151
Как относитесь к своему ДР?
Я уже очень давно не отмечаю свой ДР. Мне кажется, что это как-то нескромно, звать людей, чтобы они дарили подарки, говорили тосты в мою честь, все внимание мне и т.д. Отмечаю только дни рождения детей. Но они уже взрослые, скоро разъедутся, и я подумала, что мой или мужа ДР - это повод собрать всех вместе. Но как-то странно, наверное, будет: не отмечала-не отмечала, а тут вдруг собралась.
А вы отмечаете свой ДР? Как к нему относитесь? Хочу переосмыслить свое отношение с вашей помощью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ уже очень давно не отмечаю свой ДР. Мне кажется, что это как-то нескромно, звать людей, чтобы они дарили подарки, говорили тосты в мою честь, все внимание мне и т.д. Отмечаю только дни рождения детей. Но они уже взрослые, скоро разъедутся, и я подумала, что мой или мужа ДР - это повод собрать всех вместе. Но как-то странно, наверное, будет: не отмечала-не отмечала, а тут вдруг собралась.
А вы отмечаете свой ДР? Как к нему относитесь? Хочу переосмыслить свое отношение с вашей помощью.
Anonymous
Отмечаю - сначала дома с семьей, потом зову друзей. Не считаю что не скромно - это просто еще один повод собраться вместе, выпить шампанское, вкусные закуски, мясо на углях, коктейли, торты.
Anonymous
Мне на него плевать уже лет наверно 20,если не больше.Становишься на год старее,во радость-то.Поэтому не отмечаю никак.Муж примерно так же считает.Если захочу пьянку,устрою в любой день, с подарком так же.К тому же несколько лет назад узнала,что моя реальная дата рождения и дата,указанная в паспорте, не совпадают, причины тоже знаю.И тем более что тут отмечать.
Anonymous
Я отмечаю свой день рождения не потому, что хочу получать подарки или чтоб кто-то говорил какие-то слова в мою честь, а потому что слишком много людей хотят сказать мне эти слова и провести время со мной.. Этот день для них.. За много лет они уже все знают друг друга (мои родственники, друзья, коллеги, знакомые. соседи по дому...) и этот день - лишний повод им встретиться друг с другом.. Даже есть предположение, что им интереснее друг с другом, чем просто со мной.. :):) Поэтому приходится печь пироги и стругать салаты.. Хорошо, что я умею делать это быстро и вкусно.. :) Конечно, я рада всех видеть.. Мне даже подарки не важны, и гости это знают.., но если дарят - 'спасибо' мне не трудно сказать...
Всегда плевать было на ДР. День как день. Гости не интересны , подарки не нужны.
Anonymous
Отношусь как к обычному дню, не отмечаю.
В этом году будет 50, тоже не планирую отмечать
В этом году будет 50, тоже не планирую отмечать
Хочу отметить, отмечаю. Если нет, то нет. Дома всегда семейное чаепитие вечером в день рождения, подарки, тортик. Это только самым близким семейным кругом.
А на масштабные празднования иногда не бывает сил, у меня др в марте, авитаминоз и вот это всё. Так что тут по ситуации.
А на масштабные празднования иногда не бывает сил, у меня др в марте, авитаминоз и вот это всё. Так что тут по ситуации.
Anonymous
Не отмечаю много лет
Лет до 35 в разных видах отмечала свой д/р, сначала с семьей, потом друзьями, а потом осознала, что мне как-то надоело это все и я решила. что на мой др должны быть только главные герои этого дня- это непосредственно роженица и именинница, мы вдвоем с мамой уезжаем на неделю и там кайфуем вдвоем. Но надо учесть, что у меня с мамой суперские отношения, она относительно здорова и вполне бодра для своего 67-летнего возраста. Папу не берем , вернее он сам не хочет, домосед + остается дежурить на даче.Так хорошо с мамочкой эту неделю провести, зарыться носом в колени, наобниматься, нацеловаться...(болтаем мы и так часто) .
Пока живы наши родители, мы остаемся детьми.
Пока живы наши родители, мы остаемся детьми.
лягушка-путешественница
В кругу семьи. Наши праздники, в целом, ничем не отличаются от наших будней. Мы что по поводу шашлыки пожарим, что без.
Люблю свой день рождения. Иногда отмечаю в большом кругу, иногда в малом. Всегда на работе. Сама себя поздравляю:)
Всегда отмечаю с друзьями-музыкантами дня три)
Не понимала и не понимаю людей, для которых это обычный день. Какая-то яростная с детства нелюбовь к себе, непринятие себя самого.
Не понимала и не понимаю людей, для которых это обычный день. Какая-то яростная с детства нелюбовь к себе, непринятие себя самого.
Anonymous
У нас с мужем др недалеко друг от друга. И мы обычно никаких подарков и отмечаний не устраиваем, мы предпочитаем съездить куда нибудь на пару дней. В этом году планы просто восхитительные!!!!
Обязательно отмечаю, собираю всю семью и друзей, провожу экскурсию (запускаю новый маршрут), всё заточено на какую-то тему, которая продолжается дальше в ресторане. У гостей всегда есть выбор присоединиться уже в ресторане, но все участвуют с самого нчала, и потом с удовольствием в ресторане.
Что интересно, все чаще поступают запросы от экскурсантов на экскурсии в их дни рождения.
Сестра тоже придумывает каждый раз интересную программу на свой день рождения, в последний раз мыл мастер класс по живописи, все ушли с картинами :)))
Что интересно, все чаще поступают запросы от экскурсантов на экскурсии в их дни рождения.
Сестра тоже придумывает каждый раз интересную программу на свой день рождения, в последний раз мыл мастер класс по живописи, все ушли с картинами :)))
An
А муж цветы/подарок дарит? Или вообще день проходит как обычный, без упоминания даты? А дети?
Anonymous
никогда не любила и не люблю "специализированные застолья"
повезло в том, что ДР в день всех влюблённых, который как раз вошёл в моду при моём взрослении - тусовка с перемещением по барам и клубам с воплями "о! у нас ещё и именинница!"
когда возраст таких тусовок прошёл, то и интерес к празднованию "толпой" пропал
повезло в том, что ДР в день всех влюблённых, который как раз вошёл в моду при моём взрослении - тусовка с перемещением по барам и клубам с воплями "о! у нас ещё и именинница!"
когда возраст таких тусовок прошёл, то и интерес к празднованию "толпой" пропал
Я люблю свой день рождения и всегда отмечаю. С семьей, с друзьями, на работе. Со всеми отдельно.
Только в кругу семьи - муж и дети. А с гостями последний раз отмечала свои 30 лет. Не чувствую никакой потребности. Тем более у меня младшая дочь родилась за 7 дней до моего др. Ей 14. Каждый раз какой то праздник ей устраиваем и я от этого устаю, поэтому в свой др я отдыхаю от ее др)
Anonymous
10 лет сбегаю от него.уезжаю. Если раньше еще потом как то собирала гостей, сейчас и этого не делаю. Чего праздновать то? Не 16 . Подарки тоже как то не нужны
Anonymous
Терпеть не могу с детства, повышенное внимание не про меня, не отмечаю лет 40, если не больше, всех давно отучила, но все равно поздравляет родня по телефону,
Подарки не нужны, все покупаю сама ,когда есть необходимость
Подарки не нужны, все покупаю сама ,когда есть необходимость
Люблю, отмечаю. Куча друзей каждый раз.
Последний раз гуляли три дня, как свадьбу.
А вот подарки больше люблю дарить :)
Последний раз гуляли три дня, как свадьбу.
А вот подарки больше люблю дарить :)
Люблю свой ДР. Повод позвать друзей, оттянуться. Дети сами по себе, их ДР со своими друзьями отмечают.
Anonymous
Не отмечаю, никаких застолий. На работе много лет беру отпуск, все привыкли, но по выходу все равно приходят с цветами и позравлялками )) Уезжаю, выбираю лучшее доступное место с точки зрения астрологии, чтобы потом год был удачным или как минимум, безопасным.
Не отмечаю, не люблю когда меня поздравляют, новым знакомым не говорю, когда др. День как день, парад этот нафиг не сдался 🤷♀️
Anonymous
Для меня это особенный день, как в детстве. Как раз сейчас отмечаю всю неделю. На работе, с коллегами вечером, с подругой, муж сюрпризом на концерт сводил, с родственниками пойдем гулять на озеро и в ресторан потом. Подарки, цветы конфеты, поздравления - приятно же. Никогда не думала, что это нескромно.
Не отмечаю, так с детства повелось, поэтому нет какого-то особого отношения к этому дню. Подарков особо не жду, тем, кто поздравляет, говорю спасибо :)
С детства не люблю свой ДР- вечно сперва мать орет, что надо убраться, потом картошку чисть, потом надень вот это платьице (брр), потом сиди чинно с гостями, будь вежливой. Подарят дурацкую одежду и деньги, которые я никогда не увижу. До сих пор ПТСР.
Если я хочу собраться с друзьями (а я хочу!) я либо объявляю девичник и мы куда-то идем (каждый платит за себя), либо это будет
"На чай"- это дома, из красивейших чашек, бутерброды с рыбой и огурцом, сконы, пироженки с фруктами, на трехэтажной тарелке, белые скатерти, коллекционные чайники, чай из дорогущего магаза на Пикадилли... Повод: надо выгулять сервиз.
Либо это просто праздник чего-то, скажем, Мартовские Иды отмечаем, ДР Шекспира, Йоль, Масленицу, Ивана Купалу... Скоро Хэллоуин будем очень широко праздновать, человек 20 точно будет.
Если я хочу собраться с друзьями (а я хочу!) я либо объявляю девичник и мы куда-то идем (каждый платит за себя), либо это будет
"На чай"- это дома, из красивейших чашек, бутерброды с рыбой и огурцом, сконы, пироженки с фруктами, на трехэтажной тарелке, белые скатерти, коллекционные чайники, чай из дорогущего магаза на Пикадилли... Повод: надо выгулять сервиз.
Либо это просто праздник чего-то, скажем, Мартовские Иды отмечаем, ДР Шекспира, Йоль, Масленицу, Ивана Купалу... Скоро Хэллоуин будем очень широко праздновать, человек 20 точно будет.
Давно публично не отмечаю. Только своей семьёй. В последнее время прошу родных ничего не дарить, сын обычно готовит праздничный ужин, для меня это и самый приятный подарок.
Anonymous
Отмечаю как попало. Именно, что "стараюсь переосмыслить", но это не мое "амплуа":-)
Я заметила, что старшее поколение помешано на днях рождениях, а особенно на юбилеях - у многих знакомых как юбилей у родителей, так они собирают в ресторанах гостей как на свадьбу и давай чествовать. для меня это тихий ужас))
Anonymous
Обычно отмечаю вдвоем с мужем. Но иногда и гостей зову:)
С мужем и детьми символически. Я вообще работаю часто в этот день ( смена выпадает), домой в 9-10 вечера прихожу. Не люблю пожелания всякие - что толку от них, типа желаю "здоровья, денег побольше", от пожелания их не прибавится. Так что можно сказать не праздную никогда. Мне комфортнее просто собраться без повода .
Anonymous
Я люблю свой др и праздную. В этом году была вечеринка с музыкантами и в стиле фильма "В джазе только девушки". Ржали и прекрасно проводили время с друзьями.
Уже писала, после ухода родных, вообще свое праздновать ничего не люблю. С мужем уезжаем на несколько дней, все равно куда, хоть на дачу.
У меня юбилей через месяц. Вообще забила, не парюсь, отмечать не хочу..Меня родственница позвала на свой юбилей полгода назад, теперь , наверное, ожидает алаверды. Еще и полоскать будет мои косточки, что я не собираю сабантуй на 50 -летие...
Anonymous
Для меня это возможность побыть со своими детьми и мужем в приятной обстановке, ресторане. Дети у меня все всегда заняты,но на ДР мамочки время найдут. Покупаться во внимании мужа, подарки получать мне тоже нравится
Anonymous
У меня сегодня ДР. Утром дети-муж поздравили, вечером поедем на дачу. Завтра приедут родители и сестра с семьей, будем шашлыки жарить. А я вчера-сегодня торты пеку. Со старшим сыном меню составили: салатики, закуски, лимонад его фирменный - будет помогать готовить стол.
Так обычно и отмечаем.
Но у нас еще три именниника, кроме меня. Трое августовских детей. :)
Так обычно и отмечаем.
Но у нас еще три именниника, кроме меня. Трое августовских детей. :)
Дни рождения отмечаем и любим, и я, и муж - для нас это лишний повод собраться в кругу друзей, которым всегда интересно и тепло друг с другом. В этом году был юбилей, праздновали в ресторане, с танцами и квизом, все были очень довольны
С 33х лет - только с мужем вдвоем. Уезжаем.
Не люблю отмечать. Напрягает. Возраст уже не радует. Но в семье мужа все отмечают свои ДР, я для них белая ворона. Вот стала задумываться, что празднование дня рождения - это скорее всего праздник для моих родных, детей. Почему бы им не сделать приятное в виде небольшого застолья.
Anonymousе
Вот как раз стою на пороге красивого юбилея .
Раздирало на части ))
То забыть и наплевать,то теплоходик заказать ))
У меня очень много друзей и родни ,кто искренне хотел бы со мной отметить эту дату .Очень заводная компания ;несмотря на не пионерскмй возраст,сидеть за столом уже тривиально и скучно Поэтому решила заморочиться..Завтра еду смотреть один лофт и буду заказывать мероприятие,которое,надеюсь,всем будет интересно.
Гостей предупредила,что вместо подарков с каждого оплата участия в игре.
А на мне аренда , фуршет ;,дискотека.
Всем идея зашла. Готовимся.
Раздирало на части ))
То забыть и наплевать,то теплоходик заказать ))
У меня очень много друзей и родни ,кто искренне хотел бы со мной отметить эту дату .Очень заводная компания ;несмотря на не пионерскмй возраст,сидеть за столом уже тривиально и скучно Поэтому решила заморочиться..Завтра еду смотреть один лофт и буду заказывать мероприятие,которое,надеюсь,всем будет интересно.
Гостей предупредила,что вместо подарков с каждого оплата участия в игре.
А на мне аренда , фуршет ;,дискотека.
Всем идея зашла. Готовимся.
Anonymous
у меня летом ДР, мы загородом в это время. Дети приезжают, шашлык, вино, гуляем, музыку громко с утра врубаем.
Надеюсь, потом с семьями будут приезжать. В этом году в будний день было, так сын с работой что-то там решил, но приехал
Надеюсь, потом с семьями будут приезжать. В этом году в будний день было, так сын с работой что-то там решил, но приехал
Anonymous
У меня др летом. В детстве не любила: все друзья или мы сами уезжали, а теперь по-разному : иногда хочется просто семьей сходить в милое местечко, иногда на даче в кайф собраться, иногда уехать и отметить в новом месте, на 45 захотелось прямо банкет с ведущим и тд . В следующем году 50, очень бы хотела уехать, но ребенок поступать будет, не получится.
Anonymous
Обожаю свой ДР) И себя
Anonymous
Зачем праздновать свое ежегодное старение - это я не понимаю. Праздновать, что вот ещё один шажок к кладбищу поближе) Праздновать свое угасание, увеличение морщин, прибавление болячек.... ну такое себе
Anonymous
для меня это день неудач и самый плохой день в году. лучшее - это накрыться с головой и не шевелиться, дабы не провоцировать вселенную.
если он прошел без происшествий - то считаю что повезло. даже прошу меня не поздравлять.
если он прошел без происшествий - то считаю что повезло. даже прошу меня не поздравлять.
Anonymous
Люблю, нет..очень люблю:-)
после того как я узнала про соляр, как правильно праздновать ДР.... ууууу я обожаю свой ДР!!!
Anonymous
Юбилеи праздную с семьей в ресторане. А обычный свой др - по-разному. Когда была в разводе, ставила в день рождения рабочие дни. Сейчас либо с мужем поеду куда-то гулять. Либо с подругами в баню-сауну-спа. Очень люблю когда теплые ванны под открытым небом. Лучше всего это, конечно, путешествия. С удовольствием вспоминаю, как в Турции сидела на пирсе, смотрела на звездное небо, пила шампанское и на поздравления отвечала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения