12
Как опротестовать штраф
Пусть немного тут повесит, народу больше.
Пришёл штраф за 1.09 за неоплаченную парковку. Даже сейчас смотрю по интернету, парковка на этой улице бесплатная. Как опротестовать или удостовериться о правильной информации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПусть немного тут повесит, народу больше.
Пришёл штраф за 1.09 за неоплаченную парковку. Даже сейчас смотрю по интернету, парковка на этой улице бесплатная. Как опротестовать или удостовериться о правильной информации?
Опротестовать - только через суд.
2 недели назад я лично штраф опротестовала, решение с формулировкой "в связи с недоказанностью обстоятельств" получила.
Пробовала через жалобу в ампп, они мне отказали.
Нашла образец жалобы в группе синих ведерок. Там прям шаблон для заполнения.
В итоге я опротестовываю не реальные обстоятельства, а то, что человек с планшетом не имеет права выносить постановление.
Опротестовать можно любой штраф, который вынесен "человеком с планшетом" - ПаркНет-М (в постановлении).
По срокам - "нарушение" 15 мая, решение суда 29 августа.
Я штраф оплатила, чтобы не попасть на 17 тыс вместо 5. Теперь буду возвращать.
Моя подруга в такой же ситуации сказала, что проще заплатить и ничего оспаривать не стала.
2 недели назад я лично штраф опротестовала, решение с формулировкой "в связи с недоказанностью обстоятельств" получила.
Пробовала через жалобу в ампп, они мне отказали.
Нашла образец жалобы в группе синих ведерок. Там прям шаблон для заполнения.
В итоге я опротестовываю не реальные обстоятельства, а то, что человек с планшетом не имеет права выносить постановление.
Опротестовать можно любой штраф, который вынесен "человеком с планшетом" - ПаркНет-М (в постановлении).
По срокам - "нарушение" 15 мая, решение суда 29 августа.
Я штраф оплатила, чтобы не попасть на 17 тыс вместо 5. Теперь буду возвращать.
Моя подруга в такой же ситуации сказала, что проще заплатить и ничего оспаривать не стала.
В госуслугах кнопка есть соответствующая, далее действовать как они просят, подгрузить заявление, я так делала, штраф убрали
Anonymous
Если не получится отменить онлайн или АМПП откажут (а они во многих случаях, даже если штраф кривой, отказывают... потому что уроды-дармоеды :evil), попробуйте через суд. Для этого идите:
в ТГ "Синие ведерки"
или (даже лучше) в чат автоюриста Михаила Никитина - вот ТГ https://t.me/Autolawyer_Mishgun в описании канала ссылка на чат
У Никитина шаблоны жалоб на всякие случаи, их можно бесплатно скачать. Если у вас что-то сложное будет или не разберетесь, в чате спросите (но у вас, судя по тому, что написали, стандартный вполне случай).
В суде пошлину по административке НЕ надо. Можно даже на заседание не ходить, если не имеете возможности. Но можно и прийти; если придете, время потратите, заседания обычно вовремя не начинаются.
в ТГ "Синие ведерки"
или (даже лучше) в чат автоюриста Михаила Никитина - вот ТГ https://t.me/Autolawyer_Mishgun в описании канала ссылка на чат
У Никитина шаблоны жалоб на всякие случаи, их можно бесплатно скачать. Если у вас что-то сложное будет или не разберетесь, в чате спросите (но у вас, судя по тому, что написали, стандартный вполне случай).
В суде пошлину по административке НЕ надо. Можно даже на заседание не ходить, если не имеете возможности. Но можно и прийти; если придете, время потратите, заседания обычно вовремя не начинаются.
Сейчас смотрите и парковка бесплатная? Бесплатная сейчас или всегда?
Сегодня воскресенье. По воскресеньям бесплатно можно парковаться
Сегодня воскресенье. По воскресеньям бесплатно можно парковаться
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения