70
Как отрастить толстую шкуру
Девочки, научите, как отрастить толстую шкуру и перестать принимать все мелкие неприятности близко к сердцу.
Я постоянно тревожусь из-за всякой ерунды: двойка у одного ребенка, хвост за сессию у другого, здоровье собаки, ремонт и тп. То есть по сути это просто какие-то элементарные житейские неурядицы, но они так переключают мое внимание на себя, что я не могу больше ни о чем думать.
Сходила к врачу, получила антидепрессанты. Принимаю почти год, стало полегче, но все равно тревожусь.
Что вам помогло отрастить шкуру и перестать все принимать слишком близко к сердцу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, научите, как отрастить толстую шкуру и перестать принимать все мелкие неприятности близко к сердцу.
Я постоянно тревожусь из-за всякой ерунды: двойка у одного ребенка, хвост за сессию у другого, здоровье собаки, ремонт и тп. То есть по сути это просто какие-то элементарные житейские неурядицы, но они так переключают мое внимание на себя, что я не могу больше ни о чем думать.
Сходила к врачу, получила антидепрессанты. Принимаю почти год, стало полегче, но все равно тревожусь.
Что вам помогло отрастить шкуру и перестать все принимать слишком близко к сердцу?
Anonymous
Никак, мы тревожные такие, нам только дай повод)) Правда по учебе детей не тревожилась никогда ну только при поступлении в вузы) хоть тут пронесло)
Anonymous
Чтобы не беспокоиться надо искать пути исправления или улучшения ситуации. О здоровье собаки не надо беспокоиться, ее надо лечить если болеет. Детей поддержать в учебе, добрым словом и советом, а не беспокоиться.
Anonymous
Мне только климакс помог. Вот все стало пофиг. Бывают моменты, когда подбрасывает, но я стала намного равнодушнее воспринимать окружающее пространство. Хотя я безумно тревожный человек. Мне раньше достаточно намека было, чтобы я накрутила себя не по-деццки. Сейчас как под действием препаратов, как будто. Скорее всего, гормоны во всем виноваты)
Anonymous
Я тоже такая. Все близко к сердцу принимаю. Все проблемы, даже незначительные. Думаю, может попить успокоительное?
Anonymous
Вы супер тревожная из-за того, что теряете контроль над ситуацией. Как только поймете, что невозможно держать все под контролем, так сразу отпустит. И не забывайте древнюю истину "все проходит".
Напоследок посоветую попробовать прокрутить в голове самый плохой сценарий сложившегося "ужаса", чего вы больше всего боитесь, например ситуация с двойкой, получил двойку, что самое плохое из этого дальше произойдет? И в конце
поймете, что это не смертельно.
Напоследок посоветую попробовать прокрутить в голове самый плохой сценарий сложившегося "ужаса", чего вы больше всего боитесь, например ситуация с двойкой, получил двойку, что самое плохое из этого дальше произойдет? И в конце
поймете, что это не смертельно.
Ну вы даете, год сидеть на таблетках из-за условной двойки. Почему вы не дойдете до психотерапевта??
Мне в свое время ПТ ясно сказала - тревога порождается контролем. Все! Убирайте контроль - уйдет тревога. Учеба ребенка - это его ответственность, еще не хватало гиперопекать и переживать, да еще и тем самым растить инфантила. Нужна будет помощь - ребенок сам подойдет к вам.
Мне в свое время ПТ ясно сказала - тревога порождается контролем. Все! Убирайте контроль - уйдет тревога. Учеба ребенка - это его ответственность, еще не хватало гиперопекать и переживать, да еще и тем самым растить инфантила. Нужна будет помощь - ребенок сам подойдет к вам.
«Афобазол» — анксиолитическое средство (транквилизатор). Оказывает противотревожный и лёгкий стимулирующий эффекты.
Некоторые показания к применению:
тревожные состояния у взрослых: генерализованные тревожные расстройства, неврастения, расстройства адаптации;
соматические заболевания: бронхиальная астма, синдром раздражённого кишечника, системная красная волчанка, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, аритмии;
дерматологические, онкологические и другие заболевания;
нарушения сна, связанные с тревогой;
нейроциркуляторная дистония;
предменструальный синдром;
алкогольный абстинентный синдром;
облегчение синдрома «отмены» при отказе от курения.
Некоторые показания к применению:
тревожные состояния у взрослых: генерализованные тревожные расстройства, неврастения, расстройства адаптации;
соматические заболевания: бронхиальная астма, синдром раздражённого кишечника, системная красная волчанка, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, аритмии;
дерматологические, онкологические и другие заболевания;
нарушения сна, связанные с тревогой;
нейроциркуляторная дистония;
предменструальный синдром;
алкогольный абстинентный синдром;
облегчение синдрома «отмены» при отказе от курения.
Anonymous
Возможно вам мало одних АД, нужен комплекс препаратов.
Когда я лечилась в клинике неврозов всем абсолютно начали разные комбинации АД и НЛ, монотерапии не было ни у кого
Когда я лечилась в клинике неврозов всем абсолютно начали разные комбинации АД и НЛ, монотерапии не было ни у кого
Я такая по жизни, конечно переживаю, но в разумных пределах.
Принудительно мне кажется так не бывает, только если таблеточки
Принудительно мне кажется так не бывает, только если таблеточки
Anonymous
А у кого то получилось без таблеток поработать над снижением контроля? Или сразу на колеса прыгаете и поехали?
Anonymous
Есть несколько тем. “Важно ли это для меня будет через 10 лет?»( совершенно Точно ничто не важно уже становится). «Все проходит, все конечно» - это горько, но так, а посему, какой значение может иметь «двойка»?? «Мы - это не наши эмоции. Мы можем управлять ими» и это правда. Переключиться только надо. Иногда насильственно.
Иногда надои попереживать, прям проплакаться, горько, навзрыд, как в детстве - это тоже мощный эффект освобождающий.
Иногда надои попереживать, прям проплакаться, горько, навзрыд, как в детстве - это тоже мощный эффект освобождающий.
Anonymous
Я обросла толстенной шкурой всего за год работы в детской поликлинике. До этого была очень ранимая и все близко к сердцу принимала( я врач, не работала после института, 3 декрета подряд потом ещё 10 лет дома) , дети выросли, получила сертификат первичку и вышла на работу.. Сейчас такое безразличие ко всему. Кайф. Сходите поработайте в дгп. Можно просто на ресепшене поработать регистратором.
Anonymous
Посмотрите на это с другой стороны: так у вас нет реальных проблем, если "двойка", "хвост от сессии" вызывают у вас тревожность. По вашей тревожности мамы двоечников должны повеситься, а мамы отличников застрелиться. :ups1
Тревожность это зашито в нервную систему, у кого то есть, у кого то нет. Лечить её антидепрессантами мне кажется не стоит, но это каждый решает сам.
У меня тоже повышенная тревожность, но вот "двойка" и т.п. у ребенка никогда не вызывали беспокойства. Вызывало злость и желание на него наорать. Может вам просто прочистить мозги детишкам? Но тогда вы начнете беспокоится о чем-то другом. Поэтому, может лучше о "двойке" тревожится?
Тревожность это зашито в нервную систему, у кого то есть, у кого то нет. Лечить её антидепрессантами мне кажется не стоит, но это каждый решает сам.
У меня тоже повышенная тревожность, но вот "двойка" и т.п. у ребенка никогда не вызывали беспокойства. Вызывало злость и желание на него наорать. Может вам просто прочистить мозги детишкам? Но тогда вы начнете беспокоится о чем-то другом. Поэтому, может лучше о "двойке" тревожится?
Это не тревожность. Неудачи детей расстраивают сильнее, чем свои неудачи.
Таблетки как помогут не расстраиваться?
Только искать положительное и радоваться тому, что есть)
Таблетки как помогут не расстраиваться?
Только искать положительное и радоваться тому, что есть)
Anonymous
Мне кажется это либо дано либо нет. Есть лучезарные иппанашки типа меня, а есть очень восприимчивые натуры.
У тот же пресловутый стакан, который наполовину.
Мой сын загулял в 10-11 классе, женский пол его очень интересовал. Хотел стать финансистом, но из-за гулянок провалил один ЕГЭ. Тогда пересдавать нельзя было. А за пару лет до этого, он чтобы завоевать очередную даму, подрядился на курсы китайского ходить, аж 2 месяца ходил, как завоевал бросил. И после провала, он в срочном порядке подаётся в универы Китая, хотя в 90% сроки вышли, и в одном получает место, общагу, стипендию, приоритет только из-за этих курсов. Через 7 лет, он сидит в России, на большом заводе, в условиях импортозамещения отвечает за Китай, за очень хорошие деньги, почёт и уважение. А сдал, был бы сотрудником банка за 100 тыщ.
Ситуация с близкой родственницей. 60+ лет, на ежегодной диспантерезации онкология. Стадия 1а, за 2 недели как узнали, сдали все обследования, нашли хирурга прооперировали, ни метастаз, ни повреждённых л.узлов. 5 лет полет нормальный. Я думаю вот это везуха, что так рано нашли, что так удачно с лечением получилось. А остальное окружение сетовало на горе, и не повезло.
У тот же пресловутый стакан, который наполовину.
Мой сын загулял в 10-11 классе, женский пол его очень интересовал. Хотел стать финансистом, но из-за гулянок провалил один ЕГЭ. Тогда пересдавать нельзя было. А за пару лет до этого, он чтобы завоевать очередную даму, подрядился на курсы китайского ходить, аж 2 месяца ходил, как завоевал бросил. И после провала, он в срочном порядке подаётся в универы Китая, хотя в 90% сроки вышли, и в одном получает место, общагу, стипендию, приоритет только из-за этих курсов. Через 7 лет, он сидит в России, на большом заводе, в условиях импортозамещения отвечает за Китай, за очень хорошие деньги, почёт и уважение. А сдал, был бы сотрудником банка за 100 тыщ.
Ситуация с близкой родственницей. 60+ лет, на ежегодной диспантерезации онкология. Стадия 1а, за 2 недели как узнали, сдали все обследования, нашли хирурга прооперировали, ни метастаз, ни повреждённых л.узлов. 5 лет полет нормальный. Я думаю вот это везуха, что так рано нашли, что так удачно с лечением получилось. А остальное окружение сетовало на горе, и не повезло.
Anonymous
А вы попробуйте оглядываться вокруг и анализировать. То есть на чужом опыте смотреть на последствия тех ситуаций, которые вам кажутся катастрофическими. Например, посмотрите на людей, которые получали двойки и у которых все нормально сложилось в жизни. Или тех, кто заваливал каждую сессию, а диплом получил.
в целом поможет когда вас бахнут настоящие проблемы...
грубо говоря как ковид с 22 м году у всех закончился одним днем....
нидайбох, лучше уж тревожьтесь за двойки у детей...
ничего не поможет, я тоже тревожная... сменку забыл - я в ажитации...
когда вся жизнь пошла по ***зде я начала учиться смотреть на это как на спектакль, " сказ о том, как жизнь пошла по звизде".... с изумлением наблюдаю - о, вот как? еще и так? ого!!! еще и это навернулось, офигеееееть....
грубо говоря как ковид с 22 м году у всех закончился одним днем....
нидайбох, лучше уж тревожьтесь за двойки у детей...
ничего не поможет, я тоже тревожная... сменку забыл - я в ажитации...
когда вся жизнь пошла по ***зде я начала учиться смотреть на это как на спектакль, " сказ о том, как жизнь пошла по звизде".... с изумлением наблюдаю - о, вот как? еще и так? ого!!! еще и это навернулось, офигеееееть....
Anonymous
В зрелом возрасте, наверно, уже никак.
С молодости обычно отслеживаешь, что и сколько помогает: здоровая рефлексия, лекарства, БАДы, физ-ра, увлекательные занятия и т.п. И используешь подходящий "инструмент".
С молодости обычно отслеживаешь, что и сколько помогает: здоровая рефлексия, лекарства, БАДы, физ-ра, увлекательные занятия и т.п. И используешь подходящий "инструмент".
Ну когда поймете, что все эти переживания яйца выеденного не стоят. И мир ими никак не изменить.
Чисто самой покайфовать, "ах, я тааааак переживаю".
Чисто самой покайфовать, "ах, я тааааак переживаю".
Anonymous
мадам, учеба - это отвественность ваших детей, а не ваша. я например вообще не знала, что у моей дочери (оказывается) был дневник. а она не настаивала, потому что там регулярно что-то писалось учителями... все участие в ее учебе, которое я принимала - это помочь выбрать ей школу (проехаться с ней по всем школам), потом университет. а, ну еще когда она перешла на домашнее обучение - опять же, найти организацию, которая это обеспечивает, оплатить, отвезти ее на экзамены в другой город итд итп. да, оплата - это моя отвественность, учеба - ее. я ее поддерживала, но все время говорила, что хорошо учиться - это в ее интересах. я свое образование получила.
как было в университете, я даже не знаю. закончила с красным дипломом, но брала академку на 5м курсе... да, так бывает: здоровье не богатырское, но это не ее вина. и хотя ее академка влетела мне в коппеечку (пятый курс пришлось оплатить дважды), я даже переживать по этому поводу не стала, и уж тем более никак ее в этом не упрекала.
собака болеет - это неприятно, придется потратиться на ветеринара, что-то поделать самим. это жизнь, все живое болеет. делайте что должно и будь что будет.
воспринимайте жизнь как жизнь, а не как развлекательное путешествие. да, бывают неприятные ситуации, но в некоторых случаях мы просто не можем ничего изменить, поэтому и волноваться не стоит.
как было в университете, я даже не знаю. закончила с красным дипломом, но брала академку на 5м курсе... да, так бывает: здоровье не богатырское, но это не ее вина. и хотя ее академка влетела мне в коппеечку (пятый курс пришлось оплатить дважды), я даже переживать по этому поводу не стала, и уж тем более никак ее в этом не упрекала.
собака болеет - это неприятно, придется потратиться на ветеринара, что-то поделать самим. это жизнь, все живое болеет. делайте что должно и будь что будет.
воспринимайте жизнь как жизнь, а не как развлекательное путешествие. да, бывают неприятные ситуации, но в некоторых случаях мы просто не можем ничего изменить, поэтому и волноваться не стоит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения