Ужасные гости
Расскажите ваши самые трешовые случаи. Я попадала дважды. Первый. Подружка попросила приютить на неделю бедного командировочного. Он потерял работу, приехал в наши края на интервью. Я согласилась. У меня был новый проект, уходила утром, возвращалась поздно, семья была в отъезде, я одна. Быт нулевой, потому что мы переделывали немного дом, от старой мебели избавились, я занималась покупкой новой, распаковкой, вот этим всем. Он приехал, я завела его отпечаток в замок, вроде по виду адекватный, тем более, мы с ним и раньше пересекались в общих компаниях. Вечером я обнаружила гору каких-то продуктов, таких прямо капитальных - крупы, мука, овощи. Ну ладно, думаю, хочет человек готовить себе, я не возражаю. Я тогда вообще не готовила, дома же никого, можно и сачкануть, пока возможность есть. На другой день вечером он как-то странно выразился, что вот, мол, завтрака не было. Мой мозг даже не отметил, что это ко мне относится. Потоооом... звонит та самая подружка и говорит, что он недоволен (!), потому что я не готовлю. Он думал, что я буду подавать ужин, он же привез продукты. И подавать, и сидеть с ним вечерами, общаться. А у меня даже обеденного стола нет, и спит он на матрасе без кровати. Спрашиваю его, что за фак, он ох..ел? А он мне - что ты за хозяйка, что гостей так принимаешь. Был выставлен в течение получаса в ночь густую.
Второй случай. Подружка. Сама пригласила. Виртуальная знакомая из другой страны, познакомились в реале, подружились. Я к ней приезжала, но у нее не жила, у меня там квартира есть. А ей или в гостиницу, или ко мне. Ко мне логичнее, места много, не проблема. Приехала надолго, на месяц. Она почему-то решила, что я предоставляю ей полный пансион, вот буквально все, от ресторанов и кофе до билетов в театр. Еще и запросы выдвигала, "что-то такого хочется, а то грустненько без сладкого", "я люблю, когда много разных фруктов, а вдруг мне груш захочется или арбуза, а слив нет". Первую неделю я еще как-то была гостеприимной, потом потихоньку банкет за мой счет прикрутила. Не забуду ее лицо. Я была записана на маникюр-педикюр, взяла ее с собой. Когда пришло время платить, она на меня смотрит, я не реагирую, она рот открыла.... и закрыла, кошелек вытащила. Отвезла ее в аэропорт и забанила, нунафиг.
Второй случай. Подружка. Сама пригласила. Виртуальная знакомая из другой страны, познакомились в реале, подружились. Я к ней приезжала, но у нее не жила, у меня там квартира есть. А ей или в гостиницу, или ко мне. Ко мне логичнее, места много, не проблема. Приехала надолго, на месяц. Она почему-то решила, что я предоставляю ей полный пансион, вот буквально все, от ресторанов и кофе до билетов в театр. Еще и запросы выдвигала, "что-то такого хочется, а то грустненько без сладкого", "я люблю, когда много разных фруктов, а вдруг мне груш захочется или арбуза, а слив нет". Первую неделю я еще как-то была гостеприимной, потом потихоньку банкет за мой счет прикрутила. Не забуду ее лицо. Я была записана на маникюр-педикюр, взяла ее с собой. Когда пришло время платить, она на меня смотрит, я не реагирую, она рот открыла.... и закрыла, кошелек вытащила. Отвезла ее в аэропорт и забанила, нунафиг.
Приезжает, мы проводим вместе вечер, гуляем, общаемся, рассказываем, вот тут море, вот тут горы, вот музеи с мировыми шедеврами, вот тебе проездной, чтобы не париться, вот ключи от квартиры, если что спрашивай. И следующие 10 дней этот человек-гость .... просто безвылазно сидит у нас дома. Буквально никуда не выходя, ни днём, ни ночью.👀
Потом она сидела у него на коленях с разбитым носом и синим лицом и спрашивала "ты же меня любишь,Женечка?"
"Конечно ,люблю"-отвечал Женечка.
Потом они (наконец!!!) собрались домой ,он ей помогал надеть тугой сапог и она его в нос пнула сапогом..
Мой маленький сын ,в потрясении, увидев это, убежал в свою комнату ..и потом несколько дней спрашивал "мам, а разве можно так жить??"
Жена родственника попросила приютить на неделю её дальнего родственника. Ему требовалось медицинское обследование в Москве
Он оказался вегетарианцем. И мама (зачем-то) готовила ему отдельные блюда, потому что почти все из нашего рациона он не ел
Потом выяснилось, что это был не родственник, а коллега, приехал не на лечение, а на концерт Майкла Джексона. Еще и постоловался 🤣
Приезжает хозяйка в Москву, заранее предупредив и еще раз обговорив с моей бабушкой. Бабушка едет за ними на вокзал. И привозит на такси к нам 🤣 Без предупреждения. Типа, зять забухал, неудобно перед людьми
И мама их приняла. Не выгонять же людей на улицу
Несколько дней у нас жили абсолютно посторонние люди
Как гости оказались совершенно нормальными. Но история их появления забавная :)
и там познакомилась с какими-то людьми из средней Азии - из совеЦкой средней азии, замечу.
В итоге нам всю зиму приходили посылки с вяленой дыней и прочими вкусностями.
А потом мы летом уехали с мамой в деревню - далеко. А папа работал... Приходит с работы - а ему соседка и говорит - к вам гости приехали... вас дома не было, я их у себя поселила)))) А папа в 7 утра из дома уходил в 7 приходил... какие ему нафик гости, тем более он этих теток никогда не видел.... Так и жили у соседки))))))))))
Жалко бедного командировочного, он и муку купил и еще что-то там, а его выставили в ночь.
Ладно
И оказывается они так поняли что проживать будут у меня. Я была к этому совсем не готова и муж не знал, но пришлось на метро втроем тащиться к нам. Хорошо что они в результате остались только на 2 дня, потоми сьехали в отель.
Другой случай это тоже мой тогдашний корресполндент из Лос Анжелеса. Тот планировал приехать во Францию на курсы тонкой французской кухни чтоб потом там у себя открыть ресторан. Тому я сама предложила по приеду остаться у нас фью дейз.
В результате фью дейз превратились в три монз. Чтоб он наконец сьехал моему мужу пришлось практически самому найти для того сьемное жилье.
Да еще оказался алкоголик, по ночам выпивал весь крепкий алкоголь который был в доме для приема гостей. Все бутылки опустошал.
Но все равно это было веселое время , все было легко, смешно и интересно.
Намылился к нам брат мужа с "девушкой". На 5 дней. Брат прилично младше, а девушка вообще возраста моей дочери.
Ну жить вместе сразу нет - мы им квартиру сняли в центре, рядом. Но каждый ужин у нас.
Мы что-то с мужем готовили, иногда заказывали. Нет, мы не переутомлялись и деньги тут совершенно ни при чем. Просто она каждый вечер тупо сидела в телефоне) Забьется в угол дивана равнодушной рыжей кошечкой, пожевывает что-то и тупит в телефоне. Пока все несут, убрают, накрывают, общаются. На вопросы отвечает неохотно, голову приподымает только чтоб лениво сказать "Костя принеси то, Костя сделай это". Костя и мечется.
Я злилась, да. Она ж мне не сын, что я в ответ на игнор его все равно котлеткой попотчую)
Но молчала, в общем. Муж радуется брату, брат тоже норм...ок, переживу. Приготовлю, уберу...не сломаюсь.
Время пришло их в аэропорт везти. Я как чувствовала - не хотела ехать. Муж упросил - типа ему веселее на обратном пути будет.
Ага. Свернул мой муж по навигатору не туда. Обычно я это быстро исправляю как штурман. А тут она...сзади...чото в телефоне нашла и давай моим мужем в моей машине как тем Костиком лениво командовать.
Ну и...разверзлись хляби небесные, как говорится(
😁
Я повернулась всего слов 5 - 8 сказала, тихо. Но слова те еще, да)
Первый раз я увидела на этом лице что-то, кроме равнодушия. Первый раз она реально разглядела тихую пожилую "родственницу" 🤣 Стала суетиться, оправдываться даже захлюпала носом. Муж попытался чото там...но понял, что лучше не надо.
Ничо, доехали. Даже попрощались. Почти тепло)
Ну мы согласились.
В итоге этот лоботряс дрых до полудня, потом шел гулять, где-то с кем-то бухал и веселый в ночи припирался. В один вечер звонит по домофону и орет помогите меня убивают!!! Ну до драки наканифолился. Вызвали полицию, спускаемся - этот губки дует - полицию не по пацански вызывать оказывается...
Короче позвонили родственнице сказали чтоб алкаша своего забирала, конечно же на нас обиделись, но не на долго, до следующего раза когда ночлег понадобился в Мск.
Я запомнила тогда 1 финт, эта тетка взяла пальчиками пачку масла которую мама на стол положила (не выложила в масленку) и сказала: подай мне так масло невестка, в рожу бы получила этим маслом...
Мне выдана была обязанность развлекать этих дочек (мне 15 лет, старшей 16, младшей 13).
Пошли прогуляться во дворе, старшая сказала что она устала и пойдет домой, мы с младшей еще погуляли и пришли позже. Старшей дома нет. Тетка эта начала на меня орать что я виновата потеряла ее дочурочку и вообще у той сложный период и она наверняка сейчас где-то самоубилась...
Давно это было - звонит мне подруга и я понимаю, что она не в себе, поскольку, обычно она нормальна и к тому же врач, умоляющим шёпотом просит приютить на ночь племянницу с молчелом.
Что бы сделали вы?
Конечно, - это же подруга просит или там родня.
А я не такой человек.
Я задаю вопросы.:cool2
И что же?
Он наркоман, из дома его выгнали давно, у другой тетки этой племянницы они уже что-то украли и их тоже не пускают, а у меня типа Олег(муж ейный) против категорически.
А ко мне, значит, самое оно :evil
Это если коротко.
В результате их отправили на дачу, там они открутили бра и унесли одеяло.
ну ведь судя по незамутненности - ей говоришь - маня, ты уходишь - а она в ответ, нет, я не собиралась, еще неделю поживу.... и... ваши действия?
Просит вместе поехать, одной страшно и застенчиво.
Действие это происходило в гостинице Украина в главном ресторане.
Такие там ковбои 70-летние приехали :scared3
Впечатлений хватило мне на этой вечеринке.
Ну а как гость она была вполне адекватная
потом приехала в свой мухосранск и всем там рассказывала, какая я тварь, выгнала бедную женщину чуть ли не среди ночи в одни трусах на улицу.
и еще - я ее не кормила! да! ну я сама-то (так сложилось) те дни в ресторане питалась, ребенок у родителей, так что да, я не просто не готовила (что от меня ждать не приходится) а даже продуктов не покупала. ибо мне не надо.
Моя доченька приучена участвовать в готовке.
Как-то к нам на дачу приехал очень старый друг, они с мужем как сели за одну парту в Харьковском универе, так и дружат с тех пор.
Мы его с семьей в штаты и вытащили через рабочую визу.
Так вот они со старшей дочерью заехали к нам на денек, они тогда с ней ездили по университетам на обзорную перед поступлением.
Готовим общий стол, муж с другом и моим папой шашлыки жарят.
И тут его дочка, до этого сидела в уголке, говорит: я приготовлю салат с курицей. Chicken salad.
Ну приготовишь - прекрасно.
Мы продолжаем готовить свое на стол, овощи там всякие, а она только говорит: теперь мне надо вот это.
Я даю. Иногда предлагаю еще: а не хочешь еще вот этого добавить?
Дочку погнала: давайте еще петрушечки - она побежала сорвать на огороде.
Наконец, все эта девочка перемешала, и… внимание!
Забирает себе в уголок всю миску, и там сьедает в одно лицо!
Я до сих пор, пишу это и ржу от того неожиданного поворота.
За столом потом она со всеми сидела. Мясо, кстати, наш друг сам привез. Он где-то в Бостоне купил уже замаринованную баранину.
Но дело не в том, что кто привез.
И еды на столе было полно.
Просто сама неожиданность и комичность ситуации.
И как я еще ей тогда не сказала вначале: а зачем салат с курицей, вон сколько будет всего. Мысль промелькнула, да.
Но я гостеприимно вовлекла ее в общую готовку, чтобы ей скучно не было. Дочка то была где-то в младшей школе - ей не компания, почти студентке.
Но вот эта неожиданность. Когда она заправляет салат, несет миску в кресло и там полностью сьедает - до сих пор ржу.
И гости жили постоянно).
Приехал родственник из региона, поступать в аспирантуру. На месяц. Ожидал кормёжки, а у меня -студентки - одни макароны, квашеная капуста и сосиски. В начале 90х гг. Отец без работы был, жили вдвоем. У меня крошечная стипендия, и все.
Потом как-то ещё друг собрался приехать, с женой. "Показать ребенку Москву перед школой". На 3 дня. В итоге приехало 6 человек!!! 3 взрослых + 3 детей. Блииин, где их разместить? Предлагала мужикам в папину комнату, не захотели. Ночевали в машине (Газель). В моей 15 мертвой комнате уложила жену друга - на полу, их ребенка на раскладушке, и ещё двух девочек на диванчик. В общем, кое-как переночевали...)))
Весело было!
Сейчас у матери спрашиваю, а ты не могла сказать нет???? Говорит, тогда было не принято )
Живем в Подмосковье. 2-х комнатная квартира, двое детей. Находимся в состоянии пред развода.
Приезжает тетка мужа из Днепропетровская. За ужином сетует, что зять не найдет работу, а вот бы в Москве поискать- пусть к вам приедет. Говорю-нет, нам сейчас не до гостей.
Прошло 2 недели, муж на работе на сутках. 23 часа -звонок в дверь, на пороге зять+ еще друг зятя.
Мы приехали работу искать. С собой литровая банка домашней тушенки.
С нас полный пансион для 2-х дополнительных ртов.
2 недели якобы ищут работу.
Затем зять сообщает, что он соскучился по жене и они едут домой.
Уезжали когда мы были на работе. По какой-то причине выставляли детей из квартиры..типа им собраться нужно.
Может что из вещей присмотрели- не знаю. Сын отказался уходить.
Захватили свою литровую банку тушенки и уехали.
Так что хозяин за все платит. Из покойника же перед смертью от инсульта ведро дерьма вылилось. Воняло год в доме, не за что купить такой матрас.
Похороны стоили космических денег. Да еще холодильник в морге оплатили, чтобы дочурка доехала за 4 суток в поезде. Дочурка там... много детей малолетних, муж алименты не платил, сама дома сидела.
Короче, вдруг тебе на голову падают похороны чудесной и сильно умной родственницы, но не твоей, а жены, брак с которой давно не является актуальным.
И ты за все платишь, бегаешь, все устраиваешь.
Не пускайте вообще никого на порог. Любой может вот так хлоп и помер.
При всей моей философии помогать людям вот во что можно вляпаться.
Она как начала на дочку жаловаться, так давление скакнуло у хронической гипертонички = получились похороны.
А отмена всех мероприятий?
Я была в столице на конференции. Срочно все бросаю и в поезде лечу. Идиотка несчастная. Я для поездки на конференцию продала детскую коляску ребенка, которая уже не была нужна. Приехала на конференцию, а мне там сообщают: у Вас дома похороны, Вам срочно ехать надо.
Вот такие бывают полудурочные родственнички. От этой слишком умной родни всю жизнь одни катастрофы.
Они умели сделать Армагеддон и себе, и людям.
Боги склепали такой сюжет ее ухода. Будешь похоронена далеко от своего города - никто к тебе не придет на могилу. И с мужем лежать рядом на кладбище ты не заслужила, будучи виновной косвенно в его смерти. Она его послала в машине по гололеду за картошкой на поле. Погибли все в машине. Она осталась молодой вдовой.
Но какого черта это боги повесили на нас????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Правда, за холмик дала 150 долларов та, которой она помогла окрутить мальчика на 6 лет моложе. Благословила племянника. Та баба прилетела самолетом, потому что племянник не мог, и дала 150 долларов. Хоть холмик был не нас. И поминки тоже были не на нас. Но все похороны повесили на хозяев дома. Все умыли руки.