38
Anonymous
Все остальное
28.08.25 14:35

Слив перс данных. Куда жаловаться?

Здравствуйте уважаемые Евы! Может кто то подскажет... Консультировала маму в кдц 83 больницы в Москве. Далее туда же госпитализировали. Мама очень пожилая. Впервые при оформлении оставила везде контактный свой тел. Сразу после консультации стали писать разводилы ватсап с просьбами продиктовать код, но при этом называли меня по ИО матери. Уже тогда поняла ,что в кдц слили ее персональные данные. А там был и паспорт и СНИЛС. Продолжается до сих пор. Решила поговорить с разводилово и поняла,что знают и адрес и главное как зовут дочь, т.е. меня. Эти данные я оставляла уже в стационаре. И.е. видимо данные из базы 83 больницы утекают мошенникам. Куда можно пожаловаться? Посмотрела в интернете ничего не нашла. Главврач больницы? МВД?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте уважаемые Евы! Может кто то подскажет... Консультировала маму в кдц 83 больницы в Москве. Далее туда же госпитализировали. Мама очень пожилая. Впервые при оформлении оставила везде контактный свой тел. Сразу после консультации стали писать разводилы ватсап с просьбами продиктовать код, но при этом называли меня по ИО матери. Уже тогда поняла ,что в кдц слили ее персональные данные. А там был и паспорт и СНИЛС. Продолжается до сих пор. Решила поговорить с разводилово и поняла,что знают и адрес и главное как зовут дочь, т.е. меня. Эти данные я оставляла уже в стационаре. И.е. видимо данные из базы 83 больницы утекают мошенникам. Куда можно пожаловаться? Посмотрела в интернете ничего не нашла. Главврач больницы? МВД?
Anonymous
Мы все, как на ладони, просто все, куда и кому жаловаться вы собрались? Дальше хуже будет. Все взламывают мастерски.
Anonymous
Роскомнадзор, он занимается персданными
Anonymous
Позвонили моему сыну с наездом, что он денег должен, раз послал, два послал и пошел в полицию писать заявление. Тут же звонят мне, где ваш сын, он нам должен, хорошо сын меня предупредил, о звонках и что ничего никому не должен. И адрес мой знали, сказали -ждите, мы к вам выезжаем. А он только из полиции вышел, вернулся. Хорошо номер было видно, полицейский перезвонил и там взяли трубку, представился и объяснил, что к чему. Звонки прекратились. Все это было в течение 1,5-2-х часов.
у меня после посещения втб на щелковской так же было, так что везде сливают
Anonymous
ну вы же не удивляетесь что вам звонят ритуальные услуги до звонка из морга? Все сливается.
Anonymous
У нас слили инфо про наше место жительства, которое назвал сын в военкомате.
Через день позвонили и сказали, что придут менять электросчетчики.
А мы к этому адресу не имеем никакого юридического отношения, сын его просто так назвал.
Anonymous
Мне сегодня в телеграмм написал мошенник от имени моего бывшего коллеги. Причем поставил себе его фото с сайта школы. У сотрудника школы фио, должность и фото размещаются на сайте школы в общем доступе. Разве что паспортных данных нет.
Anonymous
Никуда, практически невозможно доказать, что слив данных произошел в больнице
Мне вообще звонили по адресу прописки мужа, где я никогда прописана не была. Уверяя меня, что я там прописана🫣
Но он потом со мной намучился. Конечно🤣🤣🤣 через минут 30 взмолился, сказал, что понял и просил только назвать банк, в котором у меня был счет. Он не мог угадать, я так и оставила его с этим вопросом)))
Anonymous
Дамы,а зачем вы вообще разговариваете с мошенниками?Сразу слать в и на, и все.
Anonymous
На сайте саверу дата нашла свои данные, года 3 назад Все мейлы, ники на сайтах. Какая машина, номера. Код от ВК. Адрес домашний, подъезд, этаж код домофона. Проверила всех знакомых, максимально, все данные слиты были. Вся поднаготная.
Anonymous
Обратитесь в Центр правовой помощи гражданам в цифровой среде https://4people.grfc.ru/ РКН его очень рекомендовал для физлиц на вчерашнем дне открытых дверей по персональным данным. Но желательно иметь доказательства, о которых вам выше советовали- скрины переписок или записи разговоров.
Никто ничего не сливает, просто защита плохая, и взломать все эти базы - как орешек разгрызть. Мне тоже звонят периодически и спрашивают мужа, я оставляла свой телефон, когда он в больницу ложился
Несколько органов, куда можно подать жалобу на разглашение персональных данных:

Роскомнадзор. Ведомство следит за соблюдением законодательства в области охраны персональных данных россиян. Жалобу можно подать через официальный сайт Роскомнадзора в разделе «Общественная электронная приёмная» или в офисе ведомства, при себе нужно иметь два экземпляра обращения.

Прокуратуру. Если известно, в каком городе находятся нарушители, можно подать заявление онлайн:
на сайте соответствующего отделения в конкретном регионе через пункт меню «Обращения граждан»;

На портале «Госуслуги» — в разделе «Подача обращения в прокуратуру».
Управление «К» МВД России. Ведомство занимается рассмотрением обращений по преступлениям в киберпространстве, в том числе связанным с кражами данных с интернет-ресурсов. Заявить о противоправном деянии можно онлайн на сайте МВД.рф, указав в списке подразделений соответствующее управление.

Также можно обратиться в суд. Есть два варианта — административный иск на нарушителя с целью его привлечения к ответственности или гражданский для взыскания ущерба, в том числе морального вреда.

Перед подачей жалобы рекомендуется проконсультироваться с юристом.
Anonymous
Госдума запретила обрабатывать персональные данные по умолчанию
Новый закон запрещает сайтам обрабатывать персональные данные без согласия владельца, а ему дает право требовать от оператора удаления сведений о себе.
Депутаты приняли в третьем чтении поправки к ФЗ «О персональных данных», которые предусматривают запрет на использование общедоступных персональных данных граждан без их согласия. Автором инициативы стал член комитета ГД по информационной политике Антон Горелкин.
https://pravo.ru/news/228573/
Anonymous
У моей мамы доооолго не не было банковской карты. Когда она выходила на пенсию ей оформили сберкнижку. И вот однажды, одна офца в банке, проехала старушке по ушам и оформила ей карту, привязав моб.телефон. И сразу! СРАЗУ! маме стали звонить мошенники.
Anonymous
Роскомнадзор запустил мобильное приложение для приема обращений граждан

https://rkn.gov.ru/press/news/news73388.htm

https://eais.rkn.gov.ru/feedback/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения