379
Anonymous
Все остальное
20.08.25 09:54

Чудеса и Вера

Есть ли здесь кто-то, кто стал Христианином или приверженцем какой-то другой религии, потому что с Вами произошло чудо, которое никак не объяснить рационально иным способом?

Либо, может, просто чудо произошло, даже если оно не привело к Вере.

Поделитесь, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли здесь кто-то, кто стал Христианином или приверженцем какой-то другой религии, потому что с Вами произошло чудо, которое никак не объяснить рационально иным способом?

Либо, может, просто чудо произошло, даже если оно не привело к Вере.

Поделитесь, пожалуйста.
Anonymous
да это эмоции все, какие чудеса.
Anonymous
Считаю, что мою дочь отмочили. Она родилась с асфиксией миконеевыми водами, кровоизлияние в мозг, спавшаеся легкое . Еле довезли до реанимации. Без прогнозов. Молилось все, и не просто миряне. При выписке врачи мне дали прогноз- очень неутешительный, в том числе, учеба будет не ее конек, типа дурочка, не напрягайте . Весь первый год будете по врачам и тп. надо ли говорить, что ничего не исполнилось. А насчет мозгов -особенно. Ясный. Математический ум 😀 да, я верю, что в те страшные дни в больнице и меня и ее спасло чудо и Вера
Anonymous
Это не для евы тема. Здесь только ср@@ будет, учитывая как большинство активных писателей к религии относятся.
Найдите программу "Простые чудеса" с Павлом Астаховым. Там много случаев рассказано.
К религии меня это не привело и никогда не приведет. Но я верю в бессмертную душу и эти моменты лишний раз подтверждают мою веру.
Когда умирал папа, мы были у сестры дома.
Вдруг ни с того ни с сего началась такая страшная гроза, вырубило свет и в один миг все стихло, и вдруг зазвонил телефон домашний (а ведь он без света не может звонить), мы взяли трубку, там гробовая тишина. Потом позвонила мама и сказала, что ровно в то время когда раздался тот звонок, папа умер.

Так же для меня необъяснимым остается момент, когда мама умерла, а я не могла никому дозвониться из другого города (ни мужу, он был на играх, ни семье сестры, они как раз улетали на отдых, были в аэропорту), нужен был телефон родственницы, у которой сестра останавливались в Москве. Потом я вспомнила, что когда-то года три назад у меня сломался мой телефон и сестра дала мне свой старый, как сейчас помню - нокиа. Я перерыла весь дом, нашла его в игрушках, включила - он включился, что само по себе чудо, нашла номер, переписала и он вырубился и больше никогда не включался. Так я успела позвонить сестре на другой номер и они уже практически из самолета вернулись... Не знаю понятно ли объяснила кто на ком стоял ...
Вот такие телефонные чудеса...
Я постоянно провидение чувствую, и поток энергии. Но чудес не особенно случалось. Привело ли это к Вере? Да, но лишь в Веру силу памяти рода человеческого, веру в силу мысли и знаний. А уж точно не к вере в Христа или к религии.
Мой сын в его 20 лет некоторое время вынужден был жить в общежитии православной школы - и вот он сказал, что все понял про религию, что Вера и религия это абсолютно разные вещи.
Anonymous
я верующий человек. и к вере пришла не через чудеса, а просто пришла.

но вот снится мне недавно дальний родственник. он на сво сейчас, я сто лет его не видела, но маленькая очень любила его. приснился он мне молодой, красивый, в костюме, который надевал один раз на свадьбу, а всю жизнь был работяга.
я от сна этого проснулась около 6 утра. написала его жене сообщение для него с текстом типа "береги себя". а вечером узнаЮ, что в 5-7 утра был обстрел, его привалило стеной, контузия, вывези не могут.
уже вывезли, прооперировали, все ок вроде.
сон приснился именно в момент обстрела. не знаю, зачем. видимо, момент был какой-то важный.
Не очень понятно, почему у вас по умолчанию чудеса связаны с религией. Есть определенные энергии, которыми можно научиться пользоваться. Для этого не нужно ходить в церковь, поклоняться высшим существам или обвешиваться иконами. А моральные принципы нормальные люди и так соблюдают не из страха наказания.
Уже давно доказано наукой почему одни люди верят в Бога (инопланетян, призраков, макаронных монстров и пр ) ,а другие нет. Так устроен мозг. Послушайте Роберта Сапольски
https://vk.com/video-55155418_456240140
Anonymous
Верю, но скорее в человека, что все в нем. В нас целый мир и такая сила, о которой мы совершенно не знаем.
Ещё верю в неоткрытый закон, что вся информация есть в пространстве, просто мы пока не умеем ее оттуда брать. Было несколько случаев, когда мне приходила информация непонятно откуда, которая потом подтверждалась событиями. Это очень необычно.
Наука ещё не нашла ответы на все "чудеса". Можт, и не найдёт.
Но это не значит, что надо сразу во Христа верить.
Anonymous
А я не понимаю как может образованный человек верить, тем более в наше время.
Anonymous
Ева такая ева. Автор просит рассказать про чудо, ей в ответ: Бога нет....
Как будто об этом спрашивают.
Anonymous
Единственная религия, к которой я потенциально могла бы прийти, - это буддизм, потому что мне близка и нравится сопутствующая философия и космогония. Жаль, но пока я слишком убежденный атеист и материалист, чтобы всерьез во что-то поверить.
Соответственно, чудес, которые невозможно было бы объяснить рационально, я не встречала.
Со мной был слкчай интересный. Ни слова выдумки.Вышла замуж, другой город, квартира свекров ( не очень доброжелательных скажем прямо ), и сразу после свадьбы , буквально через день день ,новоиспченного мужа отправляют на гастроли за границу.Примерно на месяц должны были быть гастроли. Меня колбасит, мне скучно и грустно , проходит два дня. а по телеку передача- в 90-е было очень модно всяких провидящих и попов показывть. И передача как раз на тему, что мол , нужно там, наверху, просить того, чего хочется , и это сбудется. И прямо в прямом эфире поп говорит " вот задумайте сейчас то, чего больше всего на свете хотите " Естественно , моя хотелка была " чтобы мой любимый вернулся и все гастроли пошли в попу")) Минута молчания вместе с телевизором И тут он говорит фразу " да воздастся каждому по вере его". Буквально через 5 минут открывается входная дверь и на пороге муж)))У меня в первый раз в жизни случился обморок)))Потом он рассказал, как экстренно всех посадили в самолет и отправили назад, не обьяснив причину.Что-то там не срослось или перенеслось. Теперь не помню)))Но вот так.
Anonymous
Есть определение для священника, который уверовал после якобы явления чуда, забыла слово. Но это считается не истинной верой. Истинная вера доказательств не требует.
Anonymous
Со мной много чего происходило. Но я в это не лезу, копать не хочу, гоняться за правдой - тоже :). Интуитивно чувствую, что лучше держаться от этого всего подальше. Нам покажут всё, что нам нужно знать. С остальным - лучше не соприкасаться.
У нас в Америке точно по такой теме универ исследование проводил. Просили слать ситуации с чудесами на вебсайт, где аспирант собирал. Наверное, уже эту тему изучили насквозь и глубже.

Ха ха ха! Через много лет мне приходят на ум совсем другие чудеса. Никто не стал религиозным в нашей семье. Все верили в то, что религия - яд - береги ребят.

Полно уникальных чудес в жизни.
Люди путают "после" и "в следствии". Топ - шикарный пример этой путаницу )

А уж как некоторые впечатлены простыми совпадениями...
Anonymous
Я работаю с умирающими, поэтому у меня много подобных историй. Но в бога я и раньше верила, тут просто лишний раз убеждаешься постоянно, что "там что-то есть".
Много таких случаев было. Подтверждений существования. В падающем самолете не бывает атеистов. А я и в неисправном самолете побывала.
Вся моя жизнь - доказательства и чудеса свыше. Как и у многих при Советах крещённых бабушками детей сначала не было ни веры, ни понятия о многих духовных вещах. Путь к Богу был трудный и долгий. Метания от одного к другому, поиски чего-то, что помогало бы справиться с жизненными трудностями и переживаниями. Постоянно было ощущение, что не так живу, не так, как надо поступаю. В 20 лет увлеклась Достоевским. Всё встало на свои места. Не могу сказать про себя, Что прямо воцерковленная, но с верой в Бога живу намного лучше, чем до этого. И всё, о чём молилась - далось.
Anonymous
Много было чудес но это именно мое восприятие что это чудо может для кого то так ерунда и все вполне объяснимо с точки зрения физики или ещё какой нибудь другой науки. Но для меня именно чудо. Правда я всегда была верующим человеком, вот реально сколько себя помню всегда знала что Бог есть и Святые наши тоже и знала точно что это не вымысел.Скорее всего потому, что моя мама была всегда очень верующим человеком. Правда никогда она свою веру не афишировала и не навязывала нам детям.
Вот например одно из чудес которое именно для меня чудо
Это было в начале девяностых годов. Старшая сестра заболела но что с ней никак никто из врачей не мог поставить правильный диагноз.К кому она только не обращалась и в больницах лежала и длилось это очень долго, точно больше двух трех лет. А становилось ей все хуже и хуже и начались постоянные обмороки с потерей сознания и вся отекла, что даже обувь сама одеть уже не могла и внешне сильно изменилась а у нее на тот момент детям было лет по 7 -8 они у нее погодки. И вот я прекрасно понимаю что ещё чуть чуть и сестры не станет. Пошла в Храм и купила большу красивую икону Николаю Угоднику и дома перед иконой молилась что бы помог сестре, своими словами молилась. И вот как то вечером сижу дома и взгляд мой упал на три тома медицинской инциклопедии, которая сто лет стояла у нас в книжном шкафу. Взяла я первый попавшийся том хотя я очень далека от медицины а здесь решила полистать. Развернула на середине и описание первого заболевания это было один в один симптомы как у сестры. Не помню как называется это заболевание, суть его в том что щитовидка не увеличена в норме а вот она полностью не работает. Позвонила сестре и сказала что бы она срочно записалась к эндокринологу. Она записалась проверили ей щитовидку и у нее она просто не работала. Естественно сестре выписали какие-то таблетки и она их всегда принимает и все стало нормально. Для меня это просто чудо что именно из трёх томов медицинской энциклопедии я именно открыла страницу на заболевании сестры хотя тема медицины никогда не интересовала. Конечно считаю что Святой Николай Угодник услышал и помог.
Anonymous
Это из серии "те тонущие, которых дельфины толкали к берегу, рассказывали потом что дельфины им помогли, а те, кого толкали от берега, уже ничего не рассказали".
Anonymous
Считаю чудом, когда высшая сила подталкивает к какому-то решению, или выбору. Иногда буквально за шкирку, хоть мы и упираемся всеми "лапами". Знаки нам посылает, или определенных людей в нужный момент. Убеждалась много раз, что это действительно существует.
Anonymous
В чудеса верю, веру и религию не понимаю
Anonymous
Брат мужа заболел раком легких. Обнаружили на 4 стадии. Стал получать самое передовое лечение в Москве.
А его мама (любящая его до безумия) вместе с сестрой (с даром заговоров) стали творить заговоры и делать переклады. Тяжелую химию и экспериментальное лечение болеющий переносил очень легко. Без болей и побочек, не теряя веса. Курил, ел шашлыки и прекрасно себя чувствовал, насколько можно прекрасно себя чувствовать с пораженными легкими. Но стал гаснуть, сереть и терять силы его брат, мой муж - превращался в старика с надтреснутым голосом, а его брат наоборот наливался жизнью.
Тогда я собралась и поехала одним днем в три старых московских храма, где просила простить свекровь за колдовство, вразумить и защитить мою семью от действия магии. Когда я выходила из третьего храма, то почувствовала легкую боль в той части грудины, где под бронхами была опухоль у брата и потом полгода я болела чем-то напоминающим бронхит, но без кашля - стесненное дыхание, боль, ощущение тяжести и стянутости. Муж мой через 2 дня стал оживать, а его брат в ту же неделю потерял 3 кило и стал таять. Муж живой, его брат умер.
Считаю случившееся совпадением и моим художественным воображением, которое подтасовала в моей памяти факты так, чтобы мне казалось, что я отмолила мужа.
Но вот такая история. Свекровь с сестрой всю жизнь занимались магией.
Поддержу тему
я раскрестилась после того, как поняла, что через хр. на меня идет очень сильное негативное воздействие.
после выхода моя жизнь сильно поменялась в лучшую сторону.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения