84
Несовпадение соседей.
Ситуация не моя. Хороших знакомых. Дом 2004 года. Соседи встают в 5, включают мясорубку, стиралку, убирают кровать, ходят, двигают гладильную доску, готовят и тп. В 7 уходят. Дети возвращаются где то в 4, родители в 5. С 19 просят не шуметь, в 20 из дети спят, в 21 спят они.Если кто то шумит ходят и нудно просят не шуметь. Про мясорубку в 5 - молчат. Соседи под ними и над ними встают поздно, домой приходят поздно, в 20 начинают включать технику, стиралку и пылесос)))Те все друг другу мешают. Кто тут правее. Как всем не разрушаться. Изоляция шумовая есть, но все равно слышно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация не моя. Хороших знакомых. Дом 2004 года. Соседи встают в 5, включают мясорубку, стиралку, убирают кровать, ходят, двигают гладильную доску, готовят и тп. В 7 уходят. Дети возвращаются где то в 4, родители в 5. С 19 просят не шуметь, в 20 из дети спят, в 21 спят они.Если кто то шумит ходят и нудно просят не шуметь. Про мясорубку в 5 - молчат. Соседи под ними и над ними встают поздно, домой приходят поздно, в 20 начинают включать технику, стиралку и пылесос)))Те все друг другу мешают. Кто тут правее. Как всем не разрушаться. Изоляция шумовая есть, но все равно слышно.
Anonymous
В таких случаях закон о тишине.
Anonymous
Нет там никакой изоляции, раз так слышно что спать невозможно.
Anonymous
Никак не договариваться и не ругаться. Жить свою жизнь. Когда солнце встаёт в 4.30 и светит вам прямо в окно, вы закрываете шторы. Когда соловьи поют ночами, закрываете окна. Мешает шум? Закрываете уши берушами
Anonymous
Никак не договориться, только принять ситуацию.
Anonymous
Домик Ниф-нифа из соломы?
Anonymous
Ничего не сделать. Хочется больше комфорта - живут в отдельном доме.
Anonymous
Это и шумами-то не назовёшь. Это просто бытовые звуки.
Anonymous
Слав. Убила бы. Вечером было бы оочень громко
Anonymous
Полный игнор и никаких договорённостей с теми кому и на вас пох. Как выше пишут, "шумела" бы в законное время и совесть бы не мучала.
Anonymous
Прав только закон )) Всем остальным остается самостоятельно делать свою жизнь комфортной, с помощью берушей, шумоизоляции или переезда в частный дом.
Откуда у них столько мяса? :scared2
Привыкнуть к мысли что живешь в социуме, он всегда не приятен. Если не нравится, то ноги в руки и поместье себе купить, там личные хотелки реализовать.
Anonymous
Жить в своем ритме или договариваться идя на компромиссы.
С 8 вечера сидеть боясь что то делать это бред, многие это время приходят только с работы.
С 8 вечера сидеть боясь что то делать это бред, многие это время приходят только с работы.
Anonymous
Прав закон о тишине. У нас нельзя,шуметь с 23 до 6 утра. В остальное время можно включать стиралку, музыку, мясорубку, газонокосилку и т.д.
Anonymous
Не открывала бы дверь. Если бы все равно ходили и звонили в дверь, вызвала бы полицию
Жуть какая, а не жизнь. Это я про жизнь соседей, женщины особенно. В 5 утра вставать, в 5 вечера возвращаться, в 7 ложиться. Вечером троих детей накормить, уроки проверить, малышей обслужить. К выходным уборка-дела скапливаются, которые переделать, а в понедельник снова на работу. Зачем так жить? Вот реально. Это ж кошмар какой-то. У меня трое детей, но я никогда не работала и не жила в жутком ритме. Все было спокойно и с удовольствием. Если бы мне после работы нужно было бежать в садик и отпахивать дома вторую смену, я бы на первом остановилась. Памятник надо таким женщинам ставить. Я без подкола. На них вся страна держится.
Anonymous
Я бы ответила, что произвожу бытовой шум исключительно в разрешенное законом время, в отличие от некоторых. Попросила бы больше с такими вопросами не приходить, иначе будет еще громче в 10 вечера.
Если про свою мясорубку они скромно молчат, мне было бы пофиг на их гундеж. Жила бы в своем режиме совершенно спокойно. Утром- беруши
Anonymous
Начала бы шуметь активнее в 20 часов. Музыку включать и тыпы. Вечером не поспят - ну так утром как раз доспят, мне это на руку.
Ничего не делать, если не доходит до вызова полиции либо открытых скандалов. На личные претензии отвечать расплывчато 'да, мы постараемся", и жить так, как удобно. Безусловно, стараться соблюдать закон и не шуметь экстремально ни очень рано ни очень поздно.
Anonymous
Ничего б не делала
Anonymous
А зачем что-то делать?
Вернее, делать шумоизоляцию особо нежным надо было на этапе ремонта. Остальное все ок.
Ни детский топот, ни даже мясорубка не входит в понятие ‘шуметь’, там есть нормы по шуму. А уж до 23-00 соседи могут хоть тяжелый рок врубать.
Не вижу повода для конфликта.
Вернее, делать шумоизоляцию особо нежным надо было на этапе ремонта. Остальное все ок.
Ни детский топот, ни даже мясорубка не входит в понятие ‘шуметь’, там есть нормы по шуму. А уж до 23-00 соседи могут хоть тяжелый рок врубать.
Не вижу повода для конфликта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения