40
Засухоустойчивые цветы
Каждый год мы летом уезжаем на 2 недели в отпуск, и каждый год у меня гибнут цветы. За много лет выжили только толстянка, орхидеи, замиокулькас, спатифиллюм и антуриум.
В этот раз погиб очень симпатичный новенький кротончик.
Посоветуйте, пожалуйста, какие еще цветы лояльно относятся к пересушиванию.
ЗЫ: кактусы и суккуленты не люблю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКаждый год мы летом уезжаем на 2 недели в отпуск, и каждый год у меня гибнут цветы. За много лет выжили только толстянка, орхидеи, замиокулькас, спатифиллюм и антуриум.
Anonymous
так это отличный набор :). попробуйте драцену, фикус, аглаонемы, аспарагусы, юкку, бромелиевые какие-нибудь, эпипремнумы, монстеры. эти выживут. а кротоны, алоказии, бегонии или калатеи - без шансов совсем, им воздух влажный нужен, и заливать их нельзя.
Я помещаю в минитеплицы (импровизированные):

Но важно полить не прямо перед помещением их туда, а так , чтобы к моменту отъезда почва была влажная, а не мокрая. Даже папоротники выживают за 2 недели в самое жаркое время года.
Важно также притенить комнату и убрать их подальше от окон. Но не в темень, конечно.

Кротон тоже есть, пережил уже 4 года таких отъездов по 2 раза за лето.

Но важно полить не прямо перед помещением их туда, а так , чтобы к моменту отъезда почва была влажная, а не мокрая. Даже папоротники выживают за 2 недели в самое жаркое время года.
Важно также притенить комнату и убрать их подальше от окон. Но не в темень, конечно.

Кротон тоже есть, пережил уже 4 года таких отъездов по 2 раза за лето.
Anonymous
кислица даже если засохнет - не проблема. Обрезать - и заново "заколосится" )))))
Горшки лечуза 🤦♀️ ну а растения неубиваемые вам все назвали. Декабрист у меня еще какой-то живучий попался 🤔
Эпипремнум, фикус, драцены я думаю, тоже выживут.
Всех, кроме орхидей перевела на горшки с автополивом
Ставлю цветы в тазы и емкости с водой. Только фиалкам организую фитильный полив.
Anonymous
Хойя. Ничего с ней не будет за две недели.
Про цветы не подскажу. А вот про метод сохранения... Есть опыт отъезда на 3 недели, небольшие цветы, особенно фиалки, прекрасно пережили отсутствие. Цветок поливается хорошо, но необильно, и ставится в пакет-майку, который завязывается плотно. Цветок оставить не на открытом подоконнике, а на притененном, или на столе в комнате.
Сейчас к родне в их длительное отсутствие хожу поливать раз в 2 недели. Тоже все цветы упакованы в пакеты, крупные - просто горшок поставлен в пакет и плотно завязано вокруг листьев. Все прекрасно держится, ничего не гибнет.
Сейчас к родне в их длительное отсутствие хожу поливать раз в 2 недели. Тоже все цветы упакованы в пакеты, крупные - просто горшок поставлен в пакет и плотно завязано вокруг листьев. Все прекрасно держится, ничего не гибнет.
Anonymous
https://www.wildberries.ru/catalog/33316911/detail.aspx?targetUrl=GP&size=70939210
Купите такие штуки и вопрос отпадет сам собой
Купите такие штуки и вопрос отпадет сам собой
Anonymous
Обильно поливаю. Потом вокруг горшка цветочного ставлю несколько больших стаканов-кружек с водой. И все. Шторы зашторены. Состояние цветов даже лучше после отпуска, чем до.
Anonymous
Перевела все на фитильный полив. Есть плюсы и минусы, но растения довольны и оставить можно на 2 недели
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения