228

Феномен Евы(ру) /трэш - смотреть до конца со звуком/

Я хотел написать, почему евам всё равно по какому поводу сраться, лишь бы сраться (в переносном смысле, разумеется - браниться)

Но это НЕ ева-фишка, это повально в интернете.

Я, вот, не могу ругаться с кем-то незнакомым в вирте.
Только со знакомыми)))

Зачем вы препираетесь, если "в интернете кто-то не прав"?
p.s.: для пятничного трёпа :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я хотел написать, почему евам всё равно по какому поводу сраться, лишь бы сраться (в переносном смысле, разумеется - браниться)

Но это НЕ ева-фишка, это повально в интернете.

Я, вот, не могу ругаться с кем-то незнакомым в вирте.
Только со знакомыми)))

Зачем вы препираетесь, если "в интернете кто-то не прав"?
p.s.: для пятничного трёпа :)

очень хотелось бы услышать ответ от единственного персонажа на Еве
Anonymous
На самом деле, до появления (у меня) телеграма, я действительно думал, что это евская особенность вследствие заложенной в основу форума "анонимности".
Но с Евой (и евами) я "познакомился" в 2017.
Ну хорошо, "историю" года до 2009-2008 читал.
А сама ева с 2002, вроде как?

Так вот, вопрос старожилам: это тут всегда так было?
Или же может началось с какого-то определенного периода?
потому что ну а чё они? :ups1
Не-не. Я не такая.
От тех, кто неправ (с), стараюсь держаться подальше. Ну нафига мне на них время тратить.
Плюс я печатаю не слишком быстро. Пока напишу, пока ошибки исправлю, вроде как и успокоилась.
В реале меня разозлить значительно легче, а тут закрыла страницу и ушла жить свою жизнь.
Классика жжж

Ещё обычно интересует, удалось ли кому-то поменять своё мнение на мнение оппонента в ходе этих срачей...
Anonymous
Тут такое дело. В драматургии при написании пьесы используется понятие "диалог". Самые лучшие пьесы построены именно на нём, когда люди слышат и слушают друг друга. Трагедия возникает, когда диалог становится мнимым, и один или оба оппонента переходят в личные монологи, просто не слышат друг друга, "каждый о своём". Диалог между людьми - это вообще редкость, очень ценная вещь, а в наши дни так вообще бесценная. Не говоря уже о взаимном уважении.

В момент расцвета "интернетов", локальных чатов, интернет-сообществ, всегда были дебаты на тему того каким нужно быть здесь. Мне всегда крутили у виска и говорили: "Мол, ну ты чего, тут же можно всё", когда я говорила, что считаю, что вести себя нужно везде одинаково. Для меня большой разницы нет, морально-этические принципы те же. Есть разница в формате взаимодействия и свои нюансы, но не в остальном. Общение человек-человек (субъект-субъектные) никто не отменял.
Мне кажется, хорошее отражение эти моменты находят в трилогии Лукьяненко о Диптауне.
Самый трэш обычно, почему-то, в комментах под рецептами.😅 Казалось бы...
Иногда здесь заводят ностальгические толпы и в них пишут, что раньше здесь все было культурно и пристойно..Пока интернет не хлынул в массы.
Хотя я помню офигела, когда первый раз в 2005 году зашла в ТД. Это был адский срач. А до этого была мама.ру без модерации. Там просто матом разговаривали. Потом вроде из мамы сделали Еву. По крайней мере сайты очень похожи даже внешне.
Срач был основой Евы с самого начала: интеллектуальные срачи, мамские, рецептурные, семейные (чья квартира? разводитесь - он вас не достоин! свекровь против невестки и подобное), срачи всех против всех с «огоньком», про здоровье (лечите щиколотку), срачи-междусобойчики, богатейки против нищебродов, толстые против худых, Москва-провинция, прочее))) Позже подкатили косметология, спорт, сады-школы-институты, пенсия. Но! Народ был молодой, горячий и не такой злой, как сейчас.
Я пропустила все евские срачи, иногда читаю, что что-то было, но кто, что и зачем....🤷‍♂️
Я в принципе терпеть не могу конфликты, ругаться и прочая... Ни тут ни в реальной жизни. А вялотекущие побрёхивания анонимов меня не волнуют :chr2 Так что лично для меня ева - практически тихая гавань :ups3
У меня шикарный пример есть. Сто лет пеку один из видов хлеба по видео рецепту. Рецепт без слов, написаны ингредиенты с точностью до грамма, время с точностью до минуты, всё показано. Под рецептом огромное количество комментариев на разных языках. Общий смысл всех комментариев: спасибо, отличный рецепт, всё понятно, всё получилось.
Ветка комментариев на русском : да кто так печёт! Да с этими пропорциям говно, а не хлеб получится! Да на такой температуре ничего не работает! Я 300 лет в этом, рецепт xyйня полная, пошланахердура и всё в таком роде.
На самом деле грустно. Потому что это именно та агрессия, которая русских баб отличает. Даже ещё рот не открыла, на лице уже типичное славянское осуждение. И Ева яркий тому пример
Anonymous
автор, а для вас что, открытие, что бабы в целом - вздорные и скандальные существа? сколько же вам лет, что вы до сих пор эту элементарную истину не постигли?
Сколько существует интернет, столько в нем существуют и холивары, при чем тут именно ева? 🤷‍♀️
Сейчас просто англоязычный сегмент гораздо лучше модерируется и контролируется, но даже в благопристойном реддите вполне себе неславянские (привет тем, кто пишет про славянских озлобленных баб) мужики и бабы ругаются вполне себе в стиле «сам дурак», точь-в-точь как на еве. А уж что творилось на всяких англоязычных около компьютерных и игровых форумах в начале 2000-х)))
А в ЖЖ как срались ? Это ж вообще уму непостижимо...Ева в подмётки не годится..
Я не могу, мне не нравится)
Модеры не дадут соврать🌝
Anonymous
Вот учили мы тебя, старина инс, учили, учили, учили... а все без толку.
Бабы - суки и стервы. Они все время собачатся. Это их, можно сказать, нормальное состояние. А вот мужику лучше не лезть. "Если женщины дерутся, лучше в драку не встревай". Бабы потом разберутся и забудут. А мужик всегда окажется крайним. ;-)
Я активно была на Мама+ (да и сейчас, но в других ресурсах).
На Еве была в СП и усыновлении. Года с 7, наверное.
В 11 году активно искала ребёнка. У меня серьёзно заболел отец с вариантом, что из б-цы забирать лежачего инвалида.
С дуру решила тут обсудить. Сколько ж я про себя узнала, какая я гадина, что бросаю ребёнка ради отца. И таких как я нужно лишать род прав. И блабла.
Прикол был в том, что у меня на горизонте не было никакой малышки. Я только была в поиске!
В итоге, к сожалению, отец умер. А через пару недель мы поехали в опеку другого города и нашли дочь. Долго за неё боролись с опекой, но оно того стоило. Уже 14 лет.
Я
Я не припираюсь ни с кем. НИ здесь, ни в жизни. Но заметила, что благодаря вирту и в жизни люди стали более раскрепощенными. Со своими плюсами и минусами в этом.
Anonymous
Всегда были с р а ч и. Про кормление, детские горшки, политику, измены, красоту, борщи и путешествия)))
Некоторые персонажи были наиболее отвратительны, но их тут давно заблочили, славатегосподи.
Я на Еве с 2003 года.
Anonymous
Практически никогда
Последнее слово)
Хах, ево-срачи это просто детский лепет по сравнению с НЕанонимными комментариями в соцсетях. Пример буквально свежайший - девушка пишет в городском паблике:шла по пешеходному переходу рядом с детской поликлиникой, смотрела по сторонам за движением автомобилей и не заметила, что из бордюра торчит арматура, зацепилась за нее, упала, разбила коленку. Пишет, прошу обратить внимание, так как там же ходят дети, пожилые. Большинство комментаторов: "нех.. в телефон залипать и в наушниках ходить", "Запнулась, вот беда, у людей война, живут в подвалах с детьми и не пишут в соцсети","че вы ноете? ножовка по металлу - 5 минут и не будет никакой арматуры. лишь бы поныть в интернете"
Anonymous
Я с 2005года,не было раньше такого,как сейчас.Сказать,что я благодарна Еве,это ничего не сказать.Путешествия,дизайн ,ремонты,техника,рецепты.Сейчас нечасто захожу,что-то заинтересует,а там опять ссоры и склоки.
Anonymous
Достаточно убрать двух теток с форума, и будет тишь и благодать
До этого двух также убрали.
Anonymous
А где людям сраться в наши дни :)? Раньше были очереди, народ хоть там отводил душу.
Блокировать их надо,мешают читать ответы по теме
Anonymous
Продолжим :)
Это не феномен Евы, это что-то другое
Anonymous
Просто так. К никам не привязываюсь. Пишут "косты" что-нибудь гадостное, могу отвечать, пока не надоест. Или вообще не отвечать, если пишет что-либо меня не интересующее. Не пишет - реально забываю про нее/них, не видно ее ника и не вспоминаю. В это время могу с анонимом спорить, могу с марсами, пофигу.

(О, даже не заметила, что тема старая))
Anonymous
А то тусил на клео.ру форумах, есть такие?
Anonymous
Люди сбрасывают накопленную агрессию. А её у нас всех навалом))
Anonymous
Я бы много отдала сейчас, чтобы срачи были на тему ГВ или воспитания детей, а не на тему нынешней действительности.
Anonymous
Как срались модницы лет так 15 назад..любо-дорого было))
Щас так..слабо и вяло.. некогда всем))
Есть место, где можно скинуть негатив.
Anonymous
Ева уникальна, женщины примерно одного возраста, делятся своими мыслями, проблемами, удачами и неудачами. Почерпнула здесь немало полезного. Не все умеют донести свою точку зрения в благожелательной манере, главное, относиться к этому здраво, не принимая на свой счет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения