270
Anonymous
Все остальное
28.07.25 15:47

Кому из детей какую квартиру?

Двое детей, студенты. Старшая дочь - лесбиянка, чеканашечка и вообще с большим приколом, хамит, по дому ничего не делает. В комнате тааааакое, что не передать словами: пар 30 грязных носков разбросано по полу вперемежку с какой-то едой, огрызками, салфетками, бутылками, грязной вывернутой мятой одеждой, косметикой, бижутерией и т.д. Весь пол , стол, кровать, кресло завалены ровным слоем. Курит, татухи и прочее.
Младший сын - золото. Красавчик, в меру аккуратист, подрабатывает на свои хотелки, слова грубого не сказал ни разу.
Со старшей жить не могу, бесит. Она хочет съехать в нашу старую трёшку, где будет тр…ся со своими девками и, боюсь, загадит не только свою комнату, но и все остальное. Младший, думаю, тоже скоро съедет, есть девушка, финансово независим. Младшему есть двушка-бабушатник на другом конце города, где больше 40 лет не было ремонта. Есть, конечно, вариант, продать эту двушку и купить другую, получше в нашем районе. По-хорошему, ему бы жить в трешке, тк он-то нормотипичный, и, когда будут дети, понадобится квартира побольше. Но в трешке ХОЧЕТ жить старшая, тк она любит эту квартиру и она там родилась.
Как бы вы поделили квартиры между детьми?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Двое детей, студенты. Старшая дочь - лесбиянка, чеканашечка и вообще с большим приколом, хамит, по дому ничего не делает. В комнате тааааакое, что не передать словами: пар 30 грязных носков разбросано по полу вперемежку с какой-то едой, огрызками, салфетками, бутылками, грязной вывернутой мятой одеждой, косметикой, бижутерией и т.д. Весь пол , стол, кровать, кресло завалены ровным слоем. Курит, татухи и прочее.
Младший сын - золото. Красавчик, в меру аккуратист, подрабатывает на свои хотелки, слова грубого не сказал ни разу.
Со старшей жить не могу, бесит. Она хочет съехать в нашу старую трёшку, где будет тр…ся со своими девками и, боюсь, загадит не только свою комнату, но и все остальное. Младший, думаю, тоже скоро съедет, есть девушка, финансово независим. Младшему есть двушка-бабушатник на другом конце города, где больше 40 лет не было ремонта. Есть, конечно, вариант, продать эту двушку и купить другую, получше в нашем районе. По-хорошему, ему бы жить в трешке, тк он-то нормотипичный, и, когда будут дети, понадобится квартира побольше. Но в трешке ХОЧЕТ жить старшая, тк она любит эту квартиру и она там родилась.
Как бы вы поделили квартиры между детьми?
Anonymous
Да пофиг, что она там любит. Девочка не похожа на индивида, готового к самостоятельной жизни. Устроит притон со всеми вытекающими в виде алкоголя и наркоты. Трешку сдать. Девушка хочет в трешку - увы, сдается квартирка. Сына выселить в двушку. Если дочь от вас съедет, ей крышка.
кажется очевидным сослать лесбу в бабушатник.
потом, когда она все загадит - вывезти оттуда бульдозером до бетона и сделать ремонт)))
Anonymous
Не факт что засрет. Моя старшая тоже засранка, Как на сьем съехала, спать не ляжет пока полы не перемоет. При этом в доме в ее комнате как был срач, так и есть. Загадка.
Anonymous
Продать обе квартиры, на вырученные деньги купить две ликвидные квартиры на себя. И пустить их жить в эти квартиры. Как дальше быть со всей этой недвижИмостью - покажет время.
Продать, купить равноценное не далеко от вас или в районе мечты. Все приколы дочери могут пройти с возрастом, будет наводить порядок. Оформлять все на себя. Свою кваритру потом и решите кому отдавать. У дочери тоже могут быть дети, сын может разведется... На дочкины хотелки забить. Все поровну, подчеркнуто поровну.
В бабушатник старшую, младшего в трешку. Если старшая поумнеет, то потом и поговорите. А если не поумнеет, то засрет все предложенные квартиры, но платить вам придется гораздо больше в этом случае. Контролировать здоровую взрослую деваху бессмысленно. Мозг есть - вырулит.
Никому трешку, бабушатник продать, купить 2 студии отселить туда детей. Хотят трешки, дома, виллы и прочие коттеджи - идут работать и зарабатывать. Имея все готовенькое никто лапками масло не будет взбивать.
Anonymous
Продать обе, купить одинаковое.
Anonymous
Оставить квартиру, которая получше - двушка или трешка. Похуже квартиру продать, купить дочери однушку, ей достаточно. Что там она хочет - ее дело, вас это не должно заботить, раз недвижимость ваша.
Остаток денег, если останется, вложить куда-нибудь - поездки, лечение, черный день.
Каждому по однушке, дальше сами. Никаких двушек и, уж тем более, трешек.
Дайте ей эту возможность. Пустите ее туда пожить на определенный срок, полгода, например. Пропишите ряд условий, которые для вас важны, к примеру, своевременная оплата коммунальных платежей, отсутствие жалоб соседей на шум, порядок в квартире (но это тоже придется расписать, потому что понятие порядок для всех разное, например, полы без посторонних предметов, посуда вымыта, вещи убраны в шкаф).
Но только это все нужно сделать так, чтоб она была уверена,что вы ее любите, сейчас она себя ведёт как недолюбленный ребенок. И вы из любви к ней разрешаете ей там пожить при выполнении несложных условий.
Никому ничего не давать
Anonymous
Эх, прям как моих детей описали. Только что старшая не лесба. ))) Так что, у нас еще есть горизонты. )))

Как же это грустно. Что такие любимые, такие выстраданные детишки превращаются в чужих и подчас совершенно отталкивающих взрослых. Ну вот как, когда происходит это перерождение? и есть ли у него обратный ход? Нет ответа....

Я не знаю, как бы поступила. Скорее всего, "откупилась" бы трешкой от старшей, а младшему дала бы денег на старт. Ну, при условии, что они бы у меня были, конечно.
У меня дочь такая же срань как и ваша . У нас 3 квартиры на аренду и ни в одну я ее не пущу. Пусть найдет желающих сдавать ей и я помогу деньгами, лучше свою сдавать , а за чужую платить, такую деточку пусть контролирует арендодатель , раз мы с вами не научили. Наследство только после моей смерти, я свое получила в 45 лет , барахталась как могла и к 40ка с мужем купили свою первую квартиру и машину.
Ирина
Некоторых страшно читать, о своих детях как о врагах. Это как с этим живётся, интересно. Что творится в этих семьях? Пипец просто
Всем поровну. Трешку дочке и сыну купить трёшку. На детей не оформлять. Дочка придёт в себя со временем. Если она такая, смириться и любить такую.
Anonymous
Старшей сколько лет? Сколько до диплома осталось?
Я бы до окончания вуза не трогала ее, поставила бы условие: получает диплом, устраивается на работу - тогда переезжает в трешку. Важнее всего не просто отселить, а чтобы дочь встала на ноги, была самостоятельна в материальном плане. Если вы ее сейчас отселите, на какие деньги она будет квартиру собержать питаться?
Разница между трешкой и двушкой не такая уж кардинальная. Когда у сына будут дети и сколько - неизвестно. У лесбиянки тоже может быть ребенок, и не один.
Anonymous
Двухкомнатную оставить себе как поддержка на пенсии. Трехкомнатную продать и разделить поровну для дочери и сына. Никаких других вариантов я не вижу.
Совершенно неважно, кто из них проблемный, кто нет. Поровну.
Единственный нюанс, можно подстраховать детей (или только дочь) и оформить новую недвижимость на себя.
Сдавайте имеющееся и деньги детям на съем. Чтобы они сами копили на свое. Когда на свое накопят, то продать и помочь частью суммы погасить часть ипотеки.
Все, кто посоветовал купить детям по однушке после продажи.

Как считаете, если дети вступят в брак, эта однушка должна
-принадлежать маме, и ждать * если ребенку надо будет вернуться*
- принадлежать ребенку, и может быть продана в счет общей совместной
- принадлежать ребенку и ни за что не продавать, тк добрачная
Anonymous
какая стоимость недвижимости? Это же на потом уже наследство поделенное, если поселятся, то потом перекраивать не будут
Вообще если от человека не ожидается наследников, то ему однухи хватит. Ваша дочь собирается рожать?
Anonymous
Зачем вы хотите отдать старшей что то, когда это хамское нечто, не уважающее вас?
Сыну двушку, ей ничего или однушку и никакой трешки, трешку оставьте себе. Однушку купите дочери, раз есть такая возможность.
Или пусть сама себе зарабатывает.
Anonymous
1. Продать трешку и купить детям по однушке или студии. Бабушатник сдавать.
2. Продать обе квартиры и купить детям и себе, те квартиры, которые нравятся, тк к бабушатнику у вас душа не лежит.
Anonymous
Трёшку продать. Купить по однушке детям. И подарить.
Отдать дочери трешку, нормотипичный мальчик должен с женой вместе сам недвижимость заработать, и это будет их. Иначе разлад только вносить в семью мальчика и портить с новой родней отношения.
Anonymous
Трешка продать и купить детям по студии равноценной. Двушку бабушатник сдавать. Старшая хоть и бесит, но вы её больше любите? Трешка ей точно не нужна, засрет всё.
Anonymous
Самый первый отзыв был один адекватен. Дети с небес, любите их
Anonymous
Автор, дайте детям равноценное жильё и всё. Продавайте то, что есть и покупайте то, что посчитаете нужным. Нут нет никакой разницы геи, лесбиянки . Золото или чеканашка. Это к делу вообще не относится.
Anonymous
Отдала бы лучшую квартиру сыну в данном случае.
Все продать и купить себе квартиры под сдачу. Оставить все по завещанию поровну.
Anonymous
Объясните мне,зачем дарить квартиры детям при своей жизни? Моя недвижимость-это мой доход на пенсии. Когда мои дети "созреют" на свои ипотеки,тогда обязательно помогу. И после нашей смерти пусть делят поровну,что останется.
Дочь пусть едет в трешку, сыну- продать бабушатник и купить квартиру рядом с вами. Оформлять на вас.
Anonymous
Детям надо давать абсолютно одинаковые квартиры иначе никак
Anonymous
Взрослые дети, которые мне хамят и устраивают бардак в моей квартире, отправляются на съем самостоятельно. Туда бы я отправила бы дочь в вашем случае.
Сына, если бы захотел, отправила бы отживать трешку или двушку (если бы он захотел), как хотите. Оставшуюся квартиру сдавала бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения