296
Anonymous
Все остальное
4.08.25 18:15

Про одиночество опять

В обществе одиноким считается человек без супруга. Но разве он одинок? А дети, друзья, коллеги, родственники, домашние животные?
Ночью поднялось давление и стало страшно. И за себя, конечно, никто не отменял инстинкт самосохранения, и за близких (собаку кто как быстро найдет?), а дети найдут мертвой - какой ужас испытают (ещё не очень взрослые). А мама как переживет? А на работе кем заменят )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В обществе одиноким считается человек без супруга. Но разве он одинок? А дети, друзья, коллеги, родственники, домашние животные?
Ночью поднялось давление и стало страшно. И за себя, конечно, никто не отменял инстинкт самосохранения, и за близких (собаку кто как быстро найдет?), а дети найдут мертвой - какой ужас испытают (ещё не очень взрослые). А мама как переживет? А на работе кем заменят )))
Anonymous
Одинокий, конечно. Потому что друзья заняты своим домом, своими заботами и семьями. Как и коллеги.
Anonymous
Однажды я обнаружила соседа без сознания у двери. У меня полно своих дел. Своя семья. Но я зачем то вызвала скорую и бегала ее встречать. И соседку держала за руку пока его откачивали
А ещё был на дороге случай, машина идущая впереди улетела в кювет. А меня любимый муж в ресторане ждал, нельзя опаздывать. Но я вообще не приехала. Вызывала помощь
Anonymous
когда мне плохо аж до жути, я думаю - наконец -то все закончится, и все будут сами выплывать, и вспоминать СКОЛЬКО!!!! я делала ЗА них, ДЛЯ них вместо того, чтоб жить свою жизнь.

И думаю - хорошо, что закончится это отдавание долга, ибо оно бесконечно.

никаких страхов, кем заменят на работе? да в рот им ноги, мне наплевать.
Anonymous
Все все заменят и на работе, и мама переживет, и ребенок((. Просто вам выключат свет. Поэтому позаботиться надо и о себе тоже… а так моя бабушка умерла 11 мая, она очень любила яблони розовые в цвету, вдоль дороги… вот еду на работу по этой улице, яблони цветут, хотя она их не видит… и жасмин, и пион древесный… жизнь идет…это просто конкретно кому то выключили цветы.
Я вам сейчас расскажу :). Про себя :). Было мне лет 5, когда мы с папой пошли в бассейн, папа вышел из своей раздевалки, смотрит - я уже в воде бултыхаюсь, а на меня внимательно смотрит тренер. Тренер папе говорит - странное дело, плавать не умеет совсем, но в воду прыгнула смело. Папа мне - что ж ты делаешь ? Я с улыбкой - Папочка, тут столько людей, разве мне дадут утонуть :)? И знаете , это внутреннее чувство, - Не дадут утонуть - несу через всю свою жизнь. Очень помогает :)
Чем дальше, тем больше прихожу к выводу - если нет многолетнего стабильного партнера, это одиночество. Даже если оно принимает формы "у меня есть дети/родители/подруги/коллеги/коты". Если партнеров начинают делать из собственных детей, это вообще ужас
Anonymous
Одинокая - это без детей и родни
Anonymous
Русский язык слишком великий и могучий)) Одно и то же слово может иметь разный смысл. Люблю парня и люблю море - ну явно же разные любови)) И одинокий- слишком общее слово. Лучше говорить "холост", "не замужем"
Anonymous
Автор, сначала про собаку. Я видела в запретграме, что девушка делает брелоки "у меня естт собака" (или что-то такое по формулировке), которые дают понять окружающим в экстренной ситуации, что у человека есть собака, о которой нужно позаботиться в случае внезапного попадания в больницу хозяина. Идея у нее такая, ее бренд я не помню( но вроде она на маркет-плейсы выходила с этими брелоками.

Про одиночество. В экзистенциальном смысле мы все одиноки. Будучи женатыми/замужними, детными/бездетными, социальео-активными и т.п. Мы прихрдим на свет одни и уходим тоже одни. Потому что никто никогда не узнает, не поймет, не прочувствует также как мы сами нашу жизнь. Потому что каждый человек ограничен своим собственным восприятием и своей собственной (не)возможностью осмыслить воспринимаемое. Это данность нашей жизни. Другой вопрос - как обойтись с этой данностью, как отнестись? Как себе помочь ее принять. У каждого свой рецепт. Кто-то дает запасные ключи родственникам/соседям, кто-то никогда не заводит собаку, чтобы не оставить ее одну... кто-то холит и лелеет свое одиночество разными способами... а кто-то встречается с друзьями регулярно по графику!)

Для меня одиночество намного хуже когда рядом муж, дети но между вами стена каждый сам по себе
Мучение а не жизнь
Одиночество это внутреннеe состояние, и от кол-ва народа вокруг не зависит.
Anonymous
Уже не первая тема о том, как общество воспринимает одиноких людей. Я на данный момент не одинока. Так я и не думаю о том, как я воспринимаю женщину без пары. Честно? Мне вообще нас..ть, кто как живет. А случится несчастье может с каждым. Спортом надо заниматься, вести ЗОЖ, документы в порядок привести и нервы подлечить.

Одинокие дамы! Никто о вас не думает вообще! Всем лишь бы до себя! Перестаньте рефлексировать!
Anonymous
Мы приходим в этот мир одинокими и уходим из него так же...
Это ни плохо и ни хорошо, просто факт...
Если смерть внезапная, шок для тех, кто нас любит, конечно они будут страдать какое-то время. Но потом жизнь пойдет своим чередом. Есть и те, кто так и не оправится от смерти и уйдет следом... Но большинство продолжат жить как и жили. Если же человек умирает мучительно и долго, то первое время ему еще нужна поддержка близких, но потом это уже не важно, а для тех, кто любит - это очень тяжелое бремя и когда человек уходит, это скорее облегчение для всех...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения