81
Раздельный сбор мусора
Кто заморачивается отдельным сбором пластика? Я раньше сдавала через вкусвил рядом с домом, теперь убрали фондомат, теперь сдаю через фондоматы Ecoplatform и обратила вот на что внимание. Гораздо больше пунктов для сбора одежды, чем пластика. Практически всегда в выходные не работают близлежащие фондоматы, смотрю по приложению, причем они не заполнены на 100%. Бред какой-то.
У вас как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто заморачивается отдельным сбором пластика? Я раньше сдавала через вкусвил рядом с домом, теперь убрали фондомат, теперь сдаю через фондоматы Ecoplatform и обратила вот на что внимание. Гораздо больше пунктов для сбора одежды, чем пластика. Практически всегда в выходные не работают близлежащие фондоматы, смотрю по приложению, причем они не заполнены на 100%. Бред какой-то.
У вас как?
У вас как?
У нас возле дома стоят контейнеры для раздельного сбора мусора, красный стекло, зеленый ТБО и решетчатая для пластика
Anonymous
Набрала мешок крышечек, рядом нет ничего куда бы закинуть мимоходом, и куда их. Это должно с детства прививаться и у каждого дома стоять контейнеры, а то что сейчас - баловство.
Anonymous
Контейнеры для пластика стоят возле подъезда дома в Москве, желтого цвета. За городом в поселке контейнеры для быт.отходов, пластика, стекла , картона.
В России все равно нет раздельной переработки - везут все на один полигон. не злорадствую если чо, а прям печалюсь
Дома 4 контейнера для мусора: обычный, бумага, пластик и железо и стекло. Причем все должно быть чистым, то есть пластик, стекло и железо надо помыть , а не как многие грязным запихивать.
Anonymous
Для того, чтобы это работало с населением (не с предприятиями, которые и так обязаны утилизировать раздельно), нужна соответствующая политика государства.
Там, где я теперь живу, например, у каждого дома есть 5 контейнеров минимум (стекло, бумага, упаковка, общий мусор, органика). Контейнер для органики открывается индивидуальным электронным ключом, пользуешься определенное количество дней в месяц, получаешь скидку на вывоз мусора). На несколько домов есть контейнеры для сбора растительного масла, одежды. В каждом районе есть пункты по сбору вообще всего (мелкие бытовые приборы, разные виды лампочек, кассеты/бобины, всё,что с лентами/, упаковки и остатки парфюмерии, упаковки и остатки лекарств, картриджи, фильтры и т.д. и т п )
Там, где я теперь живу, например, у каждого дома есть 5 контейнеров минимум (стекло, бумага, упаковка, общий мусор, органика). Контейнер для органики открывается индивидуальным электронным ключом, пользуешься определенное количество дней в месяц, получаешь скидку на вывоз мусора). На несколько домов есть контейнеры для сбора растительного масла, одежды. В каждом районе есть пункты по сбору вообще всего (мелкие бытовые приборы, разные виды лампочек, кассеты/бобины, всё,что с лентами/, упаковки и остатки парфюмерии, упаковки и остатки лекарств, картриджи, фильтры и т.д. и т п )
Anonymous
Поинтересуйтесь что из вашего набора пластика реально можно переработать,очень удивитесь! Процентов 80 нельзя. Тем более в РФ.
Anonymous
У нас во дворе сначала сделали раздельный сбор, потом заколотили эти отдельные ячейки доской. Вывозят на 1 машине. Я не верю в переработку… так деньги освоить(((
Не заморачивалась и не буду, пока не будет ли законодательно внедрено, в нашей стране явно ооочень нескоро, идея неплохая, если только она будет реализована
Я заморачиваюсь. Раз в месяц проходят акции - что-то сдаю на акции. Точно знаю, что идет на переработку. Бутылку - в экоплатформ. Что совсем лень сортировать - в синий бак.
Anonymous
Собиратор проводит акции по районам каждое воскресенье, удобно, если это недалеко от дома.
Раздельного сбора в нашем чудном городе нет. Пару лет назад поставили было баки для пластика, но месяца через три убрали. Пояснили, что девать этот пластик некуда, переработка мол отсутствует. Так что все валим в одну кучу. Дикость, конечно.
Одно время, несмотря на недовольство домашних, относила пластик и картон в отдельные контейнеры во дворе. Потом перестала: неудобства мне от этого прилично, а часто приходишь, контейнеры переполены, мусор рядом валяется. А теперь, смотрю, у нас убрали эти контейнеры. Носить куда-то далеко малореально. Ну, крышечки с батарейками еще туда-сюда, но и то месяцами забываю их отнести.
Anonymous
Во дворе три раздельные мусорки, но я не сортирую- мне неудобно, лень. Даже мешок выкидываю то в один, то в другой- где чище крышка.
Anonymous
Ничего не сортирую в городе. Все в мешок и в мусоропровод. В деревне всегда была некая сортировка. Органика в компост, дерево и бумага в печь, металл собирают.
Но поскольку за ТБО приходится платить и там и тут, пусть сами мусорщики и сортируют что хотят. Это очень прибыльный бизнес. Вот пусть занимаются
Но поскольку за ТБО приходится платить и там и тут, пусть сами мусорщики и сортируют что хотят. Это очень прибыльный бизнес. Вот пусть занимаются
Anonymous
в квартире не представляю сбор мусора. у меня и одного ведра то нет. мусор собирается в пакет и тут же уносится в мусоропровод. если крупное-то до прогулки с собакой лежит в коридоре(прогулки 3 р в день). для такого сбора в подвале нужно делать общий сбор по подъезду. но это же жесть какая антисанитария получитс\
Anonymous
А у нас церковь организовала отдкльный сбор пластика от воды, от молока и от растительного маста, а еще и крышечки :) Еще и макулатура. Туда же и одежду ношу. Отдельно в магазин электроники батарейки.
Anonymous
Мусор сортируем, бутылки (стекло, пластик) и банки из алюминия сдаем.
Мне это очень не нравится, я непривычная.
Причем сдача бутылок напрягает несильно, а вот сортировка бытового мусора - очень.
Мне это очень не нравится, я непривычная.
Причем сдача бутылок напрягает несильно, а вот сортировка бытового мусора - очень.
Собираю пластик и стекло отдельно. Отношу в контейнеры-"колокольчики".
Не знаю, конечно, их оттуда точно увозят на переработку или потом в общую кучу сваливают. Хотелось бы надеяться, что сортировка потом на самом деле происходит.
Не знаю, конечно, их оттуда точно увозят на переработку или потом в общую кучу сваливают. Хотелось бы надеяться, что сортировка потом на самом деле происходит.
В офисе контенеры для бутылок, крышечек, батареек, раз в сезон сундук для одежды. Поэтому одежду ношу в офис. Еще мы книги собираем для сельских библиотек. Причем из принесенного можно брать книги, но самому принести что-то в замен. У дома, если есть контенер для пластика, то туда, если нет, то нет. Подруга прямо сортировала пластик по треугольникам и возила. Но площадку закрыли (((
А вы никогда не задавались вопросом, куда потом едет этот раздельный мусор?))
и где эти загадошные сортирующие и перерабатывающие заводы?
и где эти загадошные сортирующие и перерабатывающие заводы?
В пешей доступности к сожалению таких контейнеров нет.
У нас на помойке на закрытой придомовой территории промаркированы контейнеры (обычные городские синие), по внешнему виду мусора создается впечатление, что жильцы ответственно подходят хотя бы при выбрасывании.
Потому что рядом такая же помойка заполнена хаотично, а их контейнер для перерабатываемого мусора уже который год стоит отдельно, без крыши под дождем и снегом, то есть отдельный сбор бумаги вообще теряет смысл.
Не знаю, куда все это направляется потом, пока не верю в массовую грамотную утилизацю.
Если созданы точечные пункты приема чего-либо - там верю, что есть заказчики и мусор направляется на переработку.
Из городских контейнеров - вряд ли. Иначе бы как-то активнее проводили работу с населением, чтобы хотя бы пищевые отходы в контейнер с бумагой не бросали.
Потому что рядом такая же помойка заполнена хаотично, а их контейнер для перерабатываемого мусора уже который год стоит отдельно, без крыши под дождем и снегом, то есть отдельный сбор бумаги вообще теряет смысл.
Не знаю, куда все это направляется потом, пока не верю в массовую грамотную утилизацю.
Если созданы точечные пункты приема чего-либо - там верю, что есть заказчики и мусор направляется на переработку.
Из городских контейнеров - вряд ли. Иначе бы как-то активнее проводили работу с населением, чтобы хотя бы пищевые отходы в контейнер с бумагой не бросали.
Собираю, сортирую, всех домочадцев приучила - втянулись.
Но у меня в доступности Мега-Химки, где принимают более 20 видов вторсырья.
Но у меня в доступности Мега-Химки, где принимают более 20 видов вторсырья.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения