155
Anonymous
Все остальное
10.09.25 11:44

Какой бы совет дали дочери?

Ей 16, 10 класс. Второй год нравится одноклассник. Говорит что частенько посматривает на неё или просит друга посмотреть не смотрит ли она на него, иногда вздыхает, если она рядом, смотрит на её реакцию, если учительница подсаживает к нему другую девочку, частенько веселит класс.
Но напрямую ей не пишет, не подходит чтобы поболтать хотя они знакомы с 7 лет и в начале того года он свободно с ней разговаривал.
Моя не понимает что значит его поведение, никак не может перестать симпатизировать ему, но смотрит на него только украдкой и подходить/ разговаривать стесняется. Дочь спрашивает совета и просит объяснить поведение парня, а я откуда знаю есть у него симпатия или нет. И откуда мне знать как ей себя вести с ним. Вот вы бы своей дочери что посоветовали, если она такое спрашивала?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ей 16, 10 класс. Второй год нравится одноклассник. Говорит что частенько посматривает на неё или просит друга посмотреть не смотрит ли она на него, иногда вздыхает, если она рядом, смотрит на её реакцию, если учительница подсаживает к нему другую девочку, частенько веселит класс.
Но напрямую ей не пишет, не подходит чтобы поболтать хотя они знакомы с 7 лет и в начале того года он свободно с ней разговаривал.
Моя не понимает что значит его поведение, никак не может перестать симпатизировать ему, но смотрит на него только украдкой и подходить/ разговаривать стесняется. Дочь спрашивает совета и просит объяснить поведение парня, а я откуда знаю есть у него симпатия или нет. И откуда мне знать как ей себя вести с ним. Вот вы бы своей дочери что посоветовали, если она такое спрашивала?
Anonymous
ИМХО, совет универсальный для всех возрастов - обратиться к нему с просьбой.
Желательно, там, где он могуч.

Он либо подорвется помогать... либо нет ))

... и тогда всё встанет на свои места )))) совершенно независимо от того, что гляделки значат )))))))
Наслаждаться его посматриванием. Обычно в таких случаях говорю: ты ж красотка, любуется тобой. А в остальном сама разберется.
Посоветовала бы, если он ей безразличен, не придавать значения взглядам/вздохам. Хотел бы чего-то большего, давно уже подошел бы и пригласил, условно, в кино. А так - просто наше себе причину, чтобы в школе не скучно было, короче, тут как раз к месту история про кота и яйца.
Ред. Не безразличен. Всё равно не посоветовала бы проявлять инициативу самой, это плохое начало для мальчика, типа, и делать ничего не надо, всё само в руки плывёт.
К ЕГЭ бы посоветовала готовиться)))
Anonymous
Поведение мальчика может быть просто игрой , чтобы девочка сделала первый шаг. Поэтому , имхо, я бы проявила терпение и просто наблюдала, как дальше будут события развиваться. Какие-либо выводы делать рано.
осспади, он просто стесняется, мальчик же. Тут дали уже правильный совет - попросить его в чем-то помочь, вполне себе нейтральном. В ходе помощи поболтать о чем-то постороннем, но милом, про фильм какой-нибудь, например. Просто спросить смотрел-не смотрел, понравилось-не понравилось. Учите дочку свободно общаться, невероятно ценный навык. Если она ему нравится, то и общаться с ним будет легко. Не дойдет до чуЙвств, так друга приобретет.
Anonymous
Пока рано думать о любви. Лучше посмотри передачу «Беременна в 16».
В школе девочки оттачивают свое мастерство кокетства на мальчиках, мальчики - на девочках. Без всякого подтекста и скрытого смысла, просто смотрят.. Что при этом испытывает противоположный пол - им абсолютно фиолетово..
Никаких советов. Тины сами в этом возрасте себя не понимают, куда уж третьим лицам объснить, что он хочет, почему делает или говорит что-то или не делает и не говорит. Скажите, что вы взрослеете, начинаете ощущать себя мужчинами и женщинами, это сложно для физиологии и психики, никто никому ничего не должен объяснять или вести себя по какому-то единому правильному сценарию. Если девочке нет до него никакого дела, то нечего и рефлексировать, нужно относиться к нему равно и дружелюбно, как к остальным. Выяснять всякими окольными путями, как он к тебе относится.. для чего, да и рекция может быть ровно противополождной реальным чувствам. Гадкие утенки еще
Был в классе мальчик, который реально ко мне неровно дышал, выражалось это в иногда очень смешных и нелепых выходках. Меня это немного смущало, но учиться точно не мешало, тем более, что у меня к нему интереса не было никакого
Anonymous
Строить глазки ему, просить о помощи, оказываться там где он бывает, да хоть из школы ходить по одной дороге
Был у меня в школьном детстве мальчик, который "так смотрел, так дышал" в классе 9м. После 9го ушел и через полгода женился на забеременевшей подружке в свои 16 лет. ))))))
Ничего эти "гляделки" не значат, кроме того, что она ему симпатична.
Anonymous
А она откуда знает, что мальчик просит друга сказать, смотрит на него девочка или нет? Хочет общаться - пусть сама пишет, про что-нибудь вопросы, в которых только он разбирается и может ей помочь. Мальчики не любят напористых и тех, кто на шею вешается. Но и амебных дев тоже не любят. По сыновьям сужу. Нравятся веселые, задорные, не наглые, которые поговорить могут обо всём, с вьюношей о движке бмв и спросить, какой цвет лака выбрать на маникюре., 😜
Anonymous
Сфокусироваться на учебе. 10-й класс же.
Вам бы тоже делом заняться, а не разводки на еве строчить.
Anonymous
Книгу дать прочитать Просто вы ему не нравитесь
Anonymous
>>Дочь спрашивает совета и просит объяснить поведение парня

Я бы сказала, что только сам парень знает, почему он так делает. И также сказала бы, что если парень не проявляет инициативы, то и не надо самой её проявлять. А то придётся потом отношения на себе тащить.
Мужчина должен быть активен.
Anonymous
Ничего не советовать. Поддерживать, гладить по голове, утирать слезы, радоваться с ней (когда есть чему) и не пытаться что-то поменять. Это опыт, пусть все идет как идет, точнее, пусть девушка делает что считает нужным. Хочет - признается в любви, хочет - играет в гляделки, хочет - забьет. Любой выбор правильный и даст ей возможность потренироваться «на кошках» 😁, а заодно лучше узнать себя.
Anonymous
я б с высоты возраста сказала решать самой, не мяться по углам, хочешь - общайся, подойди поговорить, сядь за парту рядом или в актовом зале или что у них там...
Но в 16 лет это возможно такое развлечение - придумай себе поклонника и реши как он к тебе относится.

в моей практике было даже свидание со старшеклассником из 9 класса, под видом придуманного персонажа... - т.е. подруга позвонила ему, назначила свиданку, сходила на нее - мы с другими подругами шли следом и наблюдали внимательно за всем происходящим(!!!) - а на следующий день в школе она сделала вид, что это была не она))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

или это было 14 лет... путаюсь в показаниях)

короче, время творить че попало. в хорошем смысле этого слова.
Посоветовать можно только наблюдать и попытаться разобраться в своих чувствах. Задайте ей вопрос, чего она хочет и чего она ждёт? Путь проговорит.
Девочкам нормально хотеть нравиться. Иногда этого достаточно, просто знать или догадываться об этом.
Если хочет с ним встречаться, то пусть опишет как она себе это представляет
Нужно просто разговаривать и учить разбираться в том, что реально чувствуешь. Осознанности, короче.
Радуйтесь, что поклонник "тихий". Мог же быть доставучий и при этом дочери не нравился. У моей дочери такой поклонник в 7 классе был, не знала уже как отвязаться, пытался ухаживать, букеты носил, сидел открыто смотрел на уроке, а при этом 7 класс ещё дети маленькие, приколы пошли среди одноклассников . Так что лучше уж пусть тихо вздыхает
Anonymous
я бы посоветовала подойти к нему (без свидетелей) и пригласить куда-нибудь. например, в однодневный тур.поход, или прросто погулять в парк, зимой можно на каток... кино и театр не советую на первый раз - во-первых, избито, во вторых, им же нужно общаться, а в кино/театре какое общение?
можно сделать еще и так: сказать, что записалась на танцы, но нужен партнер. попросить его составить ей партнерство, хотя бы на полгода. пусть скажет, что больше просить некого, а он типа "друг детства". правда, на танцы и впрямь придется идти, если он согласится....

у меня с моей таких проблем не возникало как-то... кавалеры сами появлялись, а если получался разрыв, то в тот же день она звонила "запасному" кавалеру и отправлялась к нему на свиданку.
Anonymous
Давайте я объясню) сыну не так давно было 16, сейчас 23, вот мы с ним школу вспоминали)
Говорит, что в каждом классе нравилась какая-нибудь девчонка. Он тоже многим нравился.
Но больше всего нравилось с пацанами по сетке играть, гулять по городу, снимать всякие прыжки на бэ-эм-иксах и т.д. Дети они еще в 16.
Сейчас у него любовь, про одноклассниц и не вспоминает.
Anonymous
Пока сам не подойдет, пусть дочь думает, что ей все мерещится и она выдает желаемое за действительное.
Anonymous
Кто его родители, и чем они занимаются?
Напомнило:
- Ты пошто меня ударил, балалайкой по плечу.?
- Я затем тебя ударил - познакомиться хочу.

Ну и как выше много раз написали: ничего его взгляды и вздохи не значат. Если бы имел симпатию, уже давно бы проявил ее. Многократно наблюдала в жизни, как очень застенчивые, робкие и скромные вдруг оказывались весьма активно действующимии, когда им на самом деле девушка нравилась.
Anonymous
Никакого совета не давала бы. Действительно, откуда мне знать? Пусть сама - решает.
Я вот такие разговоры от дочери не люблю. Мозгоепство . Я так считаю, что если мужична не делает никаких шагов, то значит там и нет ничего. Это просто твои фантазии. А очень многие любят понапридумать то, чего нет - и смотрит он на нее, и вздыхает, и статусы типа с намеком выкладывает и еще много всякой мишуры, засирающей мозг. Живет девочка в своих грезах. Мужчины просты как палец. М.б. она ему даже и нравится... немного, но явно не настолько чтоб проявить инициативу и как-то подойти и как-то проявиться. Или она ему нравится только, потому что он ей нравится, он это замечает, и его это греет. Так тоже бывает. Это все также - ни о чем. Правильно сказали, что надо сосредоточиться на чем-то другом, на учебе например. Я таких подружек помню по юности, которые тоже мне мозги высушивали этими бесокнечными гаданиями - а че он на меня так посмотрел, а почему, а так сказал почему, встал рядом со мной и пр. такое. Я им всегда отвечала - ну конечно вне всяких сомнений потому что он дико в тебя влюблен и хочет-не может прям.... Бред какой-то бесконечный и иллюзорный мир.
Anonymous
Пришла грустная со школы и заявила, что поняла все бессмысленно, ничего не происходит и не надо думать о мальчиках до конца института. Все равно в этом смысла нет. Вот так все у нее перевернулось в сознании.
Aвтор
Говорит что частенько посматривает на неё или просит друга посмотреть не смотрит ли она на него, иногда вздыхает, если она рядом, смотрит на её реакцию...

Ему льстит ее внимание, но не более того. Он заметил, что он ей нравится, поэтому и смотрит и притворно вздыхает, т.е. самоутверждается...

А то, что раньше разговаривал и что-то там еще, то это просто дружелюбие. Видимо, ваша дочь на фоне его дружелюбия заинтересовалась им и приняла за нечто большее...

Совет: отставить томные взгляды и вести себя с ним как с одноклассником, по-товарищески. А также работать над собой, побороть застенчивость, которая будет в жизни только мешать...
Anonymous
Скорее всего, симпатия есть у вашей девочки к мальчику, вот она и ищет "знаки". Сказать, что когда мальчик испытывает что-то к девочке в таком возрасте, он не вздыхает и тайно думает о ней , а ухаживает и предлагает встречаться.
Ну и да...готовиться к ЕГЭ и меньше фантазировать.
Anonymous
может, вашей дочке просто хочется обо всем этом поговорить? о мальчиках, отношениях, взглядах, романтике?
ну поговорите с ней столько, сколько ей надо.
Пусть попробует с другим мальчиком начать отношения. Или знаки внимания оказывать другому. Посмотрит на реакцию
Anonymous123
Почему никто не написал, что можно самой подойти и поговорить?
Или так нельзя сделать? Почему нужно ждать инициативы?
Anonymous
Пусть кино посмотрит "Вам и не снилось". Там вот сразу понятно, как ведет себя 16летний пацан, когда ему девочка нравится.
Anonymous
Если парень вашей дочери нравится, я бы посоветовала ей самой проявить инициативу, пусть пригласить его в свою компанию, или заняться каким-нибудь общим интересным обоим делом, чтобы отношения развивались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения