292
Почему владельцы жилья на юге в качестве спальных мест предлагают диваны?
Собственно вопрос в теме. Отдыхали в Геленджике, снимали квартиру в элитном ЖК, столкнулась с тем, что владельцы аппартов как-то странно их мебелируют. Вот есть квартиоа 80 метров, в ней одна спальня, в остальных комнатах диваны. Ну я еще понимаю диван в гостиной, почему в другой комнате два раскладных дивана? Не проще ставить кровати? Ведь на них удобнее спать. Еще непонятно, когда в одной квартире ставят две двуспальные кровати, предполагается, что две семьи заселятся в одну квартиру? В общем найти хорошее жилье на семью с тремя детьми, подростками оказвлось достаточно сложно. Пишут шесть спальных мест - а по факту одна кровать и два раскладных дивана.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно вопрос в теме. Отдыхали в Геленджике, снимали квартиру в элитном ЖК, столкнулась с тем, что владельцы аппартов как-то странно их мебелируют. Вот есть квартиоа 80 метров, в ней одна спальня, в остальных комнатах диваны. Ну я еще понимаю диван в гостиной, почему в другой комнате два раскладных дивана? Не проще ставить кровати? Ведь на них удобнее спать. Еще непонятно, когда в одной квартире ставят две двуспальные кровати, предполагается, что две семьи заселятся в одну квартиру? В общем найти хорошее жилье на семью с тремя детьми, подростками оказвлось достаточно сложно. Пишут шесть спальных мест - а по факту одна кровать и два раскладных дивана.
Anonymous
Так у южных арендодателей своя железная логика: «если раскладывается — значит, спальное место». Кровати, по их логике, невыгодны — места много жрут, а диван универсален, а ты потом сидишь и мучаешься. А про две двуспальные кровати в одной квартире — это вообще уровень, как будто предполагается, что все семьи на отдыхе становятся немножко ближе.
Спальное место не = кровать. Это может быть и раздвижное кресло, и просто матрас на полу. В поезде вы ведь не ищите кровати в вагонах, там спальные места или места для сидения.
ой, наступили на больное... Мы часто ездим коллективом три зврослые женщины. Снять номер на троих с тремя раздельными кроватями - это прям огромная проблема
второй вариант нашего коллектива - два взрослых и два подростка. Найти номер не в хостеле с четырьмя раздельными кроватями уже совсем проблематично.
За эти гребаные диваны убить хочется владельцев отелей
второй вариант нашего коллектива - два взрослых и два подростка. Найти номер не в хостеле с четырьмя раздельными кроватями уже совсем проблематично.
За эти гребаные диваны убить хочется владельцев отелей
Anonymous
А в отелях в целом, не только на юге? 90% номера на двоих. Семейных номеров не найти, большая редкость. Приходится бронировать два номера на семью.
Anonymous
Это не только на юге. Снимали два дома в Карелии, локация первого - отличная, …но диваны, причём какие то странно раскладывающиеся. Место шикарное, двор, речка, гора, от основных локаций близко, но тишина - мне прям непонятно почему нельзя поставить кровати дешевейшие и положить матрац. Места полно. Но спать неудобно. Второй дом - все нормально по оборудованию, но мне место не понравилось. Я в первый бы по месту вернулась, но вот думаю что со спальными местами ((( и вот почему - снимут и так, мы настолько заранее снимали/ все забито. Наши знакомые на август в июне уже ничего нормального по цене /качестве не нашли. И еще когда я с детьми ездила проблемой были две отдельные кровати, а не две двуспальные в двушках.
Удобней им так, неизвестно какой состав поселится, на диванах можно и просто сидеть, на кроватях неудобно.
Присоединюсь к общему хору. Часто ездим с подругами вдвоём или втроём. Нам вообще ни разу не удалось найти квартиру с двумя или тремя кроватями! Только одна кровать, всё остальное диваны! Вот ищешь, квартира супер, всё подходит, локация отличная. Но диваны эти.....
Anonymous
А меня бесит, что оплатили ребенку полноценное место, а предоставили доп раскладушку.
Тоже моя боль - я с мужем могу спать только на раздельных кроватях. Номеров твин крайне мало.
Anonymous
Ну наконец-то хоть кто-то написал правду про наш не навязчивый
угум-с
то ли дело с Airbnb
угум-с
то ли дело с Airbnb
У нас поэтому часто 1-2 ребенка спали на полу. Благо всегда было, что постелить. Особенно веселит, когда не двуспалку, а полуторку считают за 2 места. Две полуторки - это 4хместный номер)).
Anonymous
Это давняя боль. Я всегда ездила одна с двумя разнополыми разновозрастными детьми.
Пока дочка была мелкая, еще как-то укладывались - мы вдвоем на двухспальной, сын на доп.месте.
Потом все стали большие, и хотели уже спать отдельно - полноценно.
Вот это морока...
В прошлом году в питере с огромным трудом нашла квартиру, написано трешка. и якобы 9 спальных мест. МЫ ехали - я, и трое подростков.
По факту. две большие комнаты, с двуспальными кроватями, и одна комнатушка с кроватью внизу, кроватью на втором ярусе (высокие потолки), и диванчик на кухне.
Где там 9 мест?? И получилось, что я одна в большой комнате, один подросток в большой комнате, и два в этой комнатушке. Ну, там конечно мило и романтично, но факт. Никак не 9 мест.
Пока дочка была мелкая, еще как-то укладывались - мы вдвоем на двухспальной, сын на доп.месте.
Потом все стали большие, и хотели уже спать отдельно - полноценно.
Вот это морока...
В прошлом году в питере с огромным трудом нашла квартиру, написано трешка. и якобы 9 спальных мест. МЫ ехали - я, и трое подростков.
По факту. две большие комнаты, с двуспальными кроватями, и одна комнатушка с кроватью внизу, кроватью на втором ярусе (высокие потолки), и диванчик на кухне.
Где там 9 мест?? И получилось, что я одна в большой комнате, один подросток в большой комнате, и два в этой комнатушке. Ну, там конечно мило и романтично, но факт. Никак не 9 мест.
Anonymous
Мы больше двушки не снимали, да, в спальне кровать, в другой комнате диван, ребенок на диване спал, это было везде, и у нас, и заграницей.
Anonymous
Может потому что это на юг в аппартаменты едут на пару недель толпой и всем нужны кровати. А в межсезонье в этих же квартирах может живут долгосрочные арендаторы и им нужна 1 кровать, а не 5. Вот сколько кроватей в квартире у каждого спрашивающего, если речь о двушке-трешке??
Anonymous
мы с сестрой спокойно спим вместе на диване+ее ребенок.
с моим тут валялись на кровати смотрели сериал,ему было лень вставать уже-остался спать со мной(муж был в отъезде).диваны гораздо удобнее кроватей. есть где посидеть, поиграть в карты. не представляю арнедное жилье все в кроватях-аж какой то)
с моим тут валялись на кровати смотрели сериал,ему было лень вставать уже-остался спать со мной(муж был в отъезде).диваны гораздо удобнее кроватей. есть где посидеть, поиграть в карты. не представляю арнедное жилье все в кроватях-аж какой то)
Anonymous
К хору не присоединюсь. Фотки номеров размещены на сайтах и всегда можно задать вопрос
Anonymous
В отелях на троих тоже одна кровать двуспальная, а на третьего человека как правило диван, что по России, что заграницей , поэтому вместо двухкомнатного номера последнее время берем два двухместных с полноценными кроватями
Anonymous
Я в последнее время очень пристально разглядываю номера отелей ,как там расположены туалетные комнаты. Что руководит людьми,планирующих туалеты без дверей или же со стеклянными дверями?? Для меня это загадка века:)))
По опыту поиска посуточного жилья в разных городах России и прочтения многочисленных отзывов у меня сложилось впечатление, что подавляющее большинство готово спать вповалку 10 человек в однушке, а если там будут еще и спальные места, то это просто счастье. Диван или кровать, раскладушка или кушетка - им глубоко фиолетово, если их пустят задешево всем кагалом ))
Несколько лет назад мы с сыном 19 лет были в Омске 3 ночи. Меня, естественно, интересовали не менее, чем двушки, и поближе к определенному месту в городе. Так вот, чтобы были две кровати (а не кровать и диван), я нашла только одну-единственную треху, зато там были две 2-спальные кровати с отличнейшими матрацами, наверно даже лучше, чем у меня дома...
Несколько лет назад мы с сыном 19 лет были в Омске 3 ночи. Меня, естественно, интересовали не менее, чем двушки, и поближе к определенному месту в городе. Так вот, чтобы были две кровати (а не кровать и диван), я нашла только одну-единственную треху, зато там были две 2-спальные кровати с отличнейшими матрацами, наверно даже лучше, чем у меня дома...
Это проблема по всему миру, не только на югах. Мы как-то путешествовали по Скандинавии, там та же проблема.
Anonymous
Пережитки советского прошлого видимо. Диван практичнее, на нем можно еще и сидеть, вы его придвиньте к столу празничному))
Кроме того, хорошая кровать выйдет дешевле, чем дешевый диван книжка. И матрас, и основание, и ламели, и изголовье.
Кроме того, хорошая кровать выйдет дешевле, чем дешевый диван книжка. И матрас, и основание, и ламели, и изголовье.
Anonymous
Сейчас еду с дочкой на юг, беру двух ее подружек, очень мало отелей с большими номерами, прям проблема! В основном, 2-3местные( а мне нужно на 4х, желательно, 2-3комнатный
Anonymous
Все так. Где не было проблем никогда, это Беларуси, Тай, Вьетнам и горная Австрия.
Anonymous
Не вижу разницы между кроватью и диваном, а вот проблема семейных номеров есть. Очень бы хотелось больше номеров с кухней, двумя спальнями и санузлами.
З.Ы. В квартирах останавливаться не хочу
З.Ы. В квартирах останавливаться не хочу
Anonymous
Меня очень бесят номера с двуспальными кроватями
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения