Какой бы совет дали дочери?
Ей 16, 10 класс. Второй год нравится одноклассник. Говорит что частенько посматривает на неё или просит друга посмотреть не смотрит ли она на него, иногда вздыхает, если она рядом, смотрит на её реакцию, если учительница подсаживает к нему другую девочку, частенько веселит класс.
Но напрямую ей не пишет, не подходит чтобы поболтать хотя они знакомы с 7 лет и в начале того года он свободно с ней разговаривал.
Моя не понимает что значит его поведение, никак не может перестать симпатизировать ему, но смотрит на него только украдкой и подходить/ разговаривать стесняется. Дочь спрашивает совета и просит объяснить поведение парня, а я откуда знаю есть у него симпатия или нет. И откуда мне знать как ей себя вести с ним. Вот вы бы своей дочери что посоветовали, если она такое спрашивала?
Но напрямую ей не пишет, не подходит чтобы поболтать хотя они знакомы с 7 лет и в начале того года он свободно с ней разговаривал.
Моя не понимает что значит его поведение, никак не может перестать симпатизировать ему, но смотрит на него только украдкой и подходить/ разговаривать стесняется. Дочь спрашивает совета и просит объяснить поведение парня, а я откуда знаю есть у него симпатия или нет. И откуда мне знать как ей себя вести с ним. Вот вы бы своей дочери что посоветовали, если она такое спрашивала?
Желательно, там, где он могуч.
Он либо подорвется помогать... либо нет ))
... и тогда всё встанет на свои места )))) совершенно независимо от того, что гляделки значат )))))))
Ред. Не безразличен. Всё равно не посоветовала бы проявлять инициативу самой, это плохое начало для мальчика, типа, и делать ничего не надо, всё само в руки плывёт.
Был в классе мальчик, который реально ко мне неровно дышал, выражалось это в иногда очень смешных и нелепых выходках. Меня это немного смущало, но учиться точно не мешало, тем более, что у меня к нему интереса не было никакого
Ничего эти "гляделки" не значат, кроме того, что она ему симпатична.
Вам бы тоже делом заняться, а не разводки на еве строчить.
Я бы сказала, что только сам парень знает, почему он так делает. И также сказала бы, что если парень не проявляет инициативы, то и не надо самой её проявлять. А то придётся потом отношения на себе тащить.
Мужчина должен быть активен.
Но в 16 лет это возможно такое развлечение - придумай себе поклонника и реши как он к тебе относится.
в моей практике было даже свидание со старшеклассником из 9 класса, под видом придуманного персонажа... - т.е. подруга позвонила ему, назначила свиданку, сходила на нее - мы с другими подругами шли следом и наблюдали внимательно за всем происходящим(!!!) - а на следующий день в школе она сделала вид, что это была не она))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
или это было 14 лет... путаюсь в показаниях)
короче, время творить че попало. в хорошем смысле этого слова.
Девочкам нормально хотеть нравиться. Иногда этого достаточно, просто знать или догадываться об этом.
Если хочет с ним встречаться, то пусть опишет как она себе это представляет
Нужно просто разговаривать и учить разбираться в том, что реально чувствуешь. Осознанности, короче.
можно сделать еще и так: сказать, что записалась на танцы, но нужен партнер. попросить его составить ей партнерство, хотя бы на полгода. пусть скажет, что больше просить некого, а он типа "друг детства". правда, на танцы и впрямь придется идти, если он согласится....
у меня с моей таких проблем не возникало как-то... кавалеры сами появлялись, а если получался разрыв, то в тот же день она звонила "запасному" кавалеру и отправлялась к нему на свиданку.
Говорит, что в каждом классе нравилась какая-нибудь девчонка. Он тоже многим нравился.
Но больше всего нравилось с пацанами по сетке играть, гулять по городу, снимать всякие прыжки на бэ-эм-иксах и т.д. Дети они еще в 16.
Сейчас у него любовь, про одноклассниц и не вспоминает.
- Ты пошто меня ударил, балалайкой по плечу.?
- Я затем тебя ударил - познакомиться хочу.
Ну и как выше много раз написали: ничего его взгляды и вздохи не значат. Если бы имел симпатию, уже давно бы проявил ее. Многократно наблюдала в жизни, как очень застенчивые, робкие и скромные вдруг оказывались весьма активно действующимии, когда им на самом деле девушка нравилась.
Ему льстит ее внимание, но не более того. Он заметил, что он ей нравится, поэтому и смотрит и притворно вздыхает, т.е. самоутверждается...
А то, что раньше разговаривал и что-то там еще, то это просто дружелюбие. Видимо, ваша дочь на фоне его дружелюбия заинтересовалась им и приняла за нечто большее...
Совет: отставить томные взгляды и вести себя с ним как с одноклассником, по-товарищески. А также работать над собой, побороть застенчивость, которая будет в жизни только мешать...
Ну и да...готовиться к ЕГЭ и меньше фантазировать.
ну поговорите с ней столько, сколько ей надо.
Или так нельзя сделать? Почему нужно ждать инициативы?