Кому из детей какую квартиру?
Двое детей, студенты. Старшая дочь - лесбиянка, чеканашечка и вообще с большим приколом, хамит, по дому ничего не делает. В комнате тааааакое, что не передать словами: пар 30 грязных носков разбросано по полу вперемежку с какой-то едой, огрызками, салфетками, бутылками, грязной вывернутой мятой одеждой, косметикой, бижутерией и т.д. Весь пол , стол, кровать, кресло завалены ровным слоем. Курит, татухи и прочее.
Младший сын - золото. Красавчик, в меру аккуратист, подрабатывает на свои хотелки, слова грубого не сказал ни разу.
Со старшей жить не могу, бесит. Она хочет съехать в нашу старую трёшку, где будет тр…ся со своими девками и, боюсь, загадит не только свою комнату, но и все остальное. Младший, думаю, тоже скоро съедет, есть девушка, финансово независим. Младшему есть двушка-бабушатник на другом конце города, где больше 40 лет не было ремонта. Есть, конечно, вариант, продать эту двушку и купить другую, получше в нашем районе. По-хорошему, ему бы жить в трешке, тк он-то нормотипичный, и, когда будут дети, понадобится квартира побольше. Но в трешке ХОЧЕТ жить старшая, тк она любит эту квартиру и она там родилась.
Как бы вы поделили квартиры между детьми?
Младший сын - золото. Красавчик, в меру аккуратист, подрабатывает на свои хотелки, слова грубого не сказал ни разу.
Со старшей жить не могу, бесит. Она хочет съехать в нашу старую трёшку, где будет тр…ся со своими девками и, боюсь, загадит не только свою комнату, но и все остальное. Младший, думаю, тоже скоро съедет, есть девушка, финансово независим. Младшему есть двушка-бабушатник на другом конце города, где больше 40 лет не было ремонта. Есть, конечно, вариант, продать эту двушку и купить другую, получше в нашем районе. По-хорошему, ему бы жить в трешке, тк он-то нормотипичный, и, когда будут дети, понадобится квартира побольше. Но в трешке ХОЧЕТ жить старшая, тк она любит эту квартиру и она там родилась.
Как бы вы поделили квартиры между детьми?
потом, когда она все загадит - вывезти оттуда бульдозером до бетона и сделать ремонт)))
Остаток денег, если останется, вложить куда-нибудь - поездки, лечение, черный день.
Но только это все нужно сделать так, чтоб она была уверена,что вы ее любите, сейчас она себя ведёт как недолюбленный ребенок. И вы из любви к ней разрешаете ей там пожить при выполнении несложных условий.
Как же это грустно. Что такие любимые, такие выстраданные детишки превращаются в чужих и подчас совершенно отталкивающих взрослых. Ну вот как, когда происходит это перерождение? и есть ли у него обратный ход? Нет ответа....
Я не знаю, как бы поступила. Скорее всего, "откупилась" бы трешкой от старшей, а младшему дала бы денег на старт. Ну, при условии, что они бы у меня были, конечно.
Я бы до окончания вуза не трогала ее, поставила бы условие: получает диплом, устраивается на работу - тогда переезжает в трешку. Важнее всего не просто отселить, а чтобы дочь встала на ноги, была самостоятельна в материальном плане. Если вы ее сейчас отселите, на какие деньги она будет квартиру собержать питаться?
Разница между трешкой и двушкой не такая уж кардинальная. Когда у сына будут дети и сколько - неизвестно. У лесбиянки тоже может быть ребенок, и не один.
Совершенно неважно, кто из них проблемный, кто нет. Поровну.
Единственный нюанс, можно подстраховать детей (или только дочь) и оформить новую недвижимость на себя.
Как считаете, если дети вступят в брак, эта однушка должна
-принадлежать маме, и ждать * если ребенку надо будет вернуться*
- принадлежать ребенку, и может быть продана в счет общей совместной
- принадлежать ребенку и ни за что не продавать, тк добрачная
Вообще если от человека не ожидается наследников, то ему однухи хватит. Ваша дочь собирается рожать?
Сыну двушку, ей ничего или однушку и никакой трешки, трешку оставьте себе. Однушку купите дочери, раз есть такая возможность.
Или пусть сама себе зарабатывает.
2. Продать обе квартиры и купить детям и себе, те квартиры, которые нравятся, тк к бабушатнику у вас душа не лежит.
Сына, если бы захотел, отправила бы отживать трешку или двушку (если бы он захотел), как хотите. Оставшуюся квартиру сдавала бы.