43
Anonymous
Все остальное
27.07.25 22:33

Что могло укусить? (Слабонервным не смотреть)

в средней полосе России на речке. Сначала думала, что клещ, но в травмпункте сказали, что в первый раз такое видят. Отдала на анализ в лабораторию, там тоже сказали, что не пиявка, не клещ, неведома зверюшка. Результат будет завтра вечером, я в тревоге. Кто-то с таким сталкивался? https://fotohosting.pro/i/IMG-20250727-192222-172.yCQiq

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в средней полосе России на речке. Сначала думала, что клещ, но в травмпункте сказали, что в первый раз такое видят. Отдала на анализ в лабораторию, там тоже сказали, что не пиявка, не клещ, неведома зверюшка. Результат будет завтра вечером, я в тревоге. Кто-то с таким сталкивался? https://fotohosting.pro/i/IMG-20250727-192222-172.yCQiq
Anonymous
Погуглите панцирный почвенный клещ
Поиск по картинке сказал, что Панцирные клещи
Подотряд клещей из отряда саркоптиформных надотряда акариформных.
Выдал подборку картинок, похожих на вашего. Попробуйте сами, увидите глазами, похож ли
Anonymous
Клещ самый типичный.
Пишут, что какой-то водяной клещ еще есть.
Вы просто герой, если бы меня укусила подобная "зверушка", я уже с инфарктом лежала))))
Anonymous
Пятка гладкая, а оно похоже на клеща
Anonymous
А оно живое было на вас? как его так сняли и не расплескали? ответ вам дадут - кто это?
Anonymous
Пиявка скорее всего. Место укуса очень правильное: нежная кожа, сосуды близко расположены. Присасывается она без боли, а вот место укуса потом возможно будет, как кольцо выглядеть. Можно посмотреть с увеличением.
Пиявка бы сама отвалилась, когда насосалась. И кровь должна идти из ранки. Там же гирудин кровь разжижает. Да и не бывает таких крошечных пиявок, ИМХО.
Мне кажется это клещ

Всем спасибо за помощь. По фото инфекционист сказал - клещ. После осмотра останков сказал - голову даю на отсечение, что не клещ. Пиявка или слизень какой-то. Никакого лечения, велено спать спокойно
ЧУЖОЙ
Anonymous
автор, я вам очень сочувствую и желаю скорейшего выздоровления пятки и вас всей без всяких негативных последствий.
но какие ужасные картинки тут накидали))) я не про пятки ессно
есличе - я без претензии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения