68
Anonymous
Все остальное
26.08.25 13:28

Соседка

Я сидела безвылазно на даче с конца апреля и все лето, в субботу собираюсь со всеми манатками переезжать в Москву. Соседка (79 лет), вчера звонит и сообщает, что собирается делать межевание и не хочу ли я присоединиться. Я сказала, что, если бы дело происходило раньше, то пожалуйста, а сейчас мне уже некогда, через 4 дня уезжаем, много дел + у меня еще собака только после операции и я с ней езжу на капельницы и уколы.
Через некоторое время опять звонок - ок, не присоединяйтесь, но мне нужна ваша подпись. Когда? Через две недели. Я еще раз объясняю, что уезжаю в субботу и когда еще раз приеду, неизвестно, скорее на новогодние праздники.
Через некоторое время звонит ее подруга лет 55 с тем же вопросом. Повторяю все вышесказанное. Она предлагает, чтобы я сделала на нее доверенность и она за 5000р сама все оформит. Объясняю, что денег лишних нет, за лечение собаки выложила больше 60тыс. Она спрашивает, ну может подскочите через две недели на дачу (50 км в один конец). Интересуюсь, а чего вдруг соседке приспичило так быстро межеваться. Оказывается, приспичило не ей, а ее детям (5человек), дескать мама уже старая, чтобы после ее смерти не морочиться с наследством. На вопрос, а может дети подвезут маму ко мне домой (подскочат, так сказать) и я все подпишу, - тишина.
Соседка сказала, что я вредничаю. А вы как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сидела безвылазно на даче с конца апреля и все лето, в субботу собираюсь со всеми манатками переезжать в Москву. Соседка (79 лет), вчера звонит и сообщает, что собирается делать межевание и не хочу ли я присоединиться. Я сказала, что, если бы дело происходило раньше, то пожалуйста, а сейчас мне уже некогда, через 4 дня уезжаем, много дел + у меня еще собака только после операции и я с ней езжу на капельницы и уколы.
Через некоторое время опять звонок - ок, не присоединяйтесь, но мне нужна ваша подпись. Когда? Через две недели. Я еще раз объясняю, что уезжаю в субботу и когда еще раз приеду, неизвестно, скорее на новогодние праздники.
Через некоторое время звонит ее подруга лет 55 с тем же вопросом. Повторяю все вышесказанное. Она предлагает, чтобы я сделала на нее доверенность и она за 5000р сама все оформит. Объясняю, что денег лишних нет, за лечение собаки выложила больше 60тыс. Она спрашивает, ну может подскочите через две недели на дачу (50 км в один конец). Интересуюсь, а чего вдруг соседке приспичило так быстро межеваться. Оказывается, приспичило не ей, а ее детям (5человек), дескать мама уже старая, чтобы после ее смерти не морочиться с наследством. На вопрос, а может дети подвезут маму ко мне домой (подскочат, так сказать) и я все подпишу, - тишина.
Соседка сказала, что я вредничаю. А вы как считаете?
Anonymous
А зачем вообще им ваша подпись? Наши соседи тоже недавно приглашали кого то для межевания, мы только потом узнали, что они бесхозную канаву, которая была между нашими участками к себе присоединили :)
Anonymous
У меня , когда соседи межевание делали, все подъезжали за моей подписью ко мне в Москву. В удобное мне время и место. Когда я делала межевание и мне потребовалась подпись соседа, я приехала к нему на работу.
Кому нужно, тот и подстраивается.
Anonymous
А 50 км до дачи - то разве далеко?)
Девы, а зачем им мои паспортные данные? (Сейчас позвонили, просят)
Если бы участок был бесхозный, откуда бы они их взяли?
Автор
Мы межевали недавно участок. надо и паспортные данные ваши и подпись. это так. у нас межевание было по забору -никаких там кусков не отхватили. а если она умрет - то это действительно очень сложно будет через суды потом людям отстаивать свой участок. по наследству сложно передавать такие участки
Anonymous
по идее если у вас нет межевания - то вам самим понадобится когда-то помощь и подписи соседей
Anonymous
Советую, присоединиться к межеванию. Созвониться с тем же кадастровым инженером, который будет делать ей. Может быть такая штука, что участок соседки "встанет" на публичную карту, а вашему участку места не хватит. Это не редкая история.
Anonymous
У нас сейчас как раз в СНТ эта тема возникла.Предлагают сделать коллективное межевание, так как уже на примере нескольких участков понятно что все границы сдвинуты, не совпадают и так далее.
Если раньше при покупке-продаже-наследовании никто не требовал межевание, то сейчас все стали грамотные и стали требовать.И вот возникают ситуации, что прошлое межевание было кривое.А при неправильном межевании возникают проблемы даже при наследовании.
Мы сейчас все коллективно сбрасываемся и делаем.
И да, если сосед не хочет делать межевание, его никто не может заставить.Но вы должны у него получить устное разрешение что он не препятствует вашему межеванию, а потом действительно нужна будет его подпись на акте.
У меня соседи не хотят.Но мне не препятствуют.Потом подпишутся и все.
В вашем случае считаю что вы правы-пусть к вам привезут маму и вы все подпишите.
Я сама ходила к соседям даже за устным разрешением.Кому надо тот и ходит и едет.
Рекомендую отмежеваться с соседкой. Особо мотаться не надо. Все сделает кад инженер.
Не поставите подпись , дадут объявление в газету и отмежуются.
Сама занимаюсь межеванием, бегать за соседом некому, на смежном участке живет только отец собственника, поэтому дала объявление в газету ( какая то Истра).
Без межевания и кадастрового плана сейчас будет нельзя продать участок. Мы решили все оформить, чтобы в будущем не было проблем.
Лучше доплатить за это межевание, иначе потом придется делать свое, и соседка так же в позу встанет. Вам сейчас предлагают в половину стоимости согласовать границы, это если оба соседа делают. Другой вариант, попросить копию межевого плана и вызвать своего геодезиста, чтобы он проверил точки. В акте должны быть координаты. Теоретически, ещё есть приложения для мобильника, которыми можно эти координаты проверить, но могут быть разные системы, и не знаю, как точно они работают, может быть, только очень примерно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения