382
Бедный выбор
Район у нас не сказать что нищебродский, но магазины остались одни Пятерки, с совершенно бедным выбором продуктов, есть один Перекресток, закрылись два вкусвилл. Чтобы купить что то выходящее за рамки хлеб, молоко… тот же сыр или рыбу, надо ехать в Глобус, Ленту или Ашан. У вас так же или все же есть выбор продуктов и нет заметного снижения ассортимента?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРайон у нас не сказать что нищебродский, но магазины остались одни Пятерки, с совершенно бедным выбором продуктов, есть один Перекресток, закрылись два вкусвилл. Чтобы купить что то выходящее за рамки хлеб, молоко… тот же сыр или рыбу, надо ехать в Глобус, Ленту или Ашан. У вас так же или все же есть выбор продуктов и нет заметного снижения ассортимента?
Anonymous
Ну в российских магазинах последние года три вообще выбор не ахти, а то что я вижу сильно упало в качестве.
Anonymous
Вернулась к себе домой с арендной квартиры и восхитилась доступностью инфраструктуры.
Прямо в доме - Озон, ВБ, Яндекс, Cainiao и Красное и Белое. В соседних домах - Магнит, Мяснофф, Вкусвилл, Ермолино... В двух домах - Авоська, парочка Пятерок. До Перекрестка метров 500, до Спара - метров 700. Тут же - Сбер, Фикс, Улыбка радуги...
Короче, как же тут удобно )))
Прямо в доме - Озон, ВБ, Яндекс, Cainiao и Красное и Белое. В соседних домах - Магнит, Мяснофф, Вкусвилл, Ермолино... В двух домах - Авоська, парочка Пятерок. До Перекрестка метров 500, до Спара - метров 700. Тут же - Сбер, Фикс, Улыбка радуги...
Короче, как же тут удобно )))
Всё, что мы едим, есть в Пятерке на 1 этаже дома. За чем-то, чего нет в Пятерке, можно дойти в Перекресток (10 минут пешком). Вкусвилл есть, но я не понимаю, что там можно купить - или дорого, или мне не нужно.
Доставкой из других магазинов не пользуюсь.
Диски, Магнит, Чижик - это уже далеко (остановки 2) и совсем не по дороге, тужа не хожу.
Лента, Спар, Магнолия, Верный - нет в пешей доступности.
Доставкой из других магазинов не пользуюсь.
Диски, Магнит, Чижик - это уже далеко (остановки 2) и совсем не по дороге, тужа не хожу.
Лента, Спар, Магнолия, Верный - нет в пешей доступности.
Не хожу в магазины, все заказываю - вкусвилл, азбука, озон фреш, лавка.
Но вообще в шаговой доступности - 2 вкусвилла, куча всяких магнолий, верный, большой перекресток, бутырский рынок, красное и белое, винлаб, не знаю что еще 🤦♀️
5-10 минут на машине - азбука, еще 1 большой перекресток, ашан
Но вообще в шаговой доступности - 2 вкусвилла, куча всяких магнолий, верный, большой перекресток, бутырский рынок, красное и белое, винлаб, не знаю что еще 🤦♀️
5-10 минут на машине - азбука, еще 1 большой перекресток, ашан
В Москве в округе 3 Вкусвилля, 4 Азбуки, 2 Дикси, Мяснов, Магнит, , Перекресток, Моремания, Пятерочка, белорусские продукты плюс магазинчики с разными названиями, где продаются деликатесы, сыры, овощи/ фрукты плюс выпечка/
кондитерка. За городом на расстоянии 5-15мин на машине, 3 Пятерочки, 3Дикси, Вкусвилл, сельские райпо,фермерские магазины плюс рынок. За городом выбор в сетевых магазинах хороший, лучше, чем в Москве, . Цены выросли, это да, сокращения ассортимента не заметила.
кондитерка. За городом на расстоянии 5-15мин на машине, 3 Пятерочки, 3Дикси, Вкусвилл, сельские райпо,фермерские магазины плюс рынок. За городом выбор в сетевых магазинах хороший, лучше, чем в Москве, . Цены выросли, это да, сокращения ассортимента не заметила.
рыба в Чижике есть, там же кефир и молоко, седня эскалоп индейки купила 500 граммов чо то 400 р :scared3
сыр - нигде
масло - нигде
чо вы там еще покупаете?
арбуз взяла в Магнитике - отпадный:cool2
сыр - нигде
масло - нигде
чо вы там еще покупаете?
арбуз взяла в Магнитике - отпадный:cool2
у нас только Спар закрылся, не знаю, навсегда или на ремонт
все остальные на месте
все остальные на месте
Anonymous
У нас Перекресток нормальный, от метро если топаешь всегда в него удобно зайти вечером.
Самый ближний магазин к дому - Дикси. Ужасный.
Магнит чуть дальше, отремонтировали, базовые продукты там можно покупать.
Иногда ездим в Ашан. Люблю Глобус, но не часто ездим.
Доставками магазинными редко пользуюсь. Ждать не люблю. Мне быстрее по дороге забежать.
Самый ближний магазин к дому - Дикси. Ужасный.
Магнит чуть дальше, отремонтировали, базовые продукты там можно покупать.
Иногда ездим в Ашан. Люблю Глобус, но не часто ездим.
Доставками магазинными редко пользуюсь. Ждать не люблю. Мне быстрее по дороге забежать.
У нас все хорошо с магазинами - Перекресток, 2 Магнолии, Пятерочка, ВкусВилл, Оливка, Авокадо, Ермолино и кучка маленьких.
Anonymous
У нас нормально, перекресток хороший и азбука. Вкус вил есть, но маленький. Пятерка имеется. Чижик тоже. За овощами и фруктами я только в маленький ноунейм магазин хожу, всегда свежие и вкусные. За вином только в азбуку. Остальное могу в перекрестке покупать. Заказываю еще часто доставку.
Anonymous
Все уже давно на онлайн покупки перешли
Anonymous
Я Окей люблю, но и в пятерках у дома все в порядке, в магните тоже, вкусвиллов штук пять рядом, мяснов тоже есть, на выбор не жалуемся.
У нас огромный выбор всего, последние лет 10 не менялся. У вас видимо людей мало живёт, поэтому много магазинов не могут выжить.
Anonymous
Обычный спальник у МКАД. В шаговой доступности 10 минут есть Перекресток, Магнит, Вкусвилл, Мяснов, два Дикси, 4 Пятерочки, Авоська, Ермолино и Чижик. Парочка мелких продуктовых.
Anonymous
Автор, а что вы такое ищете, чего нет в том же Перекрёстке, например?
Я сейчас в провинции, как же здесь хорошо с этим... Везде фрукты-овощи щв копейки продают, местные продукты, цены намного ниже, чем в Москве, выбор огромный.
Anonymous
Да врёте вы всё.
мы не в Москве, в радиусе 300 метров пятерка, магнит, чижик, к/б, вкусвилл, тн "магазин шаговой доступности", что-то вроде рынка, палатка с мясом, верный, какие-то палатки с пивом и овощами, две пекарни, Ермолино. При этом район не так чтобы большой и дома у нас не выше 24 этажей
Anonymous
У нас тоже только Пятерки вокруг, очень уныло всё.... Только Вкусвилл спасает. Пятерка еще раздражет тем, что не поддерживает ассортимент, постоянно то есть то нет нужный товар.
Anonymous
Вот в Москве прям плохо с овощами и фруктами,у нас один магазин овощной,,цены космические. Около метро есть «Московская ярмарка» - там непонятно что, такое ощущение что деньги отмывают, народу нет, овощи за бешеные деньги , одна продавщица. А так одни Пятерки. Есть перекресток, ВВ закрыли - вчера, он конечно есть в районе, но не пешком. Есть в теории Дикси - далеко и очень плохой. Мяснов 2 остановки ОТ примерно. Есть один мясной магазин. Пятерок тьма, пешком 4 шт. Ассортимент скудный. Еще год назад были маленькие магазинчики - теперь там озон и ВБ. Те с овощами, рыбой и мясом - очень плохо. Если мясо магазин один, но с утра выбор нормальный, то овощи и рыба - совсем плохо. В Подмосковье лучше. Работа стала НМ, там тоже все маленькие магазинчики закрыли, оставили только Дикси и Пятерку. Овощи, рыба и мясо -теперь только на автобусе остановок 5 ОТ, еще пару лет назад спасалась там. Были хорошие палаточки, все снесли. Хороших конфет в пешей доступности не купить. Есть в тероии Аленка, но на машине. Вообще без проблем реально молоко и хлеб стало - в Пятерке, овощи - как повезёт, иногда и картошки нормальной нет в Пятерке, и свеклы. Хороших огурцов и помидоров тоже надо прям специально идти. И это не значит что продуктов нет, это значит что в Москву их не пропускают. В том же Подольске выбор лучше. Но мне специально жалко туда полдня тратить. В Глобусе тоже выбор есть, но опять же ехать. Доставка ВВ хорошо, единственно любят плохой срок привозить. Хлеб привезли один день остался, такой же йогурт.
У нас в шаговой доступности тоже только пятерочки. Беда с овощами часто, выбора никакого, картофеля иногда не купишь - зеленый, страшный. Помидоры пластиковые в сезон - куда это годится? Говядину тоже не купить, фарша говяжьего часто нет.
Раньше были маленькие магазинчики и палатки, там можно было и фрукты-овощи хорошие купить, молочку, мясо, но их давно уже снесли и больше ничего нет.
Раньше были маленькие магазинчики и палатки, там можно было и фрукты-овощи хорошие купить, молочку, мясо, но их давно уже снесли и больше ничего нет.
Anonymous
Не знаю что вам не хватает в магазинах, нас завал всего. С одной стороны Дикси, с другой Пятерочка, чуть пройти Чижик и Ярче, Мираторг и Ермолино и Снежана и Палыч и Белорусские продукты. Вообще такое ощущение что натыканы каждые 5 метров на любой вкус.
А что это за район Москвы?
Просто я покупала квартиру в ближнем замкадье, там прямо шаровой доступности был только Верный. Спустя 2 года уже и ВВ и Пятерочка и даже Фикс прайс
А что это за район Москвы?
Просто я покупала квартиру в ближнем замкадье, там прямо шаровой доступности был только Верный. Спустя 2 года уже и ВВ и Пятерочка и даже Фикс прайс
Anonymous
А я даже и не знаю, какие у нас магазины, все онлайн покупаю
Anonymous
У меня тоже не густо с нормальными магазинами. Перек у меня гнилой. Зато рядом Преображенский рынок - вот где нормальный творог продается)) и сыр, и мясо, и рыба и овощи-фрукты.
Москва Тверской, в соседних домах КБ, АВ, ВВ, подальше Дикси и Пятерочка, но раз в неделю катаемся в Ашан в Авиапарке
Как быстро народ ко всему привыкает. Вы вспомните магазины нулевых. Их ассортимент. И что сейчас. Какие были магазины, не сетевые. Эх. Все позакрывалось. А сейчас: "ой, у меня и пятёрочка и магнит и ещё хрень какая-то, все там беру"... Что там брать-то?Сыры... Какие, к черту, сыры сейчас у нас? Бакалея - одно и тоже, минимальный ассортимент, растянутый по полкам.
Anonymous
Я так понимаю, указаний конкретных мест с отсутствием магазинов, не дождёмся.
По поводу "бедного выбора" ничего не могу сказать, по магазинам хожу редко. Муж не жаловался. И у нас однозначно перебор магазинов на наш маленький район, у меня в доме только три сетевых магазина.
Но на интервале несколько дней у нас возникла проблема: не можем купить хлеб, на который "подсели" всей семьей. Нет ни в одном из ближайших магазинов. Хлеб обычный, марка Хлебный дом "Геркулес зерновой".
Но на интервале несколько дней у нас возникла проблема: не можем купить хлеб, на который "подсели" всей семьей. Нет ни в одном из ближайших магазинов. Хлеб обычный, марка Хлебный дом "Геркулес зерновой".
У нас в примкадье ВАО в шаговой доступности: 5 ТЦ, 3 Перекрестка, Дикси, Пятерка, Чижик, Вкусвилл, Добрынинский, Белорусские продукты, Мясницкий Ряд, Винлаб, КБ , мини рынок - это из продуктов. Из остального : МВидео, Эльдорадо, Спортмастер, ДМ, куча разных магазинчиков мелких в ТЦ. Это все в радиусе 200 м. от моего дома. Можно никуда и не выходить, есть доставки (ЯЛавка рядом в т.ч., когда быстро что-то надо, доставляют в течении 15 минут) А так, еду с работы, вышла, зашла и все купила. Утром захожу во ВВ, уже с 7 утра у нас там шикарный ассортимент всего, купила и в метро спустилась.
Anonymous
У нас так всегда было. В 90-е магазины продуктовые начали постепенно закрываться, сейчас от былого практически ничего не осталось. Вместо остальных - кафешки, магазины одежды, периодами то ювелирки были чуть не в одном доме три штуки, то аптеки, то книжные. Постоянно все меняется, не успеют открыть магазин - через полгода уже закрыли и опять то ремонт, то еще что.
Есть магазин у дома - цены там раза в три выше, чем в Ашане, аасортимент так себе, часто просрочка бывает.
Есть магазин у дома - цены там раза в три выше, чем в Ашане, аасортимент так себе, часто просрочка бывает.
У нас вроде и немало магазинов, но ассортимент более менее нормальный только в Перекрестке. Да и то там раз на раз не приходится. Например хлопья зерновые там не продают, а у меня муж только их ест на завтрак, приходится онлайн их заказывать. Овощи-фрукты то ничего, а то гнилье лежит. В основном заказываем Вкусвилл + вот этот перекресток и Впрок.
В Пятерке примерно тоже что в Перекрестке, но не все там есть, поэтому в нее ходить смысла мало. В Дикси все время грязно, почему-то толпы народу при этом, но работает одна касса + 2 самообслуживания, но он в целом маленький. В Магните вообще не понимаю что покупать. Там максимум иногда можно яйца-овощи купить, но смысл, если в Перекрестке тоже самое лежит.
Вообще у меня претензии не столько к ассортименту и количеству магазинов, сколько к свежести продуктов (овощи, мясо) и к тому, что периодически пропадают надолго какие-то позиции, которые мы часто покупаем.
Раньше у нас хороший был рядом несетевой магазин с чудесным мясником, у которого мясо всегда свежее было и без жил. Потом они сделали ремонт, ухудшили ассортимент. Ушел от них тот мясник, появился другой. У него мясо уже было с жилами, его перестали брать и в итоге они вообще этот отдел закрыли. Вот по этому магазину скучаю.
А еще у нас есть Глобус - вот там хороший ассортимент, но туда не находишься, далековато.
В Пятерке примерно тоже что в Перекрестке, но не все там есть, поэтому в нее ходить смысла мало. В Дикси все время грязно, почему-то толпы народу при этом, но работает одна касса + 2 самообслуживания, но он в целом маленький. В Магните вообще не понимаю что покупать. Там максимум иногда можно яйца-овощи купить, но смысл, если в Перекрестке тоже самое лежит.
Вообще у меня претензии не столько к ассортименту и количеству магазинов, сколько к свежести продуктов (овощи, мясо) и к тому, что периодически пропадают надолго какие-то позиции, которые мы часто покупаем.
Раньше у нас хороший был рядом несетевой магазин с чудесным мясником, у которого мясо всегда свежее было и без жил. Потом они сделали ремонт, ухудшили ассортимент. Ушел от них тот мясник, появился другой. У него мясо уже было с жилами, его перестали брать и в итоге они вообще этот отдел закрыли. Вот по этому магазину скучаю.
А еще у нас есть Глобус - вот там хороший ассортимент, но туда не находишься, далековато.
Anonymous
Зажрались
Anonymous
Онлайн тоже не айс покупать, особенно овощи. Из пятерочки через раз зеленую картошку привозят, морковь огроменную, одна штучка на полкило, там одна сердцевина внутри. Кто-то мороженое в отдельный пакетик складывает, а кто-то на дно большого пакета, сверху придавит капустой и как уж доедет их не волнует.
Anonymous
В нашем новом районе 10 лет назад не было сетевых или вообще больших магазинов, просто в каждом доме на первых этажах были небольшие продуктовые магазинчики. Хозяева сами формировали ассортимент, привозили хорошее. Но все так ждали, когда же нас осчастливят сети своим присутствием.
Дождались. Магазинчики почти все закрылись, палатки с овощами и белорусской молочкой тоже все разогнали. Теперь вот сравниваю ассортимент пятерочки с теми магазинчиками - пятерочка проигрывает однозначно. Задумалась - как же так, а потом поняла, реально сейчас треть нашей пятерочки занимает спиртное + чипсы и прочая лабуда. Бытовая химия, какие-то кастрюльки, трусы. Овощи - две полки, Фрукты - две полки. Молочка - очень ограниченный выбор стал. Печально.
Дождались. Магазинчики почти все закрылись, палатки с овощами и белорусской молочкой тоже все разогнали. Теперь вот сравниваю ассортимент пятерочки с теми магазинчиками - пятерочка проигрывает однозначно. Задумалась - как же так, а потом поняла, реально сейчас треть нашей пятерочки занимает спиртное + чипсы и прочая лабуда. Бытовая химия, какие-то кастрюльки, трусы. Овощи - две полки, Фрукты - две полки. Молочка - очень ограниченный выбор стал. Печально.
Не благодарите: Ешь деревенское
https://esh-derevenskoe.ru/?srsltid=AfmBOor8-xc8Dcs_bIaGSA1GADpsPe5dw95yafdFcoovWVqO87lLrI22
https://esh-derevenskoe.ru/?srsltid=AfmBOor8-xc8Dcs_bIaGSA1GADpsPe5dw95yafdFcoovWVqO87lLrI22
Anonymous
С мужа свекровь требует продукцию Братьев Чебурашкиных. Это что за нафиг такой? Никто не знает, где это онлайн заказать ей можно? Это молочка. У нас в районе не продается.
У меня дача в соседней области, там молочка местных производителей продается, вот я там отрываюсь - вкусно, всякие димики в деревне и простаквашины просто вода подкрашенная по сравнению с ними.
Anonymous
Измайлово- вроде все есть, но я на машине, могу в пределах района съездить. И рынок небольшой есть, около м.Измайловская, там и мясо хорошее и птица и овощи и сыры, и хлеб вкусный есть. Там же и Перекресток и Мираторг большой.Около дома Лента, Вкусвилл, Дикси Пятерка Магнит , также маленький магазин с колбасами мясом овощами конфетами и тд, несколько разных прилавков. Работа на Преображенке, там на рынок заезжаю. По дороге домой АВ, если уж прям что-то такое надо выдающееся)))
Выше там ругались по богатый ассортимент напитков, я сегодня сфоткала.. далее идет только пиво и водка)))

Anonymous
А у нас нет рядом АВ, приходится на машине ездить в магазин или доставку заказывать. Перекресток зеленый закрыли, магнолию тоже, местные магазинчики позакрывали. В районе одни пятерки , алкомаркеты, и ВВ (скудный выбор и одни ИП) и это в ЗАО. Даже в области и за мкадом есть АВ и перекресток, а у нас нет. Зато метро станций вокруг понастроили: одни платные парковки и ПЯТЕРОЧКИ в каждом доме, кошмар.
Anonymous
Автор, я вас понимаю. Есть такие районы, где жесть. Вот у нас квартира есть на 1905 года. Там вообще нифига нет. Одна пятерка рядом. И больше ничего. Поэтому мы когда там жили, ездили в Ашан в Авиапарк. Сейчас живем загородом, тут навалом всего. В центре вообще туговато с магазинами. У нас на даче даже лучше снабжение. Есть торговая площадь, где можно купить все! Даже не заходя в пятерочку.
Anonymous
Я больше 15 лет жила вообще без магазинов в шаговой доступности. Точнее был алкомагаз, где хлеб и молочку продавали. И только 5 лет назад сначала открылась магнолия, потом 5ка, теперь и КБ приехал. Но я привыкла, везде на машине. Район не спальный, а скорее офисный, поэтому вот так.
Anonymous
Я немного еще расскажу про наступление Москвы, это у работы. Там стала НМ. До этого были палаточки, разрешение выдавала администрация поселения ( любой район МО состоял из поселений), со слов хозяев Москва разрешения аннулировала… короче там теперь только Дикси , Пятерка и чудом сохранившийся Ремит. Овощи купить стало сложно, мясо тоже. Еще год назад все было. Местные начали слать лучи поноса московской власти…но этим не закончилось, дома начали реновировать, квартиры давать в 2 часах езды от бывшего жилья, формально округ тот же ведь и Ватутинки и под Подольском ТиНАО, у нас несколько человек уволилось, так как не доехать. Район гудит и тихо возмущается. Все это в остановке от Москвы)))
Зашла в Дикси, сухари только под их маркой, молочка лучше чем в 5-ке, но тоже немного. В принципе лучше пятерки, но тоже выбор овощей так себе. Киви вообще сморщенные.
Anonymous
у нас в пятёрке большой ассортимент молочной продукции, большой ассортимент воды и соков...
Anonymous
Чертаново. В пятерке великолепный ассортиент. Рядом лента, спар, вкусил , дикси, окей, рынок
Везде покупаю продукты.
Везде покупаю продукты.
Anonymous
Мне хватает ассортимента близлежащих сетевых, вообще непривередлива в еде, могу месяцами есть одно и то же + доставка озон фрэш.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения