259
Anonymous
Все остальное
25.08.25 12:44

Мужчины о женщинах

А вы замечали, как мужчины между собой часто говорят о женщинах пренебрежительно?
«Бабы», «она, как все», «истерит», «опять со своими»… Вроде бы никто никого не оскорбляет напрямую, но фон общения такой, что слышать это неприятно даже случайно. Как будто женщина - это что-то надоедливое, непонятное, не вполне равное.

Что это вообще за культура общения такая, где уничижительные фразы про женщин считаются нормой?
Где уважительно говорить о жене, девушке или коллегах - это почти «стыдно»?
Где проще подыграть в «бабу на троне» или «стерва-домучительница», чем просто сказать: «А у нас нормальные отношения»?

Мне вот интересно: мужчины, которые так говорят, они действительно так думают? Или это просто способ подстроиться под «своих»? Стать своим парнем за счёт обесценивания чужой женщины, своей же, между прочим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы замечали, как мужчины между собой часто говорят о женщинах пренебрежительно?
«Бабы», «она, как все», «истерит», «опять со своими»… Вроде бы никто никого не оскорбляет напрямую, но фон общения такой, что слышать это неприятно даже случайно. Как будто женщина - это что-то надоедливое, непонятное, не вполне равное.

Что это вообще за культура общения такая, где уничижительные фразы про женщин считаются нормой?
Где уважительно говорить о жене, девушке или коллегах - это почти «стыдно»?
Где проще подыграть в «бабу на троне» или «стерва-домучительница», чем просто сказать: «А у нас нормальные отношения»?

Мне вот интересно: мужчины, которые так говорят, они действительно так думают? Или это просто способ подстроиться под «своих»? Стать своим парнем за счёт обесценивания чужой женщины, своей же, между прочим.
Anonymous
Работаю в мужском коллективе. Ни разу от наших мужчин не слышала хоть сколь-нибудь неуважительное или пренебрежительное слово о собственных женах.

Вру, недавно услышала... от нового сотрудника... Но даже не впрямую о жене, а "были бы у меня ТАКИЕ деньги, жил бы я сейчас в Корее с какой-нибудь тян". Удивилась, насколько это непривычно прозвучало
извините, но это какие-то не те мужчины, я никогда не слышала похожих отзывов о женах, коллегах, сестрах, наоборот было - а моя самая лучшая. не знаю о чем они думают, ручаться не стану, но убеждена, что воспитанный человек никогда не позволит себе полоскать супругу. за гранью.
Anonymous
Где вы это слышите?
Ни разу в реале подобного не слышала, чаще всего мужчины с уважением отзываются -"моя жена, моя супруга", один вообще жену называл постоянно "моя лучшая половина".
Подобная чушь мелькает в соцсетях, но там психически нездоровых много, зачем это всерьез воспринимать.
Anonymous
Мне кажется, это у определенного круга, не наделенного интеллектом, такие разговоры или у очень молодых и еще глупых юношей.
Anonymous
Все мужики так думают о женщинах. Что второй сорт, баба че с нее взять и прочее.
Они ж властелины мира, а баба - то, что они используют для своего удовольствия. Как она может быть им равной?
Anonymous
А где вы этого наслушались?
У нас такого нет.
Это работает в обе стороны. Как мужчины есть такие, так и женщины, у которых "все мужики сво..."
Anonymous
Так и женщины в разговорах часто отзываются о мужиках весьма негативно 🤷‍♀️
Более того, о женщинах сами женщины тоже говорят не особо приятные вещи. А что делать, если многие из них (нас) действительно бабы и истерички?
Я знаю очень умного и достойного мужчину, который так не говорит вслух, но так считает и поступает в жизни сообразно своим представлениям. Правда без клише типа "баб", "истерик" и т.п.
Да, он считает, что женщины в силу определенных физиологических особенностей, не могут сравняться с мужчинами во многих сферах жизни. И что умом, волей, целеустремленностью и прочим они уступают мужчинам. И что они слабый пол и просто нуждаются в руководстве, заботе, опеке. Да, у них есть свои сильные стороны - способность к сочувствию и самопожертвованию. Поэтому - любимый и любящий!!! муж, дети и дом - вот женское предназначение и счастье, а для остального ее природа не приспособила.
И это все говорится без малейшего пренебрежения, просто так природа распорядилась. Все правильно и разумно устроено.
Anonymous
вы ж понимаете, есть большая разница между «я ее хочу» и «она как жена супер будет». Многие мужчины прагматичные бляди, которые выбирают в жены не страсть и огонь, а удобную бабу, которая будет под боком, за которую можно не переживать - все вывезет, и борщ сварит и отсосет по щелчку. Короче, надежный товарищ Баба, а не вон та нимфа, от которой стояк по лбу бьет.
Anonymous
Ну что вы хотите...Мы все выросли в обществе, где женщина воспринималась как второй сорт, как существо, служащее мужчине - мужу.
-А чем ты мужа кормить будешь?
-Муж у нее всегда такой аккуратный!
Ну и т.д.

Поэтому в мозгах и формируется такой образ. Да что там говорить, даже я - воинствующая феминистка - могу в сердцах сказать мужу - ну че ты ноешь как баба!🤣

Смысла в этом выражении нет никакого.
Потому что, будучи "бабой", к всепропальничеству и нытью я склонна намного меньше, чем он.

Но таки да. Работает в обе стороны. Если с детства тебе внушали, что всем мужикам одно надо, ты всегда будешь подозревать, что рядом пусть и хорошо замаскировавшаяся, но сволочь.
А вы сами кто ? Женщина или мужчина ? Если женщина, откуда вам известно - что там мужчины говорят между собой:)?
Ой, я когда с подружкой общаюсь и перетираем кости мужьям - всегда говорю, ну что ты на него внимание обращаешь - это же мужик. Пренебрежительно и уничижающе говорю!
Anonymous
Я не знаю что они думают, нет знаю, что им в голову женщина вложит, то они и думают, но тут нужна твёрдость и много энергии от женщины, чтобы это муссина не городил херни.

я всегда над ними внутри себя смеюсь, не воспринимаю мужчин всерьёз.

говорить они могут глупости, или, те кто курит телевизор, глупости оттуда.
они тупые
они зависимые.
несамостоятельные
я бы не обращала внимание на их сентенции, но
мне обидно за умных женщин, которые вынуждены, в силу любви ли, привычки ли, удобства ли и ли ли ли, терпеть кафку грешневую, которой они орошают, повторяю, совсем не дур, но будешь же спорить каждый деть.
Поэтому пусть будет как он хочет - и привыкаешь хммм, - а хоррроший президент-то вон той страны, крутой ...хммм, а Васька-то прав!
На часто Еве многие анонимные женщины о мужчинах тоже пишут пренебрежительно "штаны" и т.п. Это какие-то несчастные люди.
А вы посмотрите мульты про богатырей от Мельницы. Там они тоже о женах, как о чем-то надоедливом и бестолковом говорят, хотя, типа, любят их.
Это мужская тусовка. Пренебрежение к женщине одно из правил. Прояви кто из них уважение, так мужики же не пойут.
Anonymous
Согласна, автор. Мой муж очень пренебрежительно говорит о женщинах. А пошло это от его глупой и необразованной матери. Он не говорит это на работе, он с друзьями при мне это говорит.
Хотя сам он, ну вот обычный мужчина средних лет. Лысеющий, болеющий, стареющий.
Anonymous
Но недавно я была в новой мне компании, где мужья с женами были. Боже, как они разговаривают грубо друг с другом. Они даже не замечают, насколько они между собой похабно разговаривают. Со стороны это видно очень хорошо
Anonymous
<< как бы плохо ни думал мужчина о женщине, женщина думает о нем гораздо хуже»
Anonymous
Вы еще послушайте, как бабы о бабах говорят, дальше евы для этого в принципе можно и не ходить 🤣🤣🤣
не замечала, видимо, мне повезло
ни раньше, когда пришла 25 лет в коллектив 30-40, ни сейчас, когда мне 50, а вокруг 25-40
я инженер, всю жизнь в мужских колллективах, какбэ свой парень считаюсь, то есть, никто ни матернуться не стесняется, ни обсудить чисто мужское🤷
Anonymous
Не все мужчины такие примитивные. Как и далеко не все женщины умные. Большинство женщин еще более примитивны чем эти мужчины.
На каждый кувшинчик найдется крышечка.
Anonymous
Своих побаиваются баб, чужих обсерают, понимают, что те которых они хотят им уже не дадут итд итп вот и лезет из них гамно..
Anonymous123
Была б я мужиком , сама б баб не уважала. Ну правда дуры неприспособленные в основном. Редко когда женщина вызывает уважение и желание прислушаться к её мнению. Но таких мужики не любят))
Сидят лев с быком, ужинают.

Льву звонит жена:
— Дорогой, ты скоро домой?
— Да, дорогая, скоро буду!

Бык заржал:
— Ну ты, Лев, даёшь: «Да, дорогая, скоро буду!» Ты же царь зверей! Я вот по столу – трясь! – молчать, баба, когда надо, тогда и приду!

На что Лев замечает:
— Так ты не ровняй, у тебя жена — корова, а у меня – Львица!

Все дело в воспитании
Anonymous
Сходите на антивумен, сразу станет понятно, как мужики относятся к женщинам. И почитайте ИТОМП вконтакте, вообще офигеете.
Anonymous
Я вот с тетками галантен и аккуратен, но что толку все равно не дают, типа я для них неприметный сморчок..
А вот наглым мучачо, которые женщин, ни в хер не ставят, все дозволено, трахают теток только стены трясутся.
Да уж. А вы сами сейчас чем в этом топе заняты? :ups1 Бревнышки не мешают?
Anonymous
Честно, больше попадалось воспитанных мужчин, но и те, что автор упомянул, встречались. Женщины тоже вполне успешно втаптывают мужской пол в грязь. Типа мужик - это что-то для удовлетворения материальных потребностей и тяжелой работой, но дурень.:) Это все среда и печальный жизненный опыт, так думаю. Все эти мерения реальными и воображаемыми письками между овермускулинными шовинистами и радикальными феминистками прям нездорово, но ожидаемо. Система отношений полов у нас сильно поломалась. Благодаря интернету, все стали умные. Все хотят красивой и легкой жизни, ответственности и ограничений не хотят. Прав человека всем пока не достались, но многие дорвались и реализуют вот.Тоже все логично.
:)

Плохо о женщинах говорят всякие задроты, инцелы и му..даки.
А нормальные мужчины женщин любят, ну может немного иронично, как и местные тут, но любят, говорят о них милые вещи)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения