175
Anonymous
Все остальное
8.09.25 11:06

Климакс-старость-депрессия

Года три назад сбился цикл, и пошло-поехало... Наконец, врач ставит диагноз, что у меня климакс и бросает фразу про "пожилой возраст". Предлагает заместительную терапию...
И тут я понимаю, что действительно у меня началась старость: повышенная потливость, суставы, вес, пятна на коже... А мне 44! Как это принять?!
Уже неделю не выходит это все из головы, перестала работать, все время об этом думаю, началась депрессия, могу зависть в себе и начать плакать
Помогите!! Что делать??!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Года три назад сбился цикл, и пошло-поехало... Наконец, врач ставит диагноз, что у меня климакс и бросает фразу про "пожилой возраст". Предлагает заместительную терапию...
И тут я понимаю, что действительно у меня началась старость: повышенная потливость, суставы, вес, пятна на коже... А мне 44! Как это принять?!
Уже неделю не выходит это все из головы, перестала работать, все время об этом думаю, началась депрессия, могу зависть в себе и начать плакать
Помогите!! Что делать??!!
Anonymous
Скиньте, плиз, пару штук - почитаю!
Я честно говоря не сильно отслеживала ему, поскольку сама с ней только что столкнулась
Автор
А в 5 лет вы не знали, что есть люди старые, молодые, дети, и вы не вечно будете ребенком ? Как будто вы в вечной изоляции жили и не видели как стареют ваши родители и вас ждет то же самое... Отчего депрессия-то? Готовьтесь, к 60-ти годам вас ждет удар, в таком случае...
Эх, где мои 44, когда было все впереди!!! :):)
И мне еще врач говорит: ну а что вы хотели, климакс, гипертония, это нормально для пожилого возраста
Мне 44!!!
Автор
Мне 51. Как же надоели М! Не могу дождаться когда прекратятся.
Anonymous
Ваш "климакс" и сбитие цикла это ожирение.
Моя золовка тоже думала, что у нее климакс в ее 42, с весом в далеко за сто. Потом развелась, похудела, скинула именно 30кг, и у нее цикл вернулся, и никаких симптомов "климакса".
Anonymous
Я бы тоже посоветовала похудеть. Я кг 6-7 сбросила и цифры давления сразу снизились, было 140+ все время, сейчас 130 верхнее. Мне 47, 160см, набирала до 61кг, считаю, уже влияло.
Про климакс еще не знаю, у меня пред... видимо, цикл стал скакать, а гипертонию давно диагностировали, до 40.
Anonymous
Все разные. Климакс точно не конец. Может быть вас это успокоит. У моей бабушки климакс был в 45, сейчас ей 89. Планов....боюсь, она хочет жить вечно. Лекарства только от гипертонии + заменён хрусталик. Вес лишний есть, но вы бы видели ЧТО она ест...
Anonymous
До 45 лет хотят продлить возраст молодежи, а Вы про старость
Anonymous
44 и старость и климакс? О чо не в 24? Или в 14...
Мне через пару недель 50. Климакс начался. С 42 лет прыгает давление, пью таблетки, и то 140 на 90-100 на них после обеда уже. Стресс вечный по жизни...курю, дура, бросить не могу, муж тоже курит. Лишнего веса 30 кг точно ( 168 рост, 95 вес) Самочувствие жуть.
АД выписывали, реально чую нужно, но боюсь их пить..
Депрессуха страшная. С чего начать ума не приложу.
Anonymous
У вас ранний климакс. ЗГТ это хороший вариант, вернетесь в норму.
Anonymous
Дофамин повышать, вот что делать. У меня в 52 климакс случился - колбасило - жуть, хоть вовремя. Просто уровень гормонов упал - всему организму тяжко, голова не исключение.
У меня ранний климакс. В 45 началось с приливов. Потом давление стало подниматься. Прошла все обследования. Щас на гзт. Именно из-за давления. Приливы хорошо снимала гомеопатия.
Это не климакс, а возраст. Все эти возрастные изменения от климакса не зависят. У мужчин ведь тоже в 44 здоровье уже не как в молодости.
У меня климакс вообще с 42 лет, сейчас 50. Никакого особенного старения я не заметила. Внешне даже лучше стала выглядеть, чем до климакса благодаря спорту и ЗОЖ. Правда у меня еще по гинекологии проблемы, поэтому пью КОК все эти годы.
Anonymous
Забейте. Вам же не 64
Anonymous
Плакать не конструктивно. Делу не поможет.Оставьте себе эмоции, кототрые вас не доразвалят психически). Ну в конце концов хороший эндокринолог , найдите его. 44 года не старость точно))
Anonymous
Если нет маленьких детей и пожилых родителей, отдохните, займитесь хобби. Всё идёт своим чередом.
Стареть – скучно, но это единственный способ жить долго. Б Шоу.
Anonymous
Разве заместительная терапия при климаксе не поздно уже? Думала, ее только заранее можно...
Anonymous
Увидела, что при 79кг вы считаете, что надо сбросить 30кг… Совет - полюбите себя. Внимание - не пожалейте, а именно полюбите.
Странный врач у вас.
Я тут полгода последние бегала по врачам, то с давлением, то с почками. Мне тоже 44
Абсолютно все врачи на мои стенания говорили - ой, ну вы-то молодая еще, это не возрастная гипертония, это не...
короче, 44 это молодость )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения