Мужчины о женщинах
А вы замечали, как мужчины между собой часто говорят о женщинах пренебрежительно?
«Бабы», «она, как все», «истерит», «опять со своими»… Вроде бы никто никого не оскорбляет напрямую, но фон общения такой, что слышать это неприятно даже случайно. Как будто женщина - это что-то надоедливое, непонятное, не вполне равное.
Что это вообще за культура общения такая, где уничижительные фразы про женщин считаются нормой?
Где уважительно говорить о жене, девушке или коллегах - это почти «стыдно»?
Где проще подыграть в «бабу на троне» или «стерва-домучительница», чем просто сказать: «А у нас нормальные отношения»?
Мне вот интересно: мужчины, которые так говорят, они действительно так думают? Или это просто способ подстроиться под «своих»? Стать своим парнем за счёт обесценивания чужой женщины, своей же, между прочим.
«Бабы», «она, как все», «истерит», «опять со своими»… Вроде бы никто никого не оскорбляет напрямую, но фон общения такой, что слышать это неприятно даже случайно. Как будто женщина - это что-то надоедливое, непонятное, не вполне равное.
Что это вообще за культура общения такая, где уничижительные фразы про женщин считаются нормой?
Где уважительно говорить о жене, девушке или коллегах - это почти «стыдно»?
Где проще подыграть в «бабу на троне» или «стерва-домучительница», чем просто сказать: «А у нас нормальные отношения»?
Мне вот интересно: мужчины, которые так говорят, они действительно так думают? Или это просто способ подстроиться под «своих»? Стать своим парнем за счёт обесценивания чужой женщины, своей же, между прочим.
Вру, недавно услышала... от нового сотрудника... Но даже не впрямую о жене, а "были бы у меня ТАКИЕ деньги, жил бы я сейчас в Корее с какой-нибудь тян". Удивилась, насколько это непривычно прозвучало
Ни разу в реале подобного не слышала, чаще всего мужчины с уважением отзываются -"моя жена, моя супруга", один вообще жену называл постоянно "моя лучшая половина".
Подобная чушь мелькает в соцсетях, но там психически нездоровых много, зачем это всерьез воспринимать.
Они ж властелины мира, а баба - то, что они используют для своего удовольствия. Как она может быть им равной?
У нас такого нет.
Более того, о женщинах сами женщины тоже говорят не особо приятные вещи. А что делать, если многие из них (нас) действительно бабы и истерички?
Да, он считает, что женщины в силу определенных физиологических особенностей, не могут сравняться с мужчинами во многих сферах жизни. И что умом, волей, целеустремленностью и прочим они уступают мужчинам. И что они слабый пол и просто нуждаются в руководстве, заботе, опеке. Да, у них есть свои сильные стороны - способность к сочувствию и самопожертвованию. Поэтому - любимый и любящий!!! муж, дети и дом - вот женское предназначение и счастье, а для остального ее природа не приспособила.
И это все говорится без малейшего пренебрежения, просто так природа распорядилась. Все правильно и разумно устроено.
-А чем ты мужа кормить будешь?
-Муж у нее всегда такой аккуратный!
Ну и т.д.
Поэтому в мозгах и формируется такой образ. Да что там говорить, даже я - воинствующая феминистка - могу в сердцах сказать мужу - ну че ты ноешь как баба!🤣
Смысла в этом выражении нет никакого.
Потому что, будучи "бабой", к всепропальничеству и нытью я склонна намного меньше, чем он.
Но таки да. Работает в обе стороны. Если с детства тебе внушали, что всем мужикам одно надо, ты всегда будешь подозревать, что рядом пусть и хорошо замаскировавшаяся, но сволочь.
я всегда над ними внутри себя смеюсь, не воспринимаю мужчин всерьёз.
говорить они могут глупости, или, те кто курит телевизор, глупости оттуда.
они тупые
они зависимые.
несамостоятельные
я бы не обращала внимание на их сентенции, но
мне обидно за умных женщин, которые вынуждены, в силу любви ли, привычки ли, удобства ли и ли ли ли, терпеть кафку грешневую, которой они орошают, повторяю, совсем не дур, но будешь же спорить каждый деть.
Поэтому пусть будет как он хочет - и привыкаешь хммм, - а хоррроший президент-то вон той страны, крутой ...хммм, а Васька-то прав!
Это мужская тусовка. Пренебрежение к женщине одно из правил. Прояви кто из них уважение, так мужики же не пойут.
Хотя сам он, ну вот обычный мужчина средних лет. Лысеющий, болеющий, стареющий.
ни раньше, когда пришла 25 лет в коллектив 30-40, ни сейчас, когда мне 50, а вокруг 25-40
я инженер, всю жизнь в мужских колллективах, какбэ свой парень считаюсь, то есть, никто ни матернуться не стесняется, ни обсудить чисто мужское🤷
На каждый кувшинчик найдется крышечка.
Льву звонит жена:
— Дорогой, ты скоро домой?
— Да, дорогая, скоро буду!
Бык заржал:
— Ну ты, Лев, даёшь: «Да, дорогая, скоро буду!» Ты же царь зверей! Я вот по столу – трясь! – молчать, баба, когда надо, тогда и приду!
На что Лев замечает:
— Так ты не ровняй, у тебя жена — корова, а у меня – Львица!

А вот наглым мучачо, которые женщин, ни в хер не ставят, все дозволено, трахают теток только стены трясутся.
:)
А нормальные мужчины женщин любят, ну может немного иронично, как и местные тут, но любят, говорят о них милые вещи)