1200
Оптимизма тема
Дорогие мои соратницы - климактерички :), спешу обрадовать каждую и каждой дать надежду :). Вчера возила нас экскурсией женщина из Москвы. Ей за 60. На Гавайские острова переехала 7 лет назад, не зная языка, кстати язык так и не знает, не даётся он ей. Переехала - перетащила сына. Но это не главное. С какой скоростью она ехала - по любым дорогам, как скакала без устали где угодно - почти горной козой :). 9 часов - по горным дорогам. Энергичная, веселая, очень довольна жизнью :). И после 50 - счастье есть :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие мои соратницы - климактерички :), спешу обрадовать каждую и каждой дать надежду :). Вчера возила нас экскурсией женщина из Москвы. Ей за 60. На Гавайские острова переехала 7 лет назад, не зная языка, кстати язык так и не знает, не даётся он ей. Переехала - перетащила сына. Но это не главное. С какой скоростью она ехала - по любым дорогам, как скакала без устали где угодно - почти горной козой :). 9 часов - по горным дорогам. Энергичная, веселая, очень довольна жизнью :). И после 50 - счастье есть :).
Кстати, о птичках, то есть - об устройстве личной жизни для тех, кому за :) - наша первая экскурсовод тоже вышла сюда замуж. У меня ощущение, что тут нечто в воздухе витает :). На меня очень давно не пялились мужчины так, как пялятся тут, причём мужчины от 30 :).
Моя мама вышла замуж в 55 лет, в Москве… пржилп с мужем 15 лет, не удивлюсь если еще раз выйдет. Каждый ее муж лучше предыдущего. Это она та женщина из пословицы « сколько женщин красивых, а замуж выходят одни и те же». Правда выглядит неплохо, для своих почти 75)), в 60 она еще работала…и в 65…
60 - это вообще не возраст. Свекровь в 75 лет вчера забралась на высоту 470 метров за 1 час 20 минут. И еще обратно потом по крутому спуску.
Anonymous
Где ж тут оптимизм если язык не знает?
Anonymous
У нее здоровый образ жизни на гаваях. Наверняка плавает много. К этому надо стремиться - делать то что хочешь, не бояться "странных" решений и изменений, не застревать в рутине, и не прекращать работать и двигаться вперед.
Anonymous
Предлагаете разводиться и айда на гаваи? 😃
Хоть переезд и напряжно, но тем не менее он даёт старт какой-то новой странице и не только отнимает, но и даёт много нового, а вместе с этим новым и энергию.
Эта женщина была такой всегда, а не ВДРУГ после 50 стала и точно не благодаря климаксу)
Anonymous
"и вы рассказывайте" (с)
Anonymous
Ну так оставайтесь) У всех свой оптимизм, свой ритм жизни и свое здоровье, свои цели и возможности.
Кстати, а существует на какие средства? Как с медициной? Или - помирать, так с музыкой?
Кстати, а существует на какие средства? Как с медициной? Или - помирать, так с музыкой?
Если ей за 60, то сыну 40. От какой мобилизации она его спасла? Со своей украиной попутали?:mda
Anonymous
Хто просто такой человек, влюбился, поскакал в 50 черти куда и черти зачем
Любовь по переписке доя меня хрень хреновая, человеку хорошо и прекрасно, вообще вариант не для меня точно, из России никогда и ни за ради кого, меня тут все устраивает , а ехать в чужой мир очень возрастным,без языка, работы, зависеть от левого дядьки
У меня знакомая под 50 также поехала в Германию, лет 6 там, ни гражданства, ни работы, что-то все училась бегала, но как-то не срослось,ни перспектив,живёт с ним в какой-то деревне, даже магазинов,кафе нет; приезжает сюда и бегом по врачам, квартиры нет, аренда ,
Вообще не впечатляет, а ужасает , наоборот, но кого-то подобного может и стимулирует мне близка позиция леди, слишком много тут держит, да и тут хорошо мне
Любовь по переписке доя меня хрень хреновая, человеку хорошо и прекрасно, вообще вариант не для меня точно, из России никогда и ни за ради кого, меня тут все устраивает , а ехать в чужой мир очень возрастным,без языка, работы, зависеть от левого дядьки
У меня знакомая под 50 также поехала в Германию, лет 6 там, ни гражданства, ни работы, что-то все училась бегала, но как-то не срослось,ни перспектив,живёт с ним в какой-то деревне, даже магазинов,кафе нет; приезжает сюда и бегом по врачам, квартиры нет, аренда ,
Вообще не впечатляет, а ужасает , наоборот, но кого-то подобного может и стимулирует мне близка позиция леди, слишком много тут держит, да и тут хорошо мне
Я не чувствую себя счастливой в последние годы.Но тоже скачу козой по горам и долам и с юмором все не могу расстаться.
Но в целом здоровье уже сильно повредилось и энергия иссякла.
Если бы не случилось того что случилось, я б тоже была похожа на эту женщину.Так как жизненное кредо-скакать, шутить, веселиться,не давать всем сидеть спокойно на жеппе и всегда за любой кипиш.
Так что не климакс и не возраст -решающие факторы.Есть еще обстоятельства.Вот они могут в один миг превратить тебя-живую, пышущую здоровьем и оптимизмом , в развалюху , почти готовую лечь и сдохнуть.
За вашу тетьку можно порадоваться-молодчина!
Но в целом здоровье уже сильно повредилось и энергия иссякла.
Если бы не случилось того что случилось, я б тоже была похожа на эту женщину.Так как жизненное кредо-скакать, шутить, веселиться,не давать всем сидеть спокойно на жеппе и всегда за любой кипиш.
Так что не климакс и не возраст -решающие факторы.Есть еще обстоятельства.Вот они могут в один миг превратить тебя-живую, пышущую здоровьем и оптимизмом , в развалюху , почти готовую лечь и сдохнуть.
За вашу тетьку можно порадоваться-молодчина!
Спасибо за тему, приятно читать. Мне как раз сейчас необходим позитив. Сразу в голове рисуется картина, как я решила все свои проблемы со здоровьем и уехала жить к дочке в теплую страну)))
Anonymous
Так а кто говорит, что после 50 счастья нет?
Или после 60.
Или после 60.
Блин хоть разводись теперь и на Гаваи. Помню когда четвертой была беременна, мама меня отчитывала, куда ты столько рожаешь? В нашей семье столько никто не рожал. Я ей напомнила, что ее родня мать, моя бабушка, четверых родила. А мать заявила, разве можно сравнивать! Она же второму мужу еще двоих родила! Я ей сказала, мне что, с этим развестись и второго найти, чтобы еще вполне, кстати, желанных детей родить? Так и тут. А если муж устраивает и все в принципе у тебя хорошо в жизни, надо ли что тут кардинально менять? У меня другая любовь, Окинава. Но после последней поездки туда поняла, в одну реку дважды не войти. В отпуск я туда еще съезжу, а вот жить нет. Что-то сильно изменилось, поняла, жить там больше не смогу. Надо искать новые места для впечатлений
Не каждая женщина сможет вот так уехать...и не потому что хуже нее, а потому что для большинства это невозможно-расстаться с родными.Бросить все и всех.Даже если эти "все" говорят-езжай, мы будем к тебе приезжать..
Я влюбилась в Светлогорск.Вот там можно не просто доживать свою жизнь, а кайфовать и ЖИТЬ в радости и гармонии.Черпать красоту глазами, вдыхать свежий ветер Балтики, и замедлиться как улитка....растягивая удовольствие.
Я только заикнулась, как дети сказали, давай мы тебе поможем продать квартиру, дачу и там купить что то..
Но я лишь на минуту представила КАК далеко я буду от них..Как это физически и технически сделать (оставить их-детей ,внуков,родных,друзей, моих котов оставить ..., не пробегать привычно мимо дома дочери с внуками и сына...хоть раз в неделю не обнять их ..
Нет.Тут я с Леди совершенно солидарна.Это надо быть просто другим человеком,как знакомая Тефтельки.Я не такая.Я-Другая))))
Я влюбилась в Светлогорск.Вот там можно не просто доживать свою жизнь, а кайфовать и ЖИТЬ в радости и гармонии.Черпать красоту глазами, вдыхать свежий ветер Балтики, и замедлиться как улитка....растягивая удовольствие.
Я только заикнулась, как дети сказали, давай мы тебе поможем продать квартиру, дачу и там купить что то..
Но я лишь на минуту представила КАК далеко я буду от них..Как это физически и технически сделать (оставить их-детей ,внуков,родных,друзей, моих котов оставить ..., не пробегать привычно мимо дома дочери с внуками и сына...хоть раз в неделю не обнять их ..
Нет.Тут я с Леди совершенно солидарна.Это надо быть просто другим человеком,как знакомая Тефтельки.Я не такая.Я-Другая))))
У меня тоже есть знакомая 60+, которая летом водит группы по горам, а зимой тренирует детей (горнолыжка) и возит на соревнования. Да, она молодец. Но на мой оптимизм это никак не влияет почему-то.
Так женщина уехала по итогу с сыном, и славно. А нам всех бросить надо, любимого мужа на чужого мужика сменить, пусть сто раз голубоглазого, но со своими голубоглазыми тараканами, нет-нет)) Из любого рая я всегда стремлюсь вернуться домой. Да, часто бесят люди, пробки, многое не устраивает, но уехать не могу, надо было в молодости решать эти вопросы, тогда был бы другой дом, возможно лучше нынешнего, а может и нет. В целом теория о том, что мы все люди мира, мне близка, я не привязана к государствам, не испытываю пиетета ни к каким властям, никаких патриотических чувств к системе управления не испытываю, я люблю именно свой дом, именно свою семью, переезжать, так вместе, но с таким «багажом» меня нигде не примут 😅
Anonymous
Наши страхи нас держат, все в голове - это же и ежу понятно.
Кто-то в один момент идет в свой страх и оказывается в удивительном мире, а кто-то так и умирает, опутанный паутиной страхов.
Но абсолютно точно вижу в жизни очень много случаев, как только этот тумблер у человека щелкает, у него как крылья вырастают. И он начинает творить и вытворять (в хорошем смысле этого слова) :chr2
У меня среди близкого круга много примеров, в частности моя сестра с мужем. Ей 58, ему 64, полны сил и энергии, переехали недавно в Краснодарский край, полностью поменяв свою жизнь с ног на голову, и сейчас очень много путешествуют, рисуют, читают... Полны планов. Понятно,что никто не знает, что будет дальше. но абсолютно точно знаю, что они не пожалеют ни о чем перед смертью.
Кто-то в один момент идет в свой страх и оказывается в удивительном мире, а кто-то так и умирает, опутанный паутиной страхов.
Но абсолютно точно вижу в жизни очень много случаев, как только этот тумблер у человека щелкает, у него как крылья вырастают. И он начинает творить и вытворять (в хорошем смысле этого слова) :chr2
У меня среди близкого круга много примеров, в частности моя сестра с мужем. Ей 58, ему 64, полны сил и энергии, переехали недавно в Краснодарский край, полностью поменяв свою жизнь с ног на голову, и сейчас очень много путешествуют, рисуют, читают... Полны планов. Понятно,что никто не знает, что будет дальше. но абсолютно точно знаю, что они не пожалеют ни о чем перед смертью.
Все это конечно прекрасно, если есть подушка безопасности или накопления, позволяющие безбедно существовать. Лично для меня нонсенс, продать квартиру в Москве и уехать на Гавайи на старости, хоть ты трижды прыгай козой. Тут случайно наткнулась на страницу кулинара блогера, которая была известна у нас и уехала в Швецию взамуж и потом вроде бы в Испанию. Муж погиб и она просит подписчиков выслать денег, так как нечего есть. Это ужас. А так, если есть деньги и нет привязанностей, скакать можно в любой точке планеты. Дома, кстати проще и лучше:)
Спасибо вам, очень хороший пример! Надо не бояться менять свою жизнь. О себе расскажу тоже - я сменила две карьеры - сначала стала директором юридического департамента, а потом в ковид все резко поменяла и ушла в медицину. Теперь и этот этап окончен, сейчас ухожу, буду отдыхать пока - и думать, какую третью стезю выбрать)) Так интереснее жить!
Anonymous
Тема прекрасная.
Женщина молодец, сын не очень молодец.
Депрессивных не стоит читать.
Женщина молодец, сын не очень молодец.
Депрессивных не стоит читать.
Anonymous
Эх, я вот просто признаюсь нищеброд и трус. Сто пятьсот отговорок придумаю, но все на самом деле на финансах завязано. Не дешёвое же это дело.Так бы стартанула. Ну, и муж есть его сейчас уже тормошить надо. Он, кстати, еще лет 6 назад был подписан на блогера Америке и серьезно смотрел про переезд.
По молодости легче, конечно бы было. У нас молодежь уезжает. У школьной знакомой сын в Америку через Мексику уехал пару лет назад, я до этого думала это сказки, но реально сделал вместе с женой молодой. У сестры сын в Чехии отучился и остался там пока что. Вот вместе в Турции пересекались, до этого в Грузии. Да, не часто, но все возможно.
С корнями бы в общем я справилась как быть, родителей уже нет ни у меня, ни у мужа.
Женщина в примере молодец.
По молодости легче, конечно бы было. У нас молодежь уезжает. У школьной знакомой сын в Америку через Мексику уехал пару лет назад, я до этого думала это сказки, но реально сделал вместе с женой молодой. У сестры сын в Чехии отучился и остался там пока что. Вот вместе в Турции пересекались, до этого в Грузии. Да, не часто, но все возможно.
С корнями бы в общем я справилась как быть, родителей уже нет ни у меня, ни у мужа.
Женщина в примере молодец.
Она молодец! Не побоялась рискнуть и в корне поменять жизнь. Смелая оптимистка. Думаю, если бы она разочаровалась в своем поступке, то вернулась бы домой, без трагичного заключения "что я наделала". Легкий человек она.
Anonymous
Моя мама такая рисковая, могла поменять жизнь на 180 градусов, резко и навсегда. В скандинавской стране познакомилась с местным мужчиной "под сраку лет", влюбилась, вышла замуж, и перевезла своих несовершеннослетних детей, моих сиблингов к нему. У нее способность не только свою жизнь в корне менять, но и других, которые до этого "ни сном, ни духом".
Я в этом плане трусиха, и мне нужно постоянство.
Я в этом плане трусиха, и мне нужно постоянство.
Anonymous
На примере этого топа видно, что есть два типа сознания - открытое и закрытое. Люди с открытым пишут, что классная, вдохновляющая история и берут себе на заметку - что жизнь после 50 есть и может быть активной, и что никогда не поздно все поменять и попробовать концептуально новое.
А консерваторы начинают палочкой ковырять - а чего она уехала, а мед страховка, да наверняка ничего там не получится и вернется, и сынок негодный - сбежал от сво и т/д/
А консерваторы начинают палочкой ковырять - а чего она уехала, а мед страховка, да наверняка ничего там не получится и вернется, и сынок негодный - сбежал от сво и т/д/
Anonymous
Читаю одного Баера в Испании. Первая в Испанию уехала мама, выйдя на пенсию, к пенсу-испанцу переехала. Через несколько лет к ней переехала из иркутска дочь с мужем и ребенком.
Те двигателем переезда была опять же мама - пенсионерка
Те двигателем переезда была опять же мама - пенсионерка
Anonymous
Знакомая моя из провинции, из деревни буквально, перед пандемией познакомилась через сайт знакомств с итальянцем, будучи молодой бабушкой трех внуков, узнала к нему перед локдауном, 5 лет оформляли документы и на днях поженились, они так молодо выглядят, и внешне даже похожи как родственники, а ведь могла бы сачкануть и остаться с прежним мужем. Который, кстати, женился сразу после ее отъезда и даже в новом браке ребёнка родил)))
Anonymous
Ну не знаю. Я бы уехала в другую страну только вынуждено. По работе или к детям. Я не эмигрант точно. Смотрю блогеров уехавших, все так и варятся среди своих. Также как наши мигранты тут. Ну для меня такое себе ощущение жить на чужбине и быть всегда человеком второго сорта среди местных. Гордыня наверное, но вот так я чувствую.
Вы нашли где делиться оптимизмом 😁 Тут это не принято🤦♀️
Anonymous
Завидую тем, кто сумел поменять так жизнь. Да вот взять моих - в 57 мама оказалась в Германии, обрела новый широчайший круг знакомств, обьездила всю Европу.
Моя сваха с другом в 60 купили дом в уругвае. Сначала вдвоем, а теперь она там одна. Завела тамошнего бойфренда на 15 лет моложе и он устраивает ей сцены ревности, когда она приезжает в Германию. И правильно делает - потому что тут у нее норвежец на 10 лет младше.)
У меня нет никаких корней, я вообще этого не понимаю, вместоиних - крылья и я с радостью бы меняла страны и континенты...
Но у меня старая мама и еще очень юный сын... и коты.
И увы - я совершенно разучилась заводить романы и кокетничать
😁
Моя сваха с другом в 60 купили дом в уругвае. Сначала вдвоем, а теперь она там одна. Завела тамошнего бойфренда на 15 лет моложе и он устраивает ей сцены ревности, когда она приезжает в Германию. И правильно делает - потому что тут у нее норвежец на 10 лет младше.)
У меня нет никаких корней, я вообще этого не понимаю, вместоиних - крылья и я с радостью бы меняла страны и континенты...
Но у меня старая мама и еще очень юный сын... и коты.
И увы - я совершенно разучилась заводить романы и кокетничать
😁
Мауи прекрасны, а я уже несколько дней под впечатлением Байкальских фоток Другой. По-моему, главное - это не дать заглохнуть внутреннему моторчику и находить позитив в своем окружении.
Для того, чтобы жизнь играла красками в любом возрасте надо, чтобы был правильный коктейль гормонов в тушке.
Внешний антураж вторичен.
Кстати, на Гавайях интересные законы.
Мы до рождения ребенка, побывав там, тоже было загорелись.
Но потом остыли к этой мысли.
Если жить в Калифорнии, то туда летать довольно удобно.
Внешний антураж вторичен.
Кстати, на Гавайях интересные законы.
Мы до рождения ребенка, побывав там, тоже было загорелись.
Но потом остыли к этой мысли.
Если жить в Калифорнии, то туда летать довольно удобно.
В похуделках вон тетки штангу тягают и марафон бегают.
Бывают всякие бодряки.
Бывают всякие бодряки.
А что тёткам мешает бегать по отечественным горам? Зачем в такую даль тащиться?
Anonymous
Я всегда рада за людей, которые изменили свою жизнь, потому что их что-то не устраивало, это совершенно точно лучше, чем сидеть в своем болоте и поливать грязью все вокруг. Главное чтобы они переехав, не разбрызгивали яд на свою бывшую Родину, из новой счастливой жизни. Сама заграницу для переезда не рассматриваю, люблю Россию, раньше это было где-то внутри, а сейчас поездив по регионам, понимаю, какого фига я тратила время и деньги на чужое море и горы. От нашей природы волосы дыбом встают. И что еще немаловажно, со мной мой русский муж, который понимает меня без слов. Надеюсь в климаксе мое мнение не поменяется 😬 P.S. К могилам у меня привязки нет, я понимаю, что мои не в земле, но они точно разделяли мое мнение, поэтому я такая.
А если серьезно, самочувствие очень зависит от места проживания. Поэтому важно найти свое место. Когда мы жили в Вирджинии, я думала, что вот, это и есть здравствуй старость. Я только на диване могла лежать, мне постоянно было плохо, не было сил, головные боли. А когда переехали на Чикаговщину, я просто ожила. Я просто в разы себя лучше чувствую. Единственное февраль и март сложно переносятся, охота свалить в тепло, а остальное время тут шикарно. Лето прекрасное, долгая теплая осень, и даже декабрь и январь норм, люблю чтобы к Новому Году было холодно. И с апреля опять хорошо. Когда дети вырастут, в отпуск в феврале и марте буду ездить, в тепло. А так ничего больше не хочу в своей жизни менять. Ни мужа, ни дом, ни котов, ни работу…. Хочу жить спокойной пенсионерской жизнью, хоть пока говорят рано, а как по мне в самый раз
я вообще не понимаю откуда пошло это - "там " все плохо. Причем это "там" может быть где угодно - и в России и в любой другой точке .
Я обожаю маленькие европейские города,особенно немецкие, я в восторге от природы Мадейры, но я так же в полном восхищении от Алтая, я обожаю свой родной город Москву, почему нужно обязательно сравнивать ?!
почему нужно заводить пост с посылом "и вам так повезет" ?! Мне нах такое "везение", я кроме Москвы нигде жить не хочу (опыт был). Я бы с удовольствием родилась в Швейцарии, но я по счастью родилась в Москве.
Я обожаю маленькие европейские города,особенно немецкие, я в восторге от природы Мадейры, но я так же в полном восхищении от Алтая, я обожаю свой родной город Москву, почему нужно обязательно сравнивать ?!
почему нужно заводить пост с посылом "и вам так повезет" ?! Мне нах такое "везение", я кроме Москвы нигде жить не хочу (опыт был). Я бы с удовольствием родилась в Швейцарии, но я по счастью родилась в Москве.
Anonymous
Забавный топ получился)
Мне кажется, точнее, я уверена, что правильно поняла посыл автора - даже в возрасте можно почувствовать свое счастье снова. Даже очень замысловато, хоть за 10 тыс км. Возрадуемся :party2
Реакции:
- я не хочу эмигрировать, не заставите
- вы не пробовали, не знаете, от чего отказываетесь
- эмигранты враги - ненавижу, люди второго сорта - сочувствую
- нам знакомые рассказывали, там все плохо
- нам знакомые рассказывали, там все хорошо
- нас пытаются уговорить эмигрировать! Мы не хотим, не дождетесь!
- горы хороши, Альпы хороши, Уральские горы хороши, а в Москве гор нет
- что-что вы там про природу сказали??? А Байкал?! А Камчатка?!
И ключевое, без этого никуда: Пусть скачет на островах, больше свободных врачей в Москве.
Топ был вообще не об этом))))
Мне кажется, точнее, я уверена, что правильно поняла посыл автора - даже в возрасте можно почувствовать свое счастье снова. Даже очень замысловато, хоть за 10 тыс км. Возрадуемся :party2
Реакции:
- я не хочу эмигрировать, не заставите
- вы не пробовали, не знаете, от чего отказываетесь
- эмигранты враги - ненавижу, люди второго сорта - сочувствую
- нам знакомые рассказывали, там все плохо
- нам знакомые рассказывали, там все хорошо
- нас пытаются уговорить эмигрировать! Мы не хотим, не дождетесь!
- горы хороши, Альпы хороши, Уральские горы хороши, а в Москве гор нет
- что-что вы там про природу сказали??? А Байкал?! А Камчатка?!
И ключевое, без этого никуда: Пусть скачет на островах, больше свободных врачей в Москве.
Топ был вообще не об этом))))
Да поняли все, что топ про изменить жизнь никогда не поздно, с этим никто и не спорит вообще, можно менять , просто есть кто хочет и меняет, кто хочет и трусит и кто не хочет, тех большинство, я не хочу точно перемещаться за пределы России, в ее пределах есть оформившаяся уже мыслЯ, и вот меня тут ничего не пугает,
Возрастных переехавших знаю только одну лично, не все не гладко и радужно, но живёт....
У знакомых близких ( историю слушала от подруги в течении всей эпопеи)....лет в 55 тете ( небедные) надоел муж, любовь виртуальная в Испании, и вот муж не ведая ни о чем, видит пустые шкафы и записку прощайте навеки, меньше чем через год тетя вернулась, все оказалось не так радужно как хотелось бы, муж принял, имущество ( причем немалое) общее ж, постепенно принял и как жену, причем очень скоренько, живут довольные дальше и так бывает
Возрастных переехавших знаю только одну лично, не все не гладко и радужно, но живёт....
У знакомых близких ( историю слушала от подруги в течении всей эпопеи)....лет в 55 тете ( небедные) надоел муж, любовь виртуальная в Испании, и вот муж не ведая ни о чем, видит пустые шкафы и записку прощайте навеки, меньше чем через год тетя вернулась, все оказалось не так радужно как хотелось бы, муж принял, имущество ( причем немалое) общее ж, постепенно принял и как жену, причем очень скоренько, живут довольные дальше и так бывает
Странное развитие темы:) причем тут переезд, новая любовь и счастье? Можно быть активной, счастливой и без переезда и новой любви. Чем плоха "старая" любовь, хороший дом, семья? У меня в августе серебряная свадьба:) никогда не думала, что это так близко. Детям 21 год. Прекрасная работа последние 3 года, дом, квартира удобная во всех отношениях, собаки, коты, хобби. Я вполне активна, переезжать не собираюсь.
Если вернуться к главной теме топа, то это от конституции женщины зависит. Моя мама всё моё детство была в модусе энергосбережения. Она и в климаксе, не работая и с деньгами козой не запрыгала. А моя сестра ИПшница в 40 лет получила ВО, в 43 родила, сейчас завела хозяйство:"А что-то всегда хотелось свою ферму." Она и в 79 по Камчатке побежит запросто. Она всегда такой была.
Если говорить про природу, она везде прекрасна. Я в степи выросла, я себя там лучше всего чувствую. Байкал великолепен, но зимой там очень холодно. Я бы не хотела там жить.
Если говорить про природу, она везде прекрасна. Я в степи выросла, я себя там лучше всего чувствую. Байкал великолепен, но зимой там очень холодно. Я бы не хотела там жить.
Anonymous
А мне вот Алина вспомнилась )) Вышла тетка замуж, домик и собаку завела, горшки плетет, путешествует, всячески демонстрирует своё счастье. Почему за нее на еве не радуются, а каждый раз доказывают, что ее счастье вовсе не счастье и не дай Бог так жить? Потому что вес большой и муж мордой не вышел? А тетку на Гавайях мы вообще не видели и мужа ее тоже, чему радоваться то, девочки? 🤣
Встретила недавно соседку. Гляжу - идёт молодая загорелая девушка в белых шортах, футболке и с собачкой. Шпица выгуливает. Подошла ближе - я ее узнала! Соседка с верхнего этажа. Ну, мы разговорились... Она только вернулась из Крыма. Отдыхала в санатории 3 недели. Я спрашиваю: - Вы по путевке, бесплатно?
- Конечно! Бесплатно, от собеса. Где, мне, пенсионерке, в 70 лет такие деньги платить!
Гляжу - а ведь и вправду ей уже 70 лет.
Но совсем недавно она такая энергичная, с рюкзаком, в спортивном костюме. Всегда куда-то спешит. Я думала, ну 60 лет от силы. Спортивная такая бабуля. Даже думала, что спортсменка в прошлом.
Во как!
Шоколадный загар , белые шорты, темные очки, собачка! И три недели на море )))
- Конечно! Бесплатно, от собеса. Где, мне, пенсионерке, в 70 лет такие деньги платить!
Гляжу - а ведь и вправду ей уже 70 лет.
Но совсем недавно она такая энергичная, с рюкзаком, в спортивном костюме. Всегда куда-то спешит. Я думала, ну 60 лет от силы. Спортивная такая бабуля. Даже думала, что спортсменка в прошлом.
Во как!
Шоколадный загар , белые шорты, темные очки, собачка! И три недели на море )))
Anonymous
Пожила в нескольких странах, так вот, это навсегда чужая культура, и ты всегда понаеха. Я теперь поуехавших воспринимаю как людей не в себе, что ли..
Anonymous
Конечно есть. Жизнь - кайф)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения