295
Anonymous
Все остальное
22.08.25 10:49

С палаткой ездите?

Зовут в поездку на 4 дня на озеро, всего набирается 20 человек, включая разновозрастных детей.
Я с палаткой ездила всего один раз, без детей, мне кажется, детям, особенно, подросткам, это ооочень скучно, не могу решиться.
А вы ездите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зовут в поездку на 4 дня на озеро, всего набирается 20 человек, включая разновозрастных детей.
Я с палаткой ездила всего один раз, без детей, мне кажется, детям, особенно, подросткам, это ооочень скучно, не могу решиться.
А вы ездите?
Anonymous
Нет, это ужасный ужас
Anonymous
Это все в прошлом. Но у меня есть друзья примерно моего возраста, которые семьей и с палаткой в походы ходят, и рафтингом увлекаются.
Я много ездила. У вас снаряга-то есть? И 20 человек потребуют серьезной организации.
До сих пор помню поездку в мои 15. Большая толпа: семьи с детьми, собаки и пр. Никогда и ни за что с тех пор в такое не ввязываюсь
Anonymous
Нет. Купили палатку. Даже без ночевки отморозила почки, больница, ну нафиг
Anonymous
Ездили пару раз, дети в шоке были, сказали больше никогда
Anonymous
Один раз сходила в юности на 1 курсе - одна ночевка, ужас кошмарный, и еще один раз случайно попала на 1 ночь, незапланированно, вообще в грозу попали и аццкий потоп((. Ааа, еще раз с будущим мужем и еще одной парочкой, тоже пару дней в лесу… Вообще не мое ни разу. Каждый такой «поход» - просто от неумения в том возрасте говорить людям «нет». Дальше, когда повзрослела наконец-то поняла , что Только в 5* отели класса люкс и только на чистое море, с обслуживанием и расслабоном. Только такой отдых я считаю Отдыхом.
Anonymous
Мы ездим, но не табором в 20 человек..
У вас там слёт какой-нибудь будет проходить чтоль? Зачем столько много людей?
Нет, только в школьные годы с палатками ездила в экспедиции, а сейчас ни за какие коврижки
Я-нет, но моя знакомая организовывала "слёт родни"-40 человек в палатках в Крыму. Не ваша?
Anonymous
У нас много лет была традиция - выезжать с компанией друзей на майские праздники на "пикник" с палатками. Лет 15 так ездили. К сожалению (а может, и к счастью) после ковидного года все как-то само собой заглохло 🤷‍♀️

Дня на 2-3 - прекрасный формат. Готовка на костре, ночные посиделки, "крокодил", песни под гитару и все такое))
если подмосковье то сейчас холодно
мы в крыму с удовольствием на берегу стоим недолго
Anonymous
Не пробовала и желания нет. Но все д разные)
Да, можно, если компания с руками и знает что делать и где встать лагерем.
Знакомая ездит который год на организованный сплав с палатками, но им там вещи от машины несут, после сплава на остановке палатки уже готовы, программа готова, несколько поваров уже приготовили еду, шампанское в бокалах плещется, все это с душем-туалетом. Прикольный формат.
Ездим на 2-3-4 ночи, 1-2-3 семьи. Всем кто ездит, им нравится. Младший сын любит это дело, а вот старший отвалился. Костры, песни, сапы, прогулки по лесу, сбор грибов и ягод. Дети что-то строят у воды из палок/ёлок. Взрослые мангалят. Однажды взяли проектор и смотрели Кошмар на улице Вязов.
Одно из страшных воспоминаний детства)) Очень дискомфортно себя чувствовала даже ребенком.
А вот коллега, уже за 40, с восторгом вспоминает о таких поездках. Разные мы, разные))
Нет, для меня это кошмар и ужас, для моих детей тоже. Палатки, табор 20 чел. - не наше. Просто на один день без ночевки, вполне можно. Ночевка только в нормальных условиях дома.
В 19 лет ездила на Ахтубу, 3 недели в палатках.
С семьей соседей. Они много лет подряд ездили в несколько машин.
От мала до велика были все.
Дочка прошлым летом в какой то поход ходила от организаторов МГУ
Очень даже норм ей было.
Для меня кошмаром был бы табор. Одной палаткой семьей ездили иногда, но только на теплые моря в кемпинги.
Anonymous
Да, вот табор - главное табу. Проходили. А так - очень много лет отдыхала с родителями в палатках.
А как же все писали, что надо обязательно ехать компанией, что одним/одной стремно? Ну вот вам компания. Опять стрем?
Anonymous
Два ужаса - вот эти вот походы/палатки и беготня, высунув язык, по жаре на экскурсии. Ненавижу.
Anonymous
Я не езжу. Но если бы предложили, то поехала бы. У меня ребёнок горный походник, у неё есть все эти приблуды для любых походов, их много, целая антресоль. Там и ледорубы и кошки и палатки, хз что.
Если бы были ответственные организаторы и не много тащить, и люди моего возраста, а не молодые и сильные, то да.
Плавать на сапах, хм... а что в этом прикольного? По морю, реке опасно и холодно... если по Ладоге и многим нашим речкам, то там слепни... на море... ну тоже такое, днем жарко. Смысл просто в понтах, ибо модно. Как сёрфинг. Просто умения меньше надо...
Anonymous
Не мое. В подмосковье 1 ночь провела и в низовьях волги 3 ночи или 4. Мне не понравилось. Быт в таких условиях-не мое.да и скучно
Ехать, чтобы бы просто спать в палатке это скучно. В походе все-таки ты идешь куда-то или на байдарке/катамаране плывешь, в места, где нельзя проехать на машине, это и спорт и картинка меняется, приключение. К вечеру устаешь и пофигу, где спать, что есть, переосмысление ценностей, как мало человеку нужно для счастья, вечерние разговоры у костра на философские темы. А просто с палаткой ехать - это минусы все получить, а плюсы нет
Anonymous
Нет, это не мой формат. В палатке живи, комаров корми, лопухом подтирайся. Бррр. Трешак, а не "отдых".
Anonymous
Ни за что, большой опыт с родителями и кучей народу с работы их на Байкал, от 30 и более , адддищще, пьяные песни да и не пьяные, не люблю самодеятельность, живность бесконечная, душ, туалет под кустом, помню нас подростками, все с надутыми физиями, дети , конечно, были довольны

Хто надо любить

Я колхозы в принципе не люблю , любые
Я бы поехала с хорошей компанией но только не больше 10-ти человек. И чтобы никаких детей не было вообще. То что вы описали - это табор, не поехала бы ни за что, даже если бы не палатки, а пятизвездочный отель предложили.
Anonymous
Ездила пару раз по молодости (до 30 лет), но для меня такой отдых категорически некомфортный - нет горячей воды, душа, для меня это очень критично. Еда на костре и комары не пугают. И еще мне кажется, что это скучновато :)
В подростковом возрасте и юности. Комаров кормить? Мерзнутьв палатке? В туалет ходить в кусты? Нееет.
Anonymous
Спать в палатке ужасно. Потом три дня все болит.
Но главный ужас- толпа детей орущих нон-стоп.
Anonymous
Там только бухать, а т.к. я не пью...уже, то нет
Anonymous
Сыну 19, иногда ходит с палаткой с друзьями на 1-2 ночи. Чет там даже готовят поесть. Я туризмом в юности занималась, но это было давно, сейчас все по другому.
Anonymous
Ставили иногда палатку в саду когда дети были маленькие и им приходила блажь в голову спать ночью в палатке в жару
Anonymous
Конечно, это классно. А уж подросткам особенно
Anonymous
Каждый год езжу с компанией и с детьми. Когда со взрослой компанией, то на вертолете добираемся до места и потом 3-4 дня сплавляемся на лодках по горной реке, а с детьми просто стоим на берегу огромного озера, но там все удобства - чистые туалету, душ, смотрители за порядком, палатка у нас большая + тент, спим на надувных матрасах, берем свои домашние подушки. и т.д.
Anonymous
Супер формат, как раз несколько дней идеально, чтобы не устать. Песни под гитару у костра обожаю. Детям-подросткам скорее всего понравится, а вот старушкам уже может не зайти
Anonymous
В юности ездила с родителями,но и времена были другие, и возраст)).Сейчас бы ни за какие коврижки не поехала.Палатка не дает чувства защищенности.Люди сейчас стали другие,и сделать устраивающий всех колхоз с коммунизмом вряд ли теперь получится, всегда будут какие-то обидки.Да и уже комфорта хочется, а сортир в кустах тоже оптимизЬма не прибавляет.Да и вообще тащиться никуда не охота.
Anonymous
Спортивное детство и юность прошли в том числе в палаточных спортивных лагерях.
Сейчас все гораздо комфортнее. И палатки другие, а не "звездное небо", как у нас. И спальники вместо ватных вонючих, и связь, и с едой получше.
Но... видела я эти походы в гробу и в белых тапочках. Нет-нет-нет
Палатки - это супер. Но не для всех. И несколько дней - идеальный вариант, чтобы понять подходит ли такой формат вашим детям. И нет, на отдыхе с палатками не бывает скучно
Anonymous
Имхо самый лучший вариант, это собраться в пансионате (дом отдыха, апарт отель) и там тусить, вечером шашлыки/баня в отведенном месте. Все как на природе, только условия цивильные.
Anonymous
Раньше это было круто и весело, уехать подпить там, детей рядом носятся. Сейчас конечно такое и не интересно и не актуально, ну если это не поход на Кавказ, Алтай итп но и там скучно большую часть времени, если честно.
Такое себе
Плюсанусь к нелюбителям песен под гитару. Тоска-не тоска, но так скучно. Когда наш приятель после основной части ужина достает гитару... - шо, опять?
Ну что там? Романсы? Как здорово, что все мы здесь...? Батарейка, о-оуоу-о. Так и до ягодки-малинки недалеко. А то еще на заказ поёт. Смотрит мне вот в глаза - что спеть? Блин, да ничего! Но приходится вымучивать заказ, а потом под него томно закатывать глаза и раскачиваться в такт. И ждать, когда можно уже отлучиться.
Anon 1
Мне в юности нравилось. Иногда и сейчас хочется, но не с кем, нет любителей.
Anonymous
Не, только не это. Я в поезде-то с ночевкой крайне неохотно еду, стараюсь, чтоб поездка на день пришлась. Мне нужно утром принять вааааанну, выпить чашечку коооофэ.
Anonymous
Ребенок сказал, никогда и ни за что, никаких походов в жизни, всем спасибо за ответы
Автор
Нет ненавижу, бесит, не нравится. Отдых для меня такой просто адское мучение.
Anonymous
В этом году уже нет. В прошлом ездила, потом неделю спина болела, не могу спать на земле
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения