153

Авито продавец поднял цену

Узнать, тут нет нарушения правил? Я нашла товар, он полежал у меня в избранном недельку, решила заказать с доставкой, товар был не отправлен и в последний день отправки отменен, я спросила причину - ответ был товар больше не продается, и тут же этот товар появился в 1,5 раза дороже. Расстроилась, потому что могла по скидке на ВБ купить этот товар ниже, чем новая цена...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Узнать, тут нет нарушения правил? Я нашла товар, он полежал у меня в избранном недельку, решила заказать с доставкой, товар был не отправлен и в последний день отправки отменен, я спросила причину - ответ был товар больше не продается, и тут же этот товар появился в 1,5 раза дороже. Расстроилась, потому что могла по скидке на ВБ купить этот товар ниже, чем новая цена...
Это ладно, я оплатила товар авито доставкой, и тут продавец отвечает, что опасается отправлять, товар хрупкий и тяжелый. Я ответила, что мне он очень нужен, попросила обернуть как следует и упаковать, потом еще раз написала, что можно прислать частями. Но если боится, то как хочет, что поделать.
Каа она собирается продавать без доставки в области- не знаю, кто поедет туда забирать, когда можно в Москве аналогичное найти. Странные люди, зачем тогда авито- доставку предлагать.
Anonymous
Нарушений нет. Я так недавно выставила на авито неработающий пылесос за 1 т.р., человек оплатил, мы договорились, что завтра отправлю. А потом мне стали другие писать: продайте за 2, за 2.5 тысячи... Отменила авито-доставку, перед покупателем извинилась, выставила в два раза дороже и отправила другому. И что я нарушила?)
Anonymous
Вынесу сюда. У Вас же нет обязанности забрать оплаченный товар. Вы в любой момент можете отказаться или просто не забрать товар. Без объяснения причин.

А у продавца не будет пока ни денег, ни товара, чтобы его продать кому-то другому.

Так что тут обоюдка.
На Авито новшество, решили убрать функцию доставка силами продавца, интересно кто- нибудь ей пользовался.
я периодически использую авито для первичной оценки всякого хлама... например, недавно выставила куклу, которая лет -дцать провалялась на антресолях... я в куклах не разбираюсь от слова совсем, поэтому поставила цену в 1 рубль и написала "жду ваших предложений"... и предложения таки посыпались, прям ажиотаж начался, тут уж я покопалась в тырнете и выяснила, что кукла довольно ценная...

удалила объявление - так меня многие их писавших обматерили в личке, дескать, они мысленно уже купили эту куклу (ага, за 1/10 ее реальной стоимости, такие были от них предложения :)), а тут я, дрянь конченая, то ли передумала продавать, то ли кому-то другому продала, короче - коварно обманула их ожидания :)...

авито - страшное место, даже еве до него далеко :)
Так на любом маркетплейсе могут отменить оплаченный заказ и вернуть деньги. Точно так же и покупатель может отменить уже отправленный заказ, если передумал или нашел дешевле.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения