289
зато на патриках
не могу не поделиться :)... вчера я получила мощный вызов своей профессиональной состоятельности, а заодно - и своему психическому здоровью... мне предложено придумать и воплотить меблировку апартаментов под сдачу ОБЩЕЙ площадью 4,7 кв.м... за вычетом санузла остается 3,3 квадрометра... еще раз - ТРИ ЦЕЛЫХ, ТРИ ДЕСЯТЫХ...
а я наивно думала, что уже все повидала в жизни...
и - да, до патриаршего 100 метров :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне могу не поделиться :)... вчера я получила мощный вызов своей профессиональной состоятельности, а заодно - и своему психическому здоровью... мне предложено придумать и воплотить меблировку апартаментов под сдачу ОБЩЕЙ площадью 4,7 кв.м... за вычетом санузла остается 3,3 квадрометра... еще раз - ТРИ ЦЕЛЫХ, ТРИ ДЕСЯТЫХ...
А как? У меня кровать больше
Anonymous
Слушайте, а как купить такое? Я меньше 10 метров не вижу
Anonymous
Жуть какая)))
Короче, как СВ в поезде или каюта на теплоходе.
Anonymous
Зато безопасно...
Приползло упортое тело с гулек - и сразу легло, места для разгона, чтобы колобродить, бить стекла и зеркала, ронять мебель и роняться об неё, нет. Блевать в унитаз - близко, раковина с водой для утренней похмелюги - только руку протяни 😁
Приползло упортое тело с гулек - и сразу легло, места для разгона, чтобы колобродить, бить стекла и зеркала, ронять мебель и роняться об неё, нет. Блевать в унитаз - близко, раковина с водой для утренней похмелюги - только руку протяни 😁
Капсульное жилье. Норм. Все к этому идем....
Сдавать будут, скорее всего, посуточно. Интересно, это же не отдельное помещение? Наверняка, есть общий коридор. Может это вообще капсульный отель? Сын в Питере в таком останавливался. 1800 рублей сутки, 100 метров от метро в самом центре. Сказал прикольно, ему понравилось. Только там душевые и туалет были отдельные. А так что-то типа большой кровати, как СВ в поезде и шторка.
Кстати, хотелось бы фото или планировку вашего помещения.
Кстати, хотелось бы фото или планировку вашего помещения.
Под сдачу кому, не уточнили? Студенту, ночным бабочкам, подвыпившим гулякам на ночь? От этого же плясать надо
Anonymous
Пришлось переночевать несколько ночей в капсульном отеле, в принципе нормально, но там туалет, душевые и шкаф были отдельно. Также было большое пространство для работы и большая хорошо оборудованная кухня-столовая. Формат востребован.
По теме: очень важно, что будет с вентиляцией и кондиционированием воздуха. Считаю, что это вопрос номер один.
По теме: очень важно, что будет с вентиляцией и кондиционированием воздуха. Считаю, что это вопрос номер один.
Я, кстати, на Патриках может сказать и не была никогда и квартиру бы там не купила. Просто кто то ушлый стал рх раскручивать через сериал
Anonymous
Прям могилка какая-то((( Я б ещё поняла такое "для переночевать однократно", чтобы сэкономить. Но на Патриках это явно не про экономию.
Интересно будет мебелировку посмотреть.
Интересно будет мебелировку посмотреть.
Anonymous
Разве в таком разрешено жить? Собаке гораздо больше положено. Мне кто-то присылал нормативы, если из моей площади вычесть положеное собаке и хомяку, на меня меньше разрешённого получается.
А что это за дом? Современный или старый?
Anonymous
Еще важно какая высота потолка. У меня знакомый так студию 12 кв м купил, сам сделал ремонт, сейчас сдаёт посуточно. Но высота потолков у него 5 м. Над санузлом он сделал кровать, туда лестница, все поместил необходимое , и кухню небольшую и рабочее место
Anonymous
Ну кровать, под ней место для хранения, по бокам полочки, где-то глубоко над головой штанга с плечиками, откидной стол, он же обеденный, он же рабочий. Ещё и место останется😄
С высотой потолка 2м - это гроб какой-то.
Вспомнилось. Сестра искала квартиру в Манхеттене недорогую. Пришла с агентшей, уголок крошечный отведен на кухню, там же умывальник. В той же комнате ванна стоит. Унитаз отдельно, без умывальника, как в советских квартирах были, только туалет по площади еще меньше. То есть туалет - отдельное помещение.
Сестра посмотрела на ванну, спрашивает, а где жилая комната? 😂
Сейчас я неплохо разбираюсь в городских законах о жилье на сдачу, и понимаю, что легальной такая квартира в Нью-Йорке, как она видела, просто быть не может. Но сдают...
Сестра посмотрела на ванну, спрашивает, а где жилая комната? 😂
Сейчас я неплохо разбираюсь в городских законах о жилье на сдачу, и понимаю, что легальной такая квартира в Нью-Йорке, как она видела, просто быть не может. Но сдают...
Вот, кстати, недалеко ушла. Квартира 5.1 кв метра в Нью-Йорке.
https://www.architecturelab.net/building/apartment/smallest/new-york-city/
https://www.architecturelab.net/building/apartment/smallest/new-york-city/
А можно я в этой Теме спрошу про капсульные отели? Рассматриваю перелет с ночной пересадкой в Пекине. Ночевать в кресле точно не хочу. Там есть капельные отели. Насколько удобно в них спать и имеет ли это смысл?
Anonymous
Интересно! А планировка этой клетки какая? Какие размеры по ширине/длине? Ну и высота? Я прям задумалась. Люблю чертить и думать что куда поставить.
Вот 13 метровая квартира. Аренда 630 евро.
https://www.vuokraovi.com/kohde/bs6942?haku=m2291834787
https://www.vuokraovi.com/kohde/bs6942?haku=m2291834787
Прям как в Гонконге... оттуда в Китай едешь и все такое огромное сразу кажется.
Вспомнилась серия Футурамы, где Фрай у Бендера в шкафу жил... 😂 (если вам это о чем-то говорит)
Вспомнилась серия Футурамы, где Фрай у Бендера в шкафу жил... 😂 (если вам это о чем-то говорит)
Кошмар и ужас..
Ну я не знаю, как вы патриарши называете патриками.
Прямо маник-педик..
Ну я не знаю, как вы патриарши называете патриками.
Прямо маник-педик..
был у меня один знакомый, гордился тем что живет в Париже на Елисейских полях. ну вот примерно так же он и жил. уж не знаю, какая там площадь была, но говорил, что кровать и шкаф влезли, а больше ему типа и не надо.
Anonymous
Это здорово. Уборки меньше.
Anonymous
А не в центре есть такое? Я б сына отселила
Anonymous
Бред какой то
Anonymous
У нас в Амстердаме такой отель был. У окна от стены по стены стояла кровать, точнее матрас на выкатном ящике, без спинки. Получалось что лежишь и в окно смотришь. Вещи кладут в ящик под матрасом. Лежать не спиной или ногами к окну, а боком.
Санузел представлял из себя душевую кабину с унитазом по центру, она без поддона, фактически это прозрачный круг вокруг унитаза и с крышкой сверху,со светом и душем. Над унитазом крошечная раковина. Напротив этой кабины был стол с откидной крышкой. Можно использовать как письменный или есть на нём. А если крышку поднять, под ним была плита и раковина. Внизу стоял мини холодильник. Но единственный нюанс, вся комната была больше 3 метров точно. Потому что матрас был 2 на 2 на кровати. Это уже 4 кв метра.
Санузел представлял из себя душевую кабину с унитазом по центру, она без поддона, фактически это прозрачный круг вокруг унитаза и с крышкой сверху,со светом и душем. Над унитазом крошечная раковина. Напротив этой кабины был стол с откидной крышкой. Можно использовать как письменный или есть на нём. А если крышку поднять, под ним была плита и раковина. Внизу стоял мини холодильник. Но единственный нюанс, вся комната была больше 3 метров точно. Потому что матрас был 2 на 2 на кровати. Это уже 4 кв метра.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения