192
Как они выживают?
Те, для кого другой человек - закрытая книга? Навеяно недавним разговором с супругом о даме - экскурсоводе. Описал ее - такой загадочной, совершенно непонятной :). И все характеристики ( возникшие в его голове) - совершенно мимо :). Но выжил как-то :). Интересно как……А дама - экскурсовод - совершенно прозрачна, как по мне :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТе, для кого другой человек - закрытая книга? Навеяно недавним разговором с супругом о даме - экскурсоводе. Описал ее - такой загадочной, совершенно непонятной :). И все характеристики ( возникшие в его голове) - совершенно мимо :). Но выжил как-то :). Интересно как……А дама - экскурсовод - совершенно прозрачна, как по мне :).
вообще не поняла постановки вопроса
Anonymous
Зачем обхаяли женщину?
Anonymous
Мое мнение о ком бы то ни было никогда не совпадает с мнением других. И все равно в подавляющем большинстве случаев заболевания я оказывается права почему-то...
Anonymous
Вообще Автор не сумела сформулировать проблему. Поэтому ничего непонятно )).
1. Понимать ближнего - умеют далеко не все! Для этого нужно уметь слушать и обладать эмпатией.
2. Чтобы понимать другого человека, нужно самому уметь общаться. Обладать навыками коммуникации.
3. Неумение общаться, неумение "видеть" другого - ещё не означает, что тебя обманут и используют. Отнюдь!
4. Большинство людей ( мужчин в особенности), живут просто. Никто не заморачивается такими "высокими" темами. И на бытовом уровне все друг друга понимают ).
5. Если проблема Автора в том, что кто-то манипулирует, используя ее неумение разбираться в людях - то и формулировать надо именно так! Меня используют - это первично.
Я не умею понимать людей - это вторично.
Как мне научиться понимать других, чтобы меня не использовали ? - это уже запрос психологу.
Как-то так )).
1. Понимать ближнего - умеют далеко не все! Для этого нужно уметь слушать и обладать эмпатией.
2. Чтобы понимать другого человека, нужно самому уметь общаться. Обладать навыками коммуникации.
3. Неумение общаться, неумение "видеть" другого - ещё не означает, что тебя обманут и используют. Отнюдь!
4. Большинство людей ( мужчин в особенности), живут просто. Никто не заморачивается такими "высокими" темами. И на бытовом уровне все друг друга понимают ).
5. Если проблема Автора в том, что кто-то манипулирует, используя ее неумение разбираться в людях - то и формулировать надо именно так! Меня используют - это первично.
Я не умею понимать людей - это вторично.
Как мне научиться понимать других, чтобы меня не использовали ? - это уже запрос психологу.
Как-то так )).
Anonymous
Вообще это очень простая тема.
Я людей "не вижу". Моя подруга "видит", считает, что поняла о человеке всё и очень удивляется, когда он поступает вопреки ее прогнозам.
Я же исхожу всегда из того, что любой человек непредсказуем даже для самого себя.
Я людей "не вижу". Моя подруга "видит", считает, что поняла о человеке всё и очень удивляется, когда он поступает вопреки ее прогнозам.
Я же исхожу всегда из того, что любой человек непредсказуем даже для самого себя.
Anonymous
Чой-то бред какой-то. Может, вы с згт переборщили?
Anon 1
Я людей не считываю вообще. Живу как-то, но считаю, что это полезное умение, пытаюсь развить, но не дано мне. Одно помогает, у меня очень развита интуиция, я чувствую подлых и злобных людей, просто ощущаю их и исключаю из моей жизни моментально. На постоянной основе в моем близком кругу мало людей, но все просто брильянты, очень их люблю, дорожу и храню и развиваю эти отношения сквозь годы и дистанции
Да нормально живут 🤷♀️
Я мало того, что не считываю людей, мне это не нужно и не интересно. Предпочитаю «работать» с тем, что они сами показывают миру. Поэтому для меня мир населен в основном очень хорошими людьми (по понятным причинам) 😏
Я мало того, что не считываю людей, мне это не нужно и не интересно. Предпочитаю «работать» с тем, что они сами показывают миру. Поэтому для меня мир населен в основном очень хорошими людьми (по понятным причинам) 😏
Сдаю квартиры, много, человек приходит на просмотр, только открывает дверь, а я уже все про него знаю, одного взгляда достаточно. Это лишь опыт. И без такого опыта прекрасно можно жить
Anonymous
Зачем мне понимать что то про экскурсовода ?)) она "пришла и ушла". На работе я пишу программы, решаю поставленные задачи, мне люди и их характер вообще не особо нужны. Друзей и родных я згаю. А других случайных людей зачем мне так глубоко узнавать? Меня это не касается.
Anonymous
Я вижу людей. К сожалению. Потому что мне кажется гораздо проще и легче жить , не Видя их суть. Это очень печально. Не может очароваться, довериться прям сразу.
Единственный случай был - видела изначально человека, всю непорядочность и способность к предательству и все равно не смогла не влюбиться и впустить в сердце. В результате со мной поступили , сообразно своей натуре - предали и растоптали. То есть опять же - подтвердили в итоге.
Единственный случай был - видела изначально человека, всю непорядочность и способность к предательству и все равно не смогла не влюбиться и впустить в сердце. В результате со мной поступили , сообразно своей натуре - предали и растоптали. То есть опять же - подтвердили в итоге.
Anonymous
Этот навык совершенно не нужен для выживания.
Пффф, я не только не считываю, я некоторых людей и вообще друг от друга не отличаю. В коллективе так и говорю: "У меня аутичные черты, если что надо, говорите прямо, намеков не пойму". Нормально живу.
Anonymous
Не надо очаровываться. Тогда не разочаруетесь. Вы видите только то что человек посчитал нужным вам показать. Как там на самом деле вы не знаете. Поэтому не давайте повода, все вами сказанное может ( и будет) использовано против вас. Меньше болтать надо, дозированную информацию давать. У вменяемого человека вообще очень маленький круг людей которым он может показать больше чем всему остальному миру. Это нормально и здорово.
Я раньше не слушала свою интуицию, не считала это чем-то правильным. С годами поняла, что просто чувствую людей. Практически не ошибаюсь. Теперь прислушиваюсь к себе и сразу делаю выводы. С кем можно расслабиться, а с кем нет (это касается работы и прочая). В близком кругу уже давно только те, кого люблю.
Все те кто видят, чувствуют, ошеломляют интуицией и проч. просто крайне наивные люди. Обмануть их не сложно. Как правило самые прозорливые это домохозяйки и пенсионерки. Сразу делают верные выводы и «никогда» не ошибаются 😂
Ну примерно так же живут, как без какого-то другого свойства личности, психического или физического.
Выбирают профессию, делают ошибки, добиваются успеха, что-то теряют, что-то находят - всё исходя из своего набора, полученного от природы.
Вот у вас, допустим, длинные ноги, а у кого-то короткие. Вы же не задаетесь вопросом, какова жизнь людей с ногами другого размера?
Да такая же, как у всех.
Выбирают профессию, делают ошибки, добиваются успеха, что-то теряют, что-то находят - всё исходя из своего набора, полученного от природы.
Вот у вас, допустим, длинные ноги, а у кого-то короткие. Вы же не задаетесь вопросом, какова жизнь людей с ногами другого размера?
Да такая же, как у всех.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения