, ровесники, дохода у обоих еще нет(18 лет). МЧ то мороженое купит, то напитки, то еще что. Уместно ли девушке переводить ему "за себя"? Или это сильно обидно? И вообще, как в этой ситуации лучше поступать?
Anonymous
Отдавать уместно, если не за мелочь, то за более ощутимые траты, а вот принимать - только от парня и зависит
Anonymous
За простое мороженое и напиток возвращать неуместно и губительно. А вот более крупные расходы - тут уже возможны варианты. При этом и мелкое может иногда оплатить девушка за обоих.
Anonymous
У меня девочки, учу пополамить. Или периодически самой приглашать и платить.
Классическая схема - каждый раз предлагать заплатить. И каждый раз спокойно соглашаться на угощение.
-
Изольда Тихоновна
Ну лично я - за партнерские отношения. Переводить за мороженое- это лишнее, но вот периодически оплачивать кафе, покупать билеты в театр и т.д. думаю, нормально. У меня сын, сейчас взрослый мужчина. Как у него с этим дело обстояло- не знаю. Вопросов не возникало.
У меня сын сейчас как раз в этом возрасте. Получает от нас на карту карманные деньги, с августа будет получать стипендию. Учу его,что за девочек нужно платить. По крайней мере,быть всегда готовым заплатить. Девочка вот только только появилась ,но есть и были близкие подруги детства, вместе с которыми он тусит часто.
Напомнило мне старую историю.
Есть у меня племянник троюродный, у нас дома напротив, поэтому с сестрой (сответственно троюродной) часто общаемся.
Юра - мальчик, который родился с золотой ложкой во рту.
С детства с родителями объехал всю планету, некоторое время даже жил заграницей, лучшие игрушки, лучшие гаджеты, лучшие репетиторы.
Но в подростковом возрасте папа обрезал карманные расходы. Испугал пример приятеля, которые лишние деньги решил тратить на наркотики. Ну и в целом, чтобы не зажралось и не обленилось дитятко.
Юра подрабатывал как мог, но вуз сжирал много времени. Сначала учёба, потом дома за тетрадки и чертежи. Поэтому заработок был, но весьма скромный.
Родители по прежнему покупали всё, что нужно. Нужен ноутбук - пожалуйста, уже курьер привёз самый крутой и современный. А вот заплатить за Дашу в ресторане - увы, уже не хватает.
А Даша оказалась из тех, кто в топике выше - не можешь за меня заплатить - недостоин такой женчужины как я. Не джентельмен. Ищи себе дурочку попроще.
И вот однажны Юра к концу месяца вообще без копейки. Он Даше потратился на подарок, а в выходные они с друзьями сняли коттедж для вечеринки - тоже не копейки стоит.
И Даша гордо ушла из кафе стуча каблучками, где у Юры хватило только условный "пирожок" и больше ни на что.
Юра сейчас крутой чувак, вроде начальник отдела аналитики в известной фирме. А вот Даше больше такой Юра не подвернулся. Хотя может найдёт ещё, хотя года беспощадно капают..
Есть у меня племянник троюродный, у нас дома напротив, поэтому с сестрой (сответственно троюродной) часто общаемся.
Юра - мальчик, который родился с золотой ложкой во рту.
С детства с родителями объехал всю планету, некоторое время даже жил заграницей, лучшие игрушки, лучшие гаджеты, лучшие репетиторы.
Но в подростковом возрасте папа обрезал карманные расходы. Испугал пример приятеля, которые лишние деньги решил тратить на наркотики. Ну и в целом, чтобы не зажралось и не обленилось дитятко.
Юра подрабатывал как мог, но вуз сжирал много времени. Сначала учёба, потом дома за тетрадки и чертежи. Поэтому заработок был, но весьма скромный.
Родители по прежнему покупали всё, что нужно. Нужен ноутбук - пожалуйста, уже курьер привёз самый крутой и современный. А вот заплатить за Дашу в ресторане - увы, уже не хватает.
А Даша оказалась из тех, кто в топике выше - не можешь за меня заплатить - недостоин такой женчужины как я. Не джентельмен. Ищи себе дурочку попроще.
И вот однажны Юра к концу месяца вообще без копейки. Он Даше потратился на подарок, а в выходные они с друзьями сняли коттедж для вечеринки - тоже не копейки стоит.
И Даша гордо ушла из кафе стуча каблучками, где у Юры хватило только условный "пирожок" и больше ни на что.
Юра сейчас крутой чувак, вроде начальник отдела аналитики в известной фирме. А вот Даше больше такой Юра не подвернулся. Хотя может найдёт ещё, хотя года беспощадно капают..
Anonymous
Сами решат, как и что
Может оплатить, оплачивает парень, нет, значит сама купит
Может оплатить, оплачивает парень, нет, значит сама купит
Я считаю, что это нормально, когда мальчик платит. Но, если у мальчика в какой-то момент нет денег, девочка платит. Тоже не беда. А вообще, подростки сами разберутся и Вашего мнения не спросят.
Не уместно. Хочет его угостить, пусть угостит когда-нибудь, но деньги не переводит.
В каком объеме покормили дочь, какие подарки дали за встречу... Блин, мамы. вы матери или кто? Вы пытаетесь выгоду в свой кошелек получить,, чтобы ужин не готовить, или выгодно дочь выдать?
Только тот, кто привык оплачивать свои красивые удовольствия, так и будет оплачивать, даже если в женах будет ваша дочь. Оплачивать он будет других, так привык. А у дочери потом будут стоны: выбросил, променял.
Но чаще и не женится. На фига ему жена, которая ценит не его, а любой кошелек и готова отдать себя за блага. Причем, цена-то невысока.
А мам мальчиков что волнует? Способность своих сыновей в 16-18 лет заработать на бабу? Чем вы так гордитесь? Других достоинств нет? И вас не волнует, что женщина с ними за еду и подарки? Вон как выше: пока кормил- ходила, перестал - ой. да он мне не интересен.
По-моему, вы просто завидуете настоящим отношениям и пытаетесь поэтому опустить и оскорбить.
Деньги - дело наживное. Студент когда-то получит профессию и будет зарабатывать. Девушка потерпит, зато оба получат уверенность друг друге, любовь и заботу.
Только тот, кто привык оплачивать свои красивые удовольствия, так и будет оплачивать, даже если в женах будет ваша дочь. Оплачивать он будет других, так привык. А у дочери потом будут стоны: выбросил, променял.
Но чаще и не женится. На фига ему жена, которая ценит не его, а любой кошелек и готова отдать себя за блага. Причем, цена-то невысока.
А мам мальчиков что волнует? Способность своих сыновей в 16-18 лет заработать на бабу? Чем вы так гордитесь? Других достоинств нет? И вас не волнует, что женщина с ними за еду и подарки? Вон как выше: пока кормил- ходила, перестал - ой. да он мне не интересен.
По-моему, вы просто завидуете настоящим отношениям и пытаетесь поэтому опустить и оскорбить.
Деньги - дело наживное. Студент когда-то получит профессию и будет зарабатывать. Девушка потерпит, зато оба получат уверенность друг друге, любовь и заботу.
Anonymous
Удобно так, как сами парень с девушкой договорятся, не вижу ничего ужасного переводить часть денег парню, можно платить по очереди.
Это очень обидно для парня, при условии, что они встречаются и он ухаживает за ней...
Если они просто приятели и вместе случайно пошли в кино - то переводить можно, если парень не против, опять же.....
Если они просто приятели и вместе случайно пошли в кино - то переводить можно, если парень не против, опять же.....
Без денег для угостить девушку парень гуляет с парнями
Anonymous
Партнерские ухаживания - это когда мальчик платит за кафе и мороженое, а девочка покупает билеты на концерт в виде сюрприза ну или что-нибудь подобное. Переводить деньги как-то мелочно.
Anonymous
Переводить - по-моему, унизительно. Предложить:давай сегодяня оплачу? Или "давай я оплачу за себя?" - вполне можно.
Мне кажется, главное, чтобы паре было комфортно.
У сына первая любовь случилась в институте. Девушка подрабатывала, мой учился. Она иногда что-то вкусное на двоих покупала. Сын у меня что-то брал, но девочка даже чаще.
Сейчас вторая девушка (им по 21, встречаются почти год). Девушка давно работает(обе приезжие и родители не очень помогали), первые полгода она баловала сына подарками. Он на что стипендии хватало ну и я чуть могла дать. Сейчас пошёл работать и с огромным удовольствием балует её теперь он.
И они оба счастливы.
Не знаю, что правильно, что нет.
У сына первая любовь случилась в институте. Девушка подрабатывала, мой учился. Она иногда что-то вкусное на двоих покупала. Сын у меня что-то брал, но девочка даже чаще.
Сейчас вторая девушка (им по 21, встречаются почти год). Девушка давно работает(обе приезжие и родители не очень помогали), первые полгода она баловала сына подарками. Он на что стипендии хватало ну и я чуть могла дать. Сейчас пошёл работать и с огромным удовольствием балует её теперь он.
И они оба счастливы.
Не знаю, что правильно, что нет.
Ольга
Мне кажется, из сына будет "хороший мужик" для его партнёра.. По крайней мере я для этого его воспитывала много лет. Но изначально у него не было такой возможности... Я, к сожалению, тоже одна его воспитывала и много денег дать не могла, но всегда была доброжелательна к его двум барышням, хотя первая была ух. Нынешняя со своими погремушками, но хорошая девочка.
Сын не мог помочь деньгами, но всегда был готов помочь в переезде, покупках тяжёлых и каких-то бытовых ситуациях. Мне кажется, не всё измеряется деньгами.
Сын не мог помочь деньгами, но всегда был готов помочь в переезде, покупках тяжёлых и каких-то бытовых ситуациях. Мне кажется, не всё измеряется деньгами.
Ольга
Девочек учить много не есть в кафе- пирожок и кофе, а мальчиков учить это оплачивать
Anonymous
Можно это обсудить с парнем или куда-то девушке приглашать периодически парня за свой счёт.
Переводить не нужно, просто девушка может тоже что-то купить, сюрприз сделать, к примеру, в кино позвать.
Вот вам история про пополамшиков- На последних курсах универа мне повезло найти хорошую работу. И мальчика. В кафе мы платили с его пожелания пополам. Сняли квартиру пополам. Сыграли свадьбу пополам. Но я зарабатывала больше. И моей мечтой было поставить мужа на ноги перед моими декретами и жить долго и счастливо всю жизнь. Я всё вкладывала в его "бизнес" . Я купила в ипотеку квартиру и платила за нее одна. Через 8 лет брака мой благоверный завел любовницу (а может и раньше) и ....распополамил все что я заработала.
Дочери у меня нет. Сын. А внучку я буду учить не пополамить никогда!
Дочери у меня нет. Сын. А внучку я буду учить не пополамить никогда!
Anonymous
Теперь понятно, откуда берутся ролики в TikTok с вопросом «сколько должен зарабатывать твой парень». Мамы девочек, если вы не в курсе, это юмористические видео. Не стоит брать с героинь пример. Не стоит лишать дочерей нормальной жизни из-за ваших неудач с мужчинами.
Если молодой человек ухаживает за девушкой, то переводить ему за мороженое и напитки неуместно.
Кошмар какой-то
Кошмар какой-то
Неуместно
Anonymous
Думаю, что если у парня серьезные намерения в отношении девушки, то надо платить за неё в кафе/кино/театре/такси - это база. При этом парень должен приглашать девушку туда, где он может без напряга за неё заплатить.
Поймала себя на мысли, что, увидев тему, ни на секунду не сомневалась, что это о детях :)
Старость, девки ? 😋
Старость, девки ? 😋
На свиданиях мальчики платят, естественно. Чего уж совсем мужиков опускать, уж 1000-3000 можно найти девушку в кафе или кино сводить
Если поездка, то пополам. Однажды вообще за наш счёт ездили на выходные. Но это был подарок мальчику на др. Ну и они давно встречаются. Поэтому
Если поездка, то пополам. Однажды вообще за наш счёт ездили на выходные. Но это был подарок мальчику на др. Ну и они давно встречаются. Поэтому
Я смотрю, мамы девочек не против, чтобы родители мальчиков расплачивались с девочками за их услуги для мальчиков.
И почему-то им нравится называть это ухаживанием 🤭
И почему-то им нравится называть это ухаживанием 🤭
А девушка откуда должна взять деньги на подарок своему парню? Есть же ДР, НГ как минимум. Свой ДР девушка отмечает. На какие деньги?
Anonymous
А не надо никому давать денег на мороженки. С нормальными мальчиками и без мороженок будут встречаться, нас вспомните. Или посидят без девочек пока, если без ухаживаний им не дают. Делов-то. Для девочек есть мальчики постарше, работающие. мамы распереживались за своих корзиночек, что долго неразвязанными будут ходить)))) Вашим мальчикам просто так не дают и они не в состоянии развлечь девицу без походов по кафе-мафе и пр.? ну так это отличный стимул зарабатывать побольше и развиваться как личность. А вы своими подачками им только прицелы сбиваете. Все эти попламы это такая чушь на самом деле. Всегда везде самцы ухаживают и добиваются, что хомо сапиенсы, что хорьки какие-нибудь. Самец должен распушить свой хвост, а уж в чем он у него выражается это индивидуально. Ну пусть встречаются со страхуилами, те и сами угостят, лишь бы милый рядом. У нас это сплошь и рядом. Пополам это дружба, да. Или когда уже когда не важно,период ухаживаний позади. Нет ухаживаний красивых - мужик жмот, лентяй и писдабол. Это приговор в 90% случаев. Ну или ему не очень-то и надо... так, присунуть. И мамы только портят все своими подачками на мороженки. Зачем давать?
Anonymous
У меня и мальчики и девочки. Выдаю достаточно карманных денег на личные расходы. Считаю, что в пределах этой суммы мальчики должны тратить что-то на Маш, Даш, Наташ. За мороженое и кафешку деньги с девочки брать стыдобища, нет денег гуляй в парке, но не просто гуляй а фантазию прояви, из дома термос с замороченным вкусным чаем возьми, ухаживай твою мать. Мой муж, был бедным студентом, в отличии от меня, и когда денег не было, оладушки мне на свидания носил, своими руками пек, стихи писал и жвачку лав из дарил, чувствовалась забота и внимание, пусть и без денег.
И в глубине души, для меня девочка в пополамщица, не айс совсем. Расслабляет мою корзиночку, и не ценит себя.
Пополамить можно если отдых оплачивать совместный, или дорогую развлекуху, это да.
Так же и девочек своих воспитываю, нету денег, бог с ним, но что-то придумать должен. Не ценят мужчины женщин, в которых не вкладываются, и это не про деньги.
И в глубине души, для меня девочка в пополамщица, не айс совсем. Расслабляет мою корзиночку, и не ценит себя.
Пополамить можно если отдых оплачивать совместный, или дорогую развлекуху, это да.
Так же и девочек своих воспитываю, нету денег, бог с ним, но что-то придумать должен. Не ценят мужчины женщин, в которых не вкладываются, и это не про деньги.
Anonymous
Не должна. Считаю, что мальчик должен быть готов заплатить. У сына были карманные деньги, начиная с 10 лет. Как он их тратил, я никогда не контролировала. Угощал девочек кофе или на себя - все равно..
В 18 лет точно водил девочку в кафешки и киношки. Это не такая большая статья расходов, чтобы думать об этом..
В 18 лет точно водил девочку в кафешки и киношки. Это не такая большая статья расходов, чтобы думать об этом..
Ухаживания - это отвратительно. Это склонение к сексу, не более того.
В этом возрасте прекрасно дружить, гулять, общаться до утра взахлеб, и пусть нет денег, это вообще не волнует.
Оставьте детей в покое, старые прожженные потре б ляди!
В этом возрасте прекрасно дружить, гулять, общаться до утра взахлеб, и пусть нет денег, это вообще не волнует.
Оставьте детей в покое, старые прожженные потре б ляди!
Anonymous
Переводить за себя - это маразм полный. Но иногда она может мороженым угостить, в чем проблема? Хотя в18 лет любой парень в состоянии подработать на мороженое.
Anonymous
Ну ничего, ближе к 40 все кардинально изменится. Уже женщины начнут ухаживать)) а пока девушки юны и прекрасны , корзиночкам надо пошевелить булками, чтоб достойную девицу склеить. На девиц клюют все от мала до велика, пока они в таком возрасте. А вот на 40летних не особо. И много хороших свободны. А вот хороших одиноких мужиков, годных для семьи, в 40 лет практически нет. Да что там в 40, после 30-35 уже нет. Кто алкаш, кто тунеядец, кто пирожок ни с чем, кто епнутый на всю голову.
Anonymous
Мы даем сыну деньги, он немного подрабатывает.
Всё!
Даже лезть в это не хочу.
Куда считает нужным, туда и тратит.
Неплохо было б, что б не становился убежденным пополамщиком. Но опять же - не мое дело.
Всё!
Даже лезть в это не хочу.
Куда считает нужным, туда и тратит.
Неплохо было б, что б не становился убежденным пополамщиком. Но опять же - не мое дело.
Не уместно. Выращивать пополамщика.
Anonymous
По вашим наблюдениям зависит ли принятая ролевая модель в семье на отношения детей с противоположным полом? Копирует ли мальчик папу?
Anonymous
Мамы мальчиков очень боятся , что с их сынами только из-за денег, что их используют наглые девицы. Здесь тоже ведь скорее вопрос не в жадности и не в деньгах. точно также как и мамы девочек не хотят, чтоб с их дочками только из-за секса, поматросит и забросит типа. В общем, родители не хотят , чтобы их детей использовали партнеры.
Anonymous
мальчик ухаживает за девочкой настолько, насколько ему позволяют финансы. но сам! без всяких пополамов.
если девочке этого мало, то она с ним общается ради материальных благ. такая девочка мальчику не нужна, т.к. проще и быстрее решать сексуальные вопросы без ухаживаний.
в идеале девочка благодарит мальчика за его старания и наслаждается общением с ним. такая девочка общается с дорогим ей мальчиком и с кафешками, и без кафешек. но мальчик все-таки должен радовать свою девочку посиделками хотя бы иногда.
если девочке этого мало, то она с ним общается ради материальных благ. такая девочка мальчику не нужна, т.к. проще и быстрее решать сексуальные вопросы без ухаживаний.
в идеале девочка благодарит мальчика за его старания и наслаждается общением с ним. такая девочка общается с дорогим ей мальчиком и с кафешками, и без кафешек. но мальчик все-таки должен радовать свою девочку посиделками хотя бы иногда.
Когда сыну было 15, он начал встречаться с девочкой. Мы давали деньги на кино, кафе, но они не злоупотребляли, гуляли с собаками в парке, и т.д. Когда сыну было 16, начал подрабатывать, сначала на летних каникулах, потом и весь год. Мы перестали давать деньги.
Я не пойму, а почему тут многие пишут про оплату за какие-то услуги девочек?
Какие услуги, если речь идёт просто о времяпрепровождении, чтобы получше узнать друга. Может девочка целомудренная и будет встречаться без секса год-два присматриваясь к ухажерам, которых может быть и несколько. Нужно ведь в женихи выбрать лучшего.
То есть мамы мальчиков по умолчанию полагают, что девочки встрячаясь с их мальчиками должны давать им секс? И типа если ведёт в кафе, то секс получается за деньги? А если вообще в этой схеме секса не будет, то за какую услугу кафе?
Какие услуги, если речь идёт просто о времяпрепровождении, чтобы получше узнать друга. Может девочка целомудренная и будет встречаться без секса год-два присматриваясь к ухажерам, которых может быть и несколько. Нужно ведь в женихи выбрать лучшего.
То есть мамы мальчиков по умолчанию полагают, что девочки встрячаясь с их мальчиками должны давать им секс? И типа если ведёт в кафе, то секс получается за деньги? А если вообще в этой схеме секса не будет, то за какую услугу кафе?
Anonymous
Времена поменялись. В молодости наших мам было принято, что мужчина платит, а женщина "хранит домашний очаг".
Много ли вы сейчас знаете девушек, стремящихся к домохозяйству? Молодые девушки сейчас работают наравне с парнями, и часто имеют доход повыше. Им что, ограничивать общение исключительно парнями, которые способны обеспечить им соответствующий собственному доходу уровень жизни?
Да и парни давно уже не мечтают о жене, "босой, беременной и на кухне".
Думаю, пополамщики - это нормально. К тому же, развлечения сейчас не дёшевы. Главное, чтобы в паре был одинаковый взгляд на жизнь, общие интересы. А не так, чтобы девушка подстраивалась под парня, потому что, кто платит за девушку, тот её и танцует.
Много ли вы сейчас знаете девушек, стремящихся к домохозяйству? Молодые девушки сейчас работают наравне с парнями, и часто имеют доход повыше. Им что, ограничивать общение исключительно парнями, которые способны обеспечить им соответствующий собственному доходу уровень жизни?
Да и парни давно уже не мечтают о жене, "босой, беременной и на кухне".
Думаю, пополамщики - это нормально. К тому же, развлечения сейчас не дёшевы. Главное, чтобы в паре был одинаковый взгляд на жизнь, общие интересы. А не так, чтобы девушка подстраивалась под парня, потому что, кто платит за девушку, тот её и танцует.
Anonymous
Пока сам не зарабатывал-были карманные. На что-то давала дополнительно. мороженку то уж мог купить. На кино у всех были свои деньги. На тусовку сбрасывались поровну. А как? Денег никто не зарабатывает, у всех равное положение.
Сейчас подрабатывает, за развлечения для себя и девушки сын платит.
Сейчас подрабатывает, за развлечения для себя и девушки сын платит.
Anonymous
У меня девочки. Пока ни с кем не встречаются. Мне были бы спокойнее, чтобы они сами себе оплачивали кофе-чай-мороженое-кино. Многие ровесники старшей дочери подрабатывают, она тоже время от времени.
Сама я глубоко в душе парней пополамщиков слегка презираю.
Сама я глубоко в душе парней пополамщиков слегка презираю.
Anonymous
Неуместно переводить за себя. Даже в 18-19.
Парень хочет угостить, пусть угощает.
Уместно иногда угостить его. Уместно уточнить, что мол может я заплачу половину? Если вдруг в кафе пошли, а не просто мороженое-колу купили.
Но переводить за шоколадку, не знаю… не делайте мужчину теткой.
Парень хочет угостить, пусть угощает.
Уместно иногда угостить его. Уместно уточнить, что мол может я заплачу половину? Если вдруг в кафе пошли, а не просто мороженое-колу купили.
Но переводить за шоколадку, не знаю… не делайте мужчину теткой.
Столько шума из-за чашки кофе! В любимом молодежью маке - около 100 руб за чашку. Кино? А сейчас что, много фильмов идёт, чтобы на них ходить?Театр? Была бы рада, если бы молодежь ходила в театр! Типичный театрал - это дама евского возраста, пришедшая с подружкой или дочкой, ещё школьные походы на классику встречаются во главе с классруком и родкомом. На театр я бы дала денег однозначно! Концерты? Ну, тоже не так часто. На каток ходят они зимой. Прямо разорение сплошное! Вообще не понимаю, в чем дело! Парню жалко денег на каток или кофе для девушки, т.к. у него они на качалку и компьютер припасены? Ну, отвалится такое -и слава Богу! Если кто мальчиков и объедает по-крупному, это те, кто на эту тему вообще не парится! От таких надо бежать, но именно к таким и липнут пацаны - любительницам халявы и жадным до плотских удовольствий. Учите мальчиков держаться подальше от тех, кого в 18 лет привлекает безудержный секс ради секса, такие разденут до нитки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения