107
Anonymous
Все остальное
1.08.25 12:56

Повозмущаться

Я попробую кратко.
Муж вводил завод в эксплуатацию и заявлял, что отпуска летом у него не будет, все планы без него. ОК.
Я озвучила и согласовала все планы. В отпуск я съездила с детьми, вчера сын уехал на 3 недели в лагерь. 16.08 у у него родительский день.
Также было известно, что с 15 августа я ухожу с работы по соглашению с хорошими условиями.
На "условия" было согласовано в августе быстренько отремонтировать недавно купленную дочкину студию, чтобы к сентябрю она от нас съехала.
Мое увольнение никак не скажется на бюджете мужа - ну может лишний тортик не куплю.

Но именно сегодня утром у него "началось".
А давай ты уволишься завтра, я возьму отпуск, и мы до возвращения сына уедем на дачу в деревню. - Нет, не уволюсь, мне надо многое закончить, и эта часть зарплаты мне будет не лишней.
А давай ты сейчас уйдешь на "остаток неиспользованного отпуска", и мы уедем в деревню. - см. выше.
А давай ты уйдешь сейчас, и я устрою тебя к нам на работу. - Нет, я не уйду прямо сейчас, я уйду ровно с 15 августа, 16го надо ехать к сыну, потом запланирован ремонт.
А давай ты прямо сейчас уйдешь, и мы срочно замутим совместный бизнес - нет, прямо сейчас мы не замутим, потому что я не хочу регистрировать и тащить этот бизнес, и вообще я запланировала другие дела и хочу иметь свой выбор, а не сидеть и вычитывать за тобой договоры.
А давай мы поедем в деревню в конце августа - езжай без меня, потому что надо делать ремонт и готовить детей к школе.
А давай мы остаток лета вообще поживем в деревне - Ты идиот? У меня куча планов на жизнь - фитнес, пока лето сгонять днем покупаться, погулять по Москве, посидеть в кафе с бокалом, привести в порядок квартиру, выкинуть шмотки.. ну в общем обычные дела счастливой женщины...
А давай мы прямо утром 15.08 стартуем в деревню? - ОК, но мы стартуем 16.08 после родительского дня у сына и ровно до дня когда его надо будет забрать. - Ой, я думал, что 15.08 ты уже свободна, с 16.08 это поздно, а сын не заметит, что мы не приедем. - Ну да, конечно, ко всем приедут, а к нему нет.

В общем, мой драгоценный супруг сильно обиделся, что я его ставлю ниже планов.

Прости, но почему ты сказал, что у тебя отпуска не будет и мы строили планы сами. Почему сейчас я должна всё менять только из-за того, что тебе внезапно захотелось в отпуск со мной и в деревню? Езжай в деревню сам, я смогу, приеду на поезде. Но что я на даче буду делать? Сидеть в замкнутом пространстве, просирать лето и смотреть как ты косишь?

И ладно бы пригласил куда-то в другое место, чтобы что-то посмотреть, походить. Но на дачу, которую я априори не люблю.
Из меня прёт энергия, я только что с моря и заряжена на действия. Я хочу надеть шляпу и нестись аллюром в Серебряный бор. А не сидеть на балконе с самоваром))

В общем, это просто несостыковка планов. Но я не понимаю обиды человека, что вся семья не подстраивается под внезапный порыв его любимого. Все же было ясно заранее, зачем изворачиваться?

Давайте поругаем кого-нибудь? Можно не мужа, можно меня. Плохая жена..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я попробую кратко.
Муж вводил завод в эксплуатацию и заявлял, что отпуска летом у него не будет, все планы без него. ОК.
Я озвучила и согласовала все планы. В отпуск я съездила с детьми, вчера сын уехал на 3 недели в лагерь. 16.08 у у него родительский день.
Также было известно, что с 15 августа я ухожу с работы по соглашению с хорошими условиями.
На "условия" было согласовано в августе быстренько отремонтировать недавно купленную дочкину студию, чтобы к сентябрю она от нас съехала.
Мое увольнение никак не скажется на бюджете мужа - ну может лишний тортик не куплю.

Но именно сегодня утром у него "началось".
А давай ты уволишься завтра, я возьму отпуск, и мы до возвращения сына уедем на дачу в деревню. - Нет, не уволюсь, мне надо многое закончить, и эта часть зарплаты мне будет не лишней.
А давай ты сейчас уйдешь на "остаток неиспользованного отпуска", и мы уедем в деревню. - см. выше.
А давай ты уйдешь сейчас, и я устрою тебя к нам на работу. - Нет, я не уйду прямо сейчас, я уйду ровно с 15 августа, 16го надо ехать к сыну, потом запланирован ремонт.
А давай ты прямо сейчас уйдешь, и мы срочно замутим совместный бизнес - нет, прямо сейчас мы не замутим, потому что я не хочу регистрировать и тащить этот бизнес, и вообще я запланировала другие дела и хочу иметь свой выбор, а не сидеть и вычитывать за тобой договоры.
А давай мы поедем в деревню в конце августа - езжай без меня, потому что надо делать ремонт и готовить детей к школе.
А давай мы остаток лета вообще поживем в деревне - Ты идиот? У меня куча планов на жизнь - фитнес, пока лето сгонять днем покупаться, погулять по Москве, посидеть в кафе с бокалом, привести в порядок квартиру, выкинуть шмотки.. ну в общем обычные дела счастливой женщины...
А давай мы прямо утром 15.08 стартуем в деревню? - ОК, но мы стартуем 16.08 после родительского дня у сына и ровно до дня когда его надо будет забрать. - Ой, я думал, что 15.08 ты уже свободна, с 16.08 это поздно, а сын не заметит, что мы не приедем. - Ну да, конечно, ко всем приедут, а к нему нет.

В общем, мой драгоценный супруг сильно обиделся, что я его ставлю ниже планов.

Прости, но почему ты сказал, что у тебя отпуска не будет и мы строили планы сами. Почему сейчас я должна всё менять только из-за того, что тебе внезапно захотелось в отпуск со мной и в деревню? Езжай в деревню сам, я смогу, приеду на поезде. Но что я на даче буду делать? Сидеть в замкнутом пространстве, просирать лето и смотреть как ты косишь?

И ладно бы пригласил куда-то в другое место, чтобы что-то посмотреть, походить. Но на дачу, которую я априори не люблю.
Из меня прёт энергия, я только что с моря и заряжена на действия. Я хочу надеть шляпу и нестись аллюром в Серебряный бор. А не сидеть на балконе с самоваром))

В общем, это просто несостыковка планов. Но я не понимаю обиды человека, что вся семья не подстраивается под внезапный порыв его любимого. Все же было ясно заранее, зачем изворачиваться?

Давайте поругаем кого-нибудь? Можно не мужа, можно меня. Плохая жена..
Anonymous
Не очень поняла по вашим датам. 15 августа вы увольняетесь - понятно, что до этого момента уехать на дачу не можете. 16 едете - к сыну. А потом еще почти 2 недели лета, почему не поехать на дачу? К шуоле готовить детей? Ну вот это как-то странно. Что там готовить? Приедете 30 числа или даже 31 - и пойдут спокойно в школу.
Так что на первую половину августа я солидарна с вами, а на вторую с вашим мужем.
Anonymous
Автор, сколько Вам лет? Почему Вы свои склоки с собственным мужиком выносите на Форум?
"Лавры" Инги покоя не дают?
По описанному кейсу вижу женщину, абсолютно не способную к компромиссам. Не понятно, как прожили так долго в браке. Но исход предрекаю не в вашу пользу.
Что за странный зациклеж на совместном времяпрепровождении где-то там (на даче, в поездке и тд). Неужели нельзя выстроить свою жизнь, чтобы самый-самый кайф доя двоих был именно дома, каждый день, вот в этой ежедневной рутине! А поездки - по остаточному принципу. Кому куда хочется, тот туда и едет сам, не прогибая под себя планы близких… какой-то синдром отложенной жизни получается - куда-то там вдвоем поехать и там нам будет хорошо
Anonymous
Короче, по вотсапу удалось выяснить у обиженки следующее:
1. Обиженке внезапно назначили какие-то испытания после 18.08, он внезапно освободился с 11.08 по 18.08, и решил, что я тоже подорву яйца и буду счастлива "освободиться" раньше, как все нормальные люди.
2. Что "нормальные люди" привязаны как бы к возвращению других людей для сдачи дел и вообще уже все рассчитали и решили - "Как же так, я же лучше?"
3. Он также мог бы взять отпуск с 13 по 20.08, а я могу приехать к нему 16.08 после родительского дня - но как же, он не хочет терять выходные дни...
4. А еще он "не купался этим летом", а купаться он может только на даче .. - Так ты там уже пять раз за лето был, что не купался - А времени не было.
В общем, мы найдем компромисс, конечно) Так жалко его.. но никак я с 11.08 по 16.08 с ним не состыкуюсь.

Короче, говорю, ну плюнь на нас, езжай отдохни один.. Нихачууууу.... И что с ним делать, бедолагой.
автооор
А развестись он с вами не хочет?
Anonymous
А я вот правда и не понимаю и мне реально интересно, по какой причине должен последовать развод, о котором тут уже прозвучало неоднократно, если жена не бросила все свои планы включая работу, на которой происходит процесс передачи дел и которую надо бы сделать качественно, чтобы деньги по соглашению выполнили, и не побежала по первому щелчку туда, куда муж велел.
Автор, а вот вам из жизни нищебродов. Дело было около 15 лет назад, денег особо не было и был у нашей семьи статус малоимущей. И вот я узнаю, что малоимущим положены путевки на отдых. Бесплатно. Оформляю путевку в Сочи на себя и ребенка 6лет, счастливая. Уууух, как муж обиделся! Что без него! Представляете???? Халявная путевка, государство оплачивает отдых ЕГО семье, а он обиделся, что без него поеду! Второму ребенку 2 года, его я зайцем еще с собой повезла - ржд бесплатно, а в санатории особо никому неинтересно было, сколько нас в номере, на 2х кроватях разместились. Короче - радуйся, что без твоих вложений дети на море побудут! Но нет, дитятко обиделось)))))))))))))
Anonymous
Ругать тут абсолютно некого и незачем. Просто вы разные люди без общих целей и интересов и не любите друг друга.
Автор, мне симпатичен ваш разумный подход. Вы же обсуждали заранее. Не люблю эти прыжки в последний момент, которые дорого обходятся другой стороне.
Anonymous
Нуу, я б в деревню на остаток отпуска
У нас точно не один муж?
Все тоже самое: строим какие-то планы, потом вдруг оказывается, что обязательно нужно поехать на дачу. Пытаюсь срастить, типа давай сначала дела переделаем, потом поедем, например в 6 вечера в субботу и останемся на воскресенье. Потом оказывается, что уже есть договоренность с очередным ремонтником или еще кем-то в субботу на 10 утра…
Anonymous
Моего наоборот никуда не вытащить. На море вместе были в последний раз 15 лет назад. На дачу ровно столько не ездим. Недавно наконец вытащила его туда на пару часов, забрала нужные мне вещи. Ехать час. Торгу было на миллион.
Anonymous
Это ж ваша тема была, когда вы отказались поехать с мужем на майские на эту вашу дачу?
Он до сих пор у вас что ли любовницу не завел, чтоб с ней на дачу ездить?? :mda Совсем никому не нужен?:-0
Anonymous
Мой муж ненавидит дачу и обожает работу) если б я работала 7/24 он был бы счастлив!:party4
Anonymous
Все решает расстояние до дачи.
Ну и сына на такси обратно.
Anonymous
Автор, а вы до сегодня не разговаривали? Лето не обсуждали?
Слово дача от мужа не слышали?

Если он завод вводит в эксплуатацию - то планирование производственной деятельности для него часть жизни.

Вы может как он вам еще в январе про дачу с 15 числа говорил?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения