52
Anonymous
Все остальное
15.08.25 18:25

Против «Брата» и «Бригады»

Против «Брата» и «Бригады»: в Госдуме назвали новый закон о фильмах первым шагом к очищению кино

Депутат Бурляев: новый закон о фильмах станет шагом к очищению кино в России

https://www.gazeta.ru/culture/2025/08/15/21537926.shtml

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Против «Брата» и «Бригады»: в Госдуме назвали новый закон о фильмах первым шагом к очищению кино

Депутат Бурляев: новый закон о фильмах станет шагом к очищению кино в России

https://www.gazeta.ru/culture/2025/08/15/21537926.shtml

Anonymous
Да как вы замахали разгонять. Вчера еще опровергли все это, как фейки.
Пишу, пока местные скакуасы не начали скакать.
Anonymous
Каждый фильм, даже самый средний - это отражение процессов, происходивших в обществе. И мерзкие "Сволочи" и дешевые мелодрамы - это все мы, наши люди, такие или сякие. Нефиг подчищать прошлое, какое ни было, оно наше прошлое, от него не откреститься. Снимайте лучше новые фильмы, какие считаете нужным. Прозвучат они, как "Брат-2" - молодцы. И руки прочь от "Брата-2"!
Anonymous
Груз 2000 надо бы запретить
Anonymous
,А ведь пробелма-то не в Брате и не в Бригаде.
А в том, что разучились делать фильмы на другие темы, котоыре хотелось бы смотреть.
И сколько ни запрещай эти фильмы - у натужно-патриотических фильмов аудитории не прибавится.
Ну что сказать, если это фейк, то и прекрасно, если это очередная дурь и у кого-то бурлит, то печаль очередная. Страшно надоели все эти инициаторы со своей болтовней, я бы их запретила к чертям. Ну а продукт нового времени вряд ли сможет завоевать аудиторию, муть псевдопатриотическая всегда оседает в пыли 🤷‍♀️
Anonymous
Брат и Брат-2- одни из самых патриотичных фильмов, которые я знаю. И честные. Что касается запрещальщиков... Господи, прости им, ибо не ведают, что творят. И фейкометы туда же.
Anonymous
Че? Откроют пусть любое приложение и посмотрят что сейчас снимают...триллеры, маньяки, психи, прелюбодеяния итд.ит.п Бригада с Братом им разлагают общество, ну-ну:cool2
Anonymous
То есть когда это все начали забывать, фильмам решили сделать рекламу?
Anonymous
Мне всегда странно, когда Бригаду обвиняют в романтизации.
Разве кому-то хотелось бы так жить и так закончить??
А свинья грязи найдет вне зависимости от запретов.
А
Немного не про наше кино, но так, просто наблюдение. Я вот посмотрела несколько корейских боевиков, и везде у них полиция показывается какой-то бестолковой что ли. То заявления не принимают и делать ничего не хотят полицейские, то кидаются ловить похитителей машины какого-то крутого бизнесмена, а реальную проблему игнорят и т.д. и т.п. Правда, в конце всегда хэппи энд и все бандиты пойманы, но или одним полицейским героем или вообще простыми людьми. Из всего этого и складывается впечатление о нации и порядке в стране. Вот я и задумалась, как нас воспринимают после всех этих Бумеров, Жмурок, Каникул строгого режима и Улицы разбитых фонарей, да и много ещё чего не вспомнилось? Воспринимают даже не столько за границей, а даже наши новые поколения. Ведь мы вспоминаем жизнь в нашем государстве по-доброму, благодаря в том числе и Трём тополям на Плющихе, Девчатам, Волге-Волге и прочим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения