Замена газовых труб в многоквартирном доме
Добрый день, можно ли отказаться от замены? будут ли у соседей делать замену?
был капитальный ремонт в доме в 2020-2021г. Не стали менять батареи и трубы в ванной. То есть я очень хотела заменить трубы в ванной, но ремонтники не пришли. Замены не было ни у кого в доме. Хотя были обязаны поменять трубы и батареи. Дом 1961года.
Сделала ремонт в квартире в 2024. Заменила газовую плиту и шланги для подсоединения, заплатила около 8тыс. Замену делал официально мосгаз.
В июле этого года появилось объявление на подъезде, что будут делать замену газовых труб в конце года, сейчас уже информация, что будут менять в конце августа... я только сделала ремонт, поменяла кухню, потолок и т.д
по информации замену газовых труб у нас планировала в 2029, и вдруг неожиданно хотят менять сейчас...
был капитальный ремонт в доме в 2020-2021г. Не стали менять батареи и трубы в ванной. То есть я очень хотела заменить трубы в ванной, но ремонтники не пришли. Замены не было ни у кого в доме. Хотя были обязаны поменять трубы и батареи. Дом 1961года.
Сделала ремонт в квартире в 2024. Заменила газовую плиту и шланги для подсоединения, заплатила около 8тыс. Замену делал официально мосгаз.
В июле этого года появилось объявление на подъезде, что будут делать замену газовых труб в конце года, сейчас уже информация, что будут менять в конце августа... я только сделала ремонт, поменяла кухню, потолок и т.д
по информации замену газовых труб у нас планировала в 2029, и вдруг неожиданно хотят менять сейчас...
В конце августа - это уже вряд ли, предупреждают очень заранее и обход квартир совершают, такое сложно не заметить.
Ну и вывешивают точное расписание и с именами и телефонами прорабов.
У нас делали этим летом, все прошло быстро и совсем не так страшно, как представлялось.
У некоторых соседей так и висят объявления о замене труб, так как некоторые летом живут на даче и в Москву не приезжают. Не верится, что кто-то будет вскрывать у них двери...
https://fond.mos.ru/regional-system-overhaul/kapremont-sistem-gazosnabzheniya/
Получается это недостоверная информация?
"даты отключения от газоснабжения будут определены по результатам поквартирных обходов на этапе разработки проекта."
нет никакого проекта, потому что обхода не было, в моем подъезде всего 3 квартиры обошли.
Ваша задача - освободить шкафы.
Все остальное разберут-соберут быстро и аккуратно.
Плиты старые заставляли менять, могут предписание нарисовать по вытяжкам в вентиляцию. В прошлом году меняли.
только увидела, что у родителей натворили((( в стояке в туалете где краны перекрытия - были железные трубы, поставили пластиковые, причем если железные вертикально шли и крепко держались, то тут какую-то соплю-отвод вбок сделали, оно все шатается.... и кран общий на холодную не врезали, только отдельно на унитаз, на машинку, ... короче... не по уму.
в итоге, как все пере*бать? ( как в анекдоте)
просто вызвать частника и сделать нормально?
или пластик это надежные соединения, везде сейчас так?