218
Помните свое поступление в учебное заведение?
Заканчивается поступательная компания 2025.
Кто то счастлив, у кого то не получилось.
А вы помните, как сами поступали? Помогали вам родители?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаканчивается поступательная компания 2025.
Anonymous
А как это можно забыть?
Anonymous
Не помогали никогда, мама понятия не имела даже что в школе у меня происходит. Помню только что поехала со мной списки поступивших смотреть
Anonymous
Помню, конечно. Не так уж и много времени прошло 🤔 но мне сложно было НЕ поступить. От родителей - личный пример и безграничная моральная поддержка
Очень даже помню тот дурдом. Мама помогала, потому что я только вышла из больницы и еле держалась на ногах.
Помню. Помощь от родителей была в том, что нашли репетитора по математике. Оплачивала его я сама, работала уже.
Anonymous
Хоспидя, какие родители?! Моя маман только смутно знала, что вроде где-то учусь.
Сама после 11 класса в технарь документы подала, сама поступила, сама училась.
Потом сама сходила в МГЮА (мегакруто было по тем временам) подала документы зачем-то, хотя знала, что 100% мимо. Каким-то непонятным образом сдала 2 экзамена, совершенно предсказуемо завалила 3й. На обратно пути тупо мимо проходила МГС(социальный)У, он тоже тогда норм был еще, закинула свой красный диплом технаря, вроде какое-то собеседование для прикола прошла и пошла учиться.
Ни к чему не готовилась ни минуты.
Сама после 11 класса в технарь документы подала, сама поступила, сама училась.
Потом сама сходила в МГЮА (мегакруто было по тем временам) подала документы зачем-то, хотя знала, что 100% мимо. Каким-то непонятным образом сдала 2 экзамена, совершенно предсказуемо завалила 3й. На обратно пути тупо мимо проходила МГС(социальный)У, он тоже тогда норм был еще, закинула свой красный диплом технаря, вроде какое-то собеседование для прикола прошла и пошла учиться.
Ни к чему не готовилась ни минуты.
Конечно помню. 2 волны. поступила в первую. на второй физику завалила.
Родители никогда не принимали участия в моем образовании. Денег на подготовительные курсы к универу дали и все.
Родители никогда не принимали участия в моем образовании. Денег на подготовительные курсы к универу дали и все.
Anonymous
Помню, меня за ручку даже препроводили) помогали и все время учебы поддерживали. Золотые годы...
Anonymous
У меня было направление на любую специальность любого факультета любого вуза) Так как школа была с медалью, то достаточно было сдать один экзамен больше, чем на тройку, поэтому от него тоже освободили.
В итоге на моем факультете из 211 человек бюджетников было 6 человек, конкурс на платное был 7 человек на место. 1994 год, Москва.
В итоге на моем факультете из 211 человек бюджетников было 6 человек, конкурс на платное был 7 человек на место. 1994 год, Москва.
Anonymous
я не очень все это помню...
Тогда можно было, если ты учишься на подготовительных курсах, в апреле сдать вступительные экзамены в ВУЗ (досрочно так сказать). Мы с подружкой так сделали. В июле уже только документы переложили на другой факультет, куда хватило баллов.
Еще это был первый год, когда ввели тестирование. Ты по выбранным предметам проходил тестирование в марте/апреле и потом некоторые ВУЗ эти баллы принимали как вступительные.
Я так в 3 ВУЗа в итоге подалась, потом только оригинал аттестата принесла в тот который выбрала.
родители не помогали, вообще только к зиме заучили в какой ВУЗ я пошла и на какой факультет.
Тогда можно было, если ты учишься на подготовительных курсах, в апреле сдать вступительные экзамены в ВУЗ (досрочно так сказать). Мы с подружкой так сделали. В июле уже только документы переложили на другой факультет, куда хватило баллов.
Еще это был первый год, когда ввели тестирование. Ты по выбранным предметам проходил тестирование в марте/апреле и потом некоторые ВУЗ эти баллы принимали как вступительные.
Я так в 3 ВУЗа в итоге подалась, потом только оригинал аттестата принесла в тот который выбрала.
родители не помогали, вообще только к зиме заучили в какой ВУЗ я пошла и на какой факультет.
прекрасно помню, и сволочизм приемной комиссии тоже помню. Но я все равно поступила
Anonymous
Помню. На подготовительных курсах в вузе в мае написали выпускные экзамены, которые засчитывались как вступительные. По оценкам было понятно, что поступила. А потом уже сдавала выпускные в школе :)
Можно было в 3 вуза подавать документы, но я не морочилась.
Потом просто принесла документы, а у меня спрашивают - какой экзамен будете сдавать или пересдавать (с медалью), я руками замахала и говорю - никакой, меня устраивают мои баллы :)
Родители помогли тем, что оплачивали курсы.
Переживали ли они и радовались? Ну, наверное, как без этого. Папа, правда, был в долгосрочной командировке и пропустил и выпуск, и поступление.
Можно было в 3 вуза подавать документы, но я не морочилась.
Потом просто принесла документы, а у меня спрашивают - какой экзамен будете сдавать или пересдавать (с медалью), я руками замахала и говорю - никакой, меня устраивают мои баллы :)
Родители помогли тем, что оплачивали курсы.
Переживали ли они и радовались? Ну, наверное, как без этого. Папа, правда, был в долгосрочной командировке и пропустил и выпуск, и поступление.
Два года в классе на базе ЛИСИ, пятница - день занятий в ЛИСИ, выпускные были вступительными. Я еще и госы на сдавала - зачитали выступление на всеройской конкурсе по специальности)))
Все какие умницы, сами поступили.
современные дети так не могут
современные дети так не могут
Anonymous
Ждала год подружек, хотели поступать в Тимирязевскую академию на ветеринаров, помешаны были на лошадях, пока ждала начались конфликты в Таджикистане, многие разъехались, я рванула в Москву, хотела поступить на журналистику в МГУ, но приехала, а последний экзамен уже сдали...Вернулась и пошла в Физкультурный, так как занималась спортом и было удобно ездить на соревнования, когда стало совсем плохо, уехала в Воронеж к родне и там уже воплотила свою заветную мечту, поступила в ВГУ на журналистику. Родителям сообщала только результаты экзаменов и сам факт поступления. Мои дети тоже абсолютно самостоятельны. Со старшей только в самом начале было сложно, ездили с ней, потому что она недопонимала что-то из-за своей тугоухости, аппарат тогда еще был не очень...
Я поступала не в России, поэтому вступительных экзаменов у меня не было, только выпускные, по результатам которых и шло зачисление. Помню как ходила все лето спокойная и свободная, а бывшие однокласники стрессовали и переживали из-за поступления ( до этого еще и по репетиторам целый год бегали).
Сначала пошла в МГУ, сдала сочинение на 3, сразу забрала документы и в ВЮЗИ (в дипломе уже МГЮА написано) перенесла их. Потом пожалела, мало ли, вдруг поступила б. Не подумала, что на сочинении срезается 40 % практически. Двоек было очень много
Anonymous
Конечно же помню. Это невозможно забыть. Родители очень помогали, год оплачивали мне репетитора по математике, 40 рублей в месяц стоило, это большие деньги. Переживали вместе со мной. Помню, что долго прикидывали, куда подавать документы, в последний момент перебросили документы на другую специальность, где шансов поступить было больше. Сдавала 4 экзамена : математика письменно, сочинение, история и география устно. И аттестат учитывался. Золотые медалисты сдавали 1 экзамен, математику, если получали пятёрку, то от остальных экзаменов освобождались, сразу зачислялись. Помню девочку, мы рядом сидели, писали контрольную, а потом прихожу на историю, а она в приёмной комиссии работает (!) , припахали сразу же, как поступившую, хорошая девочка, потом вместе учились, и она закончила с красным дипломом.
Конечно все помню. Поступала в мед, никто не помогал, мама моя без образования.
Anonymous
у меня видимо в то время было дикое, неистребимое бремя синдрома самозванца. Т.к. я уверена была, что мне незаслуженно поставили 5 за сочинение. Писала что-то без вдохновения о ВОВ.
Изумлена была на выпускном, что дали золотую медаль.
Поступала на факультет с самыми высокими проходными, не туда , куда душа лежит - а на самый престижный. Этим же грешат мои дети - максимум куда хватает баллов.
И кстати, почему-то никто не заронил в мою голову идею, что можно подать доки в любой вуз страны. такая была ромашка - вуз около дома и все, как подружка... никуда более. Дурочка.
Изумлена была на выпускном, что дали золотую медаль.
Поступала на факультет с самыми высокими проходными, не туда , куда душа лежит - а на самый престижный. Этим же грешат мои дети - максимум куда хватает баллов.
И кстати, почему-то никто не заронил в мою голову идею, что можно подать доки в любой вуз страны. такая была ромашка - вуз около дома и все, как подружка... никуда более. Дурочка.
Помню. Помогали.
Anonymous
У меня был трудный путь. По евским меркам ужасный, но что было, то было.
Предисловие: Родители не участвовали в моем образовании от слова совсем и вообще.
После 9 класса поступаю в мед училище при Боткинской больнице. Прошла на фельдшер лаборант, на сестринское не добрала. Учусь хорошо, но через год после первых практик бросаю, так как решила, что это точно не мое.
Поступаю в 33 швейное училище на Таганке. Отучившись полтора года, начинаю встречаться с будущим мужем. Ну и учеба пошла по боку. Отдают справку, добиваю в вечерке 11 классов.
В 00х поступаю в частный Вуз МИЭМП на экономику, менеджмент организации. Поступление понятно легкое. Тут я до диплома доучилась уже имея дочь и работая.
Своим детям читаю лекции о необходимости образования и участвую в процессах образования.
Предисловие: Родители не участвовали в моем образовании от слова совсем и вообще.
После 9 класса поступаю в мед училище при Боткинской больнице. Прошла на фельдшер лаборант, на сестринское не добрала. Учусь хорошо, но через год после первых практик бросаю, так как решила, что это точно не мое.
Поступаю в 33 швейное училище на Таганке. Отучившись полтора года, начинаю встречаться с будущим мужем. Ну и учеба пошла по боку. Отдают справку, добиваю в вечерке 11 классов.
В 00х поступаю в частный Вуз МИЭМП на экономику, менеджмент организации. Поступление понятно легкое. Тут я до диплома доучилась уже имея дочь и работая.
Своим детям читаю лекции о необходимости образования и участвую в процессах образования.
В колледж помогали поступить, в вуз - нет, вообще не понимали, зачем вуз нужен.
Anonymous
Еще как помню, незабываемо, блин.
ЕГЭ тогда еще не было, за неделю перед экзаменами мама меня привезла и заселила в общагу на абитуру на предпоступательные подкурсы и экзамены. ВУЗ ведомственный, территория большая и закрытая - учебный корпус, три общаги, часовня, пруд, парк.
Жили мы в комнате втроём - я на юрфак, замужняя девица на поведенческую психологию или психиатрию после колледжа и еще какая-то, которая местного кота прикармливала. Экзамены в разные даты. Тут психологиня тайком притащила к нам мужа с другом. Сама легла с мужем, друг хз где спал. Я утром пораньше собралась и пошла на экзамен. По пути - ну а что идти первой, там максимум минут пять от двери до двери - зашла в часовню, там свечка то сё, прихожу - меня встречает истерикой мама с волосами дыбом.
Оказывается, она сюрпризом приехала меня морально поддержать, приходит, а из моей постели высовывается волосатая лапа и басом голос - я тут вообще сплю, а такую не знаю. Мама в бешенстве искать меня -- меня нет, мама уже хз что надумала, что я тут бл**вала, а не училась, ну сами все понимаете...
Вот блин экзамен сдала... Поступила я тогда, кстати. А психологиня нет. Третью девицу так и не помню.
ЕГЭ тогда еще не было, за неделю перед экзаменами мама меня привезла и заселила в общагу на абитуру на предпоступательные подкурсы и экзамены. ВУЗ ведомственный, территория большая и закрытая - учебный корпус, три общаги, часовня, пруд, парк.
Жили мы в комнате втроём - я на юрфак, замужняя девица на поведенческую психологию или психиатрию после колледжа и еще какая-то, которая местного кота прикармливала. Экзамены в разные даты. Тут психологиня тайком притащила к нам мужа с другом. Сама легла с мужем, друг хз где спал. Я утром пораньше собралась и пошла на экзамен. По пути - ну а что идти первой, там максимум минут пять от двери до двери - зашла в часовню, там свечка то сё, прихожу - меня встречает истерикой мама с волосами дыбом.
Оказывается, она сюрпризом приехала меня морально поддержать, приходит, а из моей постели высовывается волосатая лапа и басом голос - я тут вообще сплю, а такую не знаю. Мама в бешенстве искать меня -- меня нет, мама уже хз что надумала, что я тут бл**вала, а не училась, ну сами все понимаете...
Вот блин экзамен сдала... Поступила я тогда, кстати. А психологиня нет. Третью девицу так и не помню.
история
сто раз уж рассказывала и на еве в том числе.
Я ходила на подготовительные курсы при универе платно, по их окончании можно было сдать экзамены, если результат не понравится- то пересдать с общим потоком , ну и вот сдаю я литературу устно досрочно, группа маленькая- только наши с курсов человек может 40, накануне у меня вылез флюс на здоровом зубе, раздуло щеку и снится мне ночью сон - читай Бродского, читай Бродского...и вот я утром с раздутой щекой чешу на экзамен, комиссия угорает- Экзамен для меня всегда праздник, профессор.. приём, приём...я им говорю - не смешите и так щека болит)) тяну билет и у меня третий вопрос - Творчество Бродского, а я его как раз в трамвае перечитала)) ну и говорю - а можно без подготовки, а то мне ко врачу через час...ну и с разберу начала тараторить, рассказала 1 вопрос (Война и Мир), на втором вопросе они меня прервали и с 10 баллами отпустили...а Бродский мне так и не пригодился))
Я ходила на подготовительные курсы при универе платно, по их окончании можно было сдать экзамены, если результат не понравится- то пересдать с общим потоком , ну и вот сдаю я литературу устно досрочно, группа маленькая- только наши с курсов человек может 40, накануне у меня вылез флюс на здоровом зубе, раздуло щеку и снится мне ночью сон - читай Бродского, читай Бродского...и вот я утром с раздутой щекой чешу на экзамен, комиссия угорает- Экзамен для меня всегда праздник, профессор.. приём, приём...я им говорю - не смешите и так щека болит)) тяну билет и у меня третий вопрос - Творчество Бродского, а я его как раз в трамвае перечитала)) ну и говорю - а можно без подготовки, а то мне ко врачу через час...ну и с разберу начала тараторить, рассказала 1 вопрос (Война и Мир), на втором вопросе они меня прервали и с 10 баллами отпустили...а Бродский мне так и не пригодился))
Anonymous
Помню эти заветные списки, напечатанные печатной машинкой и вывешенные на специальные стенд :chr6
В техникум советской торговли на бухучет тогда можно было поступить только по целевому и через конкурс среди целевых, группу набирали всего 30 человек со всего Ставропольского края
Я сдавала экзамены честно и сдала оба на 5, так как была круглой отличницей
Половина примерно сдали экзамен по блату, учились еле еле, жили не в общаге и были "при деньгах"
Потом уже в институт в Москве поступала сама, сразу перевелась на вечерний, так как после экзаменов устроилась на работу, тогда брали сразу на третий курс после профильного техникума
В техникум советской торговли на бухучет тогда можно было поступить только по целевому и через конкурс среди целевых, группу набирали всего 30 человек со всего Ставропольского края
Я сдавала экзамены честно и сдала оба на 5, так как была круглой отличницей
Половина примерно сдали экзамен по блату, учились еле еле, жили не в общаге и были "при деньгах"
Потом уже в институт в Москве поступала сама, сразу перевелась на вечерний, так как после экзаменов устроилась на работу, тогда брали сразу на третий курс после профильного техникума
*
Anonymous
Вообще не помню как это было, это ни на что не повлияло в жизни...
Anonymous
Помню. Ад.
94-й. Весной на предварительных экзаменах выяснилось, что 2-летние подготовительные курсы - ни о чем. 2 месяца нон-стоп репетиторов + выпускные в школе. А мне еще даже 16-ти нет.
Не прошла.
Еще год на подготовительном отделении, снова репетиторы, куча учебы дома... С трудом, но прошла.
Спасибо маме, помогала как могла. В том числе умудрялась оплачивать все это безумие, хотя денег тогда вообще не было.
94-й. Весной на предварительных экзаменах выяснилось, что 2-летние подготовительные курсы - ни о чем. 2 месяца нон-стоп репетиторов + выпускные в школе. А мне еще даже 16-ти нет.
Не прошла.
Еще год на подготовительном отделении, снова репетиторы, куча учебы дома... С трудом, но прошла.
Спасибо маме, помогала как могла. В том числе умудрялась оплачивать все это безумие, хотя денег тогда вообще не было.
Я помню, когда пришла документы подавать в колледж (после 11 класса), сижу, пишу заявление, поднимаю глаза - передо мной мама стоит)))
Она на работе рассказала про меня и тётушки-коллеги отправили ее для моральной поддержки)))
А в институт поступала в Москву - тут уже сама-сама, но чувствовала себя как сиротушка, потому что многие были с родителями
Она на работе рассказала про меня и тётушки-коллеги отправили ее для моральной поддержки)))
А в институт поступала в Москву - тут уже сама-сама, но чувствовала себя как сиротушка, потому что многие были с родителями
Anonymous
Родители помогли только тем, что дали денежку на курсы (выбирала сама - одни в течение года, другие ускоренные двухнедельные при МГУ - они кстати больше помогли). К сочинению не готовилась, ненавидела их писать. Сдала два экзамена на 9 баллов и дуриком проскочила без сочинения (на нашем факультете это был единственный год с такой системой). Также дуриком потом проскочила госы (в наш год их экспериментально отменили)). Да, а когда приехала смотреть списки на зачисление, это прям хорошо помню. Вышла в эйфории, дошла до метро (Университет) и ходила вокруг него кругами, покупала мороженое за мороженым... 4 штуки. И думала - вот какая я взрослая, сама поступила, и еще могу себе мороженого позволить сколько захочу! 16 лет мне было.
Anonymous
Помню конечно. Мне было 16, когда я поступила в универ. Мама нашла математика из универа, у нас была мини группа. Учебный год с ним занималась. И ещё информатика 3 месяца. В декабре начали , а в апреле или марте препод сказал "я вам уже все рассказал". Очень честный был, мог бы до конца года ещё заниматься. При этом я сдала на 14 баллов из 15. Русский я занималась месяц на бесплатных курсах при универе. Сложности были с выбором универа, пошла, можно сказать, в первый попавшийся, какой понравился, потому что сын маминой подруги туда поступал , и мы вместе математикой занимались. Жалею, что не попробовала поступать в другой вуз. Как то никто не подсказал, а сама в 15 лет видимо была слишком тупая для этого)). Например, не стала поступать в МГУ, потому что думала, что туда сдают физику на ИТ, оказалось нет :/. Вообще мама не сильно участвовала. В мат класс, например, я сама себя записала, прошла экзамен и маме сказала уже по факту. Папа вообще не всегда знал в каком я классе.
Anonymous
Помню. Никто не помогал, еще и отговаривали родители от поступления в юридический. Поступила в МГЮА им. Кутафина (тогда ВЮЗИ) в 17 лет в 1990 году.
Помню, конечно
Anonymous
Ходила на подготовительные, поэтому экзамены сдавали в конце апреля: две математики и изложение. Вышла из аудитории - куратор сразу поздравила с поступлением.
Забрала аттестат из школы, привезла в вуз, на следующий день уехали с родителями на месяц на море по путевке от завода - это было райское время.
Зато потом 4 года математического ада. Ни за что не хотела бы еще раз пережить сессию.
Забрала аттестат из школы, привезла в вуз, на следующий день уехали с родителями на месяц на море по путевке от завода - это было райское время.
Зато потом 4 года математического ада. Ни за что не хотела бы еще раз пережить сессию.
Такое не забыть.
1982 год, МИСИ им Куйбышева.
Первый опыт жизни в общаге, месяц на подготовительных курсах.
При среднем балле выше 4,5 можно было сдать два экзамена, и при суммарной оценке 9 зачислиться без сдачи физики и сочинения.
Так что я сдала две математики , письменную и устную, на две пятерки, и была свободна.
Компания поступала большая из нашей школы, так как были целевые направления от района.
Не все поступили, кстати, не прошли и через письменную математику.
Иногда снится, как подаю документы в приемную комиссию…
1982 год, МИСИ им Куйбышева.
Первый опыт жизни в общаге, месяц на подготовительных курсах.
При среднем балле выше 4,5 можно было сдать два экзамена, и при суммарной оценке 9 зачислиться без сдачи физики и сочинения.
Так что я сдала две математики , письменную и устную, на две пятерки, и была свободна.
Компания поступала большая из нашей школы, так как были целевые направления от района.
Не все поступили, кстати, не прошли и через письменную математику.
Иногда снится, как подаю документы в приемную комиссию…
Anonymous
Вообще без проблем получилось. У меня была золотая медаль, поэтому нужно было сдать всего один экзамен на пятерку. А наша математическая школа участвовала в эксперименте совместно с местным вузом по внедрению тестовых экзаменов (это был 94 год). Так что я еще весной решила этот тестик по математике на 89 баллов из 100 возможных и искомая пятерка у меня уже была.
Anonymous
Сдавала только язык, медаль была. Нас было 5 человек, с французским, поэтому нас всех взяли, потом еще добавили к нам "англичан", которым 1 балла не хватило, так мы и учились, сначала все вместе Френч, а потом Инглиш
Anonymous
Очень легко поступила - сдавала один экзамен (с медалью), устную биологию. Сдала на пять)
На этом все 🤷♀️
На этом все 🤷♀️
Помню, конечно. Это яркий момент для меня.
Помню. Мама со мной за компанию ездила документы подавать. Ну и еще родители посоветовали в МИИГАиК документы отнести, когда в МГУ я математику на "два" сдала.Сказали, что картография не хуже геологии.) И еще, когда списки вывесили, я попросила маму зайти посмотреть - она там рядом была, в Мосгаз по делам ездила. Туда то я поступила в отличии от своей мечты МГУ - математику сдала на 9 баллов письменную и на 8 устную. Еще сочинение писала: "Женские образы в романах Л.Н. Толстого" - но там был зачет - незачет, это самое легкое было, потому что сочинения у меня отличные всегда были.
Anonymous
У меня был лайтовое, ничем не запоминающееся поступление - училась в профильной школе, где выпускные экзамены засчитывались как вступительные в «наш» вуз - такой вариант и выбрала)
Помню. Никто не помогал
Просто поступила и все, в несколько вузов сразу.
Выбрала ближайший к дому
Просто поступила и все, в несколько вузов сразу.
Выбрала ближайший к дому
Это было прекрасное лето.
Родители остановились в Киеве у родственников, я сдавала экзамены, первый письменный пролетела со своим пятерочным аттестатом. Сделала совершенно идиотскую ошибку. Зато помогла сидящей рядом, она хоть и не поступила, но первый экзамен, как и я, сдала на четверку.
У нас было 4 человека на место.
Раз пролетела, пришлось сдавать все остальные, сдала на пятерки.
Родители ждали у выхода, потом у папы внезапно появлялись идеи. Поехали в!
Выезжали из Киева на машине в ночь, останавливались с палаткой в живописном месте, так побывали в нескольких старинных городах.
Проходной балл был 23, у некоторых моих знакомых конкурс был 11 человек на место.
Родители остановились в Киеве у родственников, я сдавала экзамены, первый письменный пролетела со своим пятерочным аттестатом. Сделала совершенно идиотскую ошибку. Зато помогла сидящей рядом, она хоть и не поступила, но первый экзамен, как и я, сдала на четверку.
У нас было 4 человека на место.
Раз пролетела, пришлось сдавать все остальные, сдала на пятерки.
Родители ждали у выхода, потом у папы внезапно появлялись идеи. Поехали в!
Выезжали из Киева на машине в ночь, останавливались с палаткой в живописном месте, так побывали в нескольких старинных городах.
Проходной балл был 23, у некоторых моих знакомых конкурс был 11 человек на место.
Конечно, помню. 1989, 2 МОЛГМИ. У меня была медаль, но химию я сдала на 4, пришлось сдавать остальные экзамены. Набрала нужно количество баллов и поступила.
Anonymous
Помню даже вопросы в билете на устном экзамене и пару заданий из письменной математики. Больше тридцати лет уже.
1995. Ходила на подготовительные курсы. Как-то на занятиях по литературе проходили ВиМ, а у меня было пособие, в котором очень толково была изложена тема "Мысль семейная в романе ВиМ". Вот я пересказала эту статью из пособия, мы разобрали ее на занятии, преподаватель полистала мою методичку, одобрила. Экзамены с курсов приравнивались к вступительным. Приходит наша группа на сочинение, там три темы и одна из них - "Мысль семейная в романе ВиМ". Не знаю, случайно ли, или наша преподаватель имела вес в приемной комиссии? В общем, за диктант, сочинение и русский/литературу устно я набрала 14 из 15, оставалась история зачет/незачет. Историю я не знала совсем. Закономерно получила незачет. Тетки из приемной комиссии говорят "иди, забирай документы". Я и пошла. И в этот день, единственный раз за всё время моего обучения (и в школе, и в вузе) меня приехал встретить отец со своей женой. "Ты куда?" - "За документами." - "Зачем? Подавай апелляцию!"
Я говорю, какая апелляция, это совершенно справедливый незачет, я там и двух слов не мяукнула. Папа говорит, это неважно, подавай!
Я подала) за время, пока ожидала решения, прочла ответ на вопрос, на котором засыпалась. Историк профессор Решетов (как сейчас помню, прекрасный дядька!) спрашивает, какой был вопрос? Можешь что-то рассказать по нему? Ну я рассказала, что только что прочитала. Он говорит, вот и молодец, исправляет незачет на зачет. Поступила)
Я говорю, какая апелляция, это совершенно справедливый незачет, я там и двух слов не мяукнула. Папа говорит, это неважно, подавай!
Я подала) за время, пока ожидала решения, прочла ответ на вопрос, на котором засыпалась. Историк профессор Решетов (как сейчас помню, прекрасный дядька!) спрашивает, какой был вопрос? Можешь что-то рассказать по нему? Ну я рассказала, что только что прочитала. Он говорит, вот и молодец, исправляет незачет на зачет. Поступила)
Поступали "по экперименту" Так называлось тогда это действо.Если аттестат выше 4,5 то сдавали не 4 , а 2 экзамена.
Из своего райцентра приехали толпой поступать в Иркутск на поезде.Я и 6 мальчиков.Один из которых мой будущий муж.
Сдали оба по 2 экзамена и уже свой др (6 августа) я считалась студенткой.И пошли отмечать мое 17 летие в самый крутой ресторан Интурист)) Сели за стол-банда пацанов и я .Все впервые в ресторнае.Мы вдвоем с буд.мужем уже законные студенты, остальные пятеро- еще абитура зеленая)))
Пацаны давай себе тканевые сервировочные салфетки на голову как пилотки надевать)) ржака.)) деревня на выгуле в Инт уристе)):party4.Курили прямо за столом):chr2
И я такая именниница-соплячка 17 летняя))::chr6
Из своего райцентра приехали толпой поступать в Иркутск на поезде.Я и 6 мальчиков.Один из которых мой будущий муж.
Сдали оба по 2 экзамена и уже свой др (6 августа) я считалась студенткой.И пошли отмечать мое 17 летие в самый крутой ресторан Интурист)) Сели за стол-банда пацанов и я .Все впервые в ресторнае.Мы вдвоем с буд.мужем уже законные студенты, остальные пятеро- еще абитура зеленая)))
Пацаны давай себе тканевые сервировочные салфетки на голову как пилотки надевать)) ржака.)) деревня на выгуле в Инт уристе)):party4.Курили прямо за столом):chr2
И я такая именниница-соплячка 17 летняя))::chr6
В мой год впервые разрешили подавать копии аттестатов. Пока у меня был выпускной, папа ментулся на работу и сделал 10 ксерокопий, потом они заняли очередь к нотариусу, в которой нужно было 2 дня стоять. Я уже подошла к концу, а родители дежурили в очереди. Я хотела в вуз, в который экзамены проходили раньше, чем в другие. Для страховки подала еще в 2 ранних, ну, и у меня лежало несколько комплектов документов, на случай если в эти вузы не пройду, чтоб поступать в следующие. Папа с братом уехали к бабушке, а мама везде со мной ходила, и на подачу документов (на улице ждала), и на экзамены будила и провожала. Эта помощь была очень нужна: экзамены были почти каждый день, и я могла сосредоточиться на них и не думать о логистике. В итоге поступила в первые 3 вуза, мама уговорила в МГУ идти, хоть я туда и не планировала, просто до кучи подала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения