42
Anonymous
Все остальное
2.09.25 09:21

Как делаете дела, которые не хотите делать?

Сегодня противный день, нужно сделать несколько дел, которые, оооо, делать мне не хочется, еще и из дома придется выйти из-за этого, сижу вот, страдаю, ничего не могу начать. Как справляетесь с таким?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня противный день, нужно сделать несколько дел, которые, оооо, делать мне не хочется, еще и из дома придется выйти из-за этого, сижу вот, страдаю, ничего не могу начать. Как справляетесь с таким?
Anonymous
1. Пытаюсь свалить на кого-то другого - прямой просьбой, поскуливанием, шантажом или угрозами
2. Если не получилось - пытаюсь заполучить помощника, с кем вместе делать не так противно.
3. Забиваю в надежде, что они отвалятся сами.
4. Тяну резину до последнего...
5. Если пп 1-4 не прошли - беру, блин, и делаю.
если это сделать нужно в принципе, сделано это должно быть мною и мне нужно, чтобы это было сделано, то делаю максимально быстро, чтобы не "растягивать удовольствие"
если какой-то из пунктов сомнителен, то могу и тянуть в целях или перекинуть на кого, или дождаться настроенЬя
на то что "само как-то рассосётся" стараюсь всё же не закладываться)))
У меня примерно так..
Надо помыть окна, или постирать шторы, или помыть фасады кухни и духовку (это самые нелюбимые мои дела)..
Назначаю себе понедельник...нееееа...Потом пятницу..неаааа...Потом просто решаю- не хочу и не буду..
И тут что- то происходит, что я в один из неупомянутых дней просто прихожу домой после работы вечером ( во вторник или среду или четверг )...и, поужинав,покрутив головой, думаю- дай- как я только сниму шторы и брошу их в стирку.И все!
Итог--сняты и выстираны шторы, вымыты окна, развешаны чистые шторы..и все это в летний будничный вечер с 19 до 22.:sad1
То есть не нужно назначать сроки.Нужно расслабиться, забыть эту идею, потом просто поймать вдохновение (если это можно так назвать)
Вот у меня только такой сценарий работает.
Видимо внутреннее упрямство и дает такой эффект) :ups3
Я ж себе сказала-не хочу и не буду..Вот прям решила и точка:chr1.
А упрямство щекочет и говорит, да ты только шторы сними и фсее..:ups3.Ну ок..Сниму.Ну а потом пошло -поехало)))):sick1
делаю вид, что я не я, а какая-то другая женщина, которая умело ругается в поликлинике, оформляет бумаги, сверяет таблицы...
я - вообще-то идеально лежу под пальмой с бокалом пинаколады....
а какая-то резкая деловая тетка шикарно работает в хмурое осеннее утро, и ее хрен собьешь криво оформленными закрывающими.
Anonymous
Если можно, забиваю
Если нельзя забить, делаю

Какие еще могут быть варианты 🤷‍♀️
Если дело все равно надо делать,то стараюсь не затягивать с вопросом,чтобы быстрее отвязаться,заставляю себя и делаю.Если такое,без которого в принципе можно обойтись, забиваю.
Anonymous
Назначаю себе приз, который в конце получу :)
Anonymous
Разбиваю на подзадачи, что могу - делегирую, для остального составляю план и следую ему.
Anonymous
Просто беру и делаю.
Все взрослые люди вроде. Игры с самой собой какие-то. Хм.
Не хочется, значит не делайте, в чем проблема то
Я никак себя не уговариваю, есть план на сегодня, завтра - выполняю, бывает чувствую плохо, значит переношу , страданий нет , мне надо- я делаю
у меня еще есть какое-то внутреннее чувство, что все должно делаться легко и радостно, и много раз уже замечала, что если прям тяжело складывается, типа дождь и автобус не пришел и ноги промокли... - то в музыкалке урок отменят.
а если не очень-то и хотелось , например, к врачу, но там предложили подвезти, там раньше освободилась, а по пути еще и знакомых встретила... весело в очереди время провела... - и все складывается как-то само...

но это про походы куда-то скорее.

про дела... надо сесть и представить как ты это доделала. Типа вот согласовала согласование и вот документ в ЭДО подписывается - так выглядит, так кнопочку нажимаем....

уф... а потом как будто по готовой дорожке идешь и делаешь то, что якобы уже делала
ноги в руки и вперед, мне почти каждое утро не хочется никуда идти, никого не хочется видеть, вести машину, стоять в пробках, но я выгребаюсь из дома, надо - есть такое слово. могу тупить и откладывать до предела, если совсем не нравится.
Anonymous
Беру и делаю, ибо надо.
Максимально не делаю.
А что касается работы - сцепляю зубы и стараюсь быстрее отвязаться от нее.
Гы, у меня так каждый день. Но денежки сами себя не заработают:chr1
Anonymous
Откладываю до последнего в надежде, что что-то рассосется, а что-то придется решать с меньшими усилиями. Так обычно и происходит
Anonymous
Если нельзя забить, то делаю. И хвалю себя, какая я молодец!☺
Мой первый начальник научил меня что неприятные дела нужно просто быстро сделать и забыть о них
Сжала зубы, сделала и год свободна от , например, чистки духовки
У меня работает почти 30 лет это
я подумаю об этом завтра (С) Если реально посмотреть, то окна я раньше мыла 2 раза в год, а сейчас один дождь прошел и всё. снова надо мыть.
Не делаю.
Anonymous
Ненавижу заниматься уборкой с расхламлением, а надо. Смотрю мотивационные видосы, например канал Дом Быта (подкаст ЧистоДаша).
Если могу купить помощь-покупаю и радуюсь, что отделалась деньгами.
Если невозможно откупиться, то тяну до упора. Потом делаю в авральном режиме.
Мне вот опять надо разбирать подвал. Тяну уже месяц, наверное. Наступит день, когда я просто пойду и сделаю))
В последнее время просто редуцирую количество дел.
Больше не хочу делать то, что через 5 минут (утрирую) снова будет на том же уровне, что и до того....

Иногда оставляю ситуацию на подумать... а вдруг и не надо мне это.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения