56
Anonymous
Все остальное
3.09.25 21:40

Теннис (большой) или падел

Где в Москве можно поиграть? Точнее, не просто поиграть, а на регулярной основе хочу заняться на любительском уровне. Но непонятна ситуация с арендой кортов, поиском напарников и прочее.
Пробовала один раз поиграть на курорте - после получаса "игры" на следующий день все мышцы дали о себе знать, потому, думаю, полезно будет. Мне 44 - надо чем-то спортивным себя занять.
Может быть есть какие-то бюджетные варианты? (на мос.ру смотрела - есть несколько групп, но все места заняты - только в настольный можно записаться).
И обязательно ли нужна экипировка кроме ракетки/мячей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Где в Москве можно поиграть? Точнее, не просто поиграть, а на регулярной основе хочу заняться на любительском уровне. Но непонятна ситуация с арендой кортов, поиском напарников и прочее.
Пробовала один раз поиграть на курорте - после получаса "игры" на следующий день все мышцы дали о себе знать, потому, думаю, полезно будет. Мне 44 - надо чем-то спортивным себя занять.
Может быть есть какие-то бюджетные варианты? (на мос.ру смотрела - есть несколько групп, но все места заняты - только в настольный можно записаться).
И обязательно ли нужна экипировка кроме ракетки/мячей?
Anonymous
Я пошла в чем есть, на корте у моего дома на крайняк ракетки в аренду дают, но вообще я начинала с тренерской, через пару месяцев под себя купила под руководством тренера.
Начинала в кроссовках тоже в тех же, что в зале, потверже выбрала, но это только пока на месте стоите по началу, дальше надо покупать.
Экипировка целая наука ну и недешево, но там все кхм недешево, лучше сначала осмотреться.

Это конский по нагрузке спорт если в это погружаться и очень подсаживаешься. Это только в телеке бей-беги все красиво и легко, на практике караул. И это я тренированная пришла с базой по офп и параллельно офп практикую.
Падел проще, обучение быстрее, время вхождения в большой теннис на первично-нормальном уровне год, в падел месяц.
Корты искать просто по сообществам, мне не надо было, я дождалась, когда мне в 15 минутах ходьбы от дома построили, это собственно и сподвигло. Напарников в принципе на корте и тоже группы есть. Я с тренером играю+подружка присоединилась и тоже зависла, на троих играем иногда. Один на один с ней с нуля чуть что-то там можем изобразить только спустя месяцев 7 тренировок. Но мы обе совсем с нуля. Если есть база типа волейбола, будет легче и чуть быстрее, но тоже не вот прям от входа.

Вот тут можно пошарится, тут и корты и напарники и вообще секта))
https://tennison.ru/
Теннис и падел все же разные виды спорта) Иногда между собой теннисисты называют падел теннисом для тех, кто не умеет играть в теннис)
1. Теннис существенно сложнее. Без тренера невозможно научиться. И тренер нужен не на месяц, а гораздо дольше. Поэтому я бы на Вашем месте ориентировалась на свой район. Банально в поисковике поищите теннисные клубы в своем районе, узнайте, есть ли у них группы для взрослых с нуля. Это будет не так дорого. Потому что индивидуальные занятия с тренером - это очень дорого.
2. Что касается падела, тут проще. Есть у меня абсолютно далёкие от спорта знакомые, которые увлеклись паделом именно потому, что вход быстрый. Несколько тренировок - и уже вполне себе можно изобразить игру. Найдите приложение Lunda padel. Этот клуб был одним из первых в Москве. В этом приложении все клубы Москвы. Там же можно найти спаррингов по уровню. Там же можно записаться на любительские турниры чуть позже (они нужны, чтобы зарабатывать рейтинг). Но удовольствие тоже не из дешёвых. Поэтому в приложении ищите занятия с тренером в группе, будет бюджетные. В падел играют вчетвером, поэтому можно разделить оплату.
Anonymous
Про теннис - советую начать в группе, так бюджетнее. Там потом найдете себе компанию играть. Частные уроки имеют смысл, если в дальнейшем планируете играть турниры. Из экипировки нужна ракетка, теннисные кроссовки, если собираетесть какое-то время играть, и низ с карманами.
Падел - это пиклбол? В него проще играть, меньше нагрузка на суставы, необязательно уметь быстро бегать. Начинать тоже, конечно, в группах.
А вообще теннис в Москве дорогой спорт, в Калифорнии дешевле.
Anonymous
Вы прям дорогое хобби выбрали))
Искать теннисный клуб в удобной локации. Платить тренеру за каждую игру и плюс аренда корта. Готовьтесь часто покупать кроссовки, причем с не пачкающей корт подошвой, пара кроссовок кстати около 10 тысяч. В год уйдет тысяч 40-50, если прям играть, а не дважды в неделю прийти в группе ракеткой помахать.
Плюс форма, ну это проще, можно просто два комплекта купить, тысяч в 20 уложиться.
Ну и одно занятие с тренером это тысяч 6.

Падел это модно, но это не теннис.
Anonymous
Пишут, начинать в группе.
А мне в группе прям кажется выброшенное время и деньги. Но дешевле.
Я начинала одна, сейчас 2 тренировки из 3 в неделю с подругой ну еще ок, можно пару пробовать, если она присоединяется чаще, я прям чувствую, что начинаю деградировать без персоналок.
Все же по моему мнению, группа это может быть через год, когда навыки и рефлексы будут закреплены.
С другой стороны, если чисто потусить/время провести, и группа норм. От цели зависит.
Посоветую пиклбол. Играла сегодня 4 часа и ощущение, что мало :) Ну очень азартный спорт.
Anonymous
Дочь-старшеклассница в мини-группе начинала, 2-3 человека, в основном 2 было. 3500 руб. стоил урок 1,5 часа. Ракетки тренер сказал не покупать, выдавал сам. Сейчас в группе будет заниматься, до 7 человек, тоже 1,5 часа, 1900 руб. занятие. Москва.
Anonymous
Автор, короче, идите в чем есть и с чем есть, там разберетесь. Я именно так и пришла.
Вчера только с тренером смеялись, обсуждали, что пора мне профессиональную ракетку покупать и комментировали, что смотрите-ка, до чего дотренировались, мячи им не мячи, намотки не намотки, ракетку проф.уже давай покупать, вон , пришла, палку любую можно было в руки дать и ок, отлично, а теперь струны-ракетки-намотки.

Это, Автор, мы еще тему струн и мячей не развивали :chr2
Занимаюсь в группе 1 раз в неделю, летом группа закрывалась - брала индивидуального тренера также 1 раз в неделю.
Мне хватает для любительского уровня, помимо этого есть еще фитнес с бассейном.
Из экипировки - кроссовки теннисные и ракетка (перетягиваю струны раз в несколько месяцев), летом купила также платье, так как в жару в нем играть удобнее.
Anonymous
Ракетку посоветуйте, пожалуйста! Какой фирмы выбрать, где купить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения