289

зато на патриках

не могу не поделиться :)... вчера я получила мощный вызов своей профессиональной состоятельности, а заодно - и своему психическому здоровью... мне предложено придумать и воплотить меблировку апартаментов под сдачу ОБЩЕЙ площадью 4,7 кв.м... за вычетом санузла остается 3,3 квадрометра... еще раз - ТРИ ЦЕЛЫХ, ТРИ ДЕСЯТЫХ...

а я наивно думала, что уже все повидала в жизни...

и - да, до патриаршего 100 метров :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не могу не поделиться :)... вчера я получила мощный вызов своей профессиональной состоятельности, а заодно - и своему психическому здоровью... мне предложено придумать и воплотить меблировку апартаментов под сдачу ОБЩЕЙ площадью 4,7 кв.м... за вычетом санузла остается 3,3 квадрометра... еще раз - ТРИ ЦЕЛЫХ, ТРИ ДЕСЯТЫХ...

а я наивно думала, что уже все повидала в жизни...

и - да, до патриаршего 100 метров :)
А как? У меня кровать больше
Anonymous
Слушайте, а как купить такое? Я меньше 10 метров не вижу
Anonymous
Жуть какая)))
Короче, как СВ в поезде или каюта на теплоходе.
Anonymous
Зато безопасно...
Приползло упортое тело с гулек - и сразу легло, места для разгона, чтобы колобродить, бить стекла и зеркала, ронять мебель и роняться об неё, нет. Блевать в унитаз - близко, раковина с водой для утренней похмелюги - только руку протяни 😁
Капсульное жилье. Норм. Все к этому идем....
Сдавать будут, скорее всего, посуточно. Интересно, это же не отдельное помещение? Наверняка, есть общий коридор. Может это вообще капсульный отель? Сын в Питере в таком останавливался. 1800 рублей сутки, 100 метров от метро в самом центре. Сказал прикольно, ему понравилось. Только там душевые и туалет были отдельные. А так что-то типа большой кровати, как СВ в поезде и шторка.
Кстати, хотелось бы фото или планировку вашего помещения.
Под сдачу кому, не уточнили? Студенту, ночным бабочкам, подвыпившим гулякам на ночь? От этого же плясать надо
Anonymous
Пришлось переночевать несколько ночей в капсульном отеле, в принципе нормально, но там туалет, душевые и шкаф были отдельно. Также было большое пространство для работы и большая хорошо оборудованная кухня-столовая. Формат востребован.
По теме: очень важно, что будет с вентиляцией и кондиционированием воздуха. Считаю, что это вопрос номер один.
Я, кстати, на Патриках может сказать и не была никогда и квартиру бы там не купила. Просто кто то ушлый стал рх раскручивать через сериал
Anonymous
Прям могилка какая-то((( Я б ещё поняла такое "для переночевать однократно", чтобы сэкономить. Но на Патриках это явно не про экономию.
Интересно будет мебелировку посмотреть.
Anonymous
Разве в таком разрешено жить? Собаке гораздо больше положено. Мне кто-то присылал нормативы, если из моей площади вычесть положеное собаке и хомяку, на меня меньше разрешённого получается.
А что это за дом? Современный или старый?
Anonymous
Еще важно какая высота потолка. У меня знакомый так студию 12 кв м купил, сам сделал ремонт, сейчас сдаёт посуточно. Но высота потолков у него 5 м. Над санузлом он сделал кровать, туда лестница, все поместил необходимое , и кухню небольшую и рабочее место
Anonymous
Ну кровать, под ней место для хранения, по бокам полочки, где-то глубоко над головой штанга с плечиками, откидной стол, он же обеденный, он же рабочий. Ещё и место останется😄
С высотой потолка 2м - это гроб какой-то.
Вспомнилось. Сестра искала квартиру в Манхеттене недорогую. Пришла с агентшей, уголок крошечный отведен на кухню, там же умывальник. В той же комнате ванна стоит. Унитаз отдельно, без умывальника, как в советских квартирах были, только туалет по площади еще меньше. То есть туалет - отдельное помещение.
Сестра посмотрела на ванну, спрашивает, а где жилая комната? 😂
Сейчас я неплохо разбираюсь в городских законах о жилье на сдачу, и понимаю, что легальной такая квартира в Нью-Йорке, как она видела, просто быть не может. Но сдают...
Вот, кстати, недалеко ушла. Квартира 5.1 кв метра в Нью-Йорке.
https://www.architecturelab.net/building/apartment/smallest/new-york-city/
А можно я в этой Теме спрошу про капсульные отели? Рассматриваю перелет с ночной пересадкой в Пекине. Ночевать в кресле точно не хочу. Там есть капельные отели. Насколько удобно в них спать и имеет ли это смысл?
Anonymous
Интересно! А планировка этой клетки какая? Какие размеры по ширине/длине? Ну и высота? Я прям задумалась. Люблю чертить и думать что куда поставить.
Вот 13 метровая квартира. Аренда 630 евро.
https://www.vuokraovi.com/kohde/bs6942?haku=m2291834787
Прям как в Гонконге... оттуда в Китай едешь и все такое огромное сразу кажется.
Вспомнилась серия Футурамы, где Фрай у Бендера в шкафу жил... 😂 (если вам это о чем-то говорит)
Кошмар и ужас..
Ну я не знаю, как вы патриарши называете патриками.
Прямо маник-педик..
был у меня один знакомый, гордился тем что живет в Париже на Елисейских полях. ну вот примерно так же он и жил. уж не знаю, какая там площадь была, но говорил, что кровать и шкаф влезли, а больше ему типа и не надо.
Anonymous
Это здорово. Уборки меньше.
Anonymous
А не в центре есть такое? Я б сына отселила
Anonymous
Бред какой то
Anonymous
У нас в Амстердаме такой отель был. У окна от стены по стены стояла кровать, точнее матрас на выкатном ящике, без спинки. Получалось что лежишь и в окно смотришь. Вещи кладут в ящик под матрасом. Лежать не спиной или ногами к окну, а боком.
Санузел представлял из себя душевую кабину с унитазом по центру, она без поддона, фактически это прозрачный круг вокруг унитаза и с крышкой сверху,со светом и душем. Над унитазом крошечная раковина. Напротив этой кабины был стол с откидной крышкой. Можно использовать как письменный или есть на нём. А если крышку поднять, под ним была плита и раковина. Внизу стоял мини холодильник. Но единственный нюанс, вся комната была больше 3 метров точно. Потому что матрас был 2 на 2 на кровати. Это уже 4 кв метра.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения