89
Anonymous
Все остальное
24.08.25 17:12

Я лох

Лоханулась конкретно. Даже не могу понять, как вообще это со мной произошло. Такое очевидное не замечать! Пилю себя уже несколько дней и не знаю, что мне делать, по ходу, и ничего, денег не вернуть.
Оплачивала свет в приложении мосэнергосбыта, и епд, не только за свою квартиру, но и за мамину, и настолько давно, что даже и не смогу вспомнить, насколько давно. Это я каждый год годами платила двойную сумму за электроэнергию, которую мне никогда никогда не пересчитывал, да и вряд ли пересчитают, за это время платила с разных карт, разве упомнишь все, я просто в шоке от себя, как можно быть такой дурой. До сих пор балансы на обоих счетах положительные (закидывала сразу суммы больше), это какой-то кошмар.
Поддержите, в общем.. 😩

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лоханулась конкретно. Даже не могу понять, как вообще это со мной произошло. Такое очевидное не замечать! Пилю себя уже несколько дней и не знаю, что мне делать, по ходу, и ничего, денег не вернуть.
Оплачивала свет в приложении мосэнергосбыта, и епд, не только за свою квартиру, но и за мамину, и настолько давно, что даже и не смогу вспомнить, насколько давно. Это я каждый год годами платила двойную сумму за электроэнергию, которую мне никогда никогда не пересчитывал, да и вряд ли пересчитают, за это время платила с разных карт, разве упомнишь все, я просто в шоке от себя, как можно быть такой дурой. До сих пор балансы на обоих счетах положительные (закидывала сразу суммы больше), это какой-то кошмар.
Поддержите, в общем.. 😩
Anonymous
Напишите заявление, сделают перерасчёт
Вы что-то путаете. Если есть переплата, то на следующий месяц в квитанции было бы "начислено 100 рублей, к оплате 0 рублей"
Anonymous
Не пойму - вы не по счетчику платите чтоль, от балды любую сумму денег закидываете? Кто вам должен пересчитывать? Есть стоимость за кВт/ч в квитанции, и сами считаете сколько вам каждый месяц оплачивать, исходя из того сколько электроэнергии на счетчике накрутилось...
Не то, Базилио, не то (с).
Выйдите из сумрака уже. Никакой электроэнергии нет в ЕПД. Вы хоть платёжку к глазам поднесите, и посмотрите, наконец, что вы оплачиваете.
Anonymous
Кто вам епд выписывает? Точно не жилищник. У вас в доме своя ук?
Anonymous
о какой сумме речь-то?
Вы всегда можете взять распечатку с сайта мосэнергосбыт и такую же с мосру от жилищника.
Пойти к оператору в жилищник и попросить разобраться.
Никаких двойных начислений быть не может. Если были двойные оплаты, где-то висит переплата.
В приложении Мосэнергосбыта вам показывают актуальный баланс и переплату. Если у вас там по нулям, все вопросы к жилищнику, кому и за какой лицевой счет они перечисляют ваши деньги.
Anonymous
Автор, вы не одна, судя по отзывам в сети. Напишите сюда https://vk.com/mosenergosbyt свой фин лиц счет, пусть проверят, какая у вас переплата и проинструктируют. Не расстраивайтесь, не вернут, но у вас это авансовый платеж считайте
Anonymous
Суммы слишком маленькие, те это скорее всего расходы на подъезд и общие метры
Anonymous
Вы путаете электричество в квартите с электричеством "общим" или "подъездным", а это за лифт, эл-во в подъезде, эл-во в подвале, лампочка на подъезде и так далее.

Условно говоря, у меня эл-во в приложении в Мосэнергосбыт, надо 1 200 рублей, я кидаю 2 000 рублей, в следующий раз он мне поставит условно 1 200 рублей за минусом уже переплаченных 800 рублей.

Если не верите, сходите в УК, вам там на пальцах объяснят, что означают строчки в платежке.
Там же обратите внимание, есть ваша "личная" вода, по вашим ИПУ,а есть общедомовая вода.
An
У вас переплата, моя приятельница в прошлом году отключение света так получила, оплачивала свет в ЕПД, район Перово. В моем районе и рядом с Перово в Вешняках нет света в ЕПД. А там был. В мосэнерго сказали что это к ним не пришло.
Anonymous
Автор, а вы можете проверить с калькулятором? Может эти начисления не входят в итоговую сумму, а указаны справочно? Было бы довольно странно вот так откровенно жилить деньги.
Тем более, многие здесь пишут, что у них такие же квитанции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения