390
причина рака
просто поболтать
какова по вашему причина рака?
генетика
обида
стресс
пытаюсь разобраться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпросто поболтать
генетика
обида
стресс
пытаюсь разобраться
генетика
обида
стресс
пытаюсь разобраться
Anonymous
1. Свекр, рак лёгкого. Курил с 12 лет, умер в 75. Стрессов предшествующих не было.
2. Женщина 50 лет. Умерла в 50 от рака кишечника. Её мать также умерла от рака кишечника и тоже в 50. Значит наследственность.
Примеров масса, они разные, и за выявление однозначной причины возникновения рака наверняка дадут Нобелевскую премию.
2. Женщина 50 лет. Умерла в 50 от рака кишечника. Её мать также умерла от рака кишечника и тоже в 50. Значит наследственность.
Примеров масса, они разные, и за выявление однозначной причины возникновения рака наверняка дадут Нобелевскую премию.
Ученые до сих пор не разобрались, а вы хотите...
Anonymous
Генетическая предрасположенность. И далее стресс, который приводит к снижению иммунитета, и как результат - тут то генетика и стрельнет. Ну и другие факторы, опять же, если есть предрасположенность - курение, работа с вредными веществами и тп. Но имхо генетика первична.
Anonymous
У дочки была лимфома в 16 лет. Стресса не было. Разговаривали с лечащим гематологом о причинах, она сказала что точные причины никто не знает, предполагают совокупность генетические особенности, перенесенные вирусные заболевания, состояние иммунной системы
Anonymous
Есть статистика. Причин много, в какой-то момент времени они все складываются воедино. Приведу список в порядке убывания, от самых сильных к слабым ( по значимости).
1. Генетика. Наличие мутаций в определенных генах. Яркий пример - Анджелина Джоли.
2. Воздействие радиации в молодом ( и детском!) возрасте. Пример - Чернобыль.
3. Воздействие химических веществ - канцерогенов. Работа на производстве, лаборатории и т. д .
4. Длительный прием гормональных препаратов ( даже ОК ! более 5 лет).
5. Возраст 40 +, 50+.
Как правило, с возрастом в клетках организма накапливается много "поломок".
6. Ранее начало менархе и поздний климакс у женщин ( те же гормоны!).
7. Курение.
8. Стресс длительный.
9. Уныние и депрессия.
1. Генетика. Наличие мутаций в определенных генах. Яркий пример - Анджелина Джоли.
2. Воздействие радиации в молодом ( и детском!) возрасте. Пример - Чернобыль.
3. Воздействие химических веществ - канцерогенов. Работа на производстве, лаборатории и т. д .
4. Длительный прием гормональных препаратов ( даже ОК ! более 5 лет).
5. Возраст 40 +, 50+.
Как правило, с возрастом в клетках организма накапливается много "поломок".
6. Ранее начало менархе и поздний климакс у женщин ( те же гормоны!).
7. Курение.
8. Стресс длительный.
9. Уныние и депрессия.
Anonymous
У меня онко. Связываю с длительным приемом гормональных препаратов, подавляющих иммунитет. Генетических поломок нет (тех, которые за этот тип рака отвечает) и в родне никого.
Ну, и я ещё мнительная и нервная, стараюсь контролировать себя, но это природа, трудно..После того, как заболела, стала спокойнее. Наверное, это меня высшие силы так учат. Короче, с внутреннем состоянием эта болячка точно связана.
Ну, и я ещё мнительная и нервная, стараюсь контролировать себя, но это природа, трудно..После того, как заболела, стала спокойнее. Наверное, это меня высшие силы так учат. Короче, с внутреннем состоянием эта болячка точно связана.
Anonymous
Моя мама никогда не курила, не работала на вредном производстве, стрессы не больше чем у всех остальных, хороший иммунитет, никто в родне раком не болел. А вот мама заболела и умерла от него в 45 лет. Климакс ещё не было. Я вообще верю в вирусную природу рака.
Anonymous
У меня было все хорошо, дочка в первый класс пошла, на работе предложили новую должность, к которой я стремилась, с мужем отличные отношения, планировали второго ребёнка, счастливое время, я всегда просыпалась с приподнятым настроением.
И итог, рак яичников 3 стадия, за четыре месяца до постановки диагноза проходила полное обследование.
В чем причина, я не знаю, только предполагаю одну версию я отдыхала в Турции, купалась, загорала, может солнце что то "включило"
И итог, рак яичников 3 стадия, за четыре месяца до постановки диагноза проходила полное обследование.
В чем причина, я не знаю, только предполагаю одну версию я отдыхала в Турции, купалась, загорала, может солнце что то "включило"
Anonymous
Почему заболевают младенцы и дети до года? Основную часть названных причин можно отмести тогда? Генетика или вирусная природа?
Anonymous
Онкология возникает от дефицита белка.
Каждую секунду в организме делятся клетки, и если в клетке недостаточно белка, то клетка делится с дефицитом белка каждый раз...
Дефицитные клетки делятся дальше с ещё большим дефицитом белка и т.д.
Так и зарождаются поломанные клетки во всем организме.
Кому действительно интресно разобраться, рекомендую прослушать семинар.
Заболотный К.Б. Лекции о правильном питании и физиологии
https://rutube.ru/plst/446134/
19 декций
В этом выпуске механизм поломки
"Белки как основа жизни".
https://rutube.ru/video/6a11c5f92bbeb0c2ccb387bc57355d11/?playlist=446134
Каждую секунду в организме делятся клетки, и если в клетке недостаточно белка, то клетка делится с дефицитом белка каждый раз...
Дефицитные клетки делятся дальше с ещё большим дефицитом белка и т.д.
Так и зарождаются поломанные клетки во всем организме.
Кому действительно интресно разобраться, рекомендую прослушать семинар.
Заболотный К.Б. Лекции о правильном питании и физиологии
https://rutube.ru/plst/446134/
19 декций
В этом выпуске механизм поломки
"Белки как основа жизни".
https://rutube.ru/video/6a11c5f92bbeb0c2ccb387bc57355d11/?playlist=446134
Работала в научно - исследовательском институте, спрашивала у тех,кто этими исследованиями занимается. Нет четкой причины. Не стресс там. Непонятно с чего начинают делиться клетки.
Anonymous
Папа умер от рака. Был очень стрессовый, постоянно на нервах. Раздражался от каждого шага окружающих, от каждого слова. При этом вел полный движения образ жизни и с отсутствием алкоголя. Но в питании преобладали жирные, жареные продукты, очень много мучного (хлеб, баранки, пряники, вафли), покупные переработанные колбасы, свинина. Мне кажется очень зависит от питания. Ещё смотря рак чего. Ясно,что пищеварительной системы он точно завязан с питанием.
Anonymous
Если кому то действительно интересна эта тема, советую начать с прочтения вот этой книги :Царь всех болезней. Биография рака | Мукерджи Сиддхартха
Пулитцеровская премия и внесена в список 100 лучших нехудожественных призведений.
Читается легко и доступно, научно-популярным языком. Но врачам рекомендую особенно
Пулитцеровская премия и внесена в список 100 лучших нехудожественных призведений.
Читается легко и доступно, научно-популярным языком. Но врачам рекомендую особенно
Anonymous
Врачи, ученые не могут понять первопричину, а кучка дилетантов сейчас разберется и поймет причины, ага.....Эх, ева.... Это или от полного незнания темы или от профанации...
Падение иммунитета, на фоне постоянного внутреннего воспаления(я не про температуру, а незаметное для нашего самочувствия). А причин падения иммунитета множество: долгое стрессовое состояние, генетика, вредные привычки, плохая экология, длительный недостаток витаминов и минералов, и т.д.
Anonymous
Чаще всего это психосоматика. Если нет генетической предрасположенности, то человек гробит себя сам буквально. Психосоматика, стресс(в том числе невысказанные обиды, мнение, подавление желаний), поедание сахара и молочных продуктов(сахар питает раковые клетки), ну и плюс случайный фактор(хотя если начни разбираться конкретно, выяснится что ничего случайного).
Anonymous
Мой дед умер от рака желудка. И, скорее всего, он был следствием конкретных событий. Эвакуация, ответственная работа, стресс, недоедание. Что то запустилось в организме. Что то пропустили и развилось. Вся его родня жила долго
Anonymous
я думаю, что видов рака много, поэтому и причины разняться. Бывает гормональная причина рака, бывает - генетика, а бывает случайный сбой. В прямую причинно-следственную связь между раком и стрессом не верю. В опосредованную - да. Например, стресс, упал иммунитет и стали расти раковые клетки. Плюс еще какие-нибудь факторы.
А вообще мои предки так страшно жили, а рака не было.
А вообще мои предки так страшно жили, а рака не было.
Anonymous
Ну есть же установленные факторы риска возникновения некоторых видов рака, к примеру, курение, бактерия, вирусы, гены. Делайте вывод - рак это мультифакторное заболевание, так все вышеперечисленное верно.
Anonymous
Раковые (бракованные) клетки есть у всех, НО имунка с ними успешно борется, как только иммунитет дает сбой (вот тут причины разные, и их много) так эти клетки начинают бесконтрольно делиться, "питаться" обрастая кровеносными сосудами и процесс пошел...Вообще, когда мама болела РЯ, я спрашивала у врачей причину, ну почему от чего запускается раковый процесс (у нас в родне ни у кого из известных нам родственников не было РЯ, или других видов рака тоже не было, все умирали в свое время совсем по другим причинам; мама не была злым, обидчивым человеком, стресс не более чем у всех современных работающих женщин, возраст относительно молодой был на период начала болезни, питаться старалась правильно, домашней едой, не пила, не курила, лишнего веса практически не было (всю жизни 46-48 размер при росте 172см, обычное телосложение, не худая, но и не толстая), короче - ОТКУДА это взялось?). Никто точно не ответил разумеется что именно в конкретном случае запустило нехороший процесс в организме...Один помню старенький врач (ну еще советской школы так сказать) сказал, что все люди "заточены" под рак, просто не все до своего рака доживают, умирают совсем от других болезней... Не берусь судить его слова, но мамы нет уже 15 лет, 4 года она боролась, получается этим словам уже около 20 лет, за это время медицина конечно шагнула вперед и знания пожилого врача уже не актуальны, но я их почему то запомнила.
Anonymous
Ну у вас и темы для "просто поболтать".))))
Нет единой причины для всех видов рака. Тут и мутации в генах (наследственные или приобретенные), и сильные удары (некоторые мягкотканные саркомы развиваются после сильного ушиба или падения), и вредные привычки (курение, алко), и вредные условия жизни/труда. Некоторые виды рака ассоциируют с вирусом (напр., вирус эпштейн-бара). Много приверженцев вирусной природа рака вообще. Все вакцину разрабатывают. В Герцена, по-моему.
Но есть и абсолютно ни с чем не ассоциированные случаи рака. У детей и подростков. Когда ни вредных факторов, ни падений, ни мутаций. А злое онко съедает ребенка за год без остатка.
Нет объяснений. Пока нет.
Нет единой причины для всех видов рака. Тут и мутации в генах (наследственные или приобретенные), и сильные удары (некоторые мягкотканные саркомы развиваются после сильного ушиба или падения), и вредные привычки (курение, алко), и вредные условия жизни/труда. Некоторые виды рака ассоциируют с вирусом (напр., вирус эпштейн-бара). Много приверженцев вирусной природа рака вообще. Все вакцину разрабатывают. В Герцена, по-моему.
Но есть и абсолютно ни с чем не ассоциированные случаи рака. У детей и подростков. Когда ни вредных факторов, ни падений, ни мутаций. А злое онко съедает ребенка за год без остатка.
Нет объяснений. Пока нет.
По сути рак это мутировавшие быстрорастущие клетки, вместо того что бы быть печенкой или там селезенкой, клетка мутировала и стала саркомой или аденомой или тд их множество мутаций, множество разных раков, начиная из чего она мутировала из кости или кожи печени итд и заканчивая, как она мутировала.
Почему такое происходит, конечно поломка гена клетки, такая поломка может и наследственная, ну так вот карта легла от предков, а может и приобретенное всякого навалом радиация, асбест и тд.
Уже давно ген расшифровывают и можно выявить все мутации что от предков достались и предрасположенность, но это не все.....
Иммунная система тоже играет свою роль, в реальности такие дефектные клетки у каждого образуются, но иммунная система выявляет их как чужаков и убивает, надо что бы она перестала их считать плохими, то есть она тоже должна сломаться.
Сломаться это не то что часто болеет человек, нет, это конкретно эти плохие клетки не определяет, с другими вполне себе может бороться , больные спидом поголовно не начинают болеть раком.
Отчего он ломается, да разное бывает, и стресс и экология и плохое питание и обиды туда же, а может и ничего, а тоже генная предрасположенность.
Так что все обывательские перечисленные причины можно притянуть за уши, все и не одну из них.
Почему такое происходит, конечно поломка гена клетки, такая поломка может и наследственная, ну так вот карта легла от предков, а может и приобретенное всякого навалом радиация, асбест и тд.
Уже давно ген расшифровывают и можно выявить все мутации что от предков достались и предрасположенность, но это не все.....
Иммунная система тоже играет свою роль, в реальности такие дефектные клетки у каждого образуются, но иммунная система выявляет их как чужаков и убивает, надо что бы она перестала их считать плохими, то есть она тоже должна сломаться.
Сломаться это не то что часто болеет человек, нет, это конкретно эти плохие клетки не определяет, с другими вполне себе может бороться , больные спидом поголовно не начинают болеть раком.
Отчего он ломается, да разное бывает, и стресс и экология и плохое питание и обиды туда же, а может и ничего, а тоже генная предрасположенность.
Так что все обывательские перечисленные причины можно притянуть за уши, все и не одну из них.
Anonymous
Свекр умер от рака легких. Точно от курения. Курил с подросткового возраста, умер в 64.
Anonymous
Поломка гена. У меня BRCA2.
Anonymous
Все от рака умерли в моём окружении. Кроме свекрови.
Считаю, что у каждого вида рака свои причины: курение, алко, питание, химия вокруг, радиация, генетика.
Прямая связь между радиацией и раком.
У нас дача была недалеко от военного завода. Все мужики, кто работал на этом заводе умерли от рака.
Считаю, что у каждого вида рака свои причины: курение, алко, питание, химия вокруг, радиация, генетика.
Прямая связь между радиацией и раком.
У нас дача была недалеко от военного завода. Все мужики, кто работал на этом заводе умерли от рака.
Расскажу про подругу. Мне было страшно в её квартире. Что-то мистическое было в череде смертей. У подруги случилось большое горе, родился ребёнок с дцп, муж отвалил сразу. Дальше очень быстро умерла её мама, потом отец, потом подруга. Все от рака.
сильный гормональный сбой на фоне замершей беременности + стресс на этом фоне + падение иммунитета при сильном стрессе + генетическая предрасположенность
Anonymous
Какие дефициты и стрессы. Сто лет назад этого было хоть отбавляй, но народ умирал не от рака
Anonymous
У мужа коллега умерла в 40+ от РЯ. Ее мать и бабушка - примерно в таком же возрасте от этого же диагноза. При том, что у нее обнаружили на начальной стадии, ее как только не уговаривали лечиться, она сказала, что не будет, так как бессмысленно, и итог очевиден. Через какое-то время одумалась, говорит, помогите, очень жить хочу, дети маленькие ещё. Но время уже было упущено, не спасли.
У мужа обнаружили рак мочевого пузыря. Опухоль, по утверждению врача, росла в течение десяти лет. Последние четыре года в целях профилактики периодически посещал уролога. УЗИ, анализы крови и мочи. И всегда говорили, что все ок. Мама у него умерла от рака легких. Курила всю жизнь, но и умерла то в 83. До этого много лет назад удалили грудь. Опять же из за онкологии. Сейчас сестра его в ремиссии. Тоже рак груди. У меня и бабушка, и мама умерли от рака в мучениях. Страшно все это...
Стресс наверное вообще ни при чем.
Моя бабушка в 50 лет пережила сильнейший стресс,жестоко убили ее сына 27 лет. Она года 2 лежала лицом к стене и плакала, похудела до 35 кг при росте 170. Постепенно встала, ей сейчас 101 год, здорова. А вторая бабушка жила без стрессов, счастливая безбедная жизнь и умерла от рака груди в 60 лет.
Моя бабушка в 50 лет пережила сильнейший стресс,жестоко убили ее сына 27 лет. Она года 2 лежала лицом к стене и плакала, похудела до 35 кг при росте 170. Постепенно встала, ей сейчас 101 год, здорова. А вторая бабушка жила без стрессов, счастливая безбедная жизнь и умерла от рака груди в 60 лет.
Anonymous
В войну стресса не было?
Anonymous
Медицина, насколько мне известно, считает рак многофакторным заболеванием, т.е. должно совпасть сразу несколько провоцирующих факторов чтобы процесс начался. Мне это кажется вполне правдоподобным.
С раком еще фиг угадаешь, когда именно он возник. Читала, что РМЖ, к примеру, до размера в 1 см может расти от 1 до 8 лет. Я бы свой рмж может свалила бы на стресс, но ведь кто знает, когда он там зародился, может лет за 5 до того, как я его обнаружила, тогда стресс ни при чём (во всяком случае тот конкретный, на который я думаю). Ну и мастопатия у меня была много лет, вот может какие-то факторы, включая тот же стресс, в определенный момент добавились и - здравствуй, рак.
P.S. генетических поломок у меня не нашли
С раком еще фиг угадаешь, когда именно он возник. Читала, что РМЖ, к примеру, до размера в 1 см может расти от 1 до 8 лет. Я бы свой рмж может свалила бы на стресс, но ведь кто знает, когда он там зародился, может лет за 5 до того, как я его обнаружила, тогда стресс ни при чём (во всяком случае тот конкретный, на который я думаю). Ну и мастопатия у меня была много лет, вот может какие-то факторы, включая тот же стресс, в определенный момент добавились и - здравствуй, рак.
P.S. генетических поломок у меня не нашли
Нервы. Горечь нескончаемая.
Anonymous
Так же как и другая любая болячка. Откуда чего берется не всегда понятно и логично.
Anonymous
И не генетика, и не стресс, иначе бы все, находящиеся в сильном стрессе, заболевали, или бы у заболевших непременно прослеживался рак среди родственников.
Неизвестно, короче, хотя есть четкие канцерогенные вещества.
Неизвестно, короче, хотя есть четкие канцерогенные вещества.
Anonymous
Интересно, а что означает повышенное относительное количество лимфоцитов в анализе крови в здоровом состоянии? Там до 37% норма, а у меня вечно 45%. При этом абсолютное количество лимфоцитов в норме. И у мамы всё так же (76 лет), и у сына (22 года).
А вот в прошлом году я сильно заболела, грипп с осложнением на ухо, и во время болезни анализ крови показал пониженные лимфоциты, где-то 25%.
Значит, это как-то с иммунитетом связано?
Добавлю: у нас в роду практически все долгожители, 95+.
А вот в прошлом году я сильно заболела, грипп с осложнением на ухо, и во время болезни анализ крови показал пониженные лимфоциты, где-то 25%.
Значит, это как-то с иммунитетом связано?
Добавлю: у нас в роду практически все долгожители, 95+.
Anonymous
1. Расскажу про стюардесс (бортпроводников). 1) Мать, лейкоз, умерла в 32. 2) Отец, рак простаты, умер в 50. 3) Их коллега (1), бесплодие. 4) Их коллега (2), рак (чего не помню), умерла в 50. 5) Их коллега, лейкоз, умерла в 50 с хвостом. 6) Соседка по двору, лейкоз, точный возраст не помню, молодая умерла.
Думаю тут точно связано с работой, перегрузки, облучение и тд...
2. Родственник очень много курил, рак легких, тут прямая связь.
3. Родственник, умер в возрасте уже, 76 лет, рак поджелудочной. В детстве пережил голод, во взлом возрасте 3 сильных стресса, 2 из них это смерть детей. Сахар не ел и не любил сладкое (тут выше сахар винили).
Думаю тут точно связано с работой, перегрузки, облучение и тд...
2. Родственник очень много курил, рак легких, тут прямая связь.
3. Родственник, умер в возрасте уже, 76 лет, рак поджелудочной. В детстве пережил голод, во взлом возрасте 3 сильных стресса, 2 из них это смерть детей. Сахар не ел и не любил сладкое (тут выше сахар винили).
Anonymous
У моих близких и знакомых
Женщина 75лет, рак легкого. Не курила, но ранее перенесла неск воспалений легких
Женщина 54г, рак кишечника. Сильный стресс, и никакая диагностика в 60е годы прошлого века
Женщина 58лет, рак матки. За год часто болела, упал иммунитет
Женщина 73г, забрюшинная опухоль. Плохая диагностика, лечили не от того Слабые боли начались лет за 5 до смерти. Онколог направил на КТ оч поздно, когда пошли МТС в печень. Забрюшинные опухоли плохо диагностируют до сих Мужчина 75лет, рак простаты. До этого длительно было вопсаление-простатит. Поймали на ранней стадии
Женщина, 36лет, рак груди. Причина стресс
Как мне сказал один врач, длительное воспаление часто приводит к раку. Все болезни, в название которых есть ИТ - гастрит, колит, панкреатит, при этом длительно протекающие, могут привести к раку. Поэтому лечите сразу
Женщина 75лет, рак легкого. Не курила, но ранее перенесла неск воспалений легких
Женщина 54г, рак кишечника. Сильный стресс, и никакая диагностика в 60е годы прошлого века
Женщина 58лет, рак матки. За год часто болела, упал иммунитет
Женщина 73г, забрюшинная опухоль. Плохая диагностика, лечили не от того Слабые боли начались лет за 5 до смерти. Онколог направил на КТ оч поздно, когда пошли МТС в печень. Забрюшинные опухоли плохо диагностируют до сих Мужчина 75лет, рак простаты. До этого длительно было вопсаление-простатит. Поймали на ранней стадии
Женщина, 36лет, рак груди. Причина стресс
Как мне сказал один врач, длительное воспаление часто приводит к раку. Все болезни, в название которых есть ИТ - гастрит, колит, панкреатит, при этом длительно протекающие, могут привести к раку. Поэтому лечите сразу
Anonymous
У мужа подруги сестра ударилась спиной на физкультуре в школе. Не сильно вроде и ударилась. Но на месте ушиба обрзовалась опухль и девушка сгорела за полгода.
Плюс в том, что рак начали лечить, и успешно. Смотрела передачу, AI учатся использовать, чтобы находить "антидот" для конкретного рака.
Наследственная причина мне кажется на первом месте. Поэтому диагностика важна.
Очень многие умирают, потому что не проверяются и не ходят к врачам, прячут голову в песок. (я такая же, кстати).
Например, умереть от рака кишечника может только тот что годами запускал. Так как там все хорошо видно. Просто нужна колоноскопия раз в два года.
Рак груди неприятно, но если вовремя диагностировали, то лечится. Сложнее с тем, где орган невозможно удалить(
Вокруг несколько заболевших молодых (17, 30,35). Все в ремиссии.
Один знакомый -три органа поражены сразу. В Германии сделали операцию лет 8 назад. Он вышел и спрашивает у врачей -чего делать то? Они -идите и живите. Он и живет.
В моей семье в основном у всех сердечно сосудистые. Вот это реально сложно.
Наследственная причина мне кажется на первом месте. Поэтому диагностика важна.
Очень многие умирают, потому что не проверяются и не ходят к врачам, прячут голову в песок. (я такая же, кстати).
Например, умереть от рака кишечника может только тот что годами запускал. Так как там все хорошо видно. Просто нужна колоноскопия раз в два года.
Рак груди неприятно, но если вовремя диагностировали, то лечится. Сложнее с тем, где орган невозможно удалить(
Вокруг несколько заболевших молодых (17, 30,35). Все в ремиссии.
Один знакомый -три органа поражены сразу. В Германии сделали операцию лет 8 назад. Он вышел и спрашивает у врачей -чего делать то? Они -идите и живите. Он и живет.
В моей семье в основном у всех сердечно сосудистые. Вот это реально сложно.
Anonymous
Завтра у подруги операция.
Прошу кулачков...
Прошу кулачков...
Если речь о генетике. Если близкий родственник умер от онкологии, ножно ли хранить его стекла? Извините, я очень долго не решалась задать этот вопрос.
Anonymous
Не поймаешь его, если только не каждую неделю бегать. Подруга в августе все чисто. А в декабре 3 стадия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения