209
Опять бассейн, не драка, но похоже
Всем привет. Бассейн 50 м, на дорожке человек 8, плывем по кругу. Я плаваю не быстро, но и не медленно. Скучковались трое медленных, я им уперлась в хвост. Посмотрела на вторую часть дорожки - метрах в 20 кто то, а так пусто. Развернулась и поплыла. Через минуты полторы - сильный толчок сзади. Я человек робкий, сразу извиняться, хотя она меня видела, с я ее нет(. Короче дама сказала - еще раз так сделаешь - опять повторю урок(. Я закивала, испугалась. Может, правда что то нарушила, может, этикет какой бассейный существует? Неприятно(. Сбавила темп, и вообще хотелось сбежать(. Я реально не права? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет. Бассейн 50 м, на дорожке человек 8, плывем по кругу. Я плаваю не быстро, но и не медленно. Скучковались трое медленных, я им уперлась в хвост. Посмотрела на вторую часть дорожки - метрах в 20 кто то, а так пусто. Развернулась и поплыла. Через минуты полторы - сильный толчок сзади. Я человек робкий, сразу извиняться, хотя она меня видела, с я ее нет(. Короче дама сказала - еще раз так сделаешь - опять повторю урок(. Я закивала, испугалась. Может, правда что то нарушила, может, этикет какой бассейный существует? Неприятно(. Сбавила темп, и вообще хотелось сбежать(. Я реально не права? Спасибо!
Надеюсь, вы не водите машину? Или на дороге тоже разворачиваетесь не пропустив встречный поток?
Anonymous
не поняла. Вы развернулись и поплыли в обратную сторону по павой стороне? То есть повернули, не доплыв до конца дорожки? Имеете полное право. Никто не обязан плавать от начала и до конца дорожки. Главное, вы придерживаетесь правой стороны, правостороннее движение.
Дама совершенно неадекватна. Нужно было сразу же жаловаться на нее.
Дама совершенно неадекватна. Нужно было сразу же жаловаться на нее.
Anonymous
Где вы находите всех этих хамок? Я только в любительских бассейнах была, никто не дрался никогда, в спортивные уже и не хочется((.
Anonymous
Даже если Вы были неправы (хотя все сделали правильно), она не имела права дотрагиваться до Вас и еще угрожать. Я бы послала её сразу.
Если стесняетесь, жалуйтесь инструктору (они должны наблюдать за плавающими).
Если стесняетесь, жалуйтесь инструктору (они должны наблюдать за плавающими).
Пошла бы жаловаться администратору
Но плавать в восьмером по одной дорожке это жесть, конечно.
Но плавать в восьмером по одной дорожке это жесть, конечно.
Anonymous
Я уже рассказывала... у меня был похожий эпизод, только без хамства. Тоже на дорожке дофига народу, настолько, что к торцевому бортику невозможно пробиться. Подплывая к концу дорожки я это увидела и не доплыв примерно один метр, развернулась. Сделала круг и только после этого, у бортика ко мне обратился парень и сказал "вы должны всегда доплывать до бортика"
Anonymous
Я бы точно инстинктивно ей врезала, модет потом бы и пожалела. Правил про доплывать не знаю, но, в любом случае, она не имеет права вас трогать. Жалоба администратору точно.
Anonymous
Вы не правы однозначно. В тот момент, когда согласились плавать в этом (как выше сказали "бульоне".
Такое количество человек на одной дорожке - это не просто травмоопасно, но и вообще неприятно, наверное. Даже представить сложно. Неужели, бассейн разрешает такое? У нас четкое правило - один человек - одна дорожка. Если все дорожки заполнены - вежливо подойди и спроси, можно ли присоединиться. Нет - значит, сиди и жди, пока дорожка освободится (в основном, конечно, все люди адекватные и соглашаются, но теоретически не обязаны).
А в остальном - очень Вам сочувствую. Женщина - хамка и повела себя совершенно неадекватно. Она сама признала, что совершенно намеренно напала на Вас. Полный неадекват.
Думаю, что еще не поздно пойди в администрацию, объяснить ситуацию, попросить по камерам определить её ФИО и заблокировать ей членство - это как минимум.
Такое количество человек на одной дорожке - это не просто травмоопасно, но и вообще неприятно, наверное. Даже представить сложно. Неужели, бассейн разрешает такое? У нас четкое правило - один человек - одна дорожка. Если все дорожки заполнены - вежливо подойди и спроси, можно ли присоединиться. Нет - значит, сиди и жди, пока дорожка освободится (в основном, конечно, все люди адекватные и соглашаются, но теоретически не обязаны).
А в остальном - очень Вам сочувствую. Женщина - хамка и повела себя совершенно неадекватно. Она сама признала, что совершенно намеренно напала на Вас. Полный неадекват.
Думаю, что еще не поздно пойди в администрацию, объяснить ситуацию, попросить по камерам определить её ФИО и заблокировать ей членство - это как минимум.
Anonymous
Еще одна тема-аргумент против бассейнов - нунафиг так себе нервы делать!..
Anonymous
Именно так, я не доплыла до конца дорожки, и за это мне прилетело. На скоростную дорожку я не суюсь, конечно, там метеоры профессиональные
Расскажу как у нас в бассейне городском было: льготникам (это возрастные люди, пенсионеры одним словом) администрация благодушно разрешала поплавать на других дорожках пока там людей мало, на их льготной дорожке народу было тьма. Итогом акции добра стало, что эти "святые" люди стали щипать и пинать других посетителей под водой, чтоб те поскорее покинули дорожку:dash1
Она плыла сзади вас и что-то вам высказала? Ну вы и терпила
Я хожу в бассейн по льготе на мос ру, самая молодая на дорожке, бабки какие стараются плыть,но очень медленно, какие зависают как поплавки и трындят прям на ходу. Приходится огибать по встречке, разворачиваться, не доплыв до бортика, ситуевин очень много. Ни одна не вякнула, потому что мешают они мне, а не я им.
По правилам техники безопасности помешать может только человек, плывущий навстречу, ну или такой, как она, видя что впереди препятствие, плыть с закрытыми глазами. Это она нарушила, а не вы
Я хожу в бассейн по льготе на мос ру, самая молодая на дорожке, бабки какие стараются плыть,но очень медленно, какие зависают как поплавки и трындят прям на ходу. Приходится огибать по встречке, разворачиваться, не доплыв до бортика, ситуевин очень много. Ни одна не вякнула, потому что мешают они мне, а не я им.
По правилам техники безопасности помешать может только человек, плывущий навстречу, ну или такой, как она, видя что впереди препятствие, плыть с закрытыми глазами. Это она нарушила, а не вы
Anonymous
Не поняла проблему.. там же справа в одну сторону плывут, слева - в другую. Я могу в любой момент развернуться и перейти на другое направление, в чем проблема?
Тетка неадекват у Вас, я бы пожаловалась.
Тетка неадекват у Вас, я бы пожаловалась.
Так, давайте ещё раз д/т, как говорится.
Автор развернулась за 20 метров до следующего пловца.
В этом конкретном бассейне это составило примерно половину длины дорлжки.
Но в любом другом обычном бассейне это будет практически полная длина дорлжки. В если кто-то решит развернуться на полпути, то дистанция составит 10+- метров.
Так что, следить за препятствиями на СВОЁМ ПУТИ должен каждый посетитель.
Автор развернулась за 20 метров до следующего пловца.
В этом конкретном бассейне это составило примерно половину длины дорлжки.
Но в любом другом обычном бассейне это будет практически полная длина дорлжки. В если кто-то решит развернуться на полпути, то дистанция составит 10+- метров.
Так что, следить за препятствиями на СВОЁМ ПУТИ должен каждый посетитель.
Anonymous
Почему на одной дорожке 2 полосы движения? Попросите отправлять быстрых на другие, это же нарушение техники безопасности.
Anonymous
Автор, правы вы были или не правы- не важно, вас преднамеренно умышленно ударили и угрожали. Вы свои действия сделали без умысла и по незнанию, а она- с умыслом и желанием навредить. Жалуйтесь в администрацию именно с такой формулировкой.
Anonymous
«Посмотрела на вторую часть дорожки - метрах в 20 кто то… Я человек робкий, сразу извиняться, хотя она меня видела, с я ее нет»
Как раз наоборот. Вы ее видели, а она вас нет.
Она стартовала от бортика в уверенности, что дорожка впереди пустая
Разворачиваться не у бортика не принято в бассейнах
Как раз наоборот. Вы ее видели, а она вас нет.
Она стартовала от бортика в уверенности, что дорожка впереди пустая
Разворачиваться не у бортика не принято в бассейнах
Anonymous
Автор, самое разумное - подойти к администрации и спросить, где можно прочитать правила поведения на дорожках в бассейне. У них должны быть правила в письменном виде.
Далее варианты:
1. Написано, что разворачиваться можно в любом месте дорожки - жалуетесь на злую тетку.
2. По повода разворота не написано ничего - следуете логике, что не запрещено - разрешено и жалуетесь на злую тетку.
3. Написано, что разворачиваться нельзя - либо молча уходите и больше это правило не нарушаете, либо все-равно жалуетесь на злую тетку, которая вместо того, чтобы мягко Вам об этом сказать, напала на Вас, чем причинила моральный и физический ущерб.
Далее варианты:
1. Написано, что разворачиваться можно в любом месте дорожки - жалуетесь на злую тетку.
2. По повода разворота не написано ничего - следуете логике, что не запрещено - разрешено и жалуетесь на злую тетку.
3. Написано, что разворачиваться нельзя - либо молча уходите и больше это правило не нарушаете, либо все-равно жалуетесь на злую тетку, которая вместо того, чтобы мягко Вам об этом сказать, напала на Вас, чем причинила моральный и физический ущерб.
Anonymous
Обзор от ИИ
Разворачиваться посреди дорожки бассейна нельзя, так как это создает помеху и может привести к травмам. Разворот следует выполнять у бортика, предварительно убедившись, что никому не мешаете, и располагаться в левом углу дорожки, чтобы не задерживать других пловцов.
Почему нельзя разворачиваться посреди дорожки:
Создает помехи: Центральная часть дорожки предназначена для движения, а не для остановки или разворота.
Риск травмы: Вставая посередине, вы можете стать причиной столкновения с другим пловцом, который находится за вами.
Как правильно делать разворот:
Выберите правильное место: Вместо середины дорожки, разворачивайтесь у бортика или в углу.
Оцените обстановку: Перед тем, как начать движение к борту, посмотрите по сторонам, чтобы убедиться, что не помешаете другим пловцам.
Остановитесь с краю: Отойдите в сторону, чтобы оставить центр дорожки свободным для тех, кто продолжает движение.
Отдыхайте с умом: Отдыхать следует в левом углу дорожки, чтобы не занимать место посередине и не создавать препятствий.
Разворачиваться посреди дорожки бассейна нельзя, так как это создает помеху и может привести к травмам. Разворот следует выполнять у бортика, предварительно убедившись, что никому не мешаете, и располагаться в левом углу дорожки, чтобы не задерживать других пловцов.
Почему нельзя разворачиваться посреди дорожки:
Создает помехи: Центральная часть дорожки предназначена для движения, а не для остановки или разворота.
Риск травмы: Вставая посередине, вы можете стать причиной столкновения с другим пловцом, который находится за вами.
Как правильно делать разворот:
Выберите правильное место: Вместо середины дорожки, разворачивайтесь у бортика или в углу.
Оцените обстановку: Перед тем, как начать движение к борту, посмотрите по сторонам, чтобы убедиться, что не помешаете другим пловцам.
Остановитесь с краю: Отойдите в сторону, чтобы оставить центр дорожки свободным для тех, кто продолжает движение.
Отдыхайте с умом: Отдыхать следует в левом углу дорожки, чтобы не занимать место посередине и не создавать препятствий.
Плаваю в бассейнах часто и в разных, плаваю хорошо, с детства занималась в спортивной школе по плаванию.
Всегда запрещалось разворачиваться не у бортика. Плывущий правильно кролем, баттерфляем или на спине не видит вас!!!
Скорее всего женщина не специально толкнула, а налетела, т.к. не видела вас, а выругалась от неожиданности и досады, что в бассейн ходят, а элементарные правила нарушают.
Всегда запрещалось разворачиваться не у бортика. Плывущий правильно кролем, баттерфляем или на спине не видит вас!!!
Скорее всего женщина не специально толкнула, а налетела, т.к. не видела вас, а выругалась от неожиданности и досады, что в бассейн ходят, а элементарные правила нарушают.
Причем от скорости это не зависит, при правильной технике плавания, не видно, что впереди, т.к. голова поворачивается для вдоха вбок. Вы же не предполагаете, что пловец будет плыть неправильно только для того, чтобы убедиться, что нет неожиданных помех.
Слушайте, а если человеку плохо стало, резонно, что он повернул к своим тапкам, мы для того, чтобы занять дорожку через весь бассейн плывем, люди периодически появляются и исчезают, все время нужно контролировать свободна дорожка или нет, поэтому плавание на спине не приемлимо с 8 плавающими вместе (для меня)
Anonymous
Потрясающе, вы пришли в плавательный бассейн. Он предназначен для плавания. У плавания есть 4 (5) стилей, все остальное бултыхание. При плавании не смотрят вперед, есть правила, если их нарушают, то возникает авария. Виноват тот, кто нарушил. Это вы. Вам нужны дорожки для неумеющих плавать. Это крайние 1 и 6 обычно. И прекрасно плавают по несколько человек на дорожке и на спине и даже баттерфляем. Не спортсмены. Если вы не плаваете, то вам нужна купальня. В плавательном бассейне вы чужеродный элемент. Подойдите к тренеру и он вам это подтвердит. Еще раз говорю, женщина столкнулась с вами случайно, т.к. не видела и не должна была видеть вас. Если вы нарушаете - смотрите по сторонам. Это как пешеход, который решил перейти дорогу где попало.
Четырех тихоходов не должно быть на центральных дорожках. И может это они наплыли к плавающей женщине. Короче, нет у людей инстинкта самосохранения. Следующий раз будет травма у тихохода. И можно долго рассуждать, кто прав, кто виноват, но лечиться будет тот, кто тихо плывет и делает вид, что правила безопасности не для него.
А как так получилось, что вы плаваете быстрее их, развернулись раньше, плыли впереди, а она вас догнала тем не менее? то есть она развернулась у бортика, увидела, что вы впереди, и намеренно рванула, чтобы вас догнать и "проучить". Отпадают тогда все версии, что она вас не видела и от неожиданности выругалсь
Anonymous
Вы все делаете правильно, его ждать не обязаны, и он, если решит после вас стартануть, то будет знать, что вы там и обгонит. Препятствия не должны возникать неожиданно в неположенном месте. И дело тут не в очереди а в безопасности. Пешеходу сложно понять водителя. Просто поверьте, когда человек видит от бортика, что дорожка свободна, то он рассчитывает траекторию и дальше плывет вслепую, опосредованно ориентируясь по разделительной дорожке. Даже если плыть медленно, но правильно. Ради интереса, почитайте технику плавания, тогда вопросов станет меньше.
Женщина как раз и плыла по средней дорожке, что там делали тихоходы не ясно. Пропускать ждущих у бортика вы не обязаны, но можете, если вежливы и если человеку осталось ждать пару секунд. Он реально хочет просто проплыть бассейн, ведь задирать голову и смотреть вперед, если вы стартанете перед ним, он будет вынужден, чтобы не столкнуться с вами, а это собьет весь ритм. Но это просто вежливость, она не обязательна, в отличии от правил безопасности .
много лет ходила в бассейн и сын пловец. Нет таких правил, что напридумывали в этом топе. Попал в затор из черепашек - разворачиваешься и плывешь в обратную сторону. Ибо стоять на месте не вариант, а оплыть их, значит столкнуться со встречным пловцом. Но если никого на встречке нет, и есть силы, то можно и обогнать.. Много раз, в летнее время оказывались на дорожке вдвоем. Так вообще делили дорожку пополам и плавали туду-сюда, а не по часовой.
Anonymous
офигеть, конечно.
я часто хожу в бассейн и такая ситуация - нонсенс. в бассейне неправ тот, кто врезался, если, конечно, второй участник не подрезал его.
тетка должна следить за ситуацией, а не воспитывать тех, кто плавает не так, как она хочет.
короче, автор, вы там ничего не нарушили кроме планов этой неадекватной бабы.
толкаться, конечно, не нужно. нужно сказать - еще раз дотронетесь до меня, я пожалуюсь администратору на угрозы.
я часто хожу в бассейн и такая ситуация - нонсенс. в бассейне неправ тот, кто врезался, если, конечно, второй участник не подрезал его.
тетка должна следить за ситуацией, а не воспитывать тех, кто плавает не так, как она хочет.
короче, автор, вы там ничего не нарушили кроме планов этой неадекватной бабы.
толкаться, конечно, не нужно. нужно сказать - еще раз дотронетесь до меня, я пожалуюсь администратору на угрозы.
Не стала бы в таком плавать вообще. У нас в бассейне из 4-х дорожек две можно зарезервировать себе за сутки, на 45 минут. Приходишь и плаваешь один сколько хочешь и как хочешь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения