97
Как женщины на Востоке носят платки в жару?
Особенно в возрасте 50+... тут и так накрывают волны жара, а как они ходят все время укутанные?
ЧТо за секреты они знают :-)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОсобенно в возрасте 50+... тут и так накрывают волны жара, а как они ходят все время укутанные?
Anonymous
Как не носить в жару хотя бы панамку?
Когда солнце печет, давление поднимается, так и в обморок упасть можно
Когда солнце печет, давление поднимается, так и в обморок упасть можно
Anonymous
А в ватных халатах у узбекистанк посему ходят в жару? А физику в школе не надо прогуливать
Anonymous
Я наоборот им завидую)
В жару волосы превращаться в сосульки потные
Под платком же не видно ничего.
В жару волосы превращаться в сосульки потные
Под платком же не видно ничего.
Anonymous
в общем, я начала носить платок, когда иду на пляж. Платок щелковый версаче, я не укутываюсь, а просто накрываю голову по сицилиански. Не жгет шею, закрывает волосы, под платок попадает ветер и ощущения очень приятные. Вместе с очками хороший лук получается
Хреново им в жару. И ладно, если один платок. Но есть же какие-то народности, у которых сначала один платок (чёрный), а сверху второй слой другого цвета. Чёрный платок плотно прилегает, а второй уже более свободно накинут.
Но судя по их лицам, им очень жарко.
Но судя по их лицам, им очень жарко.
Anonymous
Специально мужа спросила как?? Сказал хреново, остались дурочки , блюдущие традиции и немало
Наблюдаю лет 25 трансформации этих женщин на рынке, приехали замоташки, с годами поразмотались, ногти, ресницы, одежда европейская на большинстве, особенно,кто сами хозяйки, а дочери вообще " русские девочки"
Наблюдаю лет 25 трансформации этих женщин на рынке, приехали замоташки, с годами поразмотались, ногти, ресницы, одежда европейская на большинстве, особенно,кто сами хозяйки, а дочери вообще " русские девочки"
Ношу в жару именно "мусульманские" платья. Длинные, всё закрывающие. Покупаю в ОАЭ или в чеченском магазине онлайн. Ткань как будто прохладная, платья достаточно свободные, в такой одежде гораздо легче по жаре передвигаться. На солнце если, то платок. Обычно тонкий, практически прозрачный, шейный. Но без чухта он съезжает всё время. С подхиджабником гораздо удобнее, поправлять не нужно бесконечно, волосы в порядке остаются
Anonymous
Мне очень неприятно в платках в жару, голова потеть начинает, волосы мокрые. Я даже шляпыпанамы не очень люблю, но в них мне комфортнее. И не верю, что замоташкам не жарко. Ехала в электричке в жару и рядом со мной эти в тряпочках-лица потные, красные
Anonymous
Нам на физике как раз объясняли этот "феномен" - чем жарче, тем больше надевают на себя одежек, тем лучше сохраняется температура собственного тела и становится прохладнее относительно температурам извне - эффект термоса называется.
Ну, с эффектом термоса в принципе, понятно. Хотя мне кажется, что к такой одежде в жару (и к такому климату в принципе) они привыкают и адаптируются с детства. Для нас, живущих в другом климате, и привыкших одеваться иначе, этот "эффект термоса" может иначе сработать (ну, во всяком случае, мне тяжело в закрытой одежде в жару).
Но мне категорически непонятно, почему такая одежда чаще всего черного цвета.
На отдыхе в отелях мне попадались арабские семьи - мужчины в светлой просторной одежде, да, с длинным рукавом/штанами - но не закрытые максимально. А женщины рядом - целиком, в несколько слоев замотаны в черные одежды. И даже на пляже или у бассейна, бедолаги, сидят в этих своих черных хламидах под зонтами, пока их мужья в воде плещутся.
Что-то мне кажется, что такие женские одеяния (черные, многослойные, с покрывалами на лицах, либо туго замотанные так, что одно лицо видно) - вовсе не для эффективной защиты от жары.
Но мне категорически непонятно, почему такая одежда чаще всего черного цвета.
На отдыхе в отелях мне попадались арабские семьи - мужчины в светлой просторной одежде, да, с длинным рукавом/штанами - но не закрытые максимально. А женщины рядом - целиком, в несколько слоев замотаны в черные одежды. И даже на пляже или у бассейна, бедолаги, сидят в этих своих черных хламидах под зонтами, пока их мужья в воде плещутся.
Что-то мне кажется, что такие женские одеяния (черные, многослойные, с покрывалами на лицах, либо туго замотанные так, что одно лицо видно) - вовсе не для эффективной защиты от жары.
Лизон что-ли в Африке накрыло)
Anonymous
Если одежды светлые - то в жару в них даже легче. но вот как в чёрных одеждах ходят и не зарабатывают при этом тепловой удар через 5 минут -это непостижимо.
Привыкают. Когда был Союз, им было легче, замужние мусульманки Средней Азии носили платки, которые завязывали сзади (шея была полностью открыта) или вовсе не носили головные уборы.
Сейчас для них время повернулось вспять, имамы и мужчины заговорили о каких то традициях, женщин обрядили в арабские платья и платки.
Сейчас для них время повернулось вспять, имамы и мужчины заговорили о каких то традициях, женщин обрядили в арабские платья и платки.
Смртрела ролик, как они обматываются - это еще несколько слоев тряпок на голове, платок на платке и платком погоняет. Дикие люди.
Напомнило, в средней азии раньше муж жене на свадьбу золотые зубы дарил - свои здоровые стачивали и золотые ставили. По фигу на женщину и ее здоровье, зато муж всем богатство показал.
Так и с тряпками этими - мужчина сказал надо, значит надо.
И не надо искать оправданий, якобы что это от жары, если б обмотки помогали, то и мужчины обматывались бы
Напомнило, в средней азии раньше муж жене на свадьбу золотые зубы дарил - свои здоровые стачивали и золотые ставили. По фигу на женщину и ее здоровье, зато муж всем богатство показал.
Так и с тряпками этими - мужчина сказал надо, значит надо.
И не надо искать оправданий, якобы что это от жары, если б обмотки помогали, то и мужчины обматывались бы
Anonymous
А я вот читала на дзене, что раньше на юге в казацкой среде у мужчин шапки требовались по статусу, но жарко было, и их для понта просто клали на голову, чтобы показать, что есть.
Даже не представляю, как они держались, если просто не надевать, а положить на голову.
Враки, наверное.
Хотя там картинки исторические приводили.
Даже не представляю, как они держались, если просто не надевать, а положить на голову.
Враки, наверное.
Хотя там картинки исторические приводили.
Щас Фатимы подтянутся, объяснят..
я в жару всегда в головном уборе, иначе хватаю солнечный удар. самый лучший - хб платочек.
Anonymous
Нормально им, платки скорее всего шелк или что-то типа того. В жару охлаждают и прикрыта голова, тепловой удар не получат. У нас тоже не так давно платки не снимали :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения