Поездки на кладбище
Поговорите со мной, скажите я тварь конченая или право имею.
Про поездки на кладбище. Мама последние 2 года просто замучила меня. На кладбище у нас 2 могилы - отец (и его родня) и бабушка с дедушкой (мамины родители).
Стоят простые скромные памятники, оградка. Мама просо извела - ей надо туда мотаться каждый месяц, а в даты - обязательно. И именно в дату - пофиг, что дождь, снег, потоп. Меня вроде как не заставляет. Просто - я хочу на кладбище, мне дед приснился. Или - душа просит! И смотрит так печально-осуждающе, а я не хочу! У меня душа не просит, я ненавижу кладбище, плохо переношу эти поездки, сейчас вообще не очень хороший период, итак настроение все время плохое, стараюсь никому не показывать, но....
Сегодня опять с утра песня, зашла к маме называется. Ей надо на кладбище, "травку подергать". При этом у нее болит спина, с ее слов она "наклониться не может" и рука, сковородку поднять не может. То есть я сразу же чувствую себя сволочью - мамочка поедет на автобусе и будет там с больной спиной горбатиться.
Мой максимум - раз в год, честно. Отца и бабушку с дедушкой любила, отношения были теплые, помню, вспоминаю, поминаю. Но на кладбище - просто через силу.
Про поездки на кладбище. Мама последние 2 года просто замучила меня. На кладбище у нас 2 могилы - отец (и его родня) и бабушка с дедушкой (мамины родители).
Стоят простые скромные памятники, оградка. Мама просо извела - ей надо туда мотаться каждый месяц, а в даты - обязательно. И именно в дату - пофиг, что дождь, снег, потоп. Меня вроде как не заставляет. Просто - я хочу на кладбище, мне дед приснился. Или - душа просит! И смотрит так печально-осуждающе, а я не хочу! У меня душа не просит, я ненавижу кладбище, плохо переношу эти поездки, сейчас вообще не очень хороший период, итак настроение все время плохое, стараюсь никому не показывать, но....
Сегодня опять с утра песня, зашла к маме называется. Ей надо на кладбище, "травку подергать". При этом у нее болит спина, с ее слов она "наклониться не может" и рука, сковородку поднять не может. То есть я сразу же чувствую себя сволочью - мамочка поедет на автобусе и будет там с больной спиной горбатиться.
Мой максимум - раз в год, честно. Отца и бабушку с дедушкой любила, отношения были теплые, помню, вспоминаю, поминаю. Но на кладбище - просто через силу.
Но, если не сложилось, значит на следующий.
Мама моя, к счастью, считает так же.
Нужно думать о живых.
Лично я подобные развлекалки, как вы описали, категорически не поддерживала бы. Хочет, пусть едет. На меня никогда и никакие жалостливые приемы не действуют в бредовых затеях.
Чтобы понять, тварь или нет, нужно просто примерить на себя. Вела бы я себя так или не вела бы (по отношению к своему ребенку).
Кстати, а ваша мама всегда так ездила или только со смерти мужа? К своему отцу она тоже ездила раз в месяц?
В случае автора, если бы меня принуждали езить 10 раз год, да еще и в конкретные дни, отказалась бы точно. Автобус ездит туда? Ну и попутного ветра, как говорится. Поездит несколько раз, запал пройдет.
Автор, держитесь, обнимаю вас!
Мама предпочитает на дачу ездить травку щипать, а на кладбище 1-2 раза в год. И в теплое время . Но у нас там ничего не зарастает, максимум листья упали. Зимой сугробы, кладбище очень большое, никто мелкие проходы не чистит, пройти нереально. Нужны мужики и лопаты. Мама даже не пытается
Мама у вас манипулятор, как и у меня. Учитесь ей говорить нет.
Но в реальности бываю очень редко, так как далеко. Ехать долго, зимой там снег по пояс, летом я на даче, ехать ещё дальше. Поэтому не езжу. Было бы рядом, каждый день бы ходила.
с какой стати вы решили взять на себя отвественность за решения вашей мамы?
она хочет поехать на кладбище подергать травку - пусть едет. это ее право, ее выбор и ее отвественность. вы за все это никак не можете и не должны отвечать.
то, что ваша мама манипулятор - очевидно. но тем более, вы не должны поддаваться на ее провокации.
пусть едет на автобусе и щиплет травку больной рукой (надеюсь, вторая-то рука у нее еще есть? а если нет - пусть щиплет ногами). вы никак не должны ее отговаривать, препятствовать ей или делать это за нее.
Мощнейшее впечатление Пер-Лашез.
Я чувствую от покойных какую-то добрую грустную энергетику. А бояться нужно живых.