120
Anonymous
Все остальное
30.07.25 20:52

Блокировка карт по переводу себе в другой банк

По Москва 24 сегодня слышала, что даже перевод себе в другой банк может вызвать блокировку этой самой карты. Разбирательство до 15 рабочих дней. У меня вопрос - они совсем ополоумели? Кому-нибудь блокировали или разгоняют? Давайте соберем статистику. У меня несколько разных карт, я плачу разными ради кешбека. Лишний раз не перевести что ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По Москва 24 сегодня слышала, что даже перевод себе в другой банк может вызвать блокировку этой самой карты. Разбирательство до 15 рабочих дней. У меня вопрос - они совсем ополоумели? Кому-нибудь блокировали или разгоняют? Давайте соберем статистику. У меня несколько разных карт, я плачу разными ради кешбека. Лишний раз не перевести что ли?
Anonymous
Мне. У меня закончился вклад в тбанке, и я перевела себе в ГП банк. Сумма не запредельная. Меня тут же заблокировали. Сказали, что без видео звонка не разблокируют. Пришлось беседовать, раз 20 в разных вариантах отвечать на вопрос в своем ли я уме и не действую ли под чьим-то давлением. Половину дня на это угробила, зла была невероятно. Больше я там деньги не храню.
Anonymous
Забавные формулировки на еве. Москва 24 разгоняет, а автор с определением совсем ополоумели просто поговорить пришел)

По теме - мне один раз заблокировал карту Тбанк - перевела со своего счета из другого банка крупную сумму, чтобы сделать справку в Т, сделав справку - вернула всю сумму обратно, все в течение часа. Причем перевод банк выполнил, блокировка пришла чуть позже. Картой как дебетовой не пользовалась, только для каких-то редких переводов частным лицам (операции с криптовалютами)

Заблокировали, прислали анкету (для каких целей открыт счет, покупаете ли крипту, еще пара вопросов такого же типа) . После заполнения разблокировали сразу, заняло полдня. Сама поняла, что операция была странной для мониторинга.
У меня не было такого. Хотя я регулярно перекидываю деньги из банка в банк. Но не с депозитов. С обычных счетов.
Самый ужас - это ПСБ. Там разблокирование (хоть 50 тыс себе переводишь) - только при личном посещении банка и им наплевать, что ты сейчас не в Москве (к примеру). Также блокирует ВТБ, пока им дозвонишься - поседеешь. Многие банки довольно милы - обычно после проверки пасп данных и код слова сразу идет разблокирование. И да - никогда не переводите деньги с карты РСХБ, будучи заграницей, тут сразу идет блокировка и личного кабинета, и самой карты.
Anonymous
Насколько я понимаю, тоже столкнувшись, есть определенные критерии. В моем случае я перевела из нескольких банков на один, потому что хотела открыть там вклад. В последний момент передумала, решила перевести на свой же счет в другом банке, на этом этапе меня заблокировали. Часовые дозвоны в банк ни к чему не привели, при попытках вновь перевести (причем для пробы брала вообще маленькую сумму, тысяч 20) блокировали снова. Утром поехала в банк, оператор посмотрела, говорит, все нормально у вас, никаких блокировок. При ней перевела сразу сумму больше миллиона. потом погуглила, что народ пишет, есть критерий, когда на карту переводится относительно большая сумма и сразу же делается попытка вывести, в этом случае перевод блокируется вне зависимости от того, откуда пришли деньги и куда переводятся. Никто не разбирается, свои счета или нет. Нужно подождать часов 10-12
Все согласны что это для нашей безопасности?
Да, альфа блокировал. Но оттуда сразу позвонили, полчаса меня мариновали, допытываясь, кто у меня рядом, не разводят ли меня мошенники, в уме ли я. Очень вежливо, терпеливо. Выбесили вхлам, но разблокировали минут через 15 после звонка.
Anonymous
Почитала тему, поразилась, насколько дремучи люди, не имеют ни малейшего понятия, как работают системы защиты. Году в 19-20 читала статью, какие критерии автоматической блокировки карты или счета, тогда мошенников в таком количестве не было. Т е это азы 5-6 летней давности. Заведение денег на карту или счёт и быстрое снятие/ перевод говорит о том, что эта операция подозрительная, так действуют только мошенники, которые по подставным картам снимают деньги. Так что называйте тему правильно, не банк блокирует мои переводы, а я сама подставляюсь под блокировку банка.
Anonymous
Постоянно перекидываю деньги из банка в банк (в том числе достаточно крупные суммы), ни разу не возникало с этим проблем, никто ничего не блокировал.
Сбер, Т-банк, россельхоз банк, ВТБ, озон банк, цифра банк - никто из них не блокировал.
С ВТБ, сбера и цифры также регулярно отправляю переводы на собственные карты снг. Тоже все ок.
Удивительное рядом... Племянница 15 лет перевела все деньги со всех материнских карт (и с кредитных) на свою детскую и с нее мошенникам, транзакции длились с 1 часу ночи до 6 утра между Сбербанком и Тиньковым и далее разным банкам. И никто ничего не заблокировал, хотя суммы были очень крупные в районе 1 млн. в итоге. В мае это вроде было, или в конце апреля, не так давно, девочку запугали, что расправятся с мамой.
Сестра успела сделать все скриншоты из телеграмма с перепиской от мошенников. Сбер нам по заявлению распечатку дал со всем картами, на которые уплыли деньги и ничего, тишина. Полиция опросила и тоже тишина.
А тут читаю, что взрослым карты блокируют при переводе между своими счетами. Интересно, откуда такие дыры в банковской безопасности, что банк не заблокировал переводы с детской карты на карты всяких таджиков-узбеков?
Т.е. они справились с переносами денег из банка в банк таким образом?

Чтоб предложением повышенного процента за новые деньги не могли воспользоваться?
Anonymous
Блокируют, дурдом начался в середине июня. Сдаю посуточно, зарегистрировалась как самозанятая, наооги плачу😃 и первая блокировка в июне, перевод от гостя 10200, смешно. Ему написал сбер что я мошенница. При дальнейших попытках перевода заблокировали карту и личный кабинет гостя. На сбер больше не принимаю переводы, Тинькофф просто пишет вы переводите деньги мошенику🥺. ВТБ при пересылке мне от гостя 55 тыс промолчал, а при переводе от него же 100 тыс заблокировал карту гостя и личный кабинет. Два часа мужчина звонил в банк и наконец после кучи вопросов, разблокировали. Зачем этот дурдом непонятно, деньги на карты больше принимать не буду, прошу наличку. Построение цифрового концлагеря под угрозой, однако.
Anonymous
Ребенку тут заблокировали. 5 тыр кинул отец на сбер, ребенок со своего сбера решил кинуть на свой же Тинькофф, и сбер заблокировал. Звонил сам в сбер и разбирался.
Anonymous
вопрос по делу - как избежать блокировки карты?

как раз конец месяца и вклад надо переложить
Anonymous
Если покупатели платят переводом при покупке каким нибудь мелким ИП, тоже будут блокировать?
Anonymous
Нам счет ИП так заблокировал финмониторинг "прекрасного " Россельхозбанка. Потому что переводили на счет этого же ИП, но открытый в другом банке. Разблокировали при условии (я писала заявление), что не буду переводить в другой банк , и буду вести всю деятельность только у них. Писдец корроче полный и безнаказанность. Заблокировали в рамках закона о отмывании доходов, не помню номер, но всех им сейчас стращают, не дай бог по нему закроют счет. Чем нас и пугали, что закроют с формулировкой согласно закону этому.
Anonymous
Что есть огромные суммы? Я перевела со Сбера себе на т банк, 700 000, никто не дёрнулся, через секунду деньги были на счету т банка. Перевод себе через СБП
А есть сейчас смысл выбирать условия какого-то банка? выгдные вклады? на днях надо переносить сумму, вклад закроется... где хорошие сейчас Новые деньги?
Anonymous
А вот если по реквизитам переводить? Назревает покупка жилья, вот мне интересно, если я переведу по реквизитам из разных банков в один, что будет?
Anonymous
Блокировали моему отцу карту при переводе ему же между сбером и ВТБ. Блокировали мне при попытке перевода 40 тыщ строителю таджику
Anonymous
Переводу постоянно туда сюда сьер, ВТБ, и крупные суммы , со счета своего на свой, и другим людям ,никаких проблем никогда, как и муж, у него карты пяти ,если не больше банков, движуха постоянная, тоже никаких проблем ни разу
Перевожу постоянно Сбер, Альфа, Тбанк, Озон, суммы бывают приличные в районе 1 млн, но чаще мелкие, по номеру телефона, пока не блокировали, вопросов не задавали. Но как только я попыталась снять наличку с карты Сбера - заблокировали операцию, пока я им не позвонила.
У меня карты и вклады многих банков, блоков нет - я не зарекаюсь, иногда тормозят операции, не типичные (тогда достаточно звонка), так-то мне не влом явиться в офис, считаю оправданной мерой. Стараюсь не злоупотреблять переводом и моментальным снятием (хотя бывает, но - на небольшие суммы). Вообще мои операции довольно прозрачны.
втб,сбер - туда сюда кидаю постоянно, ттт, никогда казусов не было
Anonymous
Будут блокировать за крупные переводы себе https://www.rbc.ru/finances/12/11/2025/6913fbd19a7947e48ea61640?ysclid=mhvmw27dwy25923280
Anonymous
Мне в этом плане понравился Альфа банк. Летом покупали участок, надо было перевести продавцу крупную сумму. У меня тоже закрадывались мысли, что что-то может произойти. Но в итоге как вышло. Сам перевод не осуществился, и написано было, что в течение 15 минут со мной свяжется оператор. Действительно позвонил молодой человек и выяснял, что это за перевод, не мошенникам ли я перевожу. Я все объяснила, потом просто оплатила. Вот почему нельзя действительно так поступать? Чем месяц потом разбираться, что к чему.
Anonymous
Постоянно блокируют. Разбиралась с ОТП по телефону. С ВТБ и Альфа в отделении пришлось идти, доказывать им.
Anonymous
Алгоритм блокировки счета при платежах по СБП самому себе

Банки начнут проверять на мошенничество не крупные переводы самому себе через СБП, а последующие переводы другим физлицам.

«Проверки коснутся только переводов по СБП от 200 тыс руб. «условно «незнакомому» человеку», которому клиент не переводил деньги минимум полгода. Важно, чтобы этому переводу предшествовал перевод самому себе через СБП. «Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку»,— подчеркнули в ЦБ».
https://t.me/ramzayiegokomanda/33155
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения