996

Интерьерные и ремонтные дела - 10

Перелезаем. Предыдущий топик тут: https://eva.ru/topic/77/3684719.htm?messageId=109087683

Для затравки )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перелезаем. Предыдущий топик тут: https://eva.ru/topic/77/3684719.htm?messageId=109087683

Для затравки )))

Началоооось в колхозе утро.
Приехала расстроенная из магазина окон.
Недешевые окна, а вот дверей на террасу гармошкой они не делают! И никто в нашей части страны не делает! Надо заказывать из германии. Это значит, что профиль на дверях и окнах будет разный. Ну зашибись..
Говорю ж, австрия - великая страна дизайна.
Фух, выговорилась. Завтра напишу полякам. Думаю, у них все будет.. Вот так и поддерживай местного производителя..
Сейчас по России1 показывают ремонт в Ингиной кухне, вернее в такой же
Anonymous
Здравствуйте! Мою обновленную ванную показать?
Кухня с блинами
Ну вот и столешница.

Накрыл ретроградный Меркурий.

Меня таки развели )))) криво установив технику на кухне. Тут признаю - взяли кучу денег, а дело не сделали.

Плюс не запустилась б/у духовка с микроволновкой 2 в 1.

Ничего, разрулим. Скоро будет фартук и изразцы))

Пока не отчаиваемся переехать в следующие выходные

А как установщик мог сломать духовку/микроволновку. При мне несколько раз устанавливали технику, она же просто вставляется в шкаф и включается в розетку. Скорее всего изначально сломанную вам впарили.
Anonymous
Как сделала бы я:
1.шкаф (напротив входа) во всю высоту, без разделения на столешницу.
2.под холодильник продолжила бы столешницу, под нее шкаф. Сверху на столешницы небольшой холодильник.
3. плита + мойка на стороне со стеной, посудомойка на стороне с окном.
Anonymous
Установили кухню. Очень довольна :) . Проект мой. Посудомойка под духовкой.

Покажу еще старую 17 лет. Она наверно была эффектнее, но понадобилось больше шкафов. Сейчас до потолка.

Спасибо. По стоимости не сориентирую...но дорого. Мы в Праге
Инга, а не маленькая плита для семьи из трех человек? Туда вмстятся все кастрюли? Допустим, вам нужно приготовить обед из трех блюд, кастрюли сковородки, куда вы горячие будете ставить? Извините, все не читала.
Anonymous
Покажите комнаты ваших подростков, пожалуйста.
Anonymous
Как лучше с ковром или без?

Лучше без ковра. Если очень хочется, то бросила бы современный вдоль рабочей стороны кухни.

А где фото Ингиной кухни посмотреть,что здесь обсуждают?
Anonymous
Светильники на кухню (еще подтянем провода) и в дочкину комнату )))

Расскажу о моем первом опыте визуализации. Сразу скажу, я в восторгах. Выбор мой очевиден, и через пару часов рассматривания картинок стала очевидна вещь, о которой я даже не думала.
Итак, мой коридор, который будет переделан.

Евы, можно я про свою кухню)). Как думаете, диванчик и кресла какого цвета ?

Думаю про горчицу… Типа такого цвета, на фото такая же кухня вроде как ..

Евы, я просто в щенячьем восторге! ))) И не удержусь - выложу еще в бардаке )))

Короче, ВСЁ. Ну, в смысле, на этом этапе. Осталось подключить после рукожопых злодеев измельчитель и посудомойку, потом клининг - и через неделю переезд!

Ну, а потом еще год - меблироваться и декорироваться в лайтовом режиме в охотку )))))

Инга, скажите пожалуйста вы на экономной жизни деньги на ремонт накопили или были какие то крупные сбережения, типа денег от продажи недвижимости?
Anonymous
Инга, а какой фирмы у вас кровать? Я честно не хочу вас обидеть, но вы сами писали про свой вес. Вы плюс муж, плюс вес матраса это очень много. Какие ламели это выдерживают?
Мы с мужем тоже не худенькие. Сейчас будем обновлять спальню и я столкнулась с тем, что кровать расчитана на 300 кг максимум. Матрас который я хочу весит 120 кг. В оставшиеся 180 мы не вписываемся, от матраса отказываться не хочу.
Anonymous
Можно тут спросить? У кого стоит видеодомофон, посоветуйте пожалуйста модели. Ну или просто фирму.
Anonymous
Вопрос с дефицитом сидячих мест решен )))

А мы садовую станцию строим. Название кривое, но это не летняя кухня,не верстак. Это место для хранения и зарядки моего садового инструмента, с огромной раковиной. Вот фото в процессе.
Но дел ещё много
Дверки на шкаф покрасить и смонтировать. Столешницу покрыть чем-то водостойким. Раковину смонтировать. Плюс подвести воду, установить смеситель. Электричество подвести, смонтировать свет и розетки. Перегородка ещё нужна сзади из металла и монолитного поликарбоната.

Паркетного мастера в Москве никто не посоветует? Протек кондиционер и паркет весь вздуля горой. Что теперь с ним делать, не понятно.
Запала лестница.
Надеюсь в будущем сделать еще один ремонт.
Если будут силы.
Там должна быть лестница.
Теперь я точно знаю, какая.

В общем-то да. Но если не простая сермяжная лестница, то все они такие. Сначала были мысли - просто обычная лестница.
Понятно, что для детей она категорически не подходит.
Но очень уж понравилась.
Поэтому, если дойдут руки до этого проекта, буду думать именно в этом направлении, может, слегка видоизмененном.
У меня из красивого пока почти ничего)) Хотя ,мне кажется .что все очень красиво уже)))
Поменяли "прямые" окна) Поставили новую дверь входную )
Фото окошек )

Зеленый диван
Второй день смотрю на образцы цветов кухни.
Думала, что я легко и весело выберу черно-зеленый. А вот синий, который заказала только из-за названия тоже мне нравится. Еще и с медными ручками..

Девушки, кто-то здесь советовал цвет масла классный чтобы покрыть дерево наружное. По-моему даже Алина, которая веранду делала, но могу ошибаться.
Посоветуйте пожалуйста 🙏 нужно лиственницу покрыть.
Дача
Ура! Мы переехали )))

И еще покажу будущие ручки в "кабинет" мужа

А вот теперь - реальный большой косяк. Газовщики отказываются подключать газовую панель из-за конструктива кухни.

Думаем, что делать.
Может просто снять на время выдвижные ящики?
Нда..считаю это огромным промахом дизайнеров. Уж они должны все эти нюансы знать.
Должны компенсировать материально все потери.
Anonymous
Предположу, что их в принципе не устроил такой перенос плиты. как я понимаю, по плану она в другом совсем месте должна стоять
Anonymous
Люди, а у вас у всех реально ВСЯ газовая труба от пола до потолка ничем не закрыта? я такого варианта в современных кухнях вообще не встречала! В доступе должен быть кран, вот к этому да, придираются и заставляют переделывать.
У меня газовая труба идет в самом углу и в этом же углу по проекту стоит раковина. То есть с момента постройки дома там стоит мойка, которую так просто как столик не сдвинешь. Претензий нет.:mda
Так двери же еще в кухню нет. Зачем Инга газовщиков вызвала? А вообще надо было быть готовыми ко всему и просто не загонять туда ящик, а после подсоединения газа делать что хочется
Anonymous
Мне кажется они уперлись только при подключении. Уберет сейчас Инга этот шкаф, подключат ей плиту и больше проблем не будет. А шкафчик назад поставит.
Хотя за кухню конечно обидно очень, всё совсем новое и такой гемор прилетел.
Anonymous
... так. Порыдала (причем, искренне) в трубку мосгазу.... поговорила с инженером. Резюме - дверь+, вентилятор -, потом порешаем и "что-нибудь придумаем".

Поехала сделала наконец-то маникюр и купила временное решение. Если честно, оно бы меня вообще полностью устроило бы и на постоянку

Про дверь. Дверь будет, как и планировалось, металлическая, стеклянная. Она будет реально, просто долго ждать. Там без коробки. Точнее, металлический профиль.

Про почему вызвала - ну, когда носик переваривали, им вполне хватило обещания, что дверь будет. Надеялась договориться. Не прокатилло.

Про дизайнеров. На этапе переварки носика Мосгаз запросил план БТИ, проект кухни - и сам предложил вот это место для носика. Поэтому на этапе заказа кухни все были спокойны.

Делать ремонт за 8 млн и не заменить эти позорные батареи?:mda
Anonymous
Цена на ремонт потрясала своей абсурдностью, извините. Переплата раза в 3.
Anonymous
Инга, а можете объяснить зачем вы разместили кухню так, как разместили? Что вы выгадали этим? У меня такая же маленькая кухня. Мебель стоит классическим углом. Холодильник тоже на кухне. Плюс стол и три стула! Да, места на столешнице маловато… Но у вас тоже не сильно много) Тем более у вас стола нет! Это место можно было тоже как-то задействовать. Зачем понадобилось переносить плиту и заказывать такую дорогущую мебель, чтобы обойти трубу отопления?? На наш с вами размер кухни мебель в Стильных кухнях максимум 200 тыщ стоит… Зачем вы искусственно так удорожили и усложнили ремонт?
Anonymous
Я сейчас нахожусь в активной фазе ремонта. Хочу сказать Инге большое спасибо за топ. Буду учиться на ее ошибках, так сказать.

Если честно, я расстроена, наверно, больше Инги. Думаю, что за все косяки, я бы прораба и авторский надзор покрошила бы на фарш, заплатив 8 млн....
Зеленый диван
Дамы, топ перевалил за 1000. Закрою через 15 минут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения