75
А давайте поговорим о заварке.
Столько полезного обсудили, можно теперь про чай, тот что заваривать. Вы сколько его пьете. Условно вечером заварила в термокружке, можно ли его утром пить? Разбавляете кипятком при этом. Или это уже яд?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтолько полезного обсудили, можно теперь про чай, тот что заваривать. Вы сколько его пьете. Условно вечером заварила в термокружке, можно ли его утром пить? Разбавляете кипятком при этом. Или это уже яд?
Anonymous
Пенсия зло
Anonymous
Утром завариваю на работе в чайнике и пью целый день,разбавляю.
Я купила одноразовые пакетики и завариваю в них, каждый раз свежий.
Anonymous
А зачем? Он заваривается 5 минут, да и вкуснее свежий.
Anonymous
Я пью только зеленый чай с жасмином, естественно остывший, другие виды чаев не пью
Anonymous
На быстрые случаи есть пакетики, часто их используем в течение дня. Но вечером у нас ритуал - заварить крепкий чай в заварочном чайнике. Пьем сразу. Если несколько часов стоит и остывает, то не то что на следующее утро оставлять, я сразу выливаю в унитаз. Пьём только свежезаваренный. Как-то пила утром вечерний чай, пить очень хотелось, вообще невкусно. Но отравиться вряд ли можно, если вам самой нравится, то пейте. Раньше оставшийся чай еще в чайный гриб заливали, но у нас мошки от него пошли, перестали гриб в доме держать.
Anonymous
Мы только свежезаваренный пьем.
Вообще не пью чай.
Anonymous
Завариваю утром. Пьем пока не закончится первая заварка ( обычно до следующего утра). Второй не заливаем. У меня все такие чаи с травами в основе, им бы постоять.
Anonymous
Я не оставляю дольше чем на пару часов. ну, мужу могу влить и позже, он вкусов не различает, ему коричневой воды достаточно для счастья.А я не могу, я только свежий. Поэтому у меня много маленьких чайников на 1 чашку.
Сама не пью. Не сплю после черного чая. Ребенку утром черный свежий в ситечке завариваю
Кто жил с Союзе, тот помнит, что чая в одноразовых пакетиках не было, чай продавался в пачках. У каждого в доме был заварочный чайник, может и не один, для гостей побольше объем. Всегда заваривали отдельно заварку, крепкую, потом разливали ее по чашкам и доливали до полного оъема кипятком. Заврку использовали иногда несколько дней. Не думаю, что это было вредно. Хотя если про заварку забывали, она в чайнике зацветала
Anonymous
Вспомнилось: евГеи! Не жалейте заваГки!
Люблю крепкий-крепкий чай. Заваривала долго прямо в кружку. Так и пила, чефирчик. В последнее время стала заваривать утром в термос, на весь день хватает. Заваривать в чайничке заварочном мне не подходит - холодный получается чай,даже если разбавить кипятком.
Anonymous
Если человек заваривает вечером чай в кружке, а чай остается до утра, значит, человек вечером всю кружку не выпивает. Решение задачи - завести кружку меньшего объема и выпивать.
Завариваю в чайнике и первую порцию кипятка соиваю. Потом заливаю повторно- и вот он хороший чай
Anonymous
У меня проливной заварочный чайник для зеленых и белых чаев и френч пресс для черных и травяных. То, что в проливном, использую до упора (в течение дня, на ночь не оставляю), пока почти (но не совсем) не исчезнет вкус, но, собственно, именно так эти чаи и предполагается употреблять (в ленивом варианте). Заварку во френч прессе - ну максимум два раза.
Чай, заваренный с ночи, - ну... я бы не стала это пить 🤦♀️
Чай, заваренный с ночи, - ну... я бы не стала это пить 🤦♀️
Не люблю обычный чай, так как заварка перезаваривается и горчит. Пью гречневый.
Anonymous
Пью азерчай в пакетиках, аж с собой целую пачку приперла:) еще специальные пакетики для рассыпного купила, удобно очень. Кроме меня чай никто особо не пьет в доме, смысла в чайнике нет.
Простите, спрошу здесь.
Пьём только рассыпной чай. Если надо пакетик - то пакетики есть сами засыпаем. Но это редко.
Собственно вопрос - сколько раз вы заливаете чайник?
У меня получается раза три.
Чай люблю, если пью, то много.
Пьём только рассыпной чай. Если надо пакетик - то пакетики есть сами засыпаем. Но это редко.
Собственно вопрос - сколько раз вы заливаете чайник?
У меня получается раза три.
Чай люблю, если пью, то много.
Anonymous
У нас заварочных чайника два, наверное 0.6 л и 1 л. Завариваем листовой черный чай с добавлением трав (разные смеси всегда), обязательно дольки лимона и чуть свежей мяты или лист смородины. Вот сколько заварили столько и выпиваем с мужем (маленький чайник на завтрак, большой вечером). Если вечером мало - завариваю свежий.
На работе иногда пакетированный чай пью с молоком.
На работе иногда пакетированный чай пью с молоком.
Пьем обычно утром. Сколько заварили, столько и выпили:)
Если вечером хочется чаЮ, или в конце вечеринки, то завариваю в пресс-чайник замороженные ягоды, листья мяты или черной смородины(они очень ароматны), и чайную ложку меда на весь чайник. После черного или зеленого гарантирована инсомния на пол-ночи.
Anonymous
В Китае (или на Тайване? Хрен упомнишь), один старый дед в крутом чайном магазине рассказал лайфхак. Берете чай, нормальный листовой, кладете в чистую воду, ставите в холодильник и утром пьете. За ночь прекрасно заварится. Оказалось, они там в принципе предпочитают молочные коктейли, а не чай :)
Завариваю в кружку с сеточкой вместо чайника, две ложки. Это мл 200 заварки получается. Отливаю в свою кружку каждый раз, как пью чай, доливаю кипятком. И так пока эта заварка не кончится. Иногда по будням это больше суток получается. Знаю, что вроде так не полезно, но вот так. На работе завариваю пакетики.
Anonymous
есть классные чайники - гунфу вроде
по-русски это проливные чайники.
только такой использую. но я и чай пью только китайский, а они не любят держать листья в воде
по-русски это проливные чайники.
только такой использую. но я и чай пью только китайский, а они не любят держать листья в воде
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения