147
Anonymous
Все остальное
12.09.25 08:30

Что думаете?

Семья очень интеллигентная. Мама скрипачка, папа физик. Оба работают, но доходы не высокие. Но оба работают не убиваясь, в лайт режиме. Поженились рано. Родились 5 детей, дети здоровые, умные, красивые и все талантливые. Развелись. Мама периодически заводит мужиков, пытается наладить личную жизнь. Отец забил на всех. Все школу закончили, старшая закончила топ вуз и топ магу, следующий учится, ещё один учится в творческой профессии. Всё бюджет, всё сами, сами, родители на всё забили. Предпоследний вылетел из вуза, грозит армия, ибо здоров. Младший не сдал огэ не основной предмет, сидит дома, не учится, никуда не ходит, мама дома не появляется. Мама набрала кредитов, на всё забила, долги по ЖКХ, ей пофиг.
Мне жалко младшего. Говорим что маме надо подать заявление в школу или в колледж, есть школа рядом, где его готовы взять. Маме пофиг, у неё новая любовь, дома она бывает редко. Дети едят что найдут, или старшей ребёнок готовит на всех, у неё одной есть деньги, она работает и помогает маме частично платить кредиты. Но и она на грани, её это бесит, она не хочет тянуть всех детей и семью. Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Семья очень интеллигентная. Мама скрипачка, папа физик. Оба работают, но доходы не высокие. Но оба работают не убиваясь, в лайт режиме. Поженились рано. Родились 5 детей, дети здоровые, умные, красивые и все талантливые. Развелись. Мама периодически заводит мужиков, пытается наладить личную жизнь. Отец забил на всех. Все школу закончили, старшая закончила топ вуз и топ магу, следующий учится, ещё один учится в творческой профессии. Всё бюджет, всё сами, сами, родители на всё забили. Предпоследний вылетел из вуза, грозит армия, ибо здоров. Младший не сдал огэ не основной предмет, сидит дома, не учится, никуда не ходит, мама дома не появляется. Мама набрала кредитов, на всё забила, долги по ЖКХ, ей пофиг.
Мне жалко младшего. Говорим что маме надо подать заявление в школу или в колледж, есть школа рядом, где его готовы взять. Маме пофиг, у неё новая любовь, дома она бывает редко. Дети едят что найдут, или старшей ребёнок готовит на всех, у неё одной есть деньги, она работает и помогает маме частично платить кредиты. Но и она на грани, её это бесит, она не хочет тянуть всех детей и семью. Что думаете?
Anonymous
Зашибись. А почему все вопросы только к маме?
У детей есть отец.
Anonymous
Ну, вот такая жизнь у этих ребят.

Да, их жалко. Но ничего экстренного.

Мой приятель начал работать в 15, когда маму долбанул инсульт, и кормил и себя, и ее... И да, это плохо и несправедливо.
Но это возможно.

Так что... "невыносимая легкость бытия" передалась ВСЕМ деткам, кроме старшей. Они ВСЕ могли бы работать.
Пока старшая не снимет всех нахлебников , маму в т.ч. со своей шеи , все так и будет тянуться. Это первое , что ей нужно сделать в данной ситуации, имхо.
Старшей надо съехать, и жить своей жизнью.
Отца ответственность за детей 50%, но мордой ап стол прикладываете только мать детей.
Anonymous
Старшей алименты с отца хотя бы на младшего, чтобы были деньги на еду.
Автор, вы берете младшего и идете подавать документы туда, куда возьмут, чтобы было хотя бы образование.
Anonymous
Ну кто-то из старших детей может сходить в администрацию школы и настоять на пересдаче. В сентябре последняя пересдача, может успеют еще. Да и вы можете.
Потом договариваться с колледжами, где недобор. Зачислят, деньги все нужны. Далее по внутренним испытаниям в вуз.
Мама зачем нужна, чтобы в колледж заявление подать? это сам ребенок делает
Anonymous
Всем совершеннолетним надо делать из этого шабаша ноги. Мать пусть сама разбирается в своей семье со своим младшим недоумком. А не по мужикам шляется. И кредиты пусть сама закрывает. Пофиг, пусть им все отрубят, они это заслужили. Старшей нужно было свалить еще позавчера.
Anonymous
Я думаю, если никого не бьют, не употребляют и нет младенцев погибающих - не лезть грязными лапами в чужую жизнь, я уверена у вас не всё хорошо в своей
угумс
Давайте тему закроем, модераторы!!! Тут какая-то болезная скачет и орет что разводка. Даже не хочу объяснять что это никакая не разводка, зачем мне это ещё 100 раз писать.
Anonymous
Я думаю, что кто-то из старших детей мог бы позаботиться о младших.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения