84

закрутки. выгодно или нет сейчас делать? без хранения в холодильнике.

по сравнению с теми. что в магазине продается?
что скажете ? и посоветуйте оптимальный набор ) чтобы и не выкидывать, а реально сьесть)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
по сравнению с теми. что в магазине продается?
что скажете ? и посоветуйте оптимальный набор ) чтобы и не выкидывать, а реально сьесть)
Подозреваю, что только во вкусе разница. По цене самодельное сильно дороже. И это даже не считая временных затрат.
Anonymous
Причем тут выгодно?? Банки это разовая трата, крышки копейки стоят

Это просто банально вкуснее в миллион раз, я делаю огурцы и закуски из печёных перцев и баклажан
Все просто улетает
Закрутки делают, чтоб сохранить то, что выращено непосильным трудом в течение лета.. Или чтоб сделать что-то вкусненькое для себя, побаловать - тогда никакой выгоды...

Вы оптимальный набор чего узнать хотите - сколько банок помидоров или огурцов закатать, или сколько кабачковой икры вам накрутить? :):)
Не знаю, как с этим дело обстоит в России, но у нас выгодно, особенно, когда дешево покупаешь ингридиенты.
Такое вкусное, как делается дома есть, но еще и так просто не найдешь, и попасть надо.
Завтра, например, буду делать луковый мармелад.
Был одно время неплохой в одном магазине, но теперь пропал.
Купили сегодня на сенном рынке в Бостоне исключительно для этих целей мешок лука 10 фунтов (около 5 кг) за смешную цену.
Остальные ингридиенты у нас есть.
Вот огурцы-помидоры мы и не закрываем, и не едим маринованные.
Точно про выгоду не думаю, своего нет, чтобы утилизировать таким образом. Но у меня «свой» набор «закруток»:
черная смородина в пластиковых бутылочках перетертая с сахаром
Лечо
Зимний салат
Аджика адаптированная мной под нас
Сейчас сделала 4 баночки вяленных томатов, мне показалось, что не сильно дешевле покупных).

Из серединок помидор для вяленья я сделала заморозку, шайбочками, пробив их с перцем болгарским -вчера у блогера увидела и сделала.

Все огурцы помидоры исключила.

Мне практически ни у кого не нравятся «закрутки» так, чтоб попросить рецепт.

Раньше под 100 банок делала всего.. сейчас, не больше 20 думаю).
Всё зависит от того, ест ли это ваша семья. У меня почти перестали всё есть. .
Я перешла на заморозку. По деньгам невыгодно. Но я люблю земляничку, клюкву, морсы, короче. Еще фаршированный перец замораживаю, зимой такого вкусного грунтового нет
Anonymous
Не знаю о выгоде,но делать из квартиры склад консервации я не готова. Эти банки занимают кучу места. Не выкиешь же их,когда съешь-это постоянно хранящееся.бесит. выкинула все банки. Только опята мариную и все.
Anonymous
я делаю то, что сложно купить... маринованный крыжовник, соусы к мясу из красной смородины, или из помидорок черри, яблочное варенье с перцем и тому подобные извращения... а банальное вишневое или клубничное варенье, равно как и маринованные огурцы проще купить, чем самой ковыряться...
Чета жалко вас стало...
Anonymous
Я бы с удовольствием делала некоторые проверенные закрутки, но хранить мне негде... Так что пока думаю, где поблизости прикупить сараюшку или кладовку, а потом уже оторвусь.
Баклажаны острые в масле
Солёно-маринованные баклажаны по бабушкиному рецепту
Царское варенье
Солёные огурцы
Ну выгодно их делать, если только свой урожай и его надо перерабатывать. И семья большая, которая все это будет поглощать. Кол-во потраченного времени и сил я оставляю за скобками, каждый пусть оценивает сам стоимость этого ресурса. В других случаях это просто желание сделать что-нибудь вкусненькое собственного призводства для разноообразия и удовольствия зимой. Выгоды в этом никакой. Стомость ягод- фруктов-овощей на рынке, во всяком случае не в южных областях, не оставляет никаких иллюзий в том, что можно хоть сколько-то сэкономить при консервации.
Пока у нас в семье заготовка щавеля на зиму все еще практикуется регулярно как дешевый вариант, и то при условии, что на рынке удалось купить его в большой объеме за дешево, а не пучек за 50 руб
Anonymous
последнее годы в магазинах овощи несъедобные, на рынках обвешивают нещадно. Выращиваю свое, хоть пару месяцев нормальных витаминов принять. Излишки закатываю. Насчет стоимости - ну х/з, не все меряется деньгами
Anonymous
При условии, что свое еще вырастить надо - то вообще бесценно)))
Anonymous
из "закруток" делаю только наливки)))
дачный урожай частично морожу
закрутки по надобности в армянских магазинчиках покупаю
Дайте, пожалуйста, рецепт с баклажанами! Как их закручиваете?
никогда не подходили к закруткам в поисках выгоды. делаем ради удовольствия.
Я стала закрывать, точнее с мужем стали закрывать, после того как муж посадил огород и у меня сейчас свои наивкуснейшие, свежайшие овощи, в этом году просто в огромных масштабах. Ну очень урожайный год, не выкидывать же. В этом году огурцами просто завалило, закрыли много огурцов, много малосольных делала. Сейчас пошли помидоры пошли, с помидорами поступаю просто, пакую в собственном соку в банки и стерилизую. Ни соли, ни сахара, ни уксуса. Зимой их добавляю в разные блюда, вкус и запах летних помидор. На этих выходных будем свеклу закрывать. Хочу ее на комбайне нашинковать соломкой, залить маринадом из яблочного уксуса, немного соли и сахара и простелизировать. Никогда так не делала, попробуем. Еще много морожу, брокколи и зеленую фасоль и зеленый горошек. Так же выращиваем свой картофель, лук, чеснок, болгарские и острые перцы, баклажаны, арбузы и дыни. В этом году первый урожай персиков, ну красавчики же? Все это с магазинным простотрядом не стоит

я даже не считаю. домашний вкус не сравнить с покупным.
но делаю только из халявных фруктов, без сахара (сахар вреден для фигуры). банки и крышки использую вторичные, от магазинных закруток.
Закрутки это не про выгоду, это про удовольствие. Мой муж постоянно закручивает огурцы, нравится ему. В огромных количествах, причем. При этом мы конечно не экономим на еде вообще.
Anonymous
Путем длительных экспериментов поняла, что у меня улетают вишневые компоты и маринованные помидоры.
Стоят они недорого, но как же вкусно зимой открыть бутылочку вишневого компота с запахом лета! Там минимум сахара, никакого химического привкуса.
Я бы, может, и не заморачивалсь (хотя какая там морока), но в магазине все компоты очень сладкие, а помидоры соленые
Не знаю насчет выгодно, но квашенную капусту и огурцы соленые я люблю свои. Остальное ( ягоды) морожу в целом и в блендере.
Ни разу в жизни не делала ничего из закруток 🙈 Раньше мамочка делала, потом сестра, соседи, теперь бабушка дочкиного мужа. Мы в принципе любим соленья зимой, но нам хватает подаренного, сама честно сказать смысла в этом не вижу. Заморозить сезонные ягоды - да, грибочков тоже заморозить, зимой с картошечкой, ммм. Да и то, сейчас почти все можно круглый год купить. Понятно, что свое вкуснее и полезнее, может еще созрею...
Мне магазинные не нравятся, потому сама делаю огурцы, помидоры, арбузы.. Варенье можно и зимой сварить из заморозки.о вредности - огурцы делаю по рецепту без уксуса, у нас Г.В. называются, по инициалам тёти, у которой рецепт взяли).
Ну и давно решили, что много не надо, ну банки по 3-4 и хватит. А то родственники назакручивают десятками, ряды в погребе потом по 3 года стоят...
Anonymous
Ягоды-через мясорубку(мне так вкуснее, чем блендером) и немного сахара, в заморозку. Зелень морожу-в брынзовый соус весь год. Яблоки-исключительно если свои летние уродились(который год морозы на цветение)- варенье с пряностями. Огурцы-по Венгерски и шайбами для бургеров. И Квашу еще немного. Помидоры-в соус с базиликом . Аджику из помидора и перца осенью, когда все по 80. И еще в последнее время пеку перцы, поми, баклажаны, в контейнеры и в заморозку. Зимой-аджапсандали. Поми столько не выращиваю, открытый грунт пока, вот будет теплица -буду вялить. Еще кабачковую икру делаю с копчен паприкой. В итоге, все рецепты с подвывертом
Закрутки не делаю. Едим такое редко, проще купить. А вот овощи, грибы и ягоды морожу. Перец болгарский, баклажаны, томаты, тыкву, цветную капусту. Иногда сразу смесь овощей морожу. Ягоды все, что растёт на даче. Грибы осенью собираю в лесу.
Родственница закрывает огурцы, помидоры, перец полосками и кабачки длинными дольками. Тетя делает типа салат - кабачки, морковь, капуста цветная.
Anonymous
А кто-нибудь сушит пряные травы? У меня почему-то высушенные травы, с обалденным запахом, в банке приобретают запах какого-то сена, оригинальный аромат уходит...что я делаю не так?
Выгода копеечная. Не дай бог опять дожить до того, чтоб это стало реально подспорьем. Только если вы любите это все и едите в достаточных количествах. Ну и готовить это любите. И есть место хранения. Я бы компот из антоновки закрывала, но чет у меня не вышло, не стал храниться, весь быстро выпили. Да и негде. Остальное покупаем по случаю - готовые соленья, или заморозки ягод для компотов. Ну и баклажаны , перцы , кабачки есть круглый год. Когда хочется я делаю рагу из свежих овощей.
Anonymous
У нас выгодно получается, но мы сами выращиваем. Себестоимость огурцов копеечная, ягод тоже.
Я когда вижу цену в магазине, офигеваю
Для нас это хобби, плюс муж целое лето на даче. Занимаемся потихоньку, и свое, конечно, гораздо вкуснее.
сейчас помидоры пошли. Их просто буду морозить дольками. Потом в готовку пойдут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения