56
Anonymous
Все остальное
5.09.25 22:02

ИИ - добро или зло?

Пару лет назад выкладывала на Еве и ещё одном форуме несколько эпизодов своей счастливой жизни с мужем. На Еве сказали - самадуравиновата и аможетоннеэтоимелввиду. В другом месте понакидали историй, что это, в общем, обычное дело в наших широтах, все так живут.
Я как-то забила на всё и жила по инерции - делала, что от меня требуется хорошей жене, и старалась не рефлексировать. Тут потребовалось воспользоваться ИИ для одного вопроса. Потом регила прогнать свою ситуацию. Выяснилось - что так жить нельзя, мне нужна психологическая поддержка, фокус на себе и, по крайней мере, дистанция от мужа. Снова прокрутила свою жизнь - да, мне в ней крайне некомфортно. Прсле ИИ опять всплыло особо остро. Тем более, что ИИ разложил всё логично полочкам. А на форумах и в реальной жизни люди пытались как-то утешить, притушить, примирить с действительностью. И я с этим где-то соглашалась. Выходит, ИИ - не такое уж добро? Я уже почти морально готова всё разрушить, из-за могут пострадать многие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пару лет назад выкладывала на Еве и ещё одном форуме несколько эпизодов своей счастливой жизни с мужем. На Еве сказали - самадуравиновата и аможетоннеэтоимелввиду. В другом месте понакидали историй, что это, в общем, обычное дело в наших широтах, все так живут.
Я как-то забила на всё и жила по инерции - делала, что от меня требуется хорошей жене, и старалась не рефлексировать. Тут потребовалось воспользоваться ИИ для одного вопроса. Потом регила прогнать свою ситуацию. Выяснилось - что так жить нельзя, мне нужна психологическая поддержка, фокус на себе и, по крайней мере, дистанция от мужа. Снова прокрутила свою жизнь - да, мне в ней крайне некомфортно. Прсле ИИ опять всплыло особо остро. Тем более, что ИИ разложил всё логично полочкам. А на форумах и в реальной жизни люди пытались как-то утешить, притушить, примирить с действительностью. И я с этим где-то соглашалась. Выходит, ИИ - не такое уж добро? Я уже почти морально готова всё разрушить, из-за могут пострадать многие.
Anonymous
Час ни при чем. Я кстати тоже дала ему имя. Он мне помогает писать коды и ищет всякую статистику когда мне некогда. делает работу на которую я не хочу тратить время.
Anonymous
А топор - это добро ли зло? Можно им дрова рубить, а можно голову. А можно захотеть дрова порубить, и случайно хряпнуть себе поруке.
Потому что топор - это ни добро, ни зло, это туп инструмент. Как и ИИ.
вообще компьютеры - это ЗЛО. как программист вам это говорю
Anonymous
« Выходит, ИИ - не такое уж добро?» делите на 16. За ним нужно тщательно перепроверять информацию. Вот математические задачи у него получаются ловко.
То что сложнее - уже под вопросом. Хотя многие работают с ним, как с психологом.
Попробуйте так: откройте новый диалог. Совершенно не исключено, что ИИ вам даст совершенно противоположный совет.
„Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но в̶с̶я̶к̶и̶й̶ ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ любой ИИ тебе учитель.“ — Сократ
Вы развелись?
ИИ - это просто инструмент. Как молоток - которым можно гвозди забивать или убить кого-то. Поэтому вопрос добра и зла зависит только от того, как им пользоваться.
Anonymous
Что вы там такого делаете с ии? 😂
Я прошу обновить мне некоторые репорты каждый год )
Спрашивала тут недавно собачьи имена для девочки на букву «е», сыну он написал код для регрессии по обработке статистических данных.
Прошу найти описание и решение проблемы с растениями в саду и ид..
желания удавиться от ии не возникает 😂
Пользуюсь собственным интеллектом:) Ну, и научными статьями, если знаний не хватает. Все эти ИИ - бессмысленная игрушка.
Anonymous
Скоро будет злом, если разработчики не одумаются
Anonymous
в руках идиота или подонка любое добро может сыграть очень злую роль...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения