136
Anonymous
Все остальное
12.08.25 05:58

Что будет если не принимать лекарств?

Например, если температура 39,5. Обычно люди пьют парацетамол и др. жаропонижающие. А если не пить? Помрёшь или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Например, если температура 39,5. Обычно люди пьют парацетамол и др. жаропонижающие. А если не пить? Помрёшь или нет?
Anonymous
У меня младшая плохо переносила лекарства, астма.
В детстве не раз болела с температурой 39+.
Бдила, не спала, мерила...... Выплыли как-то........
А можно вопрос, не автору, конечно) чем эффективнее сбивать температуру?
Anonymous
Если это вирус, то ничего не будет. Поднимется где-то в районе 40 и начнет падать.
В дальнейшем будут осложнения на организм
Anonymous
Тогда t может подняться выше и сердце может не справиться. Как вариант. Знаю такой реальный случай , случилось это во время эпидемии гриппа, человеку было 40 лет, военный летчик. Давно это было, правда. Температуру не удалось ничем сбить.Сейчас, думаю, есть более продвинутые лекарства, может быть и спасли бы
Я сбиваю температуру любую,если у меня от нее голова болит и не могу уснуть.
если нет-совершенно пофик,какая она
Anonymous
39,5 в принципе не было мысли сбивать, это обычная температура при ОРВИ.

Наша педиатр из пол-ки говорила, что по их инструкциям только детям до года такую температуру сбивают (ну или больным детям - сердечникам и тыпы), а вот уже старше года - сбивают только при более высоких значениях.
Педиатр моего сына температуру за температуру считала с 39. Только тогда я давала сыну лекарства. Раза два в жизни.

У себя и мужа помню в ковид только температуру 39. Хреновато мне было. Кожа сильно болела.

Пили парацетамол. А так мы бестемпературные какие-то. ) Меньше 38, 5 пить бы не стала.
Мама моя была противницей лекарств. Я болела ветрянкой, краснухой, корью - все с высокой температурой, которая держалась неделями. Ну вроде бы ничего, обошлось.
Anonymous
У меня пассивные суицидальные мысли. Так это называется. Как можно ещё пассивно умереть?
автор
кому как. я при 38,5 уже бредить начинаю, правда, это от того, что за последние 40 лет температура у меня поднималась считанные разы, да и то обычно 37,5.
как вырезали гланды - я перестала болеть с температурой.
Anonymous
Автор, сейчас по омс бесплатно можно записаться к психологу на консультацию в центр ментально здоровья. Если вы в Москве. Сходите , пообщайтесь, может суицидальные мысли получится побороть.
Anonymous
Насчет температуры - мне кажется, это как битва остроконечников и тупоконечников. Как выше говорили - всё индивидуально. У меня вот нет склонности к высоким температурам. Пару раз за жизнь было. А дети, бывало, выдавали высокие температуры. Но по ним было видно, когда пора действовать. 38 - полёт нормальный. А вот ложится тряпочкой, глаза мутные, меряю - 38,6. Пора принимать лекарство. И зачастую одного приема было достаточно. Ну, естесственно, при соблюдении общих правил типа обильного теплого питья(кстати, обычно советуют именно теплое, а не горячее) и т.п.
Присоединяюсь к совету пообщаться с психологом. Из любой ситуации есть выход.
Прошло сегодня, больше не хочу померать.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения