155
30-летние подростки
Вы до какого возраста оставались ребенком?
В каком возрасте повзрослели и почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы до какого возраста оставались ребенком?
Anonymous
18, вышла замуж, жуткая дурость
в 11 повзрослела - родился младший брат, а у мамы лапки
с 12 начала подрабатывать (без финансовой надобности, но так хотелось) - 1987
в 19 стала главой семьи (папа смертельно заболел, и у меня на руках оказались папа, красавица-мама и 8-летний брат) - 1994
с 12 начала подрабатывать (без финансовой надобности, но так хотелось) - 1987
в 19 стала главой семьи (папа смертельно заболел, и у меня на руках оказались папа, красавица-мама и 8-летний брат) - 1994
А что вы включаете в эти понятия?
Anonymous
у меня не было необходимости взрослеть рано, у меня был надежный тыл в виде родителей и тех ресурсов, которые предоставлялись, всегда могла себя занять- не было такого, чтобы я ходила по квартире и канючила, что мне скучно и грустно и некому руку подать...всегда себя знала чем занять- лепила из пластилина , рисовала, была кошка и попугай, рыбки- ухаживала за всеми сама, ну разве что кошку мама кормила, ну у них там свой ритуал был.
в подростковом возрасте у нас с подругой был виртуальный интернат)) вели журнал, личные дела, справки какие-то выписывали, у меня была старая печатная машинка- вот мы уж там печатали приказы))) у подруги была коробка старых штампов деревянных типа копия верна, проведено и т.п....оч нам нравилось наше делопроизводство.
постарше стала - ходила на курсы кулинарные в местный кулинарный техникум, они тогда зарабатывали и открыли курсы для желающих, мне было интересно, недавно разбиралась у родителей и выкинула кучу старых технологических карт, тетрадки с записями, очень полезный опыт для жизни получила
не помню, чтоб болталась по улице, дворовой компании у меня никакой не было, вернее я ее избегала- они бухали и нюхали клей, была пара подруг-одноклассниц, гуляли вместе, потом любови начались)) сочиняли записки, следили за парнями, ездили на дачу к одной из подруг.
закончила школу, поступила в универ, потом чрез 2 года после окончания- еще в один на вечернее, сделала карьеру, сейчас свое дело уже порядка 20 лет.
в подростковом возрасте у нас с подругой был виртуальный интернат)) вели журнал, личные дела, справки какие-то выписывали, у меня была старая печатная машинка- вот мы уж там печатали приказы))) у подруги была коробка старых штампов деревянных типа копия верна, проведено и т.п....оч нам нравилось наше делопроизводство.
постарше стала - ходила на курсы кулинарные в местный кулинарный техникум, они тогда зарабатывали и открыли курсы для желающих, мне было интересно, недавно разбиралась у родителей и выкинула кучу старых технологических карт, тетрадки с записями, очень полезный опыт для жизни получила
не помню, чтоб болталась по улице, дворовой компании у меня никакой не было, вернее я ее избегала- они бухали и нюхали клей, была пара подруг-одноклассниц, гуляли вместе, потом любови начались)) сочиняли записки, следили за парнями, ездили на дачу к одной из подруг.
закончила школу, поступила в универ, потом чрез 2 года после окончания- еще в один на вечернее, сделала карьеру, сейчас свое дело уже порядка 20 лет.
Anonymous
Когда замуж вышла и стала жить отдельно с мужем, наверное, тогда стала совсем самостоятельной. Но в некоторых вопросах, наверное, до сих пор не повзрослела :)
В возрасте лет 20 я считала, что родилась взрослой и умной.
Сейчас понимаю, что мозгов подвезли годам к 30.
Сейчас понимаю, что мозгов подвезли годам к 30.
Anonymous
47, еще не повзрослела
пс на фото 45.

пс на фото 45.
Так, самостоятельность и самоощущение себя ребенком, это разные вещи.
С рождения была старушкой в депре, родителям нахер не была нужна, родили по залету меня, потом скинули на бабушку (отправили в деревню). Вечно шпыняли, читали морали, орали, руки распускали. В 11 лет приставили к долгожданному своему ребенку - нянькой.
А вот когда я вышла замуж, то начала молодеть ))
Так что я своего рода Бенджамин Баттон. Дождусь внуков и впаду с ними в детство ))
А вот когда я вышла замуж, то начала молодеть ))
Так что я своего рода Бенджамин Баттон. Дождусь внуков и впаду с ними в детство ))
Я вот поняла, что ничего в моем мировоззрении не изменилось с моих 18 лет. Да я научилась чему то новому, но это ни как на мою жизнь не повлияло. Я как будто 18 летняя в теле 50 летней тетки((((
Anonymous
Я до сих пор инфантильна во многих вопросах
Anonymous
В 16, как на работу вышла. Не хотела, но мать заставляла.
Anonymous
Стала ощущать себя самостоятельной и взрослой в 15, когда пошла работать конюхом (точнее коноводом, странное слово :ups3) на ипподроме. Но прям вот совсем повзрослела в 18, когда начался страх и ужас в Таджикистане.
Вот прямо резко почувствовала ментальные изменения в сторону взросления в 2020, когда начались локдауны и тп. Ушли, может не совсем, но частично, полная и абсолютная беззаботность и легкость. А жаль 🫣
Лет в 14,когда стала везде без мамы ходить, в подростковый диспансер, к стоматологу. Особенно мне нравилось расписываться в документах.
Лет в 25, это биология. Мозг человека развивается примерно к этому возрасту.
Мне кажется, я не успела повзрослеть, как стала просто старой
Anonymous
Лет до 25-ти. Это у меня уже был годовалый сын и я жила замужем отдельно от родителей.
Anonymous
Жизнь меняется после появления детей, до этого все мы сами дети.
До 3 лет. Помню этот момент, вокруг милиция, скорая, кровища, мамина мама почти прирезала мою маму, за то что та собралась разводиться.
Сижу и думаю, вот повезло мне с семейством, попадалово.
Мама, тургеневская дурочка. Вся такая начитанная, воздушная, романтичная. Любовь за любовью, страсти, слежки, попытки самоубийства, и дети как из пулемёта, от каждого законного супруга. А бытовуха, нормальная жизнь, дети, все на мне. Всего не опишешь. Я раньше думала, и как у такой епанашки, такие дети хорошие получились, а сегодня поняла, что это не у неё, а у меня они получились. Мама до сих пор в любовях и страстях, не общаемся.
Отец. Маменикин сыночек-пирожочек, очень добрый, хороший и инфантильный. Сначала он свою маму слушал, теперь меня. И вот я его по жизни морально тащу, хвалю, поощеряю, наказываю. Не я его дочь, а он мой сын. Слушается.
Короче с 17 лет, я живу с папой бабушкой, его мамой. Никто не работает, но зато обеспечивают мой быт, тыл и вообще на побегушках. Как хорошая жена. Я же учусь, зарабатываю "на семью", всех обеспечиваю, а запросы там нормальные были. Потом встречаю мужа, который дал мне и поддержку, и плечо, и любовь . Он кстати тоже с багажом в виде 3.1/5, женщин. С мужем мы свернули горы, получили от жизни все что хотели. Жили и живём легко и удивительно. Вот сейчас, когда дети выросли, жизнь спокойная, гонки закончились, я наконец могу позволить себе инфантильность, детские капризы, и просто расслабиться.
Сижу и думаю, вот повезло мне с семейством, попадалово.
Мама, тургеневская дурочка. Вся такая начитанная, воздушная, романтичная. Любовь за любовью, страсти, слежки, попытки самоубийства, и дети как из пулемёта, от каждого законного супруга. А бытовуха, нормальная жизнь, дети, все на мне. Всего не опишешь. Я раньше думала, и как у такой епанашки, такие дети хорошие получились, а сегодня поняла, что это не у неё, а у меня они получились. Мама до сих пор в любовях и страстях, не общаемся.
Отец. Маменикин сыночек-пирожочек, очень добрый, хороший и инфантильный. Сначала он свою маму слушал, теперь меня. И вот я его по жизни морально тащу, хвалю, поощеряю, наказываю. Не я его дочь, а он мой сын. Слушается.
Короче с 17 лет, я живу с папой бабушкой, его мамой. Никто не работает, но зато обеспечивают мой быт, тыл и вообще на побегушках. Как хорошая жена. Я же учусь, зарабатываю "на семью", всех обеспечиваю, а запросы там нормальные были. Потом встречаю мужа, который дал мне и поддержку, и плечо, и любовь . Он кстати тоже с багажом в виде 3.1/5, женщин. С мужем мы свернули горы, получили от жизни все что хотели. Жили и живём легко и удивительно. Вот сейчас, когда дети выросли, жизнь спокойная, гонки закончились, я наконец могу позволить себе инфантильность, детские капризы, и просто расслабиться.
Anonymous
В 32
Anonymous
Не знаю. Как-то это очень плавно и постепенно все. В любом возрасте, пока мама была жива, иногда ощущала себя ребёнком рядом с ней :).
Родила в 22, тогда и пришлось взрослеть, но на это еще несколько лет ушло. Так что, после 25.
Anonymous
Годам к 40
Anonymous
Мое поколение изначально взрослыми родились. Все детство с ключом на шее и далее со всеми остановками :)
Не, есть конечно исключения, у которых всебылонетак (я даже поверю, что они все га еве собрались), он подавляющее большинство взрослели чуть ли не с песенок.
За ручку в школу никто не водил. Более того, в детсаду в подготовительной группе я уже иногда сама домой уходила, дом был в 100 метрах от сада.
По всем кружками ходили и ездили сами.
В 1 классе после школы сами себе разогревали обед на газовой плите. А то и готовили (яичницу, пельмени, сосиски уж точно все семилетки могли сварганить).
В 90-х тоже почти все после школы бегали искали подработки. Мальчишки вечерами фуры разгружали на складах. Девченки кто в ларьках сидел, кто по выходным на рынке торговали.
Не, есть конечно исключения, у которых всебылонетак (я даже поверю, что они все га еве собрались), он подавляющее большинство взрослели чуть ли не с песенок.
За ручку в школу никто не водил. Более того, в детсаду в подготовительной группе я уже иногда сама домой уходила, дом был в 100 метрах от сада.
По всем кружками ходили и ездили сами.
В 1 классе после школы сами себе разогревали обед на газовой плите. А то и готовили (яичницу, пельмени, сосиски уж точно все семилетки могли сварганить).
В 90-х тоже почти все после школы бегали искали подработки. Мальчишки вечерами фуры разгружали на складах. Девченки кто в ларьках сидел, кто по выходным на рынке торговали.
Anonymous
Всегда себя считала взрослой. Не знаю почему так 🤷♀️ в 18, 30, сейчас. Я помню это ощущение кайфа от того что ты взрослый, нам с мужем по 25, мы едем на почти новеньком нисане покупать участок земли, чтобы потом заработать на перепродаже, под сидением у нас 25 тыс баксов и нам страшно, что могут остановить менты и забрать деньги ( в то время были очень плохие милиционеры) и кайфово что придумали классный схематоз. И ощущение, что взрослым быть классно и интересно, все в твоих руках и ты ни от кого не зависешь.
Anonymous
мне кажется, я всегда была взрослой и умной, с самого детства
Anonymous
В 17 уехала учится в другой город
до 45ти.
Anonymous
Вообще не повзрослела
Мне 52, ощущения как у 16летней
Вот сейчас бы позвонили друзья того времени, пошла бы с ними на скамейке сидеть и музыку обсуждать))
Мне 52, ощущения как у 16летней
Вот сейчас бы позвонили друзья того времени, пошла бы с ними на скамейке сидеть и музыку обсуждать))
Anonymous
Взрослость - это врождённое качество. Моя дочь с рождения была взрослее меня. При этом я тоже не инфантил, но у нее прямо какая-то сознательность и ответственность в поступках.
Anonymous
Мне кажется, я всегда была взрослой и всегда хотела повесить эту «взрослость» на кого-нибудь. Повесила на мужа. К счастью, успешно тащит.
В 30 лет подросток? Мне кажется, такому надо бы получить инвалидность, в Сербского разберутся 😬 Могу точно сказать, что самый большой геморрой у работодателей с сотрудниками 30+ и 19+, они в своем мире живут.
вышла замуж за мужчину на 15 лет старше. осталось вечно молодой)
Anonymous
С 17 лет, когда уехала в другой город учиться.
я повзрослела в 27 лет.
до этого жила по течению, делала что скажут, терпела, когда не по-моему.
в 27 меня шибануло током, что я " уже старая", а мне все еще доставляет дискомфорт некая ситуация... я ее перевернула с живота на спину, что называется... эту черепаху дискомфорта.
Странно, что руки не тряслись и заикаться не начала.
но поступила по-своему.
Итогом этого стала вся моя последующая жизнь.
о чем это я.. а, да... я отказалась сражаться за мужа с его мамашей. Морально он был женат на ней, она его назначила в 3 года после развода мужчиной ее жизни и повесила обязанности любить, поддерживать, следавать и отвечать. Я оставила его - ей. А он нашел силы бежать за мной в мою жизнь.
до этого жила по течению, делала что скажут, терпела, когда не по-моему.
в 27 меня шибануло током, что я " уже старая", а мне все еще доставляет дискомфорт некая ситуация... я ее перевернула с живота на спину, что называется... эту черепаху дискомфорта.
Странно, что руки не тряслись и заикаться не начала.
но поступила по-своему.
Итогом этого стала вся моя последующая жизнь.
о чем это я.. а, да... я отказалась сражаться за мужа с его мамашей. Морально он был женат на ней, она его назначила в 3 года после развода мужчиной ее жизни и повесила обязанности любить, поддерживать, следавать и отвечать. Я оставила его - ей. А он нашел силы бежать за мной в мою жизнь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения