84
Anonymous
Все остальное
12.09.25 20:09

Несовпадение соседей.

Ситуация не моя. Хороших знакомых. Дом 2004 года. Соседи встают в 5, включают мясорубку, стиралку, убирают кровать, ходят, двигают гладильную доску, готовят и тп. В 7 уходят. Дети возвращаются где то в 4, родители в 5. С 19 просят не шуметь, в 20 из дети спят, в 21 спят они.Если кто то шумит ходят и нудно просят не шуметь. Про мясорубку в 5 - молчат. Соседи под ними и над ними встают поздно, домой приходят поздно, в 20 начинают включать технику, стиралку и пылесос)))Те все друг другу мешают. Кто тут правее. Как всем не разрушаться. Изоляция шумовая есть, но все равно слышно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация не моя. Хороших знакомых. Дом 2004 года. Соседи встают в 5, включают мясорубку, стиралку, убирают кровать, ходят, двигают гладильную доску, готовят и тп. В 7 уходят. Дети возвращаются где то в 4, родители в 5. С 19 просят не шуметь, в 20 из дети спят, в 21 спят они.Если кто то шумит ходят и нудно просят не шуметь. Про мясорубку в 5 - молчат. Соседи под ними и над ними встают поздно, домой приходят поздно, в 20 начинают включать технику, стиралку и пылесос)))Те все друг другу мешают. Кто тут правее. Как всем не разрушаться. Изоляция шумовая есть, но все равно слышно.
Anonymous
В таких случаях закон о тишине.
Anonymous
Нет там никакой изоляции, раз так слышно что спать невозможно.
Anonymous
Никак не договариваться и не ругаться. Жить свою жизнь. Когда солнце встаёт в 4.30 и светит вам прямо в окно, вы закрываете шторы. Когда соловьи поют ночами, закрываете окна. Мешает шум? Закрываете уши берушами
Anonymous
Никак не договориться, только принять ситуацию.
Anonymous
Домик Ниф-нифа из соломы?
Anonymous
Ничего не сделать. Хочется больше комфорта - живут в отдельном доме.
Anonymous
Это и шумами-то не назовёшь. Это просто бытовые звуки.
Anonymous
Слав. Убила бы. Вечером было бы оочень громко
Anonymous
Полный игнор и никаких договорённостей с теми кому и на вас пох. Как выше пишут, "шумела" бы в законное время и совесть бы не мучала.
Anonymous
Прав только закон )) Всем остальным остается самостоятельно делать свою жизнь комфортной, с помощью берушей, шумоизоляции или переезда в частный дом.
Откуда у них столько мяса? :scared2
Привыкнуть к мысли что живешь в социуме, он всегда не приятен. Если не нравится, то ноги в руки и поместье себе купить, там личные хотелки реализовать.
Anonymous
Жить в своем ритме или договариваться идя на компромиссы.
С 8 вечера сидеть боясь что то делать это бред, многие это время приходят только с работы.
Anonymous
Прав закон о тишине. У нас нельзя,шуметь с 23 до 6 утра. В остальное время можно включать стиралку, музыку, мясорубку, газонокосилку и т.д.
Anonymous
Не открывала бы дверь. Если бы все равно ходили и звонили в дверь, вызвала бы полицию
Жуть какая, а не жизнь. Это я про жизнь соседей, женщины особенно. В 5 утра вставать, в 5 вечера возвращаться, в 7 ложиться. Вечером троих детей накормить, уроки проверить, малышей обслужить. К выходным уборка-дела скапливаются, которые переделать, а в понедельник снова на работу. Зачем так жить? Вот реально. Это ж кошмар какой-то. У меня трое детей, но я никогда не работала и не жила в жутком ритме. Все было спокойно и с удовольствием. Если бы мне после работы нужно было бежать в садик и отпахивать дома вторую смену, я бы на первом остановилась. Памятник надо таким женщинам ставить. Я без подкола. На них вся страна держится.
Anonymous
Я бы ответила, что произвожу бытовой шум исключительно в разрешенное законом время, в отличие от некоторых. Попросила бы больше с такими вопросами не приходить, иначе будет еще громче в 10 вечера.
Если про свою мясорубку они скромно молчат, мне было бы пофиг на их гундеж. Жила бы в своем режиме совершенно спокойно. Утром- беруши
Anonymous
Начала бы шуметь активнее в 20 часов. Музыку включать и тыпы. Вечером не поспят - ну так утром как раз доспят, мне это на руку.
Ничего не делать, если не доходит до вызова полиции либо открытых скандалов. На личные претензии отвечать расплывчато 'да, мы постараемся", и жить так, как удобно. Безусловно, стараться соблюдать закон и не шуметь экстремально ни очень рано ни очень поздно.
Anonymous
Ничего б не делала
Anonymous
А зачем что-то делать?

Вернее, делать шумоизоляцию особо нежным надо было на этапе ремонта. Остальное все ок.
Ни детский топот, ни даже мясорубка не входит в понятие ‘шуметь’, там есть нормы по шуму. А уж до 23-00 соседи могут хоть тяжелый рок врубать.
Не вижу повода для конфликта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения