Кунцевское кладбище цены
Дамы, по указанию модераторов завожу новую тему.
Организуем похороны. Спасибо большое кто откликнулся, удалось отбиться от агентов под видом выездного сотрудника от государства....
Теперь дилемма - на кунцевское кладбище в родовое - но читаю про цены на копку, ведь еще надо как это... снести памятник?? плиту... сколько это может встать, кто занимался недавно в черте москвы на старых кладбищах? есть ощущение, что захоронить гроб там будет стоить очень много. даже если официально есть бумага на могилу.
и смотрю есть под звенигордом Ястребковское... там нормально? цены на мос ру типа 100 тыс за участок, сколько там копки и всякое?
жара еще такая... думаю как везти тело. Лучше бы кремация, но религиозные все... как на кремацию уговорить?
спасибо за поддержку. я - то самое неубитое горем лицо рядом с родственником.
Организуем похороны. Спасибо большое кто откликнулся, удалось отбиться от агентов под видом выездного сотрудника от государства....
Теперь дилемма - на кунцевское кладбище в родовое - но читаю про цены на копку, ведь еще надо как это... снести памятник?? плиту... сколько это может встать, кто занимался недавно в черте москвы на старых кладбищах? есть ощущение, что захоронить гроб там будет стоить очень много. даже если официально есть бумага на могилу.
и смотрю есть под звенигордом Ястребковское... там нормально? цены на мос ру типа 100 тыс за участок, сколько там копки и всякое?
жара еще такая... думаю как везти тело. Лучше бы кремация, но религиозные все... как на кремацию уговорить?
спасибо за поддержку. я - то самое неубитое горем лицо рядом с родственником.
Столкнулась на той неделе при оформлении похорон пенсионеру.
Мы в ВАО, а тело отвезли в СЗАО (на Щукинскую), т.к. у нашей 2-ой ИКБ морг не работает и отвезли в 1ИКБ.
Социальные похороны были возможны только на условиях территориального принципа. Т.е. нам нужен был Николо-Архангельский крематорий в ВАО, агент ГБУ Ритуала при морге сказала, что нет, это будет их крематорий Митинский и никак иначе, машина подается только туда по социальным похоронам. Так же до момента оформления всех документов в обязательном порядке предоставление справки от кладбища/колумбария, что они согласовывают захоронение урны. Весь процесс согласования и получения справки может затянуться до 30 дней (тело будет лежать все это время в морге)
Если участок на кладбище оформлен на другое лицо, тут тоже сбор документов для подтверждения родства. И только потом оформление социальных похорон.
В итоге оформили все быстро и по их расценкам. Ну а у кого нет денег, видимо, без вариантов и не быстро м.б.
Актуальные расценки:
Морг при 2ИКБ: 28 тыс. (это минимум, стандарт)
Оформление заказа агентом при морге (все принадлежности и тп по минимуму): 105 тыс руб (сюда же вошло: доставка в один конец до крематория 16 тыс+20 тыс бригада сопровождения-грузчики, 28 тыс заказ кремации, услуги агента по оформлению заказа 11 тыс)
В крематории: 45 тыс. за все остальное (урна самая дешевая 24 тыс)
Отпевание в крематории: ~ 9 тыс. (налом)
Кладбище: переоформление участка- бесплатно, работы по захоронению урны в землю (у нас на могиле нет цветников и мрамора и ничего демонтировать не надо) - 32 тыс. (пока согласовали нам дату захоронения, урну еще не выдали)
Теперь меня мучает вопрос отдадут ли мне урну по старому документу на участок (новый документ получу в момент захоронения, все документы на переоформление на себя участка сдала, их приняли) Справку попросила на кладбище, что дата захоронения согласована, они сказали, что справки выдают только на соцпохороны, а у меня коммерческие похороны и урну мне обязаны выдать без справки в крематории (на бумажке на выдачу праха из крематория написано предъявить паспорт и документ на место захоронения, а удостоверение у меня пока старое) Вот теперь вопрос выдадут ли мне урну...
У него куча родни на Ваганьковском, для захоронения туда надо подтверждать родство со всеми в могиле?
У меня место на Хованском под 4 урны где уже лежит моя бабушка и мой папа. Я могу мужа, если что, туда захоронить? Он не прямой родственник, а через меня как бы получается. И потом для четвертого надо будет подтверждать родство с мужем через меня опять же? У меня мама жива (в могиле сейчас ее мать и муж)
подали на соцпохороны, пришел отказ на госуслугах, куда стучаться, как разруливать? в чем может быть дело? Московский неработающий пенсионер, ветеран труда и тд.
у кого было?
как минимизировать цену копки могилы - ужас в том, что там еще плиту снимать((((
Хоть какие -то советы дайте пожалуйста....
Никогда. Никогда не пользуйтесь семейными склепами богатых предков((((