33
Anonymous
Все остальное
19.09.25 12:22

Подтекание

Болею сейчас с сильным кашлем, подтекание последние 3-4 года уже было в начальной стадии, сейчас при кашле усилилось, чувствую, пора покупать спец. прокладки.
Прошу рекомендаций клиники и специалиста, может кто успешно оперировался? Гимнастика, как я понимаю, для 50+ неэффективна

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Болею сейчас с сильным кашлем, подтекание последние 3-4 года уже было в начальной стадии, сейчас при кашле усилилось, чувствую, пора покупать спец. прокладки.
Прошу рекомендаций клиники и специалиста, может кто успешно оперировался? Гимнастика, как я понимаю, для 50+ неэффективна
Anonymous
Бывает такое в предклимаксе и климаксе.
Вы сначала проконсультируйтесь да УЗИ сделайте
Anonymous
вот! достойная тема для ев, а то начали воспоминания первые любови, первые месячные)))) вспомнила бабка, как девкой была
Anonymous
Занимаются темой гинекологи и урологи. Опущение передних стенок влагалища ( оно у многих начинается в возрасте 50+/- лет) "тянет" за собой" мочевой пузырь . Могут начаться подтекания и частые позывы к мочеиспусканию. Операцию делают и гинекологи и урологи. Сейчас ищем врачей для возрастной родственницы. Пока посоветовпли больницу им.Кулакова
Anonymous
Я в августе сделала, урослинг, по квоте, операция полчаса наверное была, бесплатно, в Евдокимова, что ли. 52 года.

Не лечится это никак кроме операции. Правда я пока не поняла, насколько лучше. Вроде лучше. Но у меня и месяца после операции не прошло.

Операция малотравматичная, осложнения бывают в небольшом количестве случаев.
Anonymous
Кстати, надо идти к урологу в центр, а не в поликлинику. Вам должны будут сделать тест, измерить струю.
Anonymous
хорошая тема - у меня после родов с 22 началось - но тогда только при прыжках - сейчас в 46 уже критично - тоже надо - но боюсь
Anonymous
Вот здесь я была! Я не рекламирую, операция по квоте! Не удаляете, пожалуйста!

Клиника находится по адресу: Москва, Кусковская улица, д. 1а, стр. 4. Университетская клиника Росунимеда.

Не требовали у меня никаких дневников, смотрели на кресле, делали пробу, когда я с наполненным пузырем кашляла. У меня моча выделялась. Стрессовая форма недержания. Анамнез спрашивали.

Кто боится - не бойтесь, операция неболезненная, малотравматичная. Наркоз - сон что ли называется, то есть и не общий, и не спинальная.
Anonymous
Это называется стрессовое недержание мочи. Золотой стандарт лечения - урослинг, о котором писали выше. Такая сетка специальная, которая устанавливается для поддержки.

Раньше было по квотам (условно - дали 50 квот на год больнице), сейчас никаких квот не нужно, эти операции теперь есть в ОМС (количество не ограничено, главное, чтобы урослинги были в ЛПУ в наличии).

Ставят их практически в каждой урологии, если там есть оперативная урология (не только осмотры и таблетки, но и операции).
Anonymous
Ой, у меня бывает, когда я чихаю сильно. Это оно?
Anonymous
Я год назад сделала операцию, было опущение матки. Я здесь все описывала. С этой проблемой удачно все прошло.
Но мочевой постепенно стал сильнее протекать при чихании и физнагрузках.
Имеет смысл идти к урологу?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения