189
Anonymous
Все остальное
11.08.25 19:08

А Вы поможете человеку в беде или пройдете мимо?

Другими словами - Вам плевать на окружающих или человеческое есть? Допустим, Вы свидетель аварии. Или при Вас человеку стало плохо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Другими словами - Вам плевать на окружающих или человеческое есть? Допустим, Вы свидетель аварии. Или при Вас человеку стало плохо.
Anonymous
Остановлюсь если не остановились другие машины/люди. Обычно упавший и так сразу окружен толпой народа и все звонят, так же и с аварией.
Anonymous
Скорее да, чем нет. Но всяко может быть.
Помощь оказать не смогу, не умею. На помощь позову. В метро увидела лежащего мужчину, вот пьяный или плохо - не понятно. Нашла полицейских и сказала, где он.
Дверь придержать, помочь с коляской, по мелочи практически всегда помогу и в свою сторону вижу такое же отношение (чаще всего)
Лилия
Зависит от ситуации. Оказать пмп наверное могу. В целом мимо не пройду. Либо менты, либо скорая. Хотя по-всякому бывает.
Расскажу недельной давности историю: едем с рыбалки поздним вечером, начинает потихоньку сгущаться туман, остается участок дороги между двух полей от соседнего села к нашей деревне. Темно, видно только разделительную полосу. И вдруг что-то прямо на разделительной полосе лежит - скорость сбавили, объехали, остановились. Прямо посередине дороги, на разделительной полосе лежал человек головой в нашу сторону, и именно его лысина здорово блестела в свете фар, что и позволило его увидеть мужу заранее. Сначала все самое плохое подумали, осмотрели, приготовились к вызову скорой и полиции. Пьяный, мертвецки пьян и спит!!! Ему оооочень повезло, что никто навстречу не несся, ибо там народ летает просто. Здоровенный мужик оказался, полчаса его пытались растолкать и уговорить встать, отойти на обочину. Очухался, почапал в сторону дома. Дождались, как дошел до села и поехали домой.
Хожу мимо одного дома с работы, надо мной все ржут уже, что я спасатель этого дома)))
Один раз девушку очень пьяную бдила до приезда скорой - полиции, боялась, что она на проезжую часть вывалится. Потом бабка потерялась, искали ее квартиру. Потом мальчик один вечером у подъезда сидел, младшешкольник, искали родственников.
Но я не особо добрая, так просто под руку подвернулось.
Да кто знает. От настроения зависит и вообще могу не заметить. Но это какая-то уникальная ситуация должна быть, что я одна вижу проблему в безлюдном месте, в основном рядом с местом чп уже есть люди, во всяком случае с теми, которые я видела.
Anonymous
вообще лучше сразу вызвать специалистов и максимально дистанцироваться

например дтп или утопление
вы много знаете мимопроходящих, которые спасли человека?
максимум укрыть и дождаться скорой
а что бы вытащить из воды человека, нужно обладать профнавыками пловца
а то и сам потонешь (очень часто такое на море)
Идем с подругой, на остановке две девки. Одна еще ничего, а другая под наркотой прямо с лавки лицом на железную урну падает. Остановились, подняли. Скорую вызвали и дождались. Ментов, конечно, не стали . Мимо не могли пройти- дуры молодые
Anonymous
На моей практике без сознания лежали обоссаные обблеванные алкаши. От которых водяной за км воняет. Смысл к таким вызывать скорую?
Anonymous
помогу, конечно, но в пределах своих возможностей. себя ущемлять не стану.
один раз старушку подобрала в торговом центре, женщине стало плохо, а всем было пофик.
другой раз ребенка потерявшегося нашла - пошли искать маму. нашли быстро, но мама даже не успела заметить, что чадо исчезло.
третий раз нашла потерявшегося песеля. за сутки песель пробежал километров 100 наверное. от места его потери было 25 км, но там несколько каналов и несколько железных и скоростных дорог. понятно, что все это он огибал, а не бежал по прямой. песель был чипирован, так что хозяин нашелся быстро и был безмерно счастлив
Конечно помогу.
Anonymous
Я не останусь равнодушной к любому. И алкашу, и бомжу, и гастарбайтеру и.т.д. Возможно только с осторожностью к нарику отнесусь, если он не в бессознанке. Боюсь я их.
это все 2 варианта? на такой вопрос ответа не бывает. Вот допустим у вас каждую пятницу, субботу, иногда воскресенье, во дворе ночью орут "убивают". Сколько раз вы пойдете проверить убивают или не убивают?
Конечно помогаю всегда, несколько раз скорую вызывала, один раз это была авария
Anonymous
Помогаю всегда.
Anonymous
Не помогу. В юности меня потрясла история. К нам в редакцию, где я тогда работала, пришел отец молодого парня, его сын увидел горящую машину, вытащил людей из нее, получил ожоги и умер спустя время в больнице. Отец пришел узнать, живы ли те люди, которых он спас, не напрасна ли жертва его единственного сына. Мы ему наврали, сказали, что их перевели на реабилитацию, а на самом деле они умерли еще по дороге в больницу.
Поэтому я помогу только там, где мне безопасно. Я недавно скорую вызывала даже не выходя из машины, к солевому, при вызове так и сказала, наркоман под веществами и весь в крови.
Помогала и помогаю всегда.
Из самого яркого - практически на моих глазах обокрали бабулю с пенсией, вышла от банкомата. Я сына в охапку(ему год) и понеслась в опорный пункт(метров 500 от меня был) там описала вора(видела в профиль и спину) и двух преследователей добровольцев(за ним погнали, когда я заорала), полицейский вызвал тут же младшего и велел ему осмотреть район поблизости. На, а мы, с сыном побрели домой. И !! По дороге домой мы встретили их! Трое. Молодой милиционер, один из преследователей и тот у.блюдок, вор. Двое последних были все в грязи, видимо они боролись на земле. Думаю, что милиционер решил спор в пользу добра. А так, утек бы, над.
Увидев это, мы пошли искать бабулю.
Обошли дома поблищ, спрашивали консьержев. Не нашли, к сожалению.
Все.
Ещё история - выхожу из магазина, стоит мальчик, года 4, мечется то вправо, то влево и плачет навзрыд. Я тоже с сынишкой. Остановились, спрашиваю что случилось. Он говорит мамааа и все. Ну, понятно, потрерялся. Повела его в зону касс, внутрь магазина. Привела к администратору, говорю объявите по громкой связи, что мама потеряла его. И тут...тадаммм. ..слева слышу, мадам на кассе пробивает покупки и громко так:'а, ну так тебе и надо, не будешь убегать в магазине '! Это она его так воспитывала.
Третий случай, самый страшный.
Авария на наших глазах была. Нас чудом не снесло, неуправляемыми авто, три машины разбились
Я спалила на обочину. Дело в Карелии, там не сплошной поток. Наше авто цело и мы тоже. Но выскочили. Муж и его друг стали доставать огнетушитель, помогать людям внутри искареденных авто. А многие машины, просто притормаживает, снимали ехали мимо. Наш огнетушитель быстро иссяк.дали ещё два только дальнобойщики, они только остановились помочь. Многие авто просто ехали мимо....
Ну, и часто очень помогаю если вижу что человек в затруднении.
Мб иногда и напрасно.
Однажды случай был, мне помог парень. За мной на эскалаторе в метро тетка встала и что то под нос бормочет, странная...потом идёт рядом по станции и говорит : я тебя под поезд сейчас толкну. Я растерялась. Говорю отойдите от меня, она ко мне...а подошёл парень к нам и громко говорит мне:"девушка, там полиция на станции дежурит, идёмте к ним" и эта психическая услышала. Сбежала сразу. Я ему отвечаю, что мол им скажу. Он улыбнулся, говорит, что это я придумал специально. Вижу, вам помощь нужна.
Спасибо ему!
И ещё . Мама моя когда заболела сильно - упала в метро, сознание потеряло. Ее тоже поймал и усадил молодой мужчина. Помог потом выйти наверх, проводил. Спасибо!
Поэтому это и мы помогаем, и нам помощь приходит
Подхожу. Хотя бы проверяю, дышит или нет, пьяный ли или плохо стало
Помогу. Любому лежащему на дороге, в канаве, кустах. Также могу уплатить в кассе за ребенка. Отвезти его домой и пр. Помогу и ребенку на дороге , хотя в России этовидимо странно. Ну все пр. Случаи.
Пысы. Были уже подобные темы.
Anonymous
У нас в доме старушка живет, 90 лет на сегодняшний день. Не то, чтобы дементная, но на учете в ПНД стоит, как выяснилось. Когда у нее начинает шкалить давление, то забрало падает и начинаются сильные неврологические боли. Не то, чтобы одинокая, родственники есть, и дочь, и внучка, как выяснилось, но живет она одна.
И вот когда у нее забрало падает, она начинает бегать по этажам и в панике и без памяти звонить во все квартиры...
А тут я, работаю на удаленке. Да, я могу открыть дверь, но я реально плотно работаю, постоянно на связи с производством и менеджерами.
Один раз открыла, вникла, отпросилась с работы, привела бабулька к ней домой. Добыла телефоны дочери и внучки с трудом у бабулька, связалась с родственниками, вызвала скорую, потому что бабулек выла от боли. У нее в такие моменты бывают дикие приступы боли в спине. Дождалась приезда скорой и потом приезда родственников.
Потом был второй такой случай, потом третий, четвертый, потом дети мои ее ловили, тоже сидели, скорую вызывали. А в скорой тоже не дураки, они этот адрес уже наизусть знают... И едут часа полтора... И у меня уже образовались ее паспортные данные и данные полиса, чтобы в случае чего...
А потом вдруг раз на пятый, ловлю я бубулька, звоню внучке, говорю - бабуля опять фестивалит, вы быстро приедете?
И тут ответ - а я не знаю, когда смогу, можете помочь?
И тут забрало падает у меня.
- Вы понимаете, что ваша бабушка уже не может жить одна? Это просто опасно!...

Когда я в шестой раз поймала ее на лестнице, услышав вой, то просто позвонила внучке и сказала - бабуля фестивалит в подъезде, приезжайте скорее. У меня работа, простите. И ушла к себе. Потому что всему есть предел.

История длилась года три. Сейчас не выхожу на посторонние звуки. Надеюсь, что как-то вопрос решен.
Вот такая я ужасная бездушная русская женщина.
Помогу. Хоть все эти помощи оборачивются мне негативом часто. Но все равно.. забываю это и снова пытаюсь помочь.
И мне самой в самолёте помогли- врач(оказалась зав.кардиоотделения в нашем городе) и девочки из S7. Никогда не думала что со мной может случиться подобное, когда читала в новостях что кому то на борту стало хреново.
Помогу , вызову спецпомощь, не раз помогала автовладельцам прикурить , буксовкой пару раз,
В воду естественно не полезу, при аварии тоже не потащу потерпевших, этого и делать нельзя, с бандитом в драку не вступлю ; с соседями у нас отличные взаимоотношения и помочь друг другу можем

Все в разумных пределах
Позвоню на 112. и подожду, пока нужная служба приедет.
Anonymous
А вот в Китае только на видео снимают. Несколько лет назад там была шумная история. Парень вызвал помощь, а его обвинили и осудили (там преступник потом за свой счет лечит и содержит жертву, если он стал инвалидом). С тех пор в Китае никто не помогает.
Anonymous
Обязательно помогу
Конечно помогу и помогаю.
Anonymous
Насчет вызывать к бомжам -у нас в подземном переходе несколько лет тусовался бомж-алкаш, местный, пока была жива его жена и жалела его,он жил в квартире,как она умерла,сын его выгнал,потому что фестивалил он постоянно.Он окопался в переходе,валялся там,бухал,а периодически начинал орать,что ему плохо.Местные не обращали внимания,т.к. знали,что нифига ему не плохо,а вот залетные доброхоты вызывали скорую.Подстанция у нас недалеко, я по работе с ними общалась, они от него просто выли -вызов надо обязательно отработать, а т.к. в общественное место,то он идет в приоритете против квартирных,а ему никакая помощь не нужна,от госпитализации отказывается,а пока осмотр и опрос,время идет,а кто-то нормальный в квартире не дождется помощи.Это они так говорили.Года 3 это все продолжалось,а потом как-то зимой он зашел погреться в круглосуточный банкомат и там помер.Скорая вздохнула,вызывали их к нему раз в неделю минимум.
Anonymous
Смотря какая беда.
Возвращала потерявшихся детей, вызывала скорую наркоману в отключке, валявшемуся на лавке на солнцепеке, выручала деньгами, давала советы когда спрашивали. Но точно не полезу в огонь, под пули и не брошусь под колеса машине без тормозов. Не запишусь в армию и даже плести сети не пойду, и денег не переведу по смс.
Anonymous
Проходя мимо нашего дома, женщина упала, у нее началась эпилепсия. Я выбежала из дома с пледом под голову для нее. Мелочь, но на автомате хотелось помочь.
И еще эпизод вспомнила, ребенок с мамой на великах, тут ребенок падает, колено в крови. Конечно пригласила в дом, обработали вместе с ней колено, дала им воды напиться, ребенку конфету).
Anonymous
Стараюсь помогать. Вот жара стояла, таджика какого-то отпаивала, он почти в обморок падал, постояла с ним подождала, когда придет в себя, скорую не захотел.
Anonymous
Я слепая, хожу быстро, по сторонам не смотрю, ворон не ловлю, так что скорее всего просто не замечу ситуацию.
Anonymous
Муж утром провожает на работу со словами- иди..спасай кого-нибудь :)
Из последнего- вчера еду в метро, сижу, уткнулась в телефон.
Краем глаза вижу какое-то движение- мужчина (восток)- ноги подкашиваются, трет лицо, полуприседает.Посмотрела 10 секунд, встала, бросила куртку на сидение, чтобы не заняли, подошла к мужчине и потянула его присесть.
Сначала мотнул головой, потом пошел. Наверное все-таки лучше стало, через 3 остановки вышел. Спасибо сказал.
Как нашла родственников женщины находящейся в федеральном розыске уже как-то писала.
142
Очень странная постановка вопроса. Неужели хоть кто-то напишет "мимо пройду"? А как в реальности - пока не случится, не узнаешь. Причем каждый раз - заново. Т.е. один и тот же человек в каждой новой ситуации может повести себя иначе.
Пустой какой-то разговор.
Anonymous
Я бомжу скорую вызвала, но опоздала. По сути приехали на констатацию. Потом позвонил дорзнаватель или следователь, запросил время вызова.
Мимо никогда не прохлжу. Один раз подошла к мужику, на вид не бомж, лежит на газоне. Он глаза открыл.
-Мужик, тебе хорошо или плохо? - спрашиваю его.
- Хорошо.
Ну, ок, оставила лежать на травке. Лето было, тепло.
Помогу. При аварии или дымящейся машине всегда останавливаюсь, последний раз машина дымила, мужчины руками помощи просили, на безопасное расстояние отъехала, грунта пару мешков дала, он ближе всего лежал :)
естественно помогу
Anonymous
В драку защищать слабых не полезу, тут скорее пройду мимо.
Пьяного в сугробе не оставлю, человеку кому плохо тоже постараюсь помочь. Не пустой свист, делаю так всегда.
Anonymous
Максимум - 112. Наклониться над упавшим, присесть, помочь подняться не смогу - сама еле хожу.
Мужчинам советую не лезть в провокации с женщинами и детьми, своей запасной жизни нет, а жизнь своих родителей, своей жены и своих детей должна быть в приоритете.
Anonymous
А представьте себе ситуацию. Бомж или алкаш, остановка сердца, вы медработник. Стали бы делать искусственное дыхание рот в рот при реанимации?
Anonymous
Однажды отвела потервшегося мальчика в опорный пункт милиции у метро. Он рыдал около пруда в парке, бабушки не было. Мы пошли медленно в строну метро, подходили к людям на скамейках, говорили, что если бабушка будет искать мальчика, то с ним все хорошо, его женшщина со своей дочкой ведут в милицию у метро, подут медленно, их можно догнать. Просили нас запомнить. Шли не торопясь, но к милиционеру обратились. Он сказал, давайте подожем чуток, ксли говорили людям куда пойдете, то бабушка может притйти и всем так проще. Так и вышло, всколокоченная бабушка влетела в пороный пункт, мальчика отдали ей.
Всегда помогаю: и людям, и животным.
Anonymous
А если что-то случилось, и вокруг пострадавшего уже собралось человек 3-5. Присоединитесь?
Anonymous
Никогда не пройду. Вызову скорую, полицию, задержу в поле видимости ребенка без сопровождающего - поищу родителей, привлеку внимание.
Это принципиально важно не быть равнодушным.
При мне эпилептика перепутали с наркоманом. Все шли мимо, а я вызвала скорую. А мужчина повернул голову, подбежал и сунул тому в рот ремень от своей сумки - чтобы язык не откусил.
Я просто никогда приступов таких не видела - на эпилепсию не подумала. Скорую вызвала на всякий случай.
Ну вот получается из людского потока нас таких двое оказалось.
Второй случай - мужик поздней осенью на земле лежал. Такой, несвежий. Все подумали напился, а у него сердечный приступ скорая обнаружила. И тоже никто не подошел.
Обращайте внимание, люди. Жизни спасете.
У нас люди очень отзывчивые, сколько раз убеждалась. Если что случается, просто со всех сторон подбегают помогать.
Работала в магазине когда-то, возле входа упал бомж, натуральный такой. Мы вызвали скорую сразу. Так вот пока она ехала, КАЖДЫЙ заходящий спрашивал, вызвали ли скорую и чем помочь.
Ну и куча ситуаций было, и я помогала, и мне помогали. Горжусь нашими людьми)):love1
Встречный вопрос - а вам помогали? Ну вот случалось вам на столько плохо, что вы падали в обморок, теряли сознание и вам помогали. Я в 15 лет потеряла сознание в телефонной будке. Меня достали, со словами - ой, девчонка молодая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения